ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Куда исчез Инспектор Зенигата из ICPO?

Настройки текста
Итак, Фудзико сбежала. Гоэмон вызвал на смертный бой Люпена III. Монета начал вспоминать то, кто он такой на самом деле. Что до Джигена Дайске, так тот пока еще ни во что не въехал. Дуэль началась. Но не продлилась долго. Страшного не произошло, на этот раз…. Когда она была в самом разгаре, к полю брани подоспели Монета и Джиген. — Ну, все, Гоэмон! — Папаша взял на прицел Люпена, Джиген последовал его примеру. — Заканчивай! Я не просил тебя драться с ним! Еще не хватало, чтобы ты Люпена зарубил. Люпен, не убирая пока Вальтер, переводил напряженный взгляд с одного лица, на другое и третье. — Вы тоже считаете меня своим врагом, парни? — спросил он. — К твоему несчастью — да. — Последовал Джигенов ответ. — И иного варианта не принимаем! — Ну все, это уже ни в какие ворота! — Люпен начал отступать. — Прости, Гоэмон, но я вынужден отложить свою смерть до лучших времен. — А ну, стоять, Люпен! — Монета метнулся Арсу наперерез. — Никуда ты от меня не сбежишь! Слово Монеты! — Монета, значит? — Люпен странно улыбнулся и сверкнул глазами. — Ну, это уже меняет дело! Он от души врезал Папаше по голове, отправив того в нокаут. Джигена постигла почти та же участь. Люпен выстрелом не дал летящей пуле долететь до него. Потом скрутил свою Правую Руку и, жестом Фудзико, поднес баллончик с сонным газом к его лицу. Когда тот уснул, Люпена уже и след простыл.

***

А понесло Люпена в штаб-квартиру Интерпола. Замаскировавшись под одного из сотрудников ICPO (не в шкуру Зенигаты), он беспрепятственно проник в зеркальное здание. Быстро взломал главный компьютер, не оставив на остальной системе следов взлома, он стал искать информацию о Зенигате. — Моя интуиция меня не подвела! — тихо воскликнул он. — Его со всех баз Интерпола стерли! Но кто пошел на такое ради моего устранения? Кто такой гений?! Люпен в ярости вскочил и бросился вон из здания.

***

И вот, снова сюжет вернулся к изложенному в самом начале истории. Точнее немного раньше, к тому, что к этому привело. Днем ранее. Люпен снова пересекся с Бандой Монеты. И снова Монета затеял большую погоню за ним. — Эй, Монета! Я ведь могу рассказать тебе, кто скрывается за твоим прозвищем! — Выглянул из машины (не Фиат и не SSK, Люпен так и не вернулся к изжитому годами варианту), и продолжал искать слабину в друзьях. — Да откуда тебе знать?! — Последовал ответ в рупор. Монета преследовал Люпена на мотоцикле. Джиген и Гоэмон ему не были в этот момент нужны. — Оттуда! Я тебя как облупленного знаю! — Ответил Люпен. — Папаша Зенигата! Ты — Инспектор Интерпола! И ты уже миллион лет ведешь мое дело и гоняешь меня так, как это делаешь сейчас! Монета резко дал по тормозам и, не справившись со стальным конем, врезался в столб. В голове понеслось…. Бесчисленные образы, воспоминания…. — ЧЕЕРТ! — Завопил он, снова схватившись за голову. — Да что же это такое! Чертов Люпен! Откуда эти воспоминания?! Люпен, добившись своего, улыбнулся и покатил дальше. Теперь Папаша знает, где искать правду и кто тут враг, а кто друг!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.