ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Дуэль

Настройки текста
— Гоэмон! — радостно приветствовал Люпен друга. — Как всегда, вовремя, дружище! Самурай покосился на Люпена и…. наставил на него Зантецу! — Э-эй?! — Люпен замер, ничего не понимая. — Это еще что за шутки? Сперва Фудзи, теперь ты! — Я тебе не друг, уясни раз и навсегда! — резко сообщил Гоэмон. — Тебе не получится меня обмануть твоими байками про то, что я — часть твоей Банды, Люпен Третий! — Че…. Чего? — Люпен окончательно понял, что это сон. — Это точно сон. Такого просто не может быть! — Я вызываю тебя на дуэль, бандит! — выкрикнул самурай, взмахнув катаной и убрав ее в ножны. — Немедленно! Я больше не позволю тебе пудрить мне и моим партнерам мозги. — Так вот в чем дело! — Люпен начал понимать, в чем соль. — Тебе снова промыли мозги! — Заткнись! Пора начать бой! — огрызнулся самурай, отскочив назад и встав в боевую стойку. Рука легла на рукоять меча. — Готовься к смерти, Люпен! — Я всегда готов погибнуть от твоей руки, Гоэмон. — С мраком на лице ответил вор. — И Джигена с Папашей это тоже касается. Это единственный способ вправить мозги тебе и, если с ними произошло тоже самое, им тоже. Я готов умереть, если на то Фортуны воля. Что-то мелькнуло в глазах самурая. Что-то мелькнуло в его сознании…. — Я не поддамся твоим уловкам! — Ощетинился самурай. — Начали! — Я вырву твои настоящие воспоминания, дружище! — Люпен выхватил Вальтер П-38 и сделал выстрел. Дуэль началась.

***

Немного отступим назад во времени. Банда Монеты напала на след воровки Фудзико. Она направлялась в Лувр, и, явно, не из простого туристического любопытства. Она усыпила весь персонал музея Но она не знала, что привела за собой хвост в тройном экземпляре. Когда сонный газ развеялся, Трио сняли противогазы и тенями стали следовать за женщиной. Зенигата, отодвинув ногой лежащего поперек его пути копа, что тоже был среди охраны музея, заметил выпавшие из-за его пазухи браслеты наручников. — Это может нам пригодиться…. — Пробормотал он, подобрав их и сунув, странно привычным жестом, себе за пазуху. Недолго пришлось им гадать, что же привело воровку в это место. Теория Монеты была верна. Она искала особое сокровище, что было, по слухам, совсем недавно прибыло из Италии. Погас свет. Это была работа Джигена. Зенигата вытащил статуэтку женщины-Ангела, что была фальшивкой, первоклассно выполненной. Даже текст был, на первый взгляд, продублирован в точности. Только одно было там отличие. В нем было скрыто имя Люпена. Он словил момент и подменил оригинал на копию. — А ну, вернул экспонат на место, чертов ворюга! — Раздалось позади него. Зенигата обернулся и увидел того самого копа, у которого он позаимствовал наручники. — И мои наручники тоже верни! — Приказал он, протянув руку, ладонью вверх. — Да на здоровье, мне они, вооюще-то, даром не нужны! — Воскликнул Коичи и, врезав по лицу парня, отправив его в дальнейший сон, снова старым-забытым жестом нацепил на его запястье наручник. Другим браслетом он приковал его к стойке с сокровищем. Замер. Нахмурился. — Что это….? Почему мне кажется, что я не в первый раз надеваю на человека наручники? — Эй, Монета! — Вернул его с небес на землю Гоэмон. — Фудзико почти уже сбежала! Что ты там застыл? — Блин! Совсем забыл, зачем я тут! — Зенигата сорвался с места и рванул за убегающей воровкой. И снова странное чувство…. Азарт погони…. Только он теперь действовал не один с толпой простых копов. У него были самые лучшие и надежные в мире напарники по ловле! — Стоять.ю Фудзико! Ты арестована! — Выкрикнул он на все Елисейские Поля. — Что ты только что сказал? — Его нагнали Джиген и Гоэмон. Спросил стрелок. — Арест?! Зенигата остановился и на его висках появились капли пота. — Да что же это такое! — Вскричал он, схватившись за голову. — Я — вор, я не коп!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.