ID работы: 6896828

Когда закончится вечность

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
silkjam соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это был особенный вдох для тех, кто дышал. Это было чувство невероятной свободы, долгожданной и опустошающей. Его чувствовали все, но не все знали, что с этой свободой делать, а некоторые были ей совершенно не рады. Бристлбек ругался как не ругался никогда, но уже ничего нельзя было остановить. Тьма и Свет больше не балансировали бойцов, и некоторые существа возвращали себе невероятную мощь. И один из них был Арк. Огромный чёрный купол отгородил его от бристлбека, который будто не замечал напряжения, повисшего в воздухе. Мортред уже искала очередную цель, но, судя по её метающемуся взгляду, пока так и не находила. Рикимару, Никса и Гондара, напротив, давно уже не было видно. Судя по всему, они уже принялись выслеживать добычу, такую как Рилай, которая уже давно была далеко от реки, посреди которой собрались самые могучие существа.

***

Фундаменталы и Титан, Дарктеррор и космический жук, а также воплощение Калдра и ужасный Предвестник окружили Арка. Спектр покинула планету так сразу, как только смогла, за ней ушли Пак и Иш’Кафэль, но их мнение мало волновало Древнего. — Я благодарен тебе, Страж, поэтому я укажу твою просьбу. А что будет дальше, покажет время, — усмехнулся безликий и резко рванул к виверу, который быстро понял, к чему идёт дело, но не успел скрыться в паутине пространства. Дарктеррору хватило всего одного удара, после чего он вернулся в круг, — Я не могу обещать, что не вернусь снова, но боюсь, у меня пока нет времени на ваш мир. Так что прощайте. Безликий исчез в никуда, после чего все посмотрели на Арка. — Самость знает, что делает. Остальные не так опасны для мира. Вы можете идти, Самость отпускает вас, — от фигуры Стража исходили холодные молнии, будто бы он прогонял всех собравшихся. — Эзалор, нам кажется есть о чем поговорить, — рыцарь Хаоса повернулся к старику, как и прочие Фундаменталы. Титан смотрел на Эзалора укоризненно. Калдр растворился в воздухе ледяным ветром, мгновенно заморозив реку и все, что было около неё. За ним последовал и Предвестник, прошипев на прощание: — Великое зло уже близко, Страж. Только ты знаешь, что делать, когда оно явится. — Самость знает, — кивнул Арк, и монстр исчез через брешь в реальности, — Разбирайтесь где-нибудь в другом месте, Предвечные. Младшие вряд ли хотят видеть вас здесь. Нам всем предстоят дела. Всадник, сотканный из света, тут же попытался сбежать от своих братьев, приняв лучистую форму, но Энигма ухватил его, а затем его поддержали остальные. — В прошлый раз ты принёс миру череду катастроф, Эзалор. Вновь этого не повторится, — глубокий голос Титана предрешал судьбу Хранителя Света, — Ты идёшь с нами. Страж, я прослежу за ним. — Самость верит тебе в этот раз, но веришь ли ты себе? — Предвечные исчезли в небесах, оставив богов и Демонов за главных.

***

— Прощай, подруга, — Зевс приобнял горгону, которая все равно чувствовала себя несколько неловко, — Не думаю, что меня там, на Олимпе ждут, но кто-то же должен восстановить порядок. Не скучай без меня. — Да я… — Знаешь, я, конечно, бог, но давай без лишних комплиментов. Мы многое пережили вместе, но мне пора уходить. Был рад познакомиться! — самолюбивый громовержец исчез во вспышке молнии, оставив Медузу со смешанными чувствами.

***

Боюсь, придётся потратить немало времени, чтобы вернуть себе авторитет в Аду, — Невермор и Дум смотрели на Предвечных издалека, — Главное, успеть быстрее, чем эта тварь. — Демон Теней действительно опасен, но тем он опаснее, чем дольше находится здесь, — Люцифер был на удивление спокойным и задумчивым. Теперь ему снова нужно было возвращаться на свой трон, но кто знает, какой цены это будет стоить, — Я думаю, нужно забрать его с собой. Возможно, у нас даже появятся новые общие враги. — Жду не дождусь, — Невермор злобно расхохотался, — Пожалуй, единственным плюсом этого плена было то, что я научился работать в команде. — Не самый вредный навык, — оскалился Дум, — Но, я думаю, плюсы ещё можно поискать. По крайней мере, теперь мы лучше представляем, как устроена эта реальность, а, значит… Продолжать ему не было необходимости, демоны понимали друг друга без лишних слов. Несмотря на все открывшиеся возможности, оба знали, что сначала нужно будет восстановить свое влияние в Аду.

***

За демонами пристально наблюдали две пары глаз. Рубик знал, кого стоит бояться прежде всего и почему. Инвокер не был доволен его обществом, но осознавал, зачем они были здесь. Существа из другого мира, достаточно могущественные, чтобы по мирам путешествовать, были безусловно опасны самим фактом своего существования. На поле боя с Люцифером Инвокер вынес из вечной битвы важный урок: на любую силу найдётся сила больше. Рубик облегченно выдохнул, когда демоны скрылись в адских вратах, уведя за собой ещё несколько жутких тварей навроде Лиона и Пугны. — Ну хоть не сегодня война… Мне это бесконечное сражение порядком надоело. Думаю, многие разделяют моё мнение, надеюсь, ты тоже. Думаю, у нас есть пара свободных деньков, прежде чем опять придётся заботиться о своей безопасности. — И верно, — кивнул Инвокер, — Думаю, мы заслужили отдых. Кстати, где ты оставил Драгонуса?

***

Баунти Хантер тщательно полировал свой клинок, время от времени проверяя качество своей работы, выставляя его на солнце. Как всегда, ни одной царапинки и ни одного пятнышка. Идеально острая смертоносная сталь. Гондар сосредоточился, проверяя, действуют ли до сих пор расставленные им вокруг убежища варды. Магический кристалл, закреплённый на его поясе, приглушённо завибрировал. -Гондар, я знаю, где парочка. Они предусмотрительно ушли раньше, но забыли заметили следы. Из камня раздалось злобное хихиканье, и довольный сатир в подробностях рассказал про место, в котором решил спрятаться Свен. -Жди троицу. За ледяной девой отправится Никс; я же постараюсь перебросить свою метку через реку. С ними проблем быть не должно, а вот с этим… -Да, да, я дождусь, пока этот взрывной с телегой решится наконец выйти. -Будь осторожен. Рано или поздно мы без сомнения доберёмся до Минера, но недооценивать его точно не стоит. Гондар встал, расправил плечи и взглянул на начинающее медленно клониться к горизонту солнце. -Возможно, я смотрю на него вот так последний раз… А, к черту такие мысли. Баунти Хантер поднёс кристалл ближе к губам и чётко сказал холодным голосом: «Удачной охоты. Отбой». Он прекрасно знал, что ему теперь предстоит сделать и с чем ему предстоит столкнуться ради достижения цели. Важнейшей из всех. «Гем». — Его глаза загорелись изумрудным пламенем; в них отражался заветный камень. — «Я иду за тобой».

***

-Калдр, Калдр, Калдр, Калдр!!! -Аааааа!.. — Существо из чистого льда испустило стон, полный неподдельного раздражения и страдания. — «Ну что тебе ещё надо?» В ответ по бескрайнему космосу разнесся звонкий смех. -Хахахахах, когда ты говоришь таким голосом, ты так похож на Невермора! Хахахах! Аватара Аппаришна, не сбавляя скорости, покачала головой. -И почему ты решил полететь со мной? — Голос Калдра отдавал внеземным холодом и мощью, пробирающей до костей. -А почему бы и нет? — Не прекращала смеяться Пак. Вдруг чудесный дракончик резко посерьезнела. -Я чувствую чьё-то присутствие. Оно близко. Давай ускоримся. Калдр лишь усмехнулся. -Я чувствовал его все это время, каждый миг с момента, когда Древние оставили нас. Фундаменталы были слишком беспечны последнее время, а Вивера больше нет. Он, конечно, был доставучим насекомым, — здесь засмеялся уже сам Аппаришн, — однако он был полезен вселенной и нам. Ты права, ускоримся. Дальнейший путь оба создания невероятной мощи летели молча, обдумывая сказанное друг другом и произошедшее в ближайшие дни. Никто не знал, куда они направлялись, но никого это и не интересовало. На пятки наступала война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.