ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Неудачи.

Настройки текста
Примечания:
      Мы решили, что раз ингредиенты для зелья мы будем заимствовать у Снейпа, а это будут очень редкие ингредиенты — то разрешение надо получить от болвана профессора, коим оказался Локонс. Тот, кстати говоря, после неудачного представления/опыта с корнуэльскими пикси, решил перейти к теоретической части, нежели продолжать практическую — читая детям отрывки из своих же книг. На той же неделе после урока в четверг Гермиона задержалась у Локонса и начала говорить о книге «Увеселения с упырями». Она быстро получила расположение профессора к собственной персоне, и тот подписал ей автограф на разрешении. — О, — рассмеялся Рон, — он действительно на это повелся? — Не повелся, а согласился помочь в интересах ученика, — поправила Гермиона, у входа в библиотеку. — Здравствуйте, мадам Пинс. Мы хотим получить эту книгу. С этими словами она передала злосчастную бумажку библиотекарше. Она посмотрела на бумагу через солнечный свет, сомневаясь в подлинности подписи. — «Сильнодействующие зелья»? — прочитала мадам Пинс, поджав губы. — Хорошо. Она скрылась в глубине библиотеки и вернулась обратно с ветхим томиком в руках: — Правила вы знаете, мисс Грейнджер. После небольшого мозгового штурма, они решили, что самым удобным местом для готовки зелья является туалет Плаксы Миртл. Веский довод Гермионы «Какому нормальному человеку придет в голову туда зайти?» подействовал безотказно. — Надеюсь, нас никто не застукает, — Рон сглотнул, когда запирал дверь туалета. — Не бойся, — Гермиона улыбнулась, — итак, Аманда, открывай. Я быстро раскрыла книгу, сев на пол с друзьями, и они склонились над пожелтевшими страницами, пролистывая отвратительные картинки, которые прилагались к разным рода зельям. — Вот, — улыбнулась я, проведя указательным пальцем по пыльной строчке «Оборотное зелье». — Какой сложный состав! — тем временем заявила Гермиона. Я начала переписывать ингредиенты в блокнот, который мне дала Грейнджер: златоглазки, пиявки, водоросли, спорыш, растертый рог двурога, тертая шкура бумсланга, частицы того, в кого хочешь превратиться. — Придется украсть рог двурога и шкуру бумсланга из личных запасов Снейпа! — Гермиона изучала меня взглядом. — Это сделаешь ты, Аманда, но чтобы Снейп ничего не заподозрил. А мы займемся остальными ингредиентами. — Герм, Аманда, — кашлянул Поттер, привлекая к себе внимание, — зелье долго готовится? — Водоросли собирают в полнолуние… — это я отметила у себя в блокноте. — … златоглазки настаиваются три недели… — Гермиона робко закончила: — … потребуется примерно месяц. — Но если это Малфой, то через месяц половины магглов уже здесь не будет! Он же их убьет. — Я знаю, — горько согласилась Гермиона, — но другого выхода у нас нет. Зачем я только согласилась помочь…

***

      После этого разговора я направилась в библиотеку писать доклад на тему «Средневековая ассамблея европейских волшебников». Сейчас я вспомнила, что Дафна каждый вечер что-то строчила перед сном. — Отлично, — буркнула я себе под нос — могла бы и напомнить… Я прохаживалась между стеллажами и выбирала книги, которые тут же подлетали ко мне в руки. Набрав целый арсенал увесистых томов по истории магии, я начала работу, стараясь выводить буквы намного больше, чем обычно, потому что Бинс задал написать доклад в метр длиной. Я корпела над свитком целых три часа, благо Дафна дала мне свой конспекты по урокам, что заметно упростило мне задачу. Когда я раскладывала книги по своим местам, несколько из них начали падать на меня, однако я успела увернуться от них.       Когда я спускалась по лестнице, то ступени исчезли, и я скатилась вниз, врезавшись в проходившего мимо пуффендуйца Джастина Финч-Флетчи. Мальчик так испугался, глаза его полезли на лоб, губы содрогнулись в немом испуге, в итоге он сбежал от меня как ошпаренный с криком «Нет, о Мерлин, нет!». — У меня что-то не так с лицом? — спросила я у себя, однако меня кто-то услышал. — О, определенно это так! — сзади стоял и улыбался представитель семейства Мы-Самые-Рыжие-и-Веснушчатые-Уизли. Фред или Джордж, продолжая улыбаться, подошел ко мне и схватил за щеки: — Надо у-лы-бать-ся, — сказал он и взлохматил мне волосы. — Не думаю, что в этом дело, — ещё сильнее нахмурилась я. — Флетчи думает, что ты наследница Слизерина. — Серьезно? — удивилась я, сжав свиток в руке. Так и хотелось сказать, что это Поттер, хотя они сами скоро должны узнать. — Ладно, — цокнул языком Уизли, — пошли на ужин или ты собираешься тут всю вечность простоять. Мне ничего не оставалось, как пойти за загонщиком гриффиндорской команды. Я тут же вытащила снитч из кармана, подбросила и поймала, тем самым успокаивая себя от гнусных мыслей. — У тебя хорошо получается, Певерелл, — удивился Фред-Джордж. — Что получается? Попадать в неприятности? — спросила я, вздыхая. — Нет, балда, — возразил мальчишка, — снитч ловить — при этом его лицо скривилось, — появились новые метла «Нимбус-2001»! Вот это действительно проблема. — Вуд негодует. В прошлом году мы проиграли вам подчистую. Мы остановились у входа в Большой зал. — Так или иначе, у вас есть отличный ловец Поттер, и я желаю удачи разгромить Малфоя, — бросила я напоследок и скрылась в толпе.

***

      Всю пятницу мне не везло: то из рук вещи валятся, то на пергамент чернила опрокину, а на зельеварении на меня чуть не упал стеллаж в котором хранились ингредиенты, благо Гойл стоял рядом и удержал шкаф. — Ты магнит для бед, — отметила Дафна, чеканя каждое слово.       В субботу я пошла посмотреть на матч, Дафна решила составить мне компанию. Весь факультет Слизерина твердил о том, что они разгромят Гриффиндор. Хотя не должны… Я видела, как Флинт подкатывал к одной Когтевранке в своей спортивной форме и с Нимбусом в руках. Та только глупо хихикала. Я фыркнула, я не любила эти любовные сцены по отношению друг к другу. — Представляешь, — тем временем разглагольствовала Дафна, которая шла по другую сторону от меня, — потом Блейз сказал, что на такую ерунду не обижаются! А это ведь не шутки — поспорить на тему: «Исключили ли Певерелл из школы» совсем не смешно! — Какой кошмар, — отстраненно сказала я, сама не понимая, что говорю. — И я о том же! — Дафна кивнула головой. — Тоже мне друг! — Ужасно, — вяло пробубнила я. День выдался пасмурным, того и гляди хлынет ливень. Мы шли в толпе учеников, которые неслись на стадион. Заняв места на первом ряду, я устало посмотрела на стадион, Гриффиндорцы выглядели невесёлыми, совсем грустными. Когда на поле вышли команды, болельщики разразились криками и аплодисментами. Вскоре гул стих, Флинт и Вуд обменялись рукопожатием. — По свистку! — громко крикнула мадам Трюк. — Три… два… один! По сигналу все четырнадцать игроков взмыли в воздух. Зрители напряглись. Мадам Трюк выпустила мячи, я на долю секунды смотрела на золотой снитч, но потом тот скрылся из поля зрения на фоне свинцового неба. Бладжер как бешеный начал метать по полю, вдруг он остановился. Один из близнецов Уизли ударил по нему битой, наслав на Малфоя, как вдруг мяч остановился и метнулся в сторону Поттера. Он как мог, пытался обхитрить спятивший бладжер. Я наблюдала за этим, и над чем-то задумалась. Из раздумий меня вывели ахи и вздохи зрителей. Бладжер смог Поттеру зарядить по руке. Я решила помочь, а что мне ещё делать? Когда я хотела спрыгнуть с трибун, то кто-то схватил меня за ногу, я обернулась, это был Крис… — Ты куда собралась, дурная? — Помочь хочу, — с этими словами я выдернула ногу из руки Криса. Я спрыгнула и создала крылья и полетела на середину поля. Поттер уже устал, надо быстрей устранить бладжер. Я пыталась его заморозить, но он слишком быстро летал и маневрировал. Трюк тем временем остановила игру. Я решила упростить себе задачу. — Поттер, сюда, — я помахала ему рукой. Он, завидев меня, полетел в мою сторону вместе с бладжером. Я показала рукой ему, чтобы он облетел меня, он это и сделал, а бладжер несся ко мне напрямик. Когда он был уже близко я выставила руки чтобы заморозить его, но он со всей дури впечатался мне в живот, продолжая нестись за Поттером, и, похоже, сломал пару ребер, дышать стало сложнее, и меня постепенно начало покидать сознание. Я, не теряя времени, обхватила бладжер и заморозила его, он рассыпался так же, как и крылья. Я падала вниз, ну впрочем, песок должен был хотя бы чуть-чуть смягчить удар. Когда я была в паре метров от земли, меня кто-то поймал, остальное провалилось в небытие…

***

      Очнулась я глубокой ночью, дышать все еще было тяжело, рядом со мной на табуретке кто-то сидел. Я протянула руку к неизвестному человеку, вдруг неизвестный поднял голову и заговорил голосом, который я сразу узнала: — Не бойся, это я. — И давно ты тут сидишь? И как ты сюда пробрался так поздно? И вообще, сколько я тут лежу? — Слишком много вопросов сразу, давай по порядку. Сижу я тут недавно, потому что почувствовал, что ты очнулась. Пробрался я благодаря твоей мантии-невидимки, ты ведь не против что я одолжил её у тебя? А лежишь ты один день. Я облегченно вздохнула, но все равно чувствовала несильную боль в районе ребер. — Тебе помочь с ребрами? — Если как в тот раз с носом, то не против. — Только на их лечение уйдет минимум 5 часов. — А как тебя эти часы не заметят? — Лягу сзади тебя, накроюсь мантией и все, меня никто не заметит. — А, ну хорошо… Крис встал с табуретки, и, попросив меня подвинуться, и если что поделится одеялом, лег ко мне, и приобняв, положил руки на сломанные кости. Я, скорее всего, покрылась румянцем, я предложила поговорить: — Слушай, расскажи о, себе, и почему ты мне помогаешь, хотя мы даже не знакомы? — спросила я негромко. Крис сказал что-то про себя, и сказал типичную отговорку по типу: Это долго рассказывать. — Пять часов не хватит, чтобы рассказать? — Эх, хорошо. Хочу первым делом сказать то, что я такой же, как ты, только другой стихии, у меня это огонь, если говорить напрямую, то я первый обладатель, и так же хранитель божественного огня. Кроме меня есть еще много хранителей других стихий, первый обладатель адского льда, это мой брат — Адам Хардстон, он должен был быть тут вместо меня, помогать тебе, и спасать, что делаю я сейчас. Я переваривала информацию, которую услышала. — А зачем вы приходите к тем, кто смог овладеть одной из ваших стихий? — Во-первых, не всем удается совладать с этим даром, и нам очень редко приходится спускаться и помогать тем, кому эта магия дана. Во-вторых, приходим мы, чтобы помочь совладать со стихией, которая дана человеку, и когда обладатель более-менее освоился с магией, то мы можем покинуть этот мир, те, кто хочет, может остаться здесь. — А где вы живёте? — мне становилось все легче и легче. — В астрале, и да, не знаю интересно тебе или нет, у каждого хранителя есть дополнительная магия. Например, у меня это исцеления, а Адам может вселяться в чужие тела. Он на момент замолчал, наверно задумался… — Когда выпишут тебя отсюда, хочу кое-что проверить, а теперь спи. — Ну да, после такого потока информации засни теперь, — буркнула я себе под нос. Более-менее поняв что-то из сказанного, я заснула.

***

Вдруг я проснулась от того, что в палату кто-то зашёл. Крис видел уже десятый сон, судя по слабому похрапыванию. В палату вошли профессор Дамблдор в шерстяном халате, и профессор МакГонагалл в наспех надетой мантии. Они держали по обе стороны какую-то вещь. Я не смогла различить эту фигуру. Они аккуратно положили это на кровать, и профессор МакГонагалл вышла за дверь. — Что с ним? Что случилось? — ахнула прибежавшая мадам Помфри. — Новое нападение, — пояснил директор, — я спустился вниз за горячим шоколадом и обнаружил его на лестнице. Это был Колин Криви. Его глаза были полны ужаса, руки до сих пор держали фотоаппарат. — Может он успел снять нападавшего? — Дамблдор нагнулся и схватил фотоаппарат. Он немного повозился, потому что застывший Колин никак не хотел отпускать свою вещь. Как только профессор открыл крышку: из камеры повалил густой дым. По палате распространился едкий запах горелого пластика. — Что это значит, Альбус? — спросила профессор МакГонагалл. — Тайная комната действительно открыта, — ответил профессор. — Но, кто же её… — мадам Помфри не смогла договорить своего вопроса, только зажала рот ладонью. — Вопрос не в том, кто, — ответил Дамблдор, смотря на Криви, — а в том, как…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.