ID работы: 6897572

Чертова жизнь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Облегчить душу.

Настройки текста
Примечания:
Венди и Стэн ругались и Тайрон их слышал -Это ты виновата! Не стоило ему давать то, что не положено! -сказал Стэн. -Я? Это ты загнал беднягу на горку! Я ведь не хотела его ловить! -сказала Венди. -Но ведь ты, стала виной этого! -крикнул Стэн -А ты, чуть не убил его! Вам мало, что произошло с вашими внуками? -сказала Венди. -Эй! Не приплетай сюда их! В том, что парень ударился, виновата ты! -Стэн! Оглянись! Я не брала их с собой, чтобы уничтожить Билла! Я ведь сама понятия не имела, что происходит в Гравити Фолз! И то, что эти двое…точнее трое, лежат тут…Это ваша вина! И не смей отрицать это, старый черт! -проговорила Венди, нахмурившись. -Ах ты… Ты ведь дала парню сигарету! Ты еще сама, не достаточно взрослая, чтобы курить! Вот же Дэн будет рад, что дочка курит и заставляет моего внука, пробовать всякую дрянь! -сказал Стэн, чье лицо изображало злость. -Мой отец уже в курсе, к вашему сведению! И он заботиться куда лучше, чем вы о них! -ткнула пальцем Венди в Стэна. Тот округлил глаза и сплюнул на пол. -Ну и черт с тобой! Раз дело на то пошло, я запрещаю тебе, видеться с моими внуками! И только попробуй сунуться! -сказал Стэн, насупившись. -Ты делаешь хуже не мне, а своим внукам! Я бы не стала спорить с тобой, если бы не твоя упрямость! -сказала Венди. -Я сказал, вон! Тебе тут не место! Это не твои внуки! Я поговорю с Дэном о твоем воспитании! Кому-то точно не хватает отцовского ремня! -сказал Стэн, указав на выход. -Вы не посмеете! Я их друг, а не левый проходимец! Я заботилась о Диппере! Я присматривала за Тайроном и Мэйбл! И вы просто втаптываете в грязь, все старания? -спросила злостно Венди. -И еще и плюну вдогонку, раз ты не понимаешь ничего! -ответил Стэн. -Наглый эгоист! Внуки лежат наполовину в гробу, а он…все пытается перетянуть одеяло…-сказала Венди, развернувшись. -Что ты сказала? -спросил Стэн, чьи руки сжались для удара. -Что слышал…эгоист! -сказала она, развернувшись. Стэн взял ее за рубашку, подняв ее на стену. Глаза прорезали в ней дыру, но Венди не сопротивлялась. -Давай же! Ну! Ударь меня! А еще лучше, убей! Ты ведь этого хочешь? -спросила Венди. -Следи за языком, Венди! -предупредил Стэн. -Только после твоей расправы надо мной, не забудь рассказать правду Дипперу! -сказала Венди. -Стойте! -послышался чуть девичий голос за шторой. Оба глянули в сторону коек. -Стойте! Не делайте глупостей! -просил тоненький, теперь уже хриплый голосок. Из-под штор выкатилась Мэйбл, глаза которой были в слезах. -Остановитесь, прошу! -попросила она. Стэн отпустил Венди, поправив ее рубашку. -Мэйбл, как ты? -спросили оба. -Я не отвечу ни на один из ваших вопросов, если вы не подружитесь! А после, извинитесь перед Тайроном! -сказала она. Стэн подошел к ней, вглядываясь в ее мокрые глаза. -Хорошо, но.....почему ты плачешь? -спросил Стэн. -Моя спина, дядя Стэн…она болит после каждого движения…-ответила Мэйбл, убрал слезы. Стэн взял ее за руку, но она отстранила руку, убрав взгляд. -Я все сказала, дядя Стэн! А пока, даже не подходите ко мне! -сказала Мэйбл, укатываясь в сторону коридора, стона от болей в спине. Стэн повернулся к Венди. -Проклятье! Надо было выбрать другое место. -сказал Стэн. -Верно. Я бы тебе дала прикурить! -сказала Венди, хрустнув кулаками. -А ты бы, поцеловала капот машины лицом.-продолжил Стэн, ударив кулаком по ладони. Тайрон, слышал этот спор, сквозь потерянное сознание. Это и заставило его проснуться. Рука тут же схватилась за голову, которая трещала после каждого крика со стороны спорящих. Их голоса, словно удар по барабанным перепонкам, дубасили со всей силы. Заметив отсутствие Мэйбл, он немного разозлился. -Они спорят так, что даже бедной Мэйбл пришлось уйти! -подумал Тайрон. Венди и Стэн спорили и переводили стрелки вины, друг на друга. Слова Мэйбл, не заставили их успокоиться. Лишь крик сзади, заставил их, снизить температуру спора. -Хватит! Хватит! -крикнул Тайрон, схватившись за голову. Венди взяла его за руку, осматривая. -Тайрон…ты как? -спросил Стэн. Он отдернул руку от Венди и грозно посмотрел на Стэна. -При всем уважении, дядя Стэн…Венди.....Вы, хуже пожара! -сказал Тайрон, держась за голову. -В каком смысле? -спросил его дядюшка. -Вы оба! Из-за ваших споров, Мэйбл не осталось вариантов, как уйти отсюда! -сказал Тайрон. -Но мы ведь… -Заткнись Венди! -отрезал Тайрон. Венди ужаснулась от услышанного. -У нее болит все тело! Все тело! Она не стерпела ваших споров и предпочла боль в теле! Вы понимаете, что это значит? -спросил Тайрон, подойдя к ним двоим. -Это значит, что надо заткнуться и успокоиться! Просто перестать спорить! Она слушала ваши споры и ругань! -проговорил Тайрон. Венди и Стэн опустили головы. -Вам должно быть стыдно, что вы довели человека! Больного человека! Да, я виноват! Это я виноват! Но перестаньте мучить Мэйбл! -сказал Тайрон, идя к выходу. -Постой! А как же лечение? -притормозила его Венди -А какой толк, если вам интересен спор, а не наше здоровье? -спросил Тайрон. -Вообще-то, я волнуюсь за ваше здоровье, сынок! -приметил Стэн. Тайрон высвободился и приоткрыл дверь. -Если вы не помиритесь, Мэйбл на вас обидится… А после и я. И не ждите, что мы с Мэй, с вами заговорим! -предупредил Тайрон, берясь за голову и уходя в коридор. Венди и Стэн остались вдвоем. -Нам надо поговорить! И не здесь! -сказал Стэн, идя в сторону коридора. Венди кивнула, уходя за ним.

***

Тайрон искал Мэйбл в коридоре. Не найдя ее на этаже, он спустился вниз. Проводя глазами по людям, поиск результата не дал. Лишь вдалеке, он заметил, как двери в сторону парка открылись. Чутье подсказало ему, что это была Мэйбл. Держась за голову, он пошел в сторону выхода. Двери раздвинулись и он увидел парк. Тот самый парк, где он и упал головой о ступени. -Где же Мэйбл? -спросил он себя. Заметив одинокую коляску вдалеке, он неспешно пошел к нему. Шаг за шагом и глаза различали силуэт его сестры, сидящей на коляске для инвалидов. Когда дистанция была почти минимальна, послышался плачь, вместе со всхлипом. Мэйбл плакала, но не от боли, а от того, что родные и близкие ссорятся. На сердце Тайрона стало тяжелее. Он лишь потянулся к ней и положил на ее плечо руку. Мэйбл шмыгнула носом, перестав плакать. -Прости…-прошептал Тайрон. Мэйбл, со стонами, развернулась к Тайрону, глядя слезными глазами. -Ты не виноват. Я просто не стерпела их спор и ругань.-промолвила она, закрыв лицо ладошками. Тайрон присел на колени, подползая к ней. Руки взяли ее за колени, а голова легла за ними. -Это правда я виноват. Я довел их…Просто тот спор… Я больше не хочу слышать, как вообще кто-то ругается…-прошептал Тайрон. Мэйбл глубоко вздохнула, убирая руки с лица и кладя их, на его голову. Спустя мгновенье, она поглаживала его, шепча успокоительные слова, хотя ей самой нужна была помощь. Что же поделать, когда сердце болит за родного человека? Стэн с Венди сидели на скамейке. Венди достала сигарету, постучав по пачке. -Можно просто начать разговор, а не привлекать внимание.-сказал Стэн. Венди положила сигарету в рот и после притянутого огня, изо рта поплыл дым. -Стэн, я знаю что вам тяжело. Я может и не понимаю, насколько, но все же я не слепой человек.-сказала Венди. Стэн лишь вздохнул. -Я знаю, что давать ему сигарету…это наивысшая степень идиотизма. Но парню было действительно плохо. Рано или поздно, он бы сорвался…-успела докончить Венди, как Стэн развернулся, сверля глазами рыжую. -Сорвался? Думай, что говоришь, юная леди! Он еще мал, чтобы срываться! Да и он сам не глуп, чтобы пойти по накатанной…-сказал Стэн. -Стэн, ты же не глух! Он сам тогда сказал, что наложил на себя руки…и его спасла бедняжка Мэйбл! Или это опять галлюцинации? -спросила его Венди, как бы в подтверждение. Лицо Стэна изменилось сразу. Он развернул взгляд на машины, думая о своем. -И вправду…Он ведь сам говорил, что пытался это сделать два раза…Два раза! Черт меня дери, два гребанных раза! -думал про себя Стэн. Из раздумий, его вывел звук двигателя. -Венди, половина правды в твоих словах все же есть.-проговорил он. Венди лишь выдула густой дым, стряхнув пепел. -Пойми, я не хочу, чтобы парень мучился и этим тянул всех за собой. Мэйбл ведь права! Мы спорили, не замечая насущные проблемы, один из которых лежит на койке, а вторая катается на коляске для инвалидов.-сказала Венди. -Я понял тебя Венди. Но зачем, надо было совать мальчику сигарету? Он ведь не ты, раз уж на то пошло…-сказал Стэн, глянув на Венди. Она покивала, затянувшись. -Просто, его состояние было настолько плохо…Он был готов снести себе голову, окажись в его руке пистолет. Я лишь сумела его как-то образумить. Может идея дурацкая…Хотя, она и есть дурацкая. -Вот именно, что дурацкая. Тем более, что парень обязался сохранять контроль…-сказал Стэн. -Стэн, может он и клон, но ему столько же, сколько и Дипперу! Он тоже ведь человек, а не робот! Или ты думаешь, что в таком возрасте, нервы сделаны из железа, по которым можно барабанить, сколько вздумается? -спросила его Венди. -Нет. Я имел ввиду, что он обещал… -Стэн. Ты тоже обещал следить за ними. И что в итоге? -недосказала Венди, как Стэн схватил ее за горло, не стерпев. -Я несу ответственность за них! За них, теперь уже троих! Это ноша, которую я тяну, с самого начала лета! И произошедшее с ними…Ты не знаешь, как эта ноша начинает набирать вес! -процедил сквозь зубы Стэн, сжимая шею Венди. -Что ты делаешь?-хрипела она. -И если ты еще раз заикнешься, что это легче, чем кажется…-недосказал Стэн, дав понять Венди своим взглядом все что надо. Но тут, глаза изменились. Рука освободила ее шею. Венди прокашлялась и Стэн даже постучал по ее спине, дабы ей было что вдохнуть. Стэн вздохнул и Венди заметила слезы на его глазах. Не те, когда он терял деньги или плакал о потере дорогих вещей. Он обнял Венди и та обняла его в ответ. -Прости Венди…просто нервы у стариков не такие уж и прочные…-сказал Стэн. Венди протерла свободной рукой, свою шею. -Давайте больше не будем ругаться по этому поводу? Я не хочу, чтобы наши разногласия, мешали им выздороветь.-сказала Венди, откинув недокуренную сигарету. Стэн вздохнул, крепко сжимая ее. -Я просто хотел их защитить…Понимаешь? Я скрывал эти вещи как мог, пока они не нашли эти Дневники. Я худший дядюшка…-сказал Стэн, словно читая похоронную речь. -Я поняла…-сказала Венди. -Это тяжело, Венди…Тяжелее, чем ты представляешь! Я живу каждым днем, как последним…Потому что, может настать тот день…и все покатится по наклонной. -сказал Стэн, вздохнув. -Не стоит… -Стоит. Иначе, проведенное время рядом с ними, теряет свою ценность. Те вещи, которые мы пережили, те воспоминания, которые остались у нас в голове…Я прокручиваю каждый день, как только появляется свободная минута…У меня нет детей, Венди…Они мне как дети… Они подарили мне чувство ответственности, которое должно быть у каждого такого человека, как я…Но к сожалению…-не досказал Стэн, чуть прокашлявшись и хватаясь за сердце. -Стэн? -спросила Венди в испуге. Стэн махнул рукой, доставая с кармана доллар и протягивая его Венди. -Купи мне газировки…-прохрипел Стэн. -Мне кажется, вам нужна госпитализация… -Венди! Просто принеси мне газировки! -попросил его Стэн. Венди взяла деньги и побежала внутрь. Спустя секунд пятнадцать, она прибежала с банкой газировки. Стэн достал с кармана таблетки и высыпав две капсулы на руку. Положив их в рот, он запил их газировкой, тяжело вздохнув. -Мдаам…А старик-то барахлит понемногу…-сказал Стэн, постучав по груди, в области сердца. Венди успокоилась, доставая новую сигарету. -Думала, что я помру тут? -спросил неожиданно Стэн, улыбаясь. -Эммм.-не смогла ответить на этот вопрос. -Чертос два, пока не увижу их здоровыми…-сказал Стэн. Венди успокоилась, подкуривая сигарету. Все же, они друг друга поняли. Оба мирно сидели на скамейке, пока одна курила, а второй потягивал газировку.

***

Мэйбл и Тайрон сидели в парке, что за больницей. Мэйбл смотрела в даль, пока Тайрон рассматривал ее. -Как ты сейчас себя чувствуешь? -спросил Тайрон ее. -Неплохо. Спина чуть побаливает от движения, но пока терпимо. Сам как? Голова не болит? -спросила Мэйбл, поглядев на него. -Болит, но я беспокоюсь о тебе. И о Диппере.-ответил Тайрон. Мэйбл слабо улыбнулась. -Может прогуляемся дальше? Я вижу, тебе надо освежиться…-сказал Тайрон. -Да, пожалуй…Хочу развеяться.-сказала она. Тайрон поднялся со скамейки и взяв за ручки коляску, пошел в сторону леса. Осень уже взяла свое. Солнце не так часто выходило, в основном шел дождь или было просто пасмурно. Коляска Мэйбл, катилась по тротуару, а сама девчушка дышала свежим воздухом. Ветер поигрывал ее волосами, чуть развевая их. Тайрон шел позади, посматривая по сторонам и стараясь успокоиться. Лишь сделав круг, они заметили идущих навстречу Венди и дядюшку Стэна. Они шли навстречу, переговариваясь. Заметив Тайрона и Мэйбл, оба остановились. Дядюшка Стэн, подошел к Тайрону, уводя его на пару слов. Венди пока взяла Мэйбл, укатываясь к ближайшей скамейке. Стэн остановился у дерева, чуть присев. Тайрон склонил голову, теребя пальцами по шортам. Стэн осмотрел беднягу. Голова была обмотана в бинты, царапины на лице, слезы на глазах, руки избиты и также дрожат, теребя пальцами. Стэн вздохнул и Тайрон глянул на него. Когда глаза соприкоснулись взглядами, он снова опустил взгляд. -Тайрон…-сказал Стэн, берясь за его плечо. Тайрон чуть дернулся, автоматом чуть отходя от дядюшки. Лишь рука Стэна, заставила его остановиться. -Тайрон, я пришел тебя не ругать, а поговорить.-сказал Стэн. Мальчишка перевел дыхание. -Я просто хотел извиниться, за то что испугал тебя. То что ты, ударился головой-моя вина.-сказал Стэн. Тайрон поднял голову, глядя в глаза дядюшке. -Дядя Стэн? -спросил он. -Да, так и есть. Просто, я не хотел, чтобы ты довел себя. Я ведь всеми вами дорожу…Под всеми, я имею ввиду и тебя! -сказал Стэн, чуть улыбнувшись. -Вы хотите сказать… -Уже сказал…Тайрон, я же тебе говорил, что ты не клон, а полноценный член семьи! И Мэйбл тоже говорила. Так что, давай забудем это все и поможем близнецам стать на ноги, хорошо? -спросил его Стэн. Тайрон улыбнулся и обнял дядюшку. Послышался всхлип. -Поплачь немного…Облегчи свою душу.-сказал Стэн, похлопав по спине Тайрона. Через минут пять, Тайрон успокоился. -И впредь, никогда не увлекайся этой дрянью. -проговорил Стэн. -Не буду, дядя Стэн.-сказал Тайрон.

***

Мэйбл смотрела на Венди, которая курила, посматривая в сторону леса. Она разглядывала ее. У Венди были редкие мешки под глазами, волосы были всегда распущенны. Губы чуть пересохли, учитывая вредную привычку рыжей, как курение. Пальцы на левой руке, чуть подергивались, указывая, что она пережила потрясение. Но в целом, эта та же Венди. -Наверно глупо говорить об этом…но я сильно волнуюсь за вас всех.-сказала Венди. Мэйбл лишь моргнула глазами. -Я знаю…я глупо повела себя. И Тайрон тут не виноват. Виноваты мы…Я и Стэн.-сказала Венди, пыхнув сигаретой. -Я просто не стерпела этого конфликта между вами…-сказала Мэйбл. Венди покивала. -Я не люблю, когда мои друзья или близкие ругаются.-сказала Мэйбл, опустив голову. -Просто мы немного нервничали…Сама понимаешь, что сейчас с Диппером…Потом, ты упала с крыши…После, бедняга Тайрон срывается и получает травму головы…И все это страшным комом, давит на нас всех.-сказала Венди, глянув повнимательнее на Мэйбл. Девчонка подняла голову, смотря в сторону. Мэйбл выглядела замученной. Лицо не изображало болезнь, но побледневшая кожа, чуть посинения у глаз, давали понять, что девчонка мучается. Часто замечались эти грустные глаза, когда она смотрела в сторону больницы. Лишь при виде Тайрона, все это немного спадало. Постоянные стоны и оханья при движении, напряженные руки, которые не скрывала кофта…Мэйбл перестала улыбаться, по исчезали те позитивные мысли. Время и то происшествие, оставили на ней отпечаток, словно лезвие по дереву. Жизнь потрепала ее за короткий промежуток.....как и всех их. -Я понимаю…просто тяжело на душе.-сказала Мэйбл. Венди заметила несвойственную грусть, на лице девочки. -Просто, я не могу думать обо всех…Я ведь даже сама ходить не могу…И не знаю, как помочь моему брату, когда сама нуждаюсь в заботе.-проговорила она, дергая руками колеса и разворачиваясь. Послышался тихий плачь. Венди докурила и откинула окурок, выдувая дым в сторону. Она развернула Мэйбл, подняв ее глаза на себя. -Мэйбл, я не узнаю тебя…Где твой позитив? Где эти дурацкие и смешные идеи? -спросила она. Мэйбл покачала головой. -Ты не должна себя корить за это! Ты хороший человек! Ты, та капелька меда, в бочке дегтя…Будь сильной! Ради нас всех! И ради твоего братца, Диппера! -проговорила Венди, вглядываясь в ее коричневые глаза. -Я не могу…я просто не знаю…-проговорила бедняжка в коляске. Венди вздохнула, положив руку на ее голову и осторожно погладив по ее головке. -Тише, тише.....я поняла. Тебе просто нужно успокоиться! -прошептала она, поглаживая ее. Как раз сзади и появился дядюшка Стэн с Тайроном. Тот сразу подбежал к Мэйбл, вглядываясь в нее. -Мэйбл, как ты? -спросил он, несмотря что бегать ему нельзя. Она подняла голову, грустно улыбнувшись. -Когда я тебя вижу, мне становиться чуть лучше…-сказала Мэйбл и рука пригладила его щеку. Венди отстранилась от них, стараясь не мешать. -Я попросил прощения у Тайрона…Больше такого не будет, Мэйбл.-сказал Стэн, чей голос чуть оживил девчушку. Она чуть повернулась. --Дядюшка Стэн…-промолвила она, раскрываясь для объятий. Стэн осторожно обнял ее. Мэйбл почувствовала боль в области спины, которая начала болеть с неистовой силой. Но обнять и почувствовать, что ты в этой жизни не одна, было необходимо. После объятий, Венди со дядюшкой ушли к Дипперу, а Тайрон с сестрой пошли по парку.

***

Мэйбл сидела напротив Тайрона, смотря на него. Идентичность Дипперу, играла свою роль для Мэйбл, которая успокаивалась, при виде его. Руки перестали напрягаться, пальцы перестали дергаться, боль в спине забывалась. Тайрон не замечал этого, пока не взглянул на лицо своей сестры. Глаза слезились, но рот изображал улыбку. Она стала чуть спокойнее, чем тогда, без него. -Мэйбл, почему ты плачешь? Я ведь жив…-сказал Тайрон. Мэйбл убрала слезы. -Я просто рада видеть тебя! -сказала она. -Мэйбл, скажи мне правду…Что тебя так гложет? Я вижу тебя несколько замученной, чем ранее…-спросил Тайрон, придвинувшись поближе. Улыбка с лица упала, а лицо изменилось за секунду. Руки тут же взялись за подставки коляски, что показались костяшки рук. Дыхание стало тяжелым. -Когда я вижу тебя…я успокаиваюсь. Мне становится гораздо легче, чем когда-либо. Ты так похож на Диппера, что это меня радует… Я всегда прокручиваю мысль, что когда-нибудь, Диппи будет сидеть рядом с нами…Что мы, будем играться, как раньше или опять искать интересные вещи. Но когда, ты понимаешь, что этого может и не быть…-недосказала Мэйбл, глубоко вздохнув, — это давит… Тайрон покивал и тут же почувствовал руку Мэйбл, которая держит его руку, слезно сжимая. -Я просто не хочу думать об этом…Я стараюсь быть более позитивнее, улыбаться и дурачиться…Но когда такое происходит и ты оказываешься бессилен против этого, все это уходит в небытие.-проговорила она, опустив взгляд. Тайрон заметил, как ей плохо. Он откатил ее боковую часть скамейки. Взяв ее руку, он положил ее на свою щеку. -Я понимаю тебя Мэйбл…Я тоже хочу, чтобы Диппер был рядом. Но пока, нам надо быть сильными. Мы должны просто ждать…Время-это наш друг.-сказал Тайрон, убирая с ее глаз слезы. Вытерев личико Мэйбл, он чуть повернул ее на себя, вглядываясь в нее. -Я буду рядом, Мэйбл! Я тебя не брошу! Не терзай себя этим! -проговорил Тайрон, поглаживая ее по голове. -Я стараюсь…Я не хочу терзать себя…-проговорила в ответ Мэйбл. -Старайся думать о хорошем! Диппер ведь еще жив, верно? -спросил ее Тайрон. Она покивала. -Дядюшки, Венди, я, Зус…Мы столько пережили, что не сможем вот так оставить кого-то…-сказал Тайрон. Мэйбл взяла его руки, притягивая их к себе. Тайрон чувствовал, что она сжимает их, закрыв глаза. Так они просидели минут пять, в течении этого времени, Тайрон шептал ей успокоительные слова. Лишь после, он заметил, что она заснула. Ее спящее личико-это было единственное, что не подверглось изменениям. Она спала так, словно все будет хорошо и все это просто страшный сон. Не было той боли или сожаления, отчаяния или страха. Всего лишь девчушка, которая просто спокойно спит. Тайрон повел коляску к больнице, заходя внутрь. Заехав в лифт, он выбрался на второй этаж, укатывая Мэйбл в палату, где лежал Диппер. Докатив ее, он остановился у Диппера. Диппер лежал без движений и только аппарат сердцебиения, указывал на то, что пациент все еще жив. Врач пока не появлялся в палате, поэтому узнать о состоянии было тяжело. Найдя простыню, он укрыл Мэйбл, чтобы холод не помешал ей. Лишь в конце, он заметил слезу, скатывающуюся с щеки спящей Мэйбл. Осторожно убрав слезинку, он поцеловал ее в лоб. -Тебе нужно поспать! Я скоро приду…-прошептал он, уходя в коридор, а после, в столовую, где он и встретил Венди и дядюшку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.