ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Неудачный урок полётов.

Настройки текста
      Воскресенье пролетело очень быстро и незаметно, понедельник тоже оказался без происшествий. За эти два дня, куда бы я ни шла, все первокурсники обсуждали урок полёта на мётлах. Малфой, надутый от гордости, вещал о том, какой он первоклассный мастер летать. Крэбб и Гойл пытались тоже что-то рассказать. Но неспособные связать и двух слов они помалкивали. Да и меня терзали сомнения, способна ли хоть одна метла поднять таких громил.       Пока парни жужжали о квиддиче, у девушек всё было спокойней. Пэнси и Дафна обладали неплохой ловкостью для полёта, но все их вечерние сплетни были посвящены лишь обсуждению хвалёного мастерства Драко. Милисента то ли не умела летать, то ли не любила говорить об этом, так что о себе ни слова не сказала. На самом деле полёты для меня были уже пройденным материалом. Летать на метле это как мне крылья создать и полететь.       Утром вторника за столом Гриффиндора я заметила троицу с Невиллом. Рядом же стоял и Драко. Он отобрал у Невилла напоминалку и крутил её в руках с самодовольной ухмылкой. Не прошло и мгновенья, как к нему подошла профессор МакГонагалл. Минутное выяснение ситуации, и Драко, вернув шарик законному владельцу, покидает поле битвы, согнув спину.       Проходя мимо, я окинула взглядом четверых гриффиндорцев. Рон ел, судя по количеству тарелок перед ним, уже пятую порцию. Гермиона читала книгу, на красной обложке которой был изображён снитч. Невилл растерянно уставился в свой шарик. Гарри был с нездоровым цветом лица. Впрочем, ничего нового.       В половину четвёртого мы уже стояли на ровной поляне с двадцатью мётлами. День был чудесный — тёплое солнышко, лёгкий ветерок. Чудесная погода для того, чтобы полетать на метле. Наконец, гриффиндорцы порадовали нас своим появлением. Они стали напротив нас и кидали злобные взгляды. Особенно троица. Мы же отвечали лишь холодной надменностью чистокровных засранцев. Вскоре появилась и профессор Трюк. Высокая и стройная, с короткими всклокоченными седыми волосами и янтарными глазами.  — Ну и чего вы ждёте? — внезапно рявкнула она так, что я аж дёрнулась. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь. Мне повезло, что я стояла с краю, и толпа слизеринцев, сражавшихся за относительно нормальные мётлы, меня обошла. Драко недалеко от меня без стыковок — никто не собирался иметь проблем с принцем. Между нами стоял Гойл. Крэбб оттеснял Паркинсон и Гринграсс. Профессор Трюк приказала нам вытянуть над метлой руку и крикнуть «вверх». Скоро вся поляна заполнилась криками первокурсников. Пока все кричали команды, метла была у меня уже в руке. Потом профессор перешла к следующему этапу — как правильно сидеть на метле, если жизнь дорога. Я села на метлу как садилась на неё всегда, и вроде это было правильным положением. Когда Трюк сказала Драко, что он неправильно сидит, Поттер с Уизли прямо просияли. Немного возмущений со стороны принца, и все готовы взлетать. — По моему свистку — три, два… — начала отсчёт профессор Трюк. Я напряглась, готовая оттолкнуться от земли. Но свистка не было, вместо него я услышала испуганные вскрики и громкий голос профессора. Я оглянула толпу. Все смотрели вверх, а одно место в ряду гриффиндорцев пустовало. Аналогично всем, я подняла голову вверх. Там, на уровне десяти метров от земли, завис испуганный Невилл. Я услышала смех Драко. Невилл упал с метлы на землю с хрустом. Профессор Трюк приказала нам всем оставаться на земле и увела хромающего мальчика в замок. Видимо, полёты откладываются. Когда они отошли, Драко позволил себе рассмеяться вволю. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок. — Да мешок и то ловчее будет, — присоединился Блейз Забини. — Удивительно, как его такого толстого еще метла смогла поднять, — с презрением процедила Паркинсон. Слизеринцы улюлюкали, а Крэбб и Гойл, которые не могли додуматься до какой-то колкости, просто ржали вместе со всеми. Драко обошёл Гойла и посмотрел на меня: — Что скажешь, Аманда? — Хорошо, что она ушла, — я сказала единственное, что пришло на ум. Нет учителя — можно полетать — И пока её нет, можно налетаться вволю. Она разрешила не выше чем полтора метра, а что это за полёт? — с грустной физиономией сказала я. — Ты права, стоит полетать! — он повернулся назад за своей метлой. Но тут взгляд Драко приковал шарик, поблескивающий в траве. Он метнулся к нему, и вскоре в его руках поблёскивала напоминалка. — Смотрите! Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка. — Отдай её мне, Малфой, — негромко сказал Поттер. Улюлюканье и смех разом прекратились. — Я думаю, я положу её куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом не достал её оттуда, например, на дерево. Аманда, давай, ты хотела ведь полетать. — А почему бы и нет? — сказала я, залезая на метлу и отталкиваясь ногами. Я сразу же поравнялась рядом с Драко. Он с самодовольной ухмылкой подбрасывал шарик в одной руке. — Отдай! — опять потребовал Поттер. — А ты отбери! — насмешливо протянул Драко, смотря на учеников сверху вниз. Грейнджер пыталась остановить Поттера, но что такое пара штрафных против петушиных боёв малолеток? Я судорожно вздохнула и заставила себя посмотреть на Драко и Гарри. Поттер выглядел очень счастливым. Он отлично управлял метлой, будто родился на ней. Драко немного офигел, в его планы это не входило. — Дай сюда! Или я собью тебя с метлы! — храбро крикнул очкарик. — Да ну? — издевательски протянул Драко, но теперь взялся и второй рукой за метлу, не отпуская при этом напоминалки. — Собьешь его, и я лично буду свидетельствовать обо всем декану, — холодно сказала я Поттеру. Паренёк явно не ожидал, что я влезу в разборку. Но лучше уж быть «крысой» и угрожать этим, чем оставить Драко без помощи. Пока он находил ответ, я продолжила: — Как я погляжу, ты для своих друзей — ничто? Раз один в небе. Уши Уизли вмиг покраснели, а Грейнджер злобно выпятила подбородок. — Меня одного хватит, чтобы забрать у вас напоминалку, — крикнул Поттер. — Это мы еще посмотрим! — хмыкнул Драко. — Аманда! Драко кинул мне шарик. Поттер дёрнулся в мою сторону, но слишком поздно. Когда Гарри пролетел с левой стороны что бы забрать напоминалку из моей руки, я просто повисла на метле с вниз головой с другой стороны, Слизеринцы довольно засмеялись. Когда я поднялась обратно на метлу, я кинула шарик Малфою, но сама не заметила, что на мне нет повязки, но мне напомнил о ней Малфой. — Аманда, у тебя повязка упала, — сказал он, но потом добавил, — зачем она тебе вообще нужна? — Потом узнаешь.  — Если не сейчас, — про себя сказала я. Рон, красный, как его волосы, вскочил на метлу и неуверенно начал подлетать к Гарри. — Не смей, Уизли, раньше надо было думать, — рявкнула на него я, — хотя чем там у тебя думать-то? Слизеринцы радостно заулюлюкали. — А то что? Вдруг меня одолела злость, которую я ещё никогда не чувствовала. — А то вот что, — сказала я и направила ладонь на его метлу, она начала покрываться льдом. Когда я сомкнула ладонь в кулак, она вдребезги рассыпалась, Рон упал на землю. Все смотрели на эту перепалку с открытыми ртами, я и не заметила, как подлетел Поттер и скинул меня с метлы. Я не боялась разбиться, мне не позволит магия, да и высота небольшая. Я чувствую, как раскрываются крылья за спиной, и я парю в паре метров от земли. Я вижу, как все застыли с гримасой ужаса на лице. Конечно, не каждый день увидишь человека, который может заморозить всё на своём пути, да и с крыльями в придачу. Когда я спустилась на землю и крылья рассыпались, я вдруг почувствовала сильную усталость и рухнула на землю. Я видела, как около меня суетились сокурсники, слышала радостное улюлюканье гриффиндорцев и голос МакГонагалл, а дальше я провалилась кромешную тьму.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.