ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Кухня.

Настройки текста
      Проснувшись в мой первый выходной в Хогвартсе, я чувствовала себя как нельзя лучше. Однокурсницы разбрелись кто куда, предоставив меня самой себе на весь день. Оно и к лучшему. Сегодня у меня был план составить карту Хогвартса, потому что я знала дорогу только до зала и до некоторых кабинетов.       Натянув на себя голубого цвета блузку без рукавов, шорты и надев кеды голубого цвета, отправилась в столовую. Большой зал озарялся тёплым солнечным светом. Студенты были в своей обычной одежде. Все строили планы на субботу. Меня внезапно охватило чувство удовлетворённости. Я заметила Драко со свитой, но общаться с ним сегодня совершенно не было настроения. Съев омлет с беконом, я отправилась в свою маленькую экспедицию.       Дафна теперь водилась с Пэнси, и надеяться на её помощь проводницы я не могла. Нужно выучить Хогвартс вдоль и поперёк.       Блуждая по холлам Хогвартса, я чертила приблизительный план путей на пергаменте. Рисовать и одновременно ходить было трудно, поэтому перемещалась я медленно. Я начала с верхних этажей, поэтапно спускаясь. Казалось, Хогвартс был лабиринтом, который досконально знают только призраки, что блуждают здесь несколько столетий.        Я наткнулась на башню Рейвенкло, откуда доносился еле слышный скрип перьев. В башне Гриффиндора было очень тихо, наверняка все нежатся в тёплых лучах солнышка снаружи около озера.        Всё затянулось дольше, чем я предполагала, и пришлось пропустить обед. Благо я додумалась прихватить с собой бутерброды с ветчиной. Примостившись у пьедестала с какими-то доспехами, я уминала бутерброды.        Внезапно я услышала чьи-то быстрые шаги. Что-то заставило меня быстро подскочить и спрятаться за ближайшим гобеленом. Или инстинкт, или неуверенность, можно ли шастать в замке в выходной. Когда незнакомец проходил мимо гобелена, я почувствовала настолько сильный запах чеснока, что потянуло выблевать свой скудный обед обратно. Сердце учащенно билось, и было тяжело дышать.        Когда шаги стихли, я вдохнула пыльного воздуха, гобелен давно не чистили. Убедившись, что никто сюда больше не идёт, я вылезла.       Смеркалось. Ученики возвращались в замок на ужин, когда я добралась до подземелий. Ноги устали, и в желудке было предательски пусто.        В одном из подземельных коридоров я свернула направо. По пути мне встретилось много пуффендуйцев, что подсказывало, что недалеко есть их гостиная. Вскоре и я почувствовала запах еды.       Я пошла по запаху еды и вдруг свернула в незнакомый мне коридор. На стене из тёмного камня висела большая картина с фруктами. Проходя мимо, я услышала хихиканье и сразу же отскочила в противоположную сторону от источника звука. Я вспомнила, что за картиной с фруктами находится кухня, нужно только пощекотать грушу. Но вокруг было предательски темно. — Люмос!       Одновременно с этим я услышала чье-то «пф» слева от меня. Но яркий свет на конце палочки сильно затемнял всё вокруг. Поэтому я решила, что мне опять показалось, и направила свет на картину.        На ней довольно неплохо были изображены фрукты. Яблоки, груши, горна винограда, бананы и апельсины. Они скакали и хихикали.       Я отступила назад, и коридор тут же наполнился злобным мяуканьем — я наступила чьему-то коту на хвост. От внезапности я отскочила, запуталась в собственных ногах, и споткнулась.       Не упасть окончательно мне не дали чьи-то руки. Кто-то схватил меня за локоть. Будучи одна как я предполагала, в тёмном коридоре с маниакально хихикающими фруктами на картине, напуганная котом, ко мне теперь прикоснулись чьи-то холодные руки.       Давайте честно, я всегда себя считала если не хладнокровным, то относительно спокойным человеком. Но, наверное, на поведение влияет не только характер, но и физические данные. В частности то, что я теперь маленькая девочка, и всё кажется большим и пугающим. Иначе я не могу объяснить то, что я от прикосновения завизжала и начала выкручиваться, пиная и царапая кого-то неизвестного перебирая все заклинания в голове. — Пусти, пусти, нет, нет! — когда нападавший отпустил меня, я отскочила и нацелила в него палочку. На ум пришли пару заклинаний баубиллиус (1) и Брахиабиндо (2) — Ба… — начала говорить заклинание я, но вдруг услышала чей-то голос. — Спокойно, спокойно, свои, — мальчишеский голос напротив меня. Тихий «люмос», и я увидела своего нападавшего. Моего возраста, чуть выше меня, со светлыми волосами и карими глазами, небольшая ямочка на подбородке. Так как была суббота, я не увидела эмблемы его факультета, но не было сомнений — он пуффендуец. Но это явно был беззлобно настроенный человек. Я чуть пошатывалась, в ушах стоял бешеный стук сердца. — Свои все дома сидят, — съязвила я, пытаясь дышать спокойно и привести сердце в порядок. — Прости, что я так. Испугалась просто. Как тебя зовут? — Эрнест Макмиллан. Но все зовут меня Эрни. Я с Пуффендуя. — Ну, а я Аманда Певерелл. Слизерин. Вдруг он поклонился, взял мою ладонь и поцеловал. Чистокровный что ли? Он отпустил мою руку и сказал: — Ваша гостиная в другом направлении. — Ты думаешь, я за неделю не выучила местоположение гостиной своего факультета? Я просто гуляла. — А. Хорошо, — он на время замолчал. Повисла неловкая тишина. — Есть хотите? — Да очень я пропустила обед и ужин, и давай на «ты». Мальчишка просиял. — Ты как раз по адресу! Эта картина ведёт на кухню Хогвартса. — На самом деле я уже хотела туда зайти, но вдруг споткнулась об чьего-то кота. Он подошёл к картине с фруктами и пощекотал зелёную грушу. Она весело захихикала и превратилась в дверную ручку. Эрни повернул её, и картина открыла проход. — Мало кто о ней знает. После вас, — пуффендуец жестом пригласил меня войти. Я вошла в проход, и оказалась в комнате, которая размерами не уступала Большому Залу. Вокруг были столы, на которых стояли кастрюли разных размеров. У одной стены была огромная печь. А меж столов сновали невысокие существа с огромными глазами и ушами, с тряпьём вместо одежды. — Домовые эльфы. — Ага, — Эрни прикрыл за нами дверь. — Только магические семьи с собственными домами могут позволить себе держать эльфа, например у тебя он тоже должен быть. Они существа древние и могут работать лишь в древних усадьбах. Поэтому многие не находят себе места и работают здесь.       Ага. Бесплатная рабочая сила. Нас заметил пробегающий мимо эльф и с радостным писком предложил нам булочек с соком. Вскоре вся кухня знала о нашем визите. Сейчас как раз был ужин, и у эльфов выдалась свободная минутка. Они с радостью пичкали нас булочками, шербетами, рулетами и чем только угодно. Через десять минут я почувствовала, что еще кусочек, и я тресну.       Покидали мы кухню с руками полными вкусной еды. Я поставила себе на заметку перекусывать на кухне, если ночью вдруг приспичит поесть. — Ну, хорошо, тогда я пойду к себе в гостиную. Скоро отбой. Спасибо за компанию. — Всегда, пожалуйста. Спокойной ночи. — Сладких снов. Эрни свернул по коридору, оставив меня в одиночестве. Благо, я успешно смогла найти путь к своей гостиной.       Слизеринцы уже вернулись в замок, и мне с трудом удавалось продвигаться в сторону девчачьих спален.       Моих соседок еще не было, но всё же я задернула шторы на своей кровати и легла спать. Еда к утру бы высохла и стала невкусной, поэтому я съела её всю, несмотря на то, что живот уже болел. Сытая и уставшая, я быстро провалилась в сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.