ID работы: 6896992

Люпен III: вспомнить все

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава. Найти Красный Камень среди красных камней

Настройки текста
- И что нам теперь делать? – спросил Джиген, оглядывая горы золота по всему периметру громадной пещеры. – Есть идеи, как нам его откопать, пока это Нечто не обрушило все тут? Люпен? - Есть одна идейка… - протянул вор. – Камушек ведь должен быть не совсем похож на рубин. Он или светится или имеет что-то внутри такое, что его отличит от обычного камня. - Но все равно, он же может быть в глубине зарыт! – Папаша оценил объем поисков. – Нам бы какой датчик для его поисков…. - Лоза! – Люпен вытащил жестом фокусника палочки. – Волшебный локатор, что может отыскать что угодно на любой глубине! Все обалдело уставились на допотопный локатор. - Ты серьезно?! – Джиген закашлялся. – Это же абсурд! - Меня они еще никогда не подводили. – буднично ответил Арсен. – И сейчас я в них уверен. - Блин, чертов Люпен, доверяет такой примитивщине… - буркнул инспектор, наблюдая, как вор карабкается на золотую гору, водя палочками туда-сюда. Прошло два часа. Друзья уже стали подремывать, когда услышали вдалеке Люпеноао «Бинго!» Пещера затряслась. - Да не трогаю я твое сокровище, угомонись! – крикнул ей Люпен. – Нужно оно мне, больно… Пещера мгновенно затихла, воздух удивленно загустел. - Не нужен? Не понимаю, что ты этим хочешь сказать, вор! – прогрохотала Пещера. - Он давно уже потерял все свои силы и стал простым камнем! – ответил Арсен. – Сам убедись! Я его сейчас возьму и ты не почувствуешь разницу! Он взял в руку какой-то булыжник, который даже не красным был а черным. - Не понимаю! Он потух, как же это…. Я был уверен, что он будет жить Вечность! Или я не Великий Друид! - Ба, так это дух самого Мерлина говорит с нами! – Папаша заозирался. – И почему я не удивлен? - Заткнись! – Джигену стало нехорошо от этого. – Зря я согласился на этот поход сюда! Огоньку не найдется? Он, для успокоения нервов решил курнуть. Вытащил пачку сигарет и похлопал себя по карманам. - Есть. – Папаша перекинул ему зажигалку. – Еще не хватало, чтобы у тебя от страха крыша поехала, и ты выбыл из игры. Джиген фыркнул и затянулся, чуть ли не носом выдыхая дым. Люпен отбросил камень и поднял какую-то чашу, внутри которой он и лежал. - Он стал жидким! – сообщил он. – Вот те раз! - Шестьсот лет. Как я мог забыть о сроке! - ответил призрак Мерлина. - О чем вы…? – не понял Люпен. - Свойство Пятого Элемента не в том, что он имеет твердую форму, а в том, что он не имеет определенных свойств. Он жидкий и может быть впитан любым объектом. Но, с течением времени его твердая оболочка будет растворяться и Красная вода вернется в свое изначальное состояние. - А я-то не понял, чего этот камень как прогрызенный! – Папаша поймал летящий в их сторону предмет. - Может ты, все-таки, явишь себя, а, Мерлин? – спросил Люпен. – Негоже нам с пещерами общаться! - Хорошо. – Ответила пещера. Стены засветились потусторонним светом и выпустили лучи, что соединились в одной точке. Напротив отпрянувшего Джигена. - Что за фиг...! – воскликнул он. «Фиг» начал обретать очертания человека. Он рос и принимал форму старца с длинной бородой, почти до колен. - Чтоб всех вас! – Джиген выкинул окончательно погасшую папиросу. – Я в этом дурдоме больше не участвую! Он, даже не взглянув на окончательно определившегося старика, отошел подальше от страшного явления. Мерлин улыбнулся, глядя на реакцию Джигена на его появление. - Итак, Люпен Третий и его товарищи, вернемся к Философскому Камню. – он протянул призрачную руку к чаше. – Отдай мне его по хорошему. - А вы не думали, что с его помощью сможете вернуться в мир живых? – Люпен вспомнил легенду о том, что Великий Маг может еще вернуться. – Вы ведь знаете о том, что о Вас ходит такая легенда? - Знаю. – Печально улыбнулся Маг. – Но время еще не пришло. Король еще не проснулся и не вернулся с Авалона в этот Мир. Вот почему я не могу вам отдать даже каплю Тинктуры. Люди не готовы обладать этими знаниями. - Постой-ка… - Папаша что-то напряженно соображал. – Мы же думали, что ты Фламель! - Точно! – Джиген проиграл войну любопытству, страх отошел на второй план. – Мне это тоже покою не дает!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.