ID работы: 6897289

Случайная любовь

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста

      — Даша! Мы проспали! — Вероника носилась по квартире, пытаясь как можно быстрее натянуть на себя одежду. — Это ты проспала, а мне сегодня в универ не надо — сонно объясняла я, своей подруге. — Это с чего вдруг? — с недоверием спросила Ника, поправляя свой наряд у зеркала. — У нас сегодня практика — (учусь я на факультете спортивная журналистика, поэтому сегодня мне предстоит взять интервью у армейцев) с радостью произнесла я. — А точно ты говорила, совсем из головы все вылетело. Ладно я побежала, удачи тебе —помахав рукой на прощание, Вероника побежала в университет.        До выхода оставалось 4 часа, но спать уже не хотелось, поэтому я пошла заваривать кофе. Заварив кофе, я включила телевизор, так для фона и начала собираться.        Через 2 часа я была уже готова, но как только я собиралась выйти с дома, у меня на столе завибрировал телефон.       WhatsApp: Кирилл Капризов: что сегодня делаешь? Не хочешь вечером увидеться? Я: Мы увидимся гораздо раньше вечера. Кирилл Капризов: В каком это смысле? Я: Сегодня у вас будут брать интервью, студенты, а я в их числе. Кирилл Капризов: Ух ты, да ты журналист! Я: начинающий пока что. Кирилл Капризов: Может за тобой заехать? Я как раз сейчас собираюсь ехать в ледовый. Я: Если будет удобно, то давай. Кирилл Капризов: Кидай адрес, выезжаю. Я: Ленинградский проспект 31. Кирилл Капризов: Буду через 15 минут.        Через 15 минут, как и договаривались, я вышла из дома где Кирилл уже стоял и ждал меня, у подъезда.

— Привет, ну что поехали? — с улыбкой на лице спросил он. — Да, конечно! — Кирилл открыл для меня дверь машины и я села.        Оставшуюся дорогу мы ехали молча, слушая радио и думая каждый о своих делах. Через минут 20 мы уже подъехали к ледовому дворцу. Я молча вышла из машины.       — Спасибо что довёз — поблагодарив Кирилла я пошла делать снимки ледового дворца. POV Кирилл Капризов.        Когда она ушла в ледовый дворец, я вдруг задумался о ней. Пусть я и знал её только два дня, но уже успел привязался к ней. От раздумий меня отвлёк голос, это оказался Гусев.

— О чем задумался? — ко мне подошёл Никита, и стал хитро улыбаться. — Да, так — я уже переключился на Гусева. — Каприз, ну что готов, к интервью от студентов? — Гусь сегодня был какой-то весёлый. — Да, конечно — в этот момент мы уже зашли в ледовый и к нам направлялась Даша. POV Даша.        Когда я все сфотографировала, я пошла к главному входу, в этот момент сюда вошли Кирилл и Никита Гусев. Я подумала что не нужно им мешать и направилась на второй этаж, но меня позвал Кирилл, от его голоса становилось как-то хорошо и спокойно на душе. Когда же я обернулась, они уже стояли напротив меня.

— Познакомься это Даша — Кирилл меня представил Никите, который в тот же момент улыбнулся. — Очень приятно. Никита Гусев — он обратился ко мне и пожал руку, в этот момент, мы втроём рассмеялись. — Кстати, меня назначили брать интервью у вас обоих — обращаясь к хоккеистам произнесла я, а после мы направились в буфет, чтобы там начать работу.

— Даша, будешь кофе или чай? — обратился ко мне Кирилл. — Чай, если можно, а ты Никита будешь что-нибудь? — в этот момент Никита сел напротив меня и покачал головой отрицательно в ответ.       Через минуту на столе стояло две чашки чая, которые принёс Кирилл для нас.

— Ну что начнём? кто первый? — попивая чай, спросила я. — Давай ты первый, Каприз — Никита толкал Кирилла плечом. — Ну хорошо, начнём тогда! —  включив диктофон я начала читать вопросы заготовленные заранее.       

***

— Знаете, главное опасение по поводу вашего перехода из «Салавата Юлаева» в «ЦСКА» было традиционное — Москва вас может испортить — — Я слышал уже такое. Но когда ты приезжаешь сюда с другим клубом, то действительно есть какое-то чувство, типа, ого, в столицу приехал. Но когда уже живёшь в столице, то все иначе — — Что в «ЦСКА» оказалось такого, чего не было в Уфе? — — Наоборот, в «ЦСКА» на стадионе нет такого чак-чака, как на стадионе в «Салавате Юлаеве». Я его очень любил, его действительно не хватает. А по организации вообще никакой разницы — — Ответьте на главный вопрос, почему вы не в «Миннесоте»? Не подписывали бы новый контракт с «ЦСКА» до 2020-го, уехали бы следующей весной — — Да знаете, у них как-то и интереса особого ко мне не было. Я в каком раунде выбран? В пятом? Думаю, что они про меня сразу и забыли, как выбрали. Только когда меня на чемпионат мира взяли, то зашевелились, с агентом стали разговаривать. Но мы же видели, как «Торонто» обхаживал Никиту Зайцева. Такого и близко со мной не было —

— Спасибо большое что ответили на вопросы — я перевернула страницу на вопросы, которые были подготовлены для Никиты Гусева. — Тебе спасибо — улыбнувшись произнёс Кирилл.       

***

— Позади больше трети сезона. Усталость ещё не чувствуется? — — Нет, всё отлично. Матчи идут через день, но в этом нет ничего страшного. Наоборот, ты в тонусе и всегда готов играть — — На «СКА» как на действующего чемпиона, все команды настраиваются особенно. Это действительно чувствуется? — — Видно, конечно, что каждый соперник очень старается нас обыграть. Но с другой стороны, я не смотрю, как он выступал до этого — — Никита, ваша карьера напоминает синусоиду. Вы были одним из самых талантливых на молодежном уровне, затем на вас поставили крест в «ЦСКА» вы добрались до сборной через «Югру». Нет ощущения, что затянули с отъездом в Америку? — — Этот вопрос я себе задавал, но тут нет очевидного ответа. Я мог поехать в Северную Америку из «Югры», но был риск, что там я бы просто застрял в АХЛ. Уезжать раньше? Тоже не было смысла. Наверное, моё время приходит сейчас, в ближайшем будущем. У меня ничего не потеряно — — Спасибо за интервью — произнесла я, выключая диктофон и закрывая блокнот. — До встречи — сказал Никита и ушёл. — Тебя подвезти? — спросил Кирилл вставая со стула. — Ну, давай! — и мы вышли из буфета направляясь к выходу из ледового дворца, а там и к машине.       Через двадцать минут я была уже дома. Зайдя на кухню я увидела Нику которая попивая чай, сидела на подоконнике и смотрела в окно.

— Кто подвёз? —Ника, продолжая, смотреть в окно, спросила. — Кирилл — направляясь в свою комнату, чтобы переодеться произнесла я. — О-о-о — радостно протянула Вероника. — Кстати я купила билеты в кино, на вечер — собирая волосы в хвост произнесла я. — Давно мы в кино не ходили — слазя с подоконника сказала Ника — Как интервью?— — Замечательно! Я брала интервью у Капризова и Гусева — с улыбкой сказала я. — Что-о-о? Ты серьёзно?! — Ника подбежала ко мне и стала смотреть прямо в глаза. — Да, а он прикольный и весёлый — отходя от Ники сказала я. — Кто бы сомневался — она не прекращает улыбаться даже когда говорит. — Ника! Они с нами в кино идут — отойдя на всякий случай от неё сказала я. — Как?! Раньше нельзя было сказать? — Ника сразу побежала в комнату собираться. — Люблю тянуть интригу — пойдя за ней сказала я. — Ты не рано начала собираться? — — Нет, у меня и так мало времени — закрыв передо мной дверь, сказала Ника. — Через два часа выходим — сказала я в закрытую дверь.        Через два часа мы уже стояли собранные, одевая обувь.

— Ну что выходим? — стоя перед дверью домофона я спросила Нику. — Да — выдохнув произнесла Ника.        Когда мы вышли, перед домом стояла машина из которой вышел Кирилл.

— Садитесь — произнёс Кирилл. — Спасибо — вместе с Вероникой сказала я. — Познакомься это Вероника — обращаясь к Никите сказал Кирилл. — Ну что поехали? — — Очень приятно. Никита — представился он Нике. — Чем занимаешься или на кого учишься? — спросил он. — Учусь, на ресторанное дело — сказала Ника.       

***

       Все время которое мы ехали в машине, они разговаривали между собой иногда смеялись. Сложилось ощущение что им было приятно разговаривать между собой.

— Ну что, приехали — припарковавшись сказал Кирилл. — Пошли побыстрее, а то опоздаем — подгоняя всех сказала я. — Да нужно идти быстрее — произнёс он.        Со стороны это смотрелось смешно, когда четверо взрослых бегут в кино по эскалатору. Как не странно мы не опоздали и сели на свои места.        Никита сел с Вероникой, а Кирилл со мной. Все время пока шло кино мы переглядывались с Кириллом и улыбались друг другу.        Когда же фильм закончился мы ждали пока все выйдут, а потом и сами встали идя к выходу.

— Ну как кино? — спросил Никита у всех. — Понравилось — вместе с Никой сказали мы. Кирилл с Никитой посмотрели на нас и посмеялись. — Ну что теперь куда? — спросила Вероника. — Гулять! — утвердительно сказал Кирилл и мы направились к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.