ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Тролль.

Настройки текста
— Твою ж мать, — я разглядывала вещи, которые находились в шкафу. И тут я вспомнила, что у меня нет ни одного платья. — На бал в штанах? — усмехнулась Дафна. На ней было красивое голубое платье чуть выше колен и более светлые балетки с небольшими бантиками. Ресницы были слегка подкрашены чёрной тушью, а губы розовым блеском. — Ты того? Я в своей жизни не пользовалась и не собиралась пользоваться косметикой, если только не по приколу, и поэтому тихонько давилась со смеха. Даже не по поводу того, что это моя одногодка, а с того, что вечеринка всё-таки в честь Хэллоуина.  — Бал? Я думала вечеринка, — удивилась я. — Не совсем бал, но суть примерно та же, — пояснила Пэнси. — А вечеринок здесь нет. — А чё? Оригинально. — И как ты в них танцевать собралась? — с усмешкой поинтересовалась Дафна. — Да очень просто! Я показала однокурсницам несколько самых простых элементов из некоторых танцев, которые мы учили. В конце я поставила одну ногу на кровать, а другую на пол и села на шпагат, кувыркнулась на пол с этой же кровати в попытке эффектно завершить это выступление. — А выше головы закинуть можешь? — спросила Паркинсон. — Не знаю, — я встала и попробовала, но не смогла удержать равновесие, грохнувшись на кровать. — Надо растяжку делать, — шустро оправдалась она, хотя действительно так не умеет. — Да ладно, девчонки, — прервала нашу беседу Дафна. — Вообще, волшебники такое не танцуют. Тем более девушки. — А что танцуют у вас кроме вальса? — Квикстеп и ещё… — продолжила рассказывать Дафна. — Ну и всё в этом духе, — дополнила за неё я. — Без платья тоже можно обойтись. И вдруг я вспомнила, что в чемодане должно быть какое-то платье, и я начала осматривать все, что не поместилось в шкаф. — Вот, — радостно вскрикнула я, доставая то, что нашла в чемодане, я пошла переодеваться.       В конце концов, меньше, чем через десять минут мы уже спускались в гостиную, где нас ждали кавалеры.       Эрик Гринграсс, высокий светловолосый пятикурсник с голубыми глазами, как и вся гостиная, покосился на наряд своей дамы. Бежевое платье с голубыми узорами, балетки, которые были чуть темнее, серебристые волосы были собраны в небольшой хвост. К слову, надо добавить, что в свои одиннадцать я даже при жизни совсем доской не была, даже не смотря на худобу. — А куда мы так вырядились? — удивился тот. — Я понятия не имела, что пойду куда-нибудь, поэтому надела давнишнее платье. — Ты там случаем мозги себе не заморозила? — опять вставил Драко, который играл с Блейзом в волшебные шахматы. Они отличались от магловских лишь тем, что нужно было называть координату, и фигура сама перемещалась туда. — Боже, надоел уже! — выдохнула я, вспоминая все моменты, когда он вставлял свои пять копеек. — Ты мне вздохнуть хоть в один день спокойно дашь? — Ни за что, — усмехнулся белобрысый. — Пока бьётся моё сердце. — Ладно, идёмте уже, — я первая вышла из гостиной и увидела несколько девушек со старших курсов, одетых, как Дафна. Только у Большого Зала Эрик взял меня за руку, чтобы показать, что мы пара. Я сама как-то не хотела идти по школе, держась за руки. Стоявший в дверях Филч смерил меня просто убийственным взглядом, пропуская на праздник, я так и не поняла, почему он меня так недолюбливает. Я не сдержалась, и быстро показав ему язык, исчезла в толпе. Столов здесь уже не было, кроме одного у стены, с лёгкими сладкими закусками. На весь зал играла музыка, большинство ребят кружились в быстром танце. Я танцевала с Эриком и ещё несколькими парнями, ибо пары несколько раз менялись. Я более-менее умела танцевать вальс, но всё равно, для первокурсника сойдёт. Неожиданно двери распахнулись, и в зал с воплями вбежал Квиррелл. — В подземелье тролль! — у него был такой вид, будто он готов грохнуться с обморок. Впрочем, так и случилось. — Все быстро идите по комнатам! — скомандовал присутствующий на вечеринке Дамблдор. — Откуда? В смысле? Тролль?! — ученики засуетились. — Быстро! — все послушно выбежали за двери и, толкаясь, бросились группами в разные стороны, по своим гостиным. — Тролля не так легко убить, — сказала я. — Да, на них магия вообще почти не влияет, — бросил Флинт, парень с шестого курса и капитан команды по квиддичу. — Только специальные. — А вы их видели?  — Только на картинках. — Ребятам бессмысленно врать. — А давайте сходим, посмотрим? — вдруг предложила я и вся группа остановилась вместе со мной. — Я, конечно, слышала, что вы того… — начала Линн Хьюстон. — Волшебная на голову, да и с подмороженными мозгами в придачу, — подсказал Эрик. — Но не до такой же степени! Иди спать, ребёнок! — Вот вырастете, заведёте себе детей, и будете их воспитывать, — я скрестила на груди руки и резко развернувшись, пошла в противоположную от гостиной сторону. — А тролля так и не увидите! — Надо вас в музей сдать, как самый борзый экспонат первокурсника, — Бритни Тэйлор хмыкнула и пошла в гостиную. А вот Эрик, Маркус и Линн всё-таки решили посмотреть тролля вместе со мной. Потому что я его видела только в фильме, а поближе посмотреть не помешает.       Вдруг мы услышали грохот, и какие-то звуки, доносящие из туалета девочек, и я вспомнила, что Гарри должен вместе с Роном спасти Грейнджер от тролля. Я подняла руку в знаке «стоять».       Я заглянула в туалете и увидела, что тролль крушит умывальники снизу, которых сидела Гермиона, и почти около меня стояли Гарри с Роном.       Я решила не затягивать момент, что был в фильме, и решила им помочь. Я присела на корточки и начала концентрировать магию, так чтобы она заморозила только тролля, некого больше. Вот я чувствую, как начинается созидаться лёд под руками, я открываю глаза и вижу, как лёд начинает идти на тролля, миг и лёд начинает покрывать тролля льдом, становится сложно его замораживать из-за сопротивления его туши.       Вдруг я чувствую, как кто-то прикоснулся к моему плечу, и сейчас я начинаю чувствовать, как будто мне начинают передавать магию, я делаю напор сильнее, и миг, тролль уже стоит замороженный.       Я прислонилась к стенке, прерывисто дыша и вытирая пот с лица. И я увидела того кто вроде как делился своей магией, это был Эрик. К нам подбежали Флинт и Линн. — Что это было? — спросил Флинт. — Вы должны знать, весь Хогвартс об этом знает. — Мы все думали, что ты можешь замораживать только маленькие, неживые предметы, но сейчас мы узнали об обратном. — Пожалуйста, не говорите никому о том, что сейчас случилось, — закончила я, приподнимаясь и опираясь на стенку. — Слушай, может тебе помочь? — предложил Эрик. — Нет, спасибо сама потихоньку дойду. — Не будьте как гриффиндорцы, Аманда, вы забыли, что говорили в приветственной речи? Я вспомнила отрывок и повторила его: — Мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом, заботимся друг о друге, мы слизеринцы, братья. — Правильно, — улыбнулась Литт, беря меня за талию и усаживая на спину Эрику.       Сил сопротивляться не было, я обвила ноги вокруг его талии, и скинула руки с его плеч. Когда я более менее устроилась, мы пошли.       Когда мы дошли до гостиной я чуть не заснула. Эрик сел на корточки, чтобы я смогла слезть, я поблагодарила его и ушла в спальню.       Я завалилась спать, в чём была и моментально уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.