ID работы: 6897289

Случайная любовь

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок на день рождение

Настройки текста
      Сегодня мне исполнилось 19 лет! И свой день рождение я провожу не в кругу семьи, как это обычно бывает, а со своей лучшей подругой.        Ника мне подарила билет на матч «СКА - ЦСКА» который проходил в мой день рождение, это самый лучший подарок на день рождение, который можно было бы себе представить!       

***

— Даш ну ты скоро? — Вероника уже стояла у выхода, а я только начала одеваться. — Да иду я уже! — радостно крикнула я. — Таксист нас ждёт уже 15 минут! — подруга уже начинала злиться. — Все идём! — подбегая к ней проговорила я.       

***

       Вот мы уже едем по ночной Москве, я очень люблю этот город в вечернее время, он переливается красивыми цветами ярких афиш, кричащих реклам, показывая всем что это столица. Как ни странно, мы не стояли ни в одной пробке, хотя вечером, все, после долгой и изнурительной работы, спешат домой.        Подъезжая к ледовому дворцу где состоится матч «СКА- ЦСКА», мы выбежали из такси как угорелые, поскольку на льду уже началась раскатка.        Зайдя внутрь, у нас перехватило дыхание от такого масштаба, но от восхищения нас отвлёк мужчина который что-то бурчал себе под нос из-за нас. Мы не стали ничего ему говорить, а просто прошли на наши места, которые оказались посередине. Сев на места, мы стали доставать все что нам нужно для игры. Вероника достала свой именной свитер, на котором было написано «Никита Гусев 97», а я достала шарф с надписью «ЦСКА». Мы с самого детства болеем за армейцев, только Ника за «СКА», а я за «ЦСКА».        Наконец матч начинается! На тринадцатой минуте первого периода забивает «СКА», автором шайбы стал Дацюк, счёт 1:0.

— Ура-а-а — Ника подпрыгнула со своего места и начала радоваться. — Рано радуешься, наши ещё отыграются — немного с обидой произнесла я.        Первый период закончился со счетом 1:0, но всё ещё впереди! Мы решили остаться на своих местах и ждать продолжения матча. В один момент на кубе стали говорить про конкурс связанный с инстаграмом, я особо не вслушивалась, но подруге идея понравилась и она заставила меня сфотографироваться вместе с ней.

— Ник это тебе нужно ты и фотографируйся — немного резко отчеканила я Веронике. — Не выпендривайся и быстро пошла со мной фотографироваться — она схватила меня за руку, и подвинула к себе фотографироваться. — Ну что рада? — с улыбкой на лице спросила я. — Очень — расплывшись в улыбке произнесла Ника.       Начался второй период игры. На девятнадцатой минуте Григоренко сравнял счёт 1:1.

— Ура-а-а — теперь уже кричала и радовалась я. — Ничего, отыграются- с ухмылкой на лице произнесла Ника. — Посмотрим — с азартом сказала я и продолжила смотреть матч.       Через четыре минуты счёт стал 1:2.

— Кузьменко-о-о — заорала я во все горло. — Ну блин — с грустью произнесла Ника.        Не прошло и минуты, как в ворота «ЦСКА» залетела шайба от Прохоркина, счёт стал 2:2. Все болельщики «СКА» повскакивали со своих мест и начали радоваться, в стороне не осталась и Ника. Мне казалось она кричала громче всех.

— Я же говорила отыграются — орала радостно мне в ухо подруга. — Ну да, красивый гол получился — немного с грустью, произнесла я. — Даша смотри нас на кубе показывают! — все ещё продолжала кричать подруга. — Прикольно — нас действительно показывали на кубе, на что я просто улыбнулась.        А игра продолжается, мы внимательно смотрим за игрой, забивает Попов, счёт 2:3 ведёт «ЦСКА».

— Вот тебе и отыгрались — с усмешкой обратилась я к подруге. — Да не нагнетай ты — подруга явно была немного расстроена, но говорила себе, что, ещё ничего не потеряно.        На восьмой минуте забил Гусев, подруга радовалась так, что даже стала прыгать, так-как он ей очень нравится и она этого особо не скрывала, но по крайней мере для меня!

— Гу-усев — в улыбке расплылась подруга, и протянула его фамилию. — Твоя любовь, забила — с усмешкой произнесла я. — Иди ты — смеясь сказала Ника. — Ладно может пойдём погуляем, а то ещё пятнадцать минут тут просто сидеть, это нереально — обращаясь к Нике сказала я. — Да, идём — Ника уже встала, но сразу же села, её пронзила одна нелепая, но очень интересная по её мнению мысль, и она сразу же стала говорить её мне. — Ну ты и ненормальная, но мне нравится — с улыбкой сказала я. — Ну так к кому пойдём в раздевалку к «СКА» или «ЦСКА»? — уже с азартом говорила Ника. — Ты что совсем не нормальная, я думала мы просто постоим у раздевалки и подождём пока они все будут выходить, чтобы на них посмотреть — резко сказала я ей. — Ладно, я согласна — качнув головой в знак согласия, ответила Ника.       

***

       И вот мы уже стоим у дверей, ведущих в раздевалку «ЦСКА» и как назло в тот момент когда уже половина команды вышла, у моей сумки отстёгивается ручка, и она падает на пол и из неё вывались некоторые вещи, а я неохотно начала их собирать. К моему удивлению, ко мне подошёл хоккеист и стал мне помогать собирать разбросанные вещи по полу.

— Что же ты, такая неуклюжая? — с улыбкой спросил хоккеист, отдавая мне последнюю вещь. — Да так получилось — ответила я, находясь в растерянности. — А да, забыл представиться — Кирилл. Кирилл Капризов — он все ещё продолжал улыбаться. Я находилась в шоке, поэтому ничего не могла ему ответить, но мне помогла Ника. — Очень приятно. Её зовут Даша, а меня Вероника — в тот момент я была благодарна ей, что она прервала тишину. — Рад познакомиться. Может после матча сходим куда-нибудь? — с детской улыбкой чуть ли не до ушей, предложил он. — Да, можно — на этот раз уже сказала я. — Ну хорошо. Встретимся тогда у главного выхода через пятнадцать минут после конца матча — он это сказал и направился в сторону льда. — Победы вам — произнесла я уходящему Кириллу. Когда мы вернулись, я была ошарашена случившимся около раздевалки хоккейной команды.       — Если честно, то, я была в шоке когда он к тебе подошёл — обращаясь ко мне сказала Ника. — Да я сама не меньше тебя удивилась, хорошо что ты не растерялась — в тот момент я увидела его на льду и начала смущаться. Ника это заметила и начала говорить. — Вот тебе и подарок на день рождение — усмехнувшись произнесла Ника. — Ладно всё давай смотреть игру — и я с серьезным видом стала смотреть игру, но продолжая думать об этом 97 номере.       Целый период я особо не обращала внимание на игру, думая о Кирилле. Я знаю что период закончился со счётом 4:4 и вся надежда теперь была на overtime.

— Даша у тебя все хорошо? — обеспокоено спросила Ника. — Да, а что? — задумчиво спросила я. — Ты просто бледная какая-то — сказала она мне. — Не переживай всё хорошо — успокоила я подругу.       И вот начался overtime. Я уже успокоилась и начала смотреть с замиранием сердца матч. На тринадцатой минуте «ЦСКА» забросили шайбу и на этом игра была закончена. Я была очень рада за свою любимую команду, после чего мы направились к выходу.

— Даша, смотри кто там стоит — указывая на молодого человека, со спортивной сумкой, произнесла Ника. — Да, не обманул — улыбнувшись, мы пошли вперед. — Привет, ещё раз — сказала я обращаясь к Кириллу. — О, привет — парень говорил немного напряжённо, без своей чудесной улыбки. — Что-то случилось? — не выдержав спросила я парня. — Да, может в другой раз погуляем? — Кирилл облегчённо вздохнул, потому что получилось все объяснить. — Да конечно, может, раз уж на то пошло, обменяемся номерами? — с улыбкой спросила я. — Записывай — парень продиктовал свой номер и мы попрощались. — Даша ну что пойдём? Нас уже ждёт такси — Ника вывела меня из своих раздумий. — Идём — мы направились к машине.       Когда же мы пришли домой, было уже далеко за двенадцать, и мы разошлись по комнатам. А я ещё долго не могла уснуть, вспоминая всё то, что случилось со мной за этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.