ID работы: 6897562

Жажда

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Монтана.

Настройки текста

Июль 2017 г.

Мэри Мэй Фейргрейв лениво протирала стойку бара, заблеванную последним посетителем. Каждый раз она обещает себе закрывать «Ангела» в 3 ночи, но ей всегда нравился принцип работы «до последнего посетителя». К тому же эти посетители почти всегда – туристы, а они щедры. Вливают в себя литры пива, не скупятся на виски, бургеры и фирменные футболки. «Тем и живы», - усмехается про себя хозяйка. Стоял полдень, двери были закрыты, но местный пьянчуга Билл уже терся о входную дверь. - Эй, - он рыгнул, - эй, Мэри, давай открывай. Твой любимый клиент пришел, - прокричал мужчина с улицы. - Мы открываемся в три, Билл! - Да брось, Мэри, не будь сучкой! Тебе жалко что ли? Мэри вздохнула. Они с Биллом выросли в соседних домах и все детство провели рука об руку. Она всегда знала, что будет управлять баром отца и даже не хотела покидать родину – ей нравились люди, нравилась их доброта и то, что в этом городе нет секретов: если что-то случается, то замешаны все. Билл же всегда мечтал путешествовать. Вместо колледжа пошел на службу. Прошел Афганистан и вернулся надломленным. Начал пить. Мэри ничего не могла сделать и время от времени просто приглядывала за ним, наливая бесплатное пиво и разбавляя его водой. Уж лучше пусть пьет у нее разведенку, чем хлещет вискарь в одного в какой-нибудь подворотне. - Я же сказала – в три! Имей совесть, Билл! - Ааа, черт с тобой, - уже тише пробурчал он. На улице зашипели шины, остановилась машина, - Эй, ты! Они нарушают мое конституционное право на моральное разложение, сделай что-нибудь… Билл обратился к кому-то на улице. Мэри Мэй отложила тряпку и со вздохом подошла к входной двери, повернув ключ и выйдя на улицу. Главная (из нескольких) улица Фоллс Энда утопала в полуденном солнце. Полотно дороги пересекали блики окон и креста на стоявшей рядом с баром церковью пастора Джерома. Туристы всегда шутили по поводу такого соседства, но даже сам пастор нередко захаживал в «Ангела», а для местных вера в Бога была так же крепка, как и вера в хот-доги и крафтовое пиво. Полная идиллия. У дощатого намоста бара стоял полицейский пикап. Мэри взглянула на Билла, который под напором ее жестких глаз весь сжался, словно в ожидании оплеухи, и только затем заметила вышедшую из машины женщину лет 26-27. Полицейская была одета в стандартную форму противного болотного цвета. Пикап был громадным, и Мэри ожидала увидеть кого-нибудь с соответствующими габаритами, но девушка оказалось невысокой – сантиметров 165-170 по прикидкам Фэйргрэйв. «Как она до педали-то достает» - съязвила про себя хозяйка и улыбнулась. - Чем могу помочь, офицер? Полицейская улыбнулась, подходя к барменше, и протянула руку. - Прерия Райнер Портолу. Лучше просто Райнер. Я новый младший помощник Эрла Уайтхорса. - Мэри Мэй, хозяйка лучшего во всем округе бара. Мэри пожала руку помощника и только тогда заметила, что ее трясло, словно на улице стоял декабрь. Внешность у нее была странная, если не сказать – отталкивающая. Пухлые губы, широкие скулы, кудрявые каштановые волосы выше плеч и зеленые глаза – потенциальный «набор привлекательности», но черты складывались в нечто грубое, придавали лицу что-то волчье, словно Портолу ждала опасности и готова была напасть. - Шериф сказал, что я могу здесь снять жилье. Советовал познакомиться с местными. Первую неделю я дежурю в городе, затем, возможно, переведут. - Добро пожаловать, - Мэри улыбнулась, - И поверь мне, с тобой тоже все захотят познакомиться. Община маленькая, чужаков не любим, если ты не турист. Хочешь работать – войди в доверие к местным. Но это краткий курс выживания. Приходи сегодня в бар вечером, я тебя представлю. А на счет жилья – ты на въезде проехала мотель. Условия так себе, но других вариантов нет. Райнер улыбнулась и, поблагодарив, села в пикап. Мэри проводила отъезжающую машину. - Прерия. А че ее родители Антигоной не назвали, раз уж решили повыпендриваться? – засмеялся Билл. Мэри уже забыла о его существовании. - Эй, раз уж ты открыла дверь, можно мне пиво? Хозяйка наблюдала за машиной, которая в конце улицы завернула на стоянку мотеля. Что-то в помощнице вызывало тревогу у Мэри Мэй. - Черт с тобой, - бармен махнула рукой, зовя за собой Билла, - за мой счет. Как всегда. Мотель был небольшим – два этажа с рядами комнат. Деревянные стены, а значит никакой шумоизоляции. Придется терпеть стоны и ссоры парочек, которые каким-то образом забрели в эту дыру в свой медовый месяц. Райнер дали ключи от 20-й комнаты где-то в середине второго этажа. С трудом провернув застревавший в старом замке ключ, женщина оказалась в небольшой комнате с одной двуспальной кроватью, маленькой кухней и стенами в желто-зеленую полосу. Глаза от них начинали болеть уже спустя пару минут. Полицейская кинула единственную сумку на пол и осмотрела ванную – это было самым важным. С тех пор, как она оказалась в Монтане, ей было постоянно холодно несмотря на тридцатиградусную жару. Когда-то она слышала, что на акклиматизацию уходит три года, а значит еще три года ее тело будет изнывать в тоске по теплому югу. И поэтому ванная была подарком – в горячей воде она могла проводить часы, читая книги. Оставалось только хорошенько ее отмыть. За окном простиралось золотое поле и голубое небо. Портолу открыла окно и впустила немного сладкого летнего воздуха в провонявшую табаком и потом комнату, после чего переоделась в джинсы и черную футболку на пару размеров больше: форма точно не вызовет симпатии у местных. Сменила постель, сунула наличку в карман, и, собираясь прогуляться по городу, остановилась у самой двери. Правила предписывали носить с собой оружие, даже если офицер был в штатском. И с некоторых пор это была самая нелюбимая часть ее работы. Женщина села на кровать и достала из сумки кобуру с глоком, выданным шерифом в участке. «Он тебе не пригодится, у нас тут спокойно. Но правила есть правила», - сказал Эрл при их первом знакомстве. Райнер плохо обращалась с оружием. Со времен перестрелки в Лос-Анжелесе, куда она перевелась после Луизианы, Портолу ни разу не стреляла и избегала любой возможности нажать на курок. Но сейчас оно почему-то не вызывало у нее отторжения. Женщина достала оружие из кобуры и проверила патронник и предохранитель. А затем поднесла дуло к виску, прислушиваясь к своим ощущениям. В нос пробрался запах масла и пороха. И к ее радости, ничто внутри не сказало «нажми на курок», как это было полгода назад, в городе Ангелов, когда больше не оставалось сил – не жить, а терпеть себя. Помощник убрала пистолет в кобуру и закрепила ее на поясе. Кажется, жизнь и правда налаживается. * * * В «Крыльях Ангела» было не протолкнуться. Из колонок орал рок, все столики были забиты местными или туристами. Райнер с трудом протиснулась к барной стойке и огляделась по сторонам: Мэри Мэй ушла в кладовую, и баром управляла молоденькая девчонка. Пастор, сидящей за стойкой, общался с каким-то парнем в кепке и очках, но, заметив помощника, знаком подозвал ее к себе. - Здравствуй. Я видел тебя утром, Мэри говорила, что ты придешь. Я Джером. - Райнер, - они пожали руки, - Здесь всегда так громко? - Только до полуночи. Это Ник Рай, - пастор указал на мужчину в кепке, - счастливый обладатель аэродрома и беременной жены, - Ник улыбнулся и кивнул в подтверждение, - Пива? - Я не пью, - после этих слов Райнер показалось, что музыка стала тише, и она точно была уверена в том, что стоящие рядом люди неодобрительно на нее покосились. Пастор впервые за все время внимательно на нее посмотрел. - Это похвально. Редкость в здешних краях, - он осушил остатки жидкости в бокале, - Мэри попросила рассказать тебе об округе, так что спрашивай. Райнер заказала кофе и наконец-то примостилась на освободившемся стуле, хотя люди продолжали периодически задевать ее локтями. - Да я, в общем, уже более-менее все поняла. Есть что-то специфическое? Пастор замялся. Райнер поняла, что он подбирает слова, словно опасается чего-то. Словно не доверяет ей. - Да нет, ничего. Хорошее место и люди, скоро сама увидишь. Придешь на службу в воскресение? - Я не верующая, - девушка виновато улыбнулась и сделала глоток кофе. - Все мы дети его, и тебе будут рады. Помни об этом, - Джером закончил и заказал еще кружку. Портолу не заметила, как Рай ретировался и в центре зала отплясывал что-то неуклюжее со своей женой. Девушка наблюдала за ними, чувствуя все нарастающее восхищение: слегка пьяный и шаткий летчик хаотично двигался в танце вокруг своей не менее неуклюжей беременной жены, которая вообще непонятно как умудрилась со своим огромным животом протиснуться в эту толкучку. От зрелища девушку отвлек запах табака. Мужчина, сидевший рядом, закурил Кэмэл, бросив пачку на стойку. Райнер хотела напомнить о законе, но бармен уже поставил перед ним пепельницу. «Местные порядки, и кто я такая, чтобы спорить» - помощник отвернулась и попыталась продолжить наблюдение за посетителями. Но этот запах – тягучий, тяжелый и горький пробрался в нос, пробрался в разум. Этот запах был родным, и вспенивал ненужные воспоминания. Голова закружилась, Райнер неловко улыбнулась бармену и, кинув на стойку 5 баксов, начала пробираться к выходу. Потные, вонючие тела зажимали ее, едва давая сделать вздох, и когда все же удалось покинуть бар, в глазах начало темнеть. Девушка опустилась на доски возле входа и закрыла глаза, стараясь дышать прохладным ночным воздухом как можно глубже, чтобы отогнать приступ тошноты. Вскоре музыка стихла, кто-то просто проходил мимо нее, кто-то отпускал шутки про перепившую барышню. - Даа, тут по пятницам аншлаг, ты не первая, кого тошнилка сводит, - рядом оказался Ник, - давно сидишь? - Не знаю, - она улыбнулась, - сколько сейчас? - Четвертый час. Ким уже дома. - Кто? - Моя жена. Приезжай к нам на ужин завтра, я вас познакомлю. Ты же теперь наш защитник, - мужчина засмеялся. Он не производил впечатление человека, которого надо защищать. - Тебя подвезти? - Да нет, я в мотеле. Пешком дойду. - Ну как знаешь, - он кивнул и сделал шаг к дороге, но что-то заставило его остановиться и вернуться к девушке, - Слушай. Джером не все рассказал. Голова у Райнер все еще кружилась, и запах табака никак не мог до конца раствориться в ее памяти, поэтому потребовалось немало сил на то, чтобы взять себя в руки и сосредоточиться. - В общем, - начал Ник, - у нас действительно спокойно. Но у Джерома проблема. Пропала дочь, и он думает, что она у сектантов. Райнер замерла и поднялась. Головокружение и тошнота в момент исчезли, уступив бразды правление зарождающейся панической атаке. - Секта? У вас здесь секта? Почему никто не сказал? - Воу, тише, тише. Потому что Уайтхорс думает, что они безобидные. Мы с Джеромом и Мэри Мэй не уверены. По округу ходят слухи, что они похищают людей и, по правде говоря, у них довольно много последователей. Я имею ввиду, знаешь, слишком много. Но люди идут к ним добровольно. Вроде бы, - уточнил Ник. - И Джером уверен, что что-то не так, потому что дочь пастыря просто не может присоединиться к секте? - Нет. Он думает, что ее похитили, потому что проповедник секты, Джозеф Сид, прожил у него под крышей несколько лет, а затем увел половину паствы. Думает, ты можешь быть их шпионом и потому не стал поднимать тему, - мужчина засмеялся, - В любом случае, имей это ввиду если что. Ах да, и не ходи в лес без ружья – нарвешься на медведя. Ник поправил козырек кепки, забрался в старенький мустанг и ударил по педали, моментально скрывшись в облаке пыли. В баре все еще гудели, но улица опустела. Портолу шла по обочине к мотелю, иногда останавливаясь и прислушиваясь к каждому шороху своей души. Рядом стрекотали сверчки, горы на горизонте светились в лучах заходящей луны. Она прошла уже половину, когда резко остановилась и заплакала. - Да ты, блять, шутишь что ли? – тихо сказала она, шмыгая носом, после чего подняла голову и посмотрела в звездное небо. Поднялся легкий ветер, от чего стало еще холоднее. – О нет, ты не шутишь. Ты никогда не шутишь. Райнер действительно не была верующей. Не любила церкви с детства: мать, отъявленная баптистка, каждое воскресение тащила ее на службу, а по будням не отпускала в школу, не прочитав над ней молитву. Но ей нравились сами тексты и то, как меняются лица людей, когда они произносят священные слова. Они становились умиротворенными, спокойными. Такие же лица уже позже она видела только у покойников. Мышцы расслаблялись, и лицо становилось симметричным. Спокойным. «Смотришь ей в глаза и видишь. Смирение. Не сразу, но в последний миг они смиряются. Они впервые осознали, как это легко – просто умереть» Эти слова вспыхнули в голове девушки ярким огнем. Запах табака вновь заполонил разум. Но в этот раз он смешался с ароматом кожаного салона старой машины, вонью болот и сладкого дезодоранта. Нет, ей нельзя вспоминать. Нельзя помнить. Райнер так долго вырезала из себя события далекого прошлого, она построила плотину в своем разуме и выжила только благодаря этому. Там, 3 года назад, не было никаких болот. Не было наркотиков. Не было перестрелки. Не было никакого Растина Коула. Это всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.