ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Хэллоуин.

Настройки текста
Время в Хогвартсе летело очень быстро. И вот уже сегодня, последний день перед Хэллоуинскими каникулами, после долгих лекций, профессор Флитвик, наконец, допустил нас первокурсников к практике. — Вингардиум Левиоса! — раздавались по аудитории слова заклинания левитации. Студенты выполняли палочками нужное движение, которые показал нам профессор. На самом деле это делать не обязательно, со временем будет хватать просто, произнести слова, а пока надо тренироваться так. — Вингардиум Левиоса! — моё перо слегка двинулось, но потом снова упало. — Вингардиум Левиоса! После нескольких попыток перо неожиданно резко взлетело, но вместо того, чтобы нормально зависнуть в воздухе оно с огромной скоростью понеслось по направлению к профессору и вонзилось в стену чуть выше его головы. Флитвик чуть не грохнулся в обморок, нервно оборачиваясь назад. — Ледяная жжёт! — снова через общий хохот раздался насмешливый и полный сарказма голос. — Заткнись и сам попробуй, — тихонько сказала я, наблюдая, как Драко выполнил задание. Но только меньше, чем на полминуты. Да уж, только у меня лёгонькое пёрышко могло пробить стену так, что по ней даже пошла трещина. Здесь я переплюнула даже Симуса из Гриффиндора, который просто взорвал своё перо. — Можно ещё одно? — Я подняла руку. — В-вас устроит «У-удовлетворительно»? — с опаской поинтересовался Флитвик, снова покосившись на каменную стену. — А можно тогда уже «Выше Ожидаемого»? — предложила я. — Ну так же никто не умеет… — Вам надо научиться распределять энергию, мисс Певерелл. — Ну да, с этим я согласна, — сказала я про себя. Профессор одним взмахом исправил последствия той попытки. — Нужно управлять пером… Отлично, мисс Грейнджер! Десять баллов Гриффиндору! Все проследили направление его взгляда, и я увидела, как Грейнджер смогла-таки нормально применить заклинание, чем была очень довольна. — Круто, — весело ухмыльнувшись, я ловко схватила её перо и положила себе. — Эй! — возмутилась Грейнджер. — Ну, а что? — я повернулась к Грейнджер всем торсом, — хочешь опробовать на себе, что было с метлой рыжего? — все мгновенно затихли, а она в ответ помотала головой, — Ну вот и хорошо. Сидевший рядом Рон сразу же побледнел, я отвернулась обратно, и грифы начали о чём-то перешёптываться. Я не прислушивалась к ним, а старалась сконцентрироваться. — У тебя такое лицо, — засмеялся Драко. — Будто ты собралась Тёмного лорда убить. — Нет, не Волдеморта, — я специально назвала это имя, чтобы пораздражать остальных студентов. — Тебя, если не отстанешь. — Как? Вингардиум Левиоса? — усмехнулся белобрысый. — Ты недооцениваешь меня, кроме заклинания левитации, я знаю достаточно много боевых заклинаний, да и не только боевых, к примеру, тоже круцио, — ухмыльнувшись в ответ Малфою, сказала я, ему глядя в глаза, — или же та же ледяная магия. — Всё. Понял, у тебя есть достаточно много способов меня убить, — сказал он, подняв руки в знаке «сдаюсь». — Вот и молчи теперь. После упорных взмахов палочкой, перо, наконец, зависло в воздухе. Я стала указывать в разные части аудитории, пока Флитвик его не убрал. Он всё-таки поставил мне «Выше Ожидаемого» и попросил задержаться после урока для небольшого разговора. — Я что хотел сказать, — Флитвик спрыгнул со стопки книг, на которую вставал, чтобы казаться повыше. — Вы достаточно талантливы, и сможете достичь многого. — Спасибо, — я с полуулыбкой кивнула. — Это всё, можете идти на банкет, — профессор подошёл к шкафу. — А вы? — поинтересовалась я. — Я подойду позже, надо кое-что закончить. Я вышла из кабинета и пошла в тематически украшенный Большой Зал, где проходил праздничный пир. Дафна во время банкета с ухмылочкой протянула мне какой-то список, в котором были написаны имена учеников, их факультеты и курсы. — Это что? — поинтересовалась я, потому что в фильмах такого не было. — Список желающих пойти вечером с наследницей Певереллов — прокомментировал Драко. — Эм.… Да, я, конечно, буду симпатичнее некоторых, но чтобы так много претендентов…? — Во-первых, ты из древнего рода, во вторых из рода который давно считался вымершим, а в третьих ты наследница. — Мне кажется это не очень веские причины что претендентов так много, Дафна, а у тебя есть ну, типа брат, к примеру, который есть в этом списке? — Ну да, мой брат тоже не против сходить с тобой, — ответила Дафна — Тебе ведь не трудно? — По блату? — вставила Пэнси. — Ну можно и так сказать, — ответила блондинка. — Так что? — Да, я не против, — сказала я, пожимая плечами. — Хорошо! Пошли, я вас познакомлю! — Дафна взяла меня за руку и потащила к старшим ребятам, на другой конец стола.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.