ID работы: 6896863

Маленькая девочка с большими мечтами

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Enjoy The Silence

Настройки текста
      Море. Как хочется навсегда раствориться в его волнах, скрыться от всего мира под гладью воды. Чувствовать, как подводным течением тебя куда-то плавно уносит. Закрыть глаза и ощутить спокойствие.       Чувствую, что вода полностью обволакивает меня и попадает в лёгкие. Задыхаюсь. Открываю глаза - вижу свет, проникающий под тёмную воду. Свет напоминает меня. Он старается быть там, где ему совсем не рады, но борется, даже если ему тяжело. Он чувствует, что здесь он нужен хоть кому-то здесь, в глубине. Свет делает то, что не удалось мне - борется…       Как глубоко я?       Звуки под водой отдаются глухим эхом. Я слышу глухой бас, доносящийся откуда-то с берега. Это вы? Зовёте меня? Странно, я всё же кому-то нужна. Почему вы не говорили мне об этом раньше? Ждали, когда я начну тонуть? Или вам просто жаль меня… жаль только сейчас? Или вы просто так себя выгораживаете, чтобы не чувствовать своей вины за мою смерть? Вы просто строите из себя «добряков», показывая свою жалость ко мне. Глупцы, такие же, как и я.       Кем я была до того, как оказалась здесь, под водой? Не знаю… скорее всего, наивным ребёнком, строившим вокруг себя надежды и мечты. Я верила в свой собственный, идеальный, утопичный мир. Каково было моё разочарование, когда всё, во что я верила, рухнуло, как осколки разбитого зеркала. Эти стекляшки уничтожили мою веру, и каждое прикосновение к ней наносило кровавые шрамы.       Хочу уйти от всего этого прочь, но даже в этот момент, умирая, я не могу скрыться от воспоминаний. Они и сейчас отравляют мою душу. Я хочу стереть себе память… Если лишусь воспоминаний, тогда я захочу жить? Не уверена, что хочу существовать в мире, где каждый готов вонзить нож тебе в спину, подставить, обмануть, лишить друга, избавиться от тебя.       Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Почему моя свобода страдает от эгоизма других? Почему я не могу делать то, чего хочу? Почему я должна делать то, чего хотите вы? Я хочу вырваться из цепей, в которые меня заковали. Надеюсь, мне хотя бы сейчас станет легче.       Воздух в лёгких почти закончился. Я чувствую жжение. Оно приятное, какое-то тёплое. В глазах темнеет, я перестаю видеть блики света. Мне становится спокойно. Тишина… темнота… смерть…       Я ещё жива? Не спасайте меня! Позвольте мне насладиться тишиной.       Слышу какой-то странный писк. Каждую секунду он бьёт по барабанным перепонкам. Писк становится всё отчётливее. Открываю глаза - всё плывёт. Белый потолок, тусклый свет, гудение ламп. Хочу двинуть рукой, но не выходит. Силы совсем покинули меня. Чувствую, что какие-то провода обвивают мои руки и тело. На лице какая-то маска. Кислородная?       Где я?       Сквозь слабость поворачиваю голову; всё помещение белое. Меня это пугает. Это Рай? Не думаю, я бы в него не попала. Это Ад? Почему тогда здесь так светло и спокойно? Не так я себе представляла себе смерть. А мертва ли я? Поворачиваю голову, вижу человека в белом. Что он держит в руках? Не успев рассмотреть его, я вновь закрываю глаза и чувствую, что куда-то улетаю.

Теперь я мертва?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.