ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Исследование замка.

Настройки текста
Примечания:
       Я уже несколько дней была на седьмом небе от счастья. Во-первых, я вернулась в Хогвартс, во-вторых, Малфой был жертвой Астории, и, в-третьих, приближались выходные. — Аманда, Аманда! — услышала я. — Что случилось? — я открыла глаза и увидела заспанную Дафну, которая со скоростью света собиралась на учебу. — Мы проспали! Как мы могли! Сегодня ведь…а что у нас первыми уроками? — резко замерла подруга, увидев насмешку на моём лице. — Только не говори мне, что уже наступила суббота! — Наступила суббота, — торжествующе подметила я, сев на кровать, — чем займемся? — Не знаю, — пожала плечами Дафна, — можно пойти в библиотеку… — …или же исследовать замок! — Исследовать замок? — удивилась блондинка. — Ты это серьезно? — Серьезнее не бывает, — быстро кивнула я, — посмотрим, что тут есть. В прошлом году мы не смогли ничего толком облазить… А ночью этого делать не хочется. Можно ведь потратить один выходной? — А, по-моему, это довольно интересно! — согласилась Дафна. — Пошли скорее!       Воодушевившись такой блестящей мыслью, мы быстренько собрались и помчались в Большой зал. В зале осталось только человек десять. Дафна набрала яблок, которые стояли на столах, а я заполнила карманы мантии конфетами. На выходе из зала мы столкнулись с не выспавшимися и злобными членами сборной команды Гриффиндора. Старшекурсник Оливер Вуд был готов наброситься на любого, а рядом еле-еле поспевая, волочилась остальная команда. Поттер, Фред и Джордж Уизли сонно зевали, а девушки Кэти Белл, Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон злились не хуже капитана. — Что-то случилось? — удивилась Дафна. — Да! — разъярённо шикнула Анджелина. — Мы встали ни свет, ни заря, а эти нахалы заняли всё поле для квиддича! — Какие нахалы? — спросила я, в глубине души зная, что нахалами могли быть только слизеринцы. — Не говори им! Вдруг они хотят прознать нашу стратегию игры! — встрял в разговор Вуд. — Тем более вы не меньше нашего должны быть осведомлены, что Малфой-старший подарил им новые мётлы, а младшего назначили новым ловцом. Дафна нахмурилась, конечно, Флинт был ужасным капитаном, но не поливать же всех грязью. — Ладно, Дафна, пошли, — я схватила подругу за руку, — у нас куча дел. Дафна, бросив пренебрежительный взгляд на Вуда, поспешила за мной. — Откуда начнем? — заговорщицки подмигнула я. — С восьмого этажа? — предположила Дафна. — Лучше начать сверху. — Сверху, так сверху!       Мы очень долго скитались по замку, болтали о многом, даже рассказывали друг другу всякие истории, связанные с жизнью. Множество раз прошли мимо злобного Филча, угодили в самые пыльные уголки классов, несколько раз застали целующихся в углах старшекурсников, убегали от наглого Пивза, обнаружили старшекурсниц, подглядывающих за какими-то парнями, хихикали над портретами, которые корчили нам смешные рожи, обыскали статуи, а в основном просто весело проводили время. Мы нашли несколько прямых проходов от одного места в замке до другого, только нужно было знать пароли. — …Астория тогда сильно повздорила с Блейзом, с тех пор они не дружат, — грустно сказала Дафна. — Он же не виноват, что нечаянно выпустил её хомяка из клетки, и что ваш кот Пидлтон съел его! — вздрогнула я. Мы спустились в подземелья Пуффендуя. На этом наш обход заканчивался. Мы так разговорились, что совсем забыли про ужин, как вдруг Дафна заметила картину: — Смотрите, какая интересная! — О, это же проход на кухню! — я защекотала грушу, и на картине появилась ручка. — Ого, и давно ты о ней знаешь? — задала вопрос подруга. — С прошлого года, — сказав это, я открыла дверь. Едва завидев нас, эльфы дружно остановились и громко спросили: — Добрый вечер! Юные леди, желают отведать чего-либо? Как бы Дафна не была против, голод взял своё, а точнее победу над разумом. Дафна попросила себе торта, а я вкусного бифштекса. Плотно подкрепившись, мы поблагодарили эльфов. Те счастливо улыбались, словно только рады были накормить двух неожиданных гостей. — Главное никому не говорить о таком важном месте! — обрадовалась Дафна. — Даже Астории, — пригрозила пальцем я, — это будет нашим секретом. — Главное, чтобы об этом месте не прознали Крэбб и Гойл, тогда запасов не хватит и на год, — рассмеялась Дафна. Мы спустились вниз в подземелье, к счастью ничего не произошло. И только оказавшись в своей постели, я поняла, что очень сильно устала. Медленно закрывая глаза, я быстро провалилась в царство Морфея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.