ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава. Тайна Замка. (fin)

Настройки текста
- Кто здесь? – Громко спросил Люпен. - Выходи! Мы не обидим! - Прочь! Если сами не уйдете, то пещера вас убьет! Даю вам на раздумья две минуты! - Похоже, это сработала древняя система охраны. – Задумчиво протянула Фудзико. - Осталась минута. – Сообщил, не переставая озираться, Джиген. – Что делать будем? Ждать, когда пещера нас собой погребет? - Двигать дальше из пещеры. – Последовал ответ Люпена. – Все равно нам не вернуться тем же путем. Слишком подъем крутой. - Твоя правда. – Папаша первым пошел в тоннель. Как раз вовремя, так как пещера стала трястись и осыпаться. С потолка рухнула огромная глыба. Воры едва успели отскочить в разные стороны и не быть раздавленными. Гоэмон разрубил камень в труху. - Благодарствую. – Сказал Люпен и юркнул вслед за Зенигатой в проем. Остальные за ними. Путь назад был отрезан, так как пещера обрушилась до самого основания. Даже Зантецу не смог бы прорубиться без последствий для себя сквозь всю эту толщу камней. Снова пришлось включать фонарь. Тоннель был достаточно широким и высоким, чтобы в нем свободно могли пройти, не нагибаясь, по два человека. - Примерно час пути по прямой, потом надо будет повернуть вправо! – Сообщил Люпен, сверяясь с навигацией. - Значит то, что мы ищем, за пределами Замка? – Понял Папаша. - Именно! – Люпен выключил навигатор и первым двинул по тоннелю. Внезапно тоннель затрясся. Что-то громадное катилось им навстречу! Что-то, что было каменным шаром! Но для Зантецкена это не было препятствием. Как только ловушка прикатила, один-два взмаха сделали свое дело, и камень стал пылью. Но это было только начало. Спустя пару минут Папаша отскочил, как раз вовремя, так как пол провалился, и на дне дыры были обнаружены острые шипы. Тут и там встречали они препятствия и ловушки на своем пути. И вот, потрепанные, но целые и невредимые, друзья добрались-таки до развилки. Повернули направо. Еще двадцать минут подобной прогулки, и они вышли в новую пещеру. Размерами она была гораздо огромнее первой. И вся была переполнена золотом и драгоценностями! Фудзико как ошалела от этого сюрприза, о котором никто не знал. Она взвизгнула от восторга и полетела как на крыльях к этому богатству. Напрочь позабыла о главной цели их похода сюда. - Впечатляет! – Даже Монету впечатлило количество всего этого добра. – Это же давно затерянные сокровища Тамплиеров! - Искать Философский Камень в куче рубинов будет сложновато…. – Заметил Люпен. - Как иголка в стоге сена. – Хмыкнул Джиген. - Философский Камень станет вашим смертным приговором! Тот, кто дотронется до него – погибнет самой ужасной смертью! От голоса стены затряслись и грозили новым обрушением. - Фудзико, хватит хватать все без разбору! – Крикнул Люпен. – Ты же слышала голос! Но женщина оглохла и продолжала купаться как скряга Скрудж в ванне из золота и камней. - Дуреха. – Хмыкнул Джиген. – Она неисправима! - Она нас всех погубит. – Проворчал Папаша и сделав несколько шагов вперед – метнул в ее сторону наручники на веревке. Дернул и выудил возмущенно вскрикнувшую жадную рыбку из вод золотых. - Угомонись! – Приказал он. – Хватит вечно из-за всего подобного голову терять! Фудзико обиженно встала и вздернула носик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.