ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Лютый переулок.

Настройки текста
      Приближалось Рождество. К середине декабря замок укрыло снежное покрывало, а громадное озеро покрылось льдом, сразу же превратившись в каток.       Продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь, а на зельеварении ученики жались поближе к котлам, наплевав на правила безопасности, — холод был настолько сильный, что вырывавшийся из ртов пар повисал в воздухе.       Пока все грелись у каминов под одеялами, я не знаю почему, но мне было не так холодно как другим.       Так как скоро рождество, и завтра уезжают ученики, я решила наведаться к Дамблдору, забрать мантию, которая принадлежит мне по наследству Певереллов. А Поттеру куплю такую же, независимо от стоимости.       Я пошла, искать кабинет трансфигурации. Буквально через 20 минут я нашла кабинет и постучала. — Входите. Я вошла в кабинет, и закрыла за собой дверь. — Здравствуйте, профессор. — А, это вы, мисс Певерелл, вы что-то хотели? — Да, вы можете проводить меня до кабинета директора? — Да, конечно, пойдёмте.       Мы брели по бесконечным коридорам Хогвартса, и вот перед нами стоят две горгульи, которые если назвать правильный пароль приведут прямиком к Дамблдору. МакГонагалл назвала пароль, и начала появляться лестница, я сказала спасибо профессору, и начала подниматься, когда я поднялась, я увидела перед собой круглую, просторную комнату, которая полна еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа.        Я села на стул, около стола директора. — Здравствуйте, мисс Певерелл, вы хотели что-то спросить? — Нет, я хотела кое-что у вас попросить. — И что же? — То, что по праву принадлежит мне. — Я не понимаю о чём вы. — Я, говорю о мантии-невидимке, которую вы хотите подарить Поттеру на рождество, не бойтесь, без мантии он не останется, я куплю ему точно такую же несмотря на цену. У директора моментально брови взлетели вверх. — Откуда вы знаете, мисс? И почему бы вам самой не купить такую же мантию как у Гарри? — Потому что эта мантия принадлежит мне по наследству Игнотуса Певерелла, младшего брата и первого владельца мантии-невидимки. Она оказалась у Рода Поттера, из-за того, что вот уже многие века наш род считается вымершим. — Простите, мисс, не знал. Я вам отдам её на рождество, она будет под ёлкой. — Хорошо директор, вы, не знаете, есть ли магазин, где делают мантии на заказ? — Да, но он находится в конце лютого переулка. — Можно воспользоваться вашим камином? — Да можно, но я не отпускаю учеников в лютый переулок. — Не бойтесь, директор, я сделаю заказ и обратно. — Эх, хорошо, воспользуйтесь моим камином, летучий порох находится снизу около него. — Спасибо, — сказала я и побежала к камину. Я взяла летучего порошка, вошла в камин и сказала: — Лютый переулок, мантии невидимки на заказ. Вокруг всё закрутилось и завертелось, и я в прямом смысле выпала из камина. Когда я привстала на локтях, то увидела перед собой тёмное помещение, среднего размера, вокруг были манекены надетых на них мантиях, а дальше стоял стол и продавец который смотрел на меня круглыми глазами. Я встала и отряхнулась от пороха и подошла к продавцу. — Здравствуйте, у вас делают мантии на заказ? — Да, мисс, вы хотели заказать мантию невидимку? — продавец прямо просиял. — Да, можно мантию, которая не изнашивается, мантия сделана из очень лёгкой «серебристой» ткани, чтоб не подчинялась Манящим чарам, которую невозможно порвать или изрезать заклинаниями. Чтоб имела один фиксированный размер, и чтобы она была готова к середине дня рождества, я заплачу любую сумму, но только после того как вы её сделаете, и когда её проверим на всё что я сказала, — закончила я, и улыбнулась продавцу. — Хорошо, мисс, всё это стоит девятьсот тысяч галлеонов. — Хорошо, спасибо, до свидания, — я взяла летучего пороха и назвала место. Опять происходит тоже, что было при появлении в магазин, и опять же я лежу на полу, но теперь кроме Дамблдора тут сидели остальные профессора, они уставились на меня, не отводя взгляд. — Ничего страшного, коллеги, я сам разрешил мисс Певерелл воспользоваться камином, — улыбнулся директор. — Извините, — сказала я, отряхнувшись, и побежала к выходу из кабинета. Мне повезло, я дошла до гостиной, не встретив Филча. Я вошла в гостиную и села на диван, смотря на танцующие языки пламени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.