ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прототип Тактико-Оперативного Базового Интеллекта 23

Настройки текста
      - Не думаю, что это хорошая идея, - прохрипел старый детектив, выкуривая третью сигарету. – Мы и сами бы разобрались без этих мусорных урн, напичканных гаджетами.       - Да брось, Ральф, - его напарник дружески ударил мужчину по плечу. – Не стоит так далеко убегать от технологий. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни.       - Ну, да, вместо того, чтобы бороться с низким уровнем жизни, государство штампует железяки.       Мужчина, потушив окурок об урну, пошёл в дом, расталкивая журналистов. Тыкая своими камерами прямо в лицо детективу, репортёры пытались расспросить его о произошедшем преступлении. Яркие вспышки от фотокамер слепили глаза и, отражаясь от потрёпанного серебряного значка детектива, создавали засветку на самих фотографиях. Ральф, постоянно кашляя, пробирался к входу, где дежурили полицейские, не пропуская прессу внутрь.       2040 год       В мире нет такой страны, которая не использует искусственный интеллект и роботов. Конечно, ничто не сравниться с роботизированной Японией, которая стала причиной всемирного развития технологий. Ральф один из тех, кто противится резкому прогрессу. Он до сих пор не может привыкнуть к тому, что внутрь каждого человека вшиваются чипы, где хранится вся информация: паспортные данные, полис, медицинская карта, счёт в банке, кредитная история и тому подобное. Искусственный интеллект занял много рабочих мест: секретарь, юрист, менеджер, переводчик, врач. С 2028 года начали разрабатываться «сосуды» для искусственного интеллекта – роботы, похожие на людей. Эти машины, в скором времени, должны заменить всё больше и больше людей.       Детектив вошёл в дом. Красивые бежевые обои окроплены длинными багровыми полосами. Мебель разбита, опалена – убийца хотел скрыть свои следы, чтобы остаться безнаказанным. И это помогло – следствие вошло в тупик, нет ни одной зацепки, лишь труп.       - Ральф, хочешь ты этого или нет, но у нас нет выбора – организация свыше отправила нам этот тестовый образец, - полицейский одёрнул детектива за плечо. – И ты не будешь здесь показывать свой скверный характер, иначе окажешься на улице.       - Хрен с тобой, но работать с этим мусорным баком я не буду, - мужчина вошёл в комнату с трупом.       Меньше чем через час на улице раздались звуки суеты. Дверь открылась, и в дом вошёл человек во всём белом. Детектив неохотно перевёл взгляд на на вошедшего: юноша годился в сыновья Ральфу, короткие светлые волосы, его тёмные, почти чёрные глаза смотрели во одну точку – мёртвое тело.       - Здравствуйте, я прототип Тактико-Оперативного Базового Интеллекта 23, - на лице юноши появилась кривая механическая улыбка. – Можете называть меня Тоби.       - Тоби, - усмехнулся Ральф, направляясь к выходу.       - Ральф Джонс, вы куда, - улыбка сменилась на удивление, но всё такое же неуклюжее и механическое, что выдавало правду – перед тобой робот.       - Курить, - холодно сказал мужчина, не понимая, зачем он ответил машине.       - Но в связи с новым законом курение каждого человека в день ограничено, а Ваш чип говорит о том, что Ваша доза за сегодня превышена. Вы портите здоровье себе.       - Ты здесь зачем? Искать убийцу? Ищи! – мужчина покинул дом. – А моё здоровье – моё дело.       - Но вы же пообещали своей дочери, что бросите, - робот Тоби наклонил голову в попытках повторить естественное поведение людей.       - Не смей говорить о моей дочери, - Ральф схватил робота за ворот его костюма. – И не смей больше сканировать чип внутри меня, иначе я верну тебя назад, но по частям.       - Вы грубы, видимо мои слова как-то задели Вас, - Тоби опустил взгляд. – Но я подумал, раз Вы частично роботизированы, мы найдём общий язык.       - Твоя задача не думать, а делать, - детектив разжал свои кулаки, раздался протяжный скрип заржавевших шестерёнок.       - Преступлю к расследованию убийства, - на лице робота снова появилась неуклюжая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.