ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Гуляя по пустующим улицам, я ощущала взгляд на себе, острый, пронзающий. Мне не раз приходилось оглядываться, чтобы удостовериться, что никого нет. Но чьё-то присутствие висело в воздухе. Некто невидимый прятался за углами домов, изредка выглядывая из-за них, чтобы изучить каждый мой шаг, каждое движение. От этого ощущения становилось не по себе, от чего кружилась голова, скучивало живот. В ушах поднялся звон, перерастающий в шёпот: «Ищем!» Голоса повторяли лишь это слово. Я ускорила шаг, а спустя мгновение уже бежала, но шёпот становился громче, превращаясь в крик. Мне по-настоящему стало страшно. Заткнув уши, я спешила вперёд, все равно куда, лишь бы быстрее покинуть это место.       На моём пути встали большие кладбищенские ворота, свитые из чёрных стальных прутьев. Широкие прутья не позволяли даже руку просунуть, не то чтобы пролезть полностью и потревожить души умерших. Я оглядела ограду, стараясь заглянуть за неё, но густой туман укрывал силуэты надгробий и могил. К моему большому удивлению, мне «посчастливилось» оказаться около кладбища ночью. Я даже не знала, что такое место есть у нас в городе. Между могил кто-то пробежал, а где-то вдалеке раздался вой. Испугавшись, я отстранилась от ворот и поспешила прочь, ускоряя шаг.       Не знаю, сколько мне пришлось бродить по лабиринтам улиц. Я не хотела признаваться себе, но страх овладел мной полностью. Я едва находила в себе силы, чтобы двигаться, дышать, думать. В те мимолетные мгновения, когда я замирала, чтобы вглядеться в затуманенные кварталы, мои руки тряслись, как сумасшедшие, словно я ими не управляю. Дымка, гуляющая по улице, застлала всю землю так, что я едва видела на расстоянии вытянутой руки. Вокруг было ужасно тихо. Только биение моего сердца, бешеное, громкое, быстрое, разрушало хрупкую тишину. Казалось эхо ударов бегало по улице, прыгало с бордюра на бордюр, стучалось в окна и двери. Я остановилась под фонарным столбом, пыталась собраться с мыслями, успокоиться, но чувство преследования никуда не пропало. Оно заставляло меня оглядываться по сторонам, вглядываться в темноту. Но там ничего не было.       Тогда я перевела быстрый взгляд вниз, себе под ноги. Жёлтые кеды, такие нелепые, купленные в дешёвом магазинчике задёшево. Отчего-то эта нелепая обувь успокоила меня и даже заставила усмехнуться... пока я не заметила на земле кроме своей тени ещё несколько. Тёмные силуэты плясали на сером асфальте в тусклом свете фонаря, забирались на туман, обнимали столб. Казалось, это уже не туман, а дым от горящего костра. В нос ударил резкий, обжигающий запах гари, отчего моё дыхание сперло. Спрятав лицо, я продолжила свой путь, но не успела сделать и шага, как наткнулась на фонарный столб. Странно, ведь он был с другой стороны. Я повернулась, сделала шаг - снова столб. Он преследовал меня, не давал сделать ни шага в сторону. Раздался длинный и протяжный скрип, едва не остановивший моё сердце. Я хотела облокотиться на столб, но его и рядом не стояло. Видимо, я надышалась горелым, вот и чудится всякое.       Откуда-то подул свежий, холодный воздух, заставивший оглядеться. Передо мной расступился туман, обнажив мрачные ворота, будто сплетённые из чёрных железных прутьев вьюнка, на которые я уже натыкалась, кажется, вечность назад. Массивные ворота открывались сами собой, издавая отвратительный скрип-вой. Образовался тоннель, внутри которого не было ни дыма, ни тумана, в нём можно было дышать полной грудью. Неохотно, но я, обдумывая каждый шаг, пошла по дороге жизни, потому как уже болели лёгкие, нос и горло от жгучего запаха. Позади начал раздаваться треск сухих брёвен, повалил жар. Я ускорила шаг, но звук нагонял меня, старался догнать, обогнать. Я бежала, едва различая дорогу. Темно, что не видать ни зги, так ещё и по колено стелился туман, скрывая неровности земли, из-за чего я несколько раз едва не падала. Спотыкнувшись, то ли об корягу, то ли об свою же ногу, я упала на что-то твёрдое и, судя по ощущениям, тяжёлое. Пригляделась, я лежала на могиле, подняв голову, я встретилась взглядом с портретом на надгробии. Лицо застыло в ужасной, кривой гримасе: закатившиеся зрачки, стекающие по подбородку слюни, неуклюжая улыбка, которая обнажает гнилые зубы. Наверное, я бы пролежала без движения довольно долго, если бы этот портрет не взглянул на меня, подмигнув. Вскрикнув, я вскочила и, запутавшись в своих ногах, снова чуть не упала, но меня «придержала» другая могила.       Туман мгновенно рассеялся. Наверное, стоило радоваться, что я, наконец, вижу, где нахожусь, но обнажённые могилы и склепы только сильнее нагоняют ужаса, чем когда они были накрыты непроглядной пеленой. Тусклый лунный свет гулял между надгробиями, освещая портреты, меняющие свои эмоции. Это был кошмар наяву – я стояла посреди кладбища. Жуткое место, от которого по всему телу бегали мурашки. Отовсюду несло разлагающейся плотью, и откуда-то доносился запах гари. Из-под земли вылезали полупрозрачные силуэты. Тени гуляли без хозяев. О мою ногу тёрлась полупрозрачная кошка. Неосязаемые силуэты гуляли сами по себе, становясь больше и темнее. Тени танцевали, взлетали над землёй и возвращались назад, садились на надгробья, молча беседовали с портретами на могилах и со статуями.       Мне стало не по себе. Зная, что на кладбищах много фтора, и это может быть лишь последствием химических реакций, я всё равно ужасно боялась. Что-то внутри меня било тревогу, кричало: «Беги!» Тёмные силуэты почти окружали меня. Они, взявшись за руки, водили хороводы, то сужая их, то, наоборот, расширяя. Это не тени, это люди. Их то вовсе не видно, то они прямо передо мной, вот-вот схватят за куртку. Казалось, что они уже совсем близко, ещё секунда – и на моих плечах будут ледяные руки, которые захотят содрать с меня кожу заживо. Меня парализовал ужас. Зачем я пришла сюда? Обида на подруг растворилась в океане страха. Я задыхалась. К моим ногам подкатились человеческие кости. Громкие стуки, хруст и треск – некоторые черепа налетели на надгробие возле меня и рассыпались в прах.       Меня схватили за руку. Вот только этого мне не хватало – кто-то вылез из могилы и сейчас, поймав в свои ледяные тиски, потащит меня вниз, чтобы запереть в гробу заживо… но тёмные силуэты остановились, оскалились, начали шипеть, заползать обратно под землю. Оборачиваться было страшно, я была готова стоять так вечно – так спокойнее. Простояв несколько минут, я всё же решилась взглянуть на того, кто держал мою руку. Высокий человек, скрывающий своё лицо под чёрной мантией, тянул меня к себе. Его кожа слишком холодная. Я опустила глаза – на его пальцах странные кольца, такие я видела лишь дважды: в антикварных магазинах и у водителя, под машину которого я едва не попала. С каждым мгновением мне становилось спокойнее, я чувствовала себя в безопасности. Как же я была рада, что это не полуразложившийся скелет, от которого пасёт смрадом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.