ID работы: 6897572

Чертова жизнь

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лож ради блага?

Настройки текста
Примечания:

***

Диппер

лежал на кровати, подключенный к аппарату сердцебиения, не считая пару капельниц и уколы от врачей. Он чувствовал чье-то прикосновение, голоса и плач. Говоря про таких тяжелобольных, редко кто знает, что они чувствуют все, даже находясь в глубоком сне. То же было и с Диппером. Для всех, этот месяц был мучительным. За это время, Мэйбл уже могла двигаться сама без сильных болей в спине, Тайрона выписали уже на второй неделе. Лишь для Диппера, все это прошло как вспышка. Будто закрыв и открыв глаза, ты внезапно осознаешь, что прошел месяц, а то и больше. -Не волнуйтесь, мистер Стэн! Рано или поздно, он очнется. Вы удивитесь, но первые припадки у этого мальчика-это хороший знак! -сказал врач. -Что? Мальчик на грани, а вы умудряетесь пускать нелепые шутки в адрес парня? -разозлено спросил Стэн. -Нет. Вы меня неправильно поняли. Припадки означали, что мозг вашего внука цел и восстанавливается. Или вы хотите его видеть всю жизнь вот так? -спросил врач. Тот тяжело вздохнул, притянув кулак ко рту, чтобы ненароком не заплакать. -И, через сколько он очнется? -спросила Венди. -Скажу вам прямо… Он может очнуться прямо сейчас, либо провести так полжизни. Все зависит от него самого. Мы тут, к сожалению бессильны.-добавил врач, убрав планшет за спину, переставая черкать на ней данные о пациенте. -Никак вообще? -спросила Мэйбл, чей голос еще хрипел. Врач молча покивал. Только все хотели засыпать врача расспросами и хотя бы выудить еще хороших новостей, как Тайрон поднял руки. -Ребята! Он врач и получше нас всех знает о медицине. Так что давайте не терять надежду! -сказал он. Врач взглядом сказал ему спасибо и удалился из палаты. -Но мы же должны знать, что с ним сейчас! -сказала Мэйбл, выкатываясь из толпы. -Знаю, что у всех нервы на пределе… Но нам надо стараться держать себя в руках.-сказал Тайрон. Все тяжело вздохнули и ушли на свои места. Диппер же слышал буквально все. Он словно летал в своих чертогах разума, осмысливая каждое слово. Наверно никому не было заметно, но Диппер заметно похудел. Питание было сплошь из капельниц, уколов и иногда клизм. Но так как он лежал под одеялом, да и лицо не показывалось таким уж худым, то вся эта худоба была незаметна. Снова чьи-то касания. Нос чувствовал запах конфет и чего-то сладкого. А касания были нежными и мягкими. Тут же касания почувствовались на груди. -Каким же ты стал худым, Диппер.-сказал чей-то хриплый, но знакомый голос. Это была Мэйбл. Пока Тайрон отсыпался, Венди гуляла со Стэном, Мэйбл решилась зайти к брату. -Ты был и так худым… А тут, ты стал как спичка.-сказала она, поглаживая его по груди. Чуть поудобнее присев, она оттянула одеяло и одежду, глядя на худое тело братца. Кости выпирали со всех мест, откуда могли. Ребра, ключицы, грудь, руки. Диета из медикаментов сделала свое дело. -Я так скучаю по тебе, братик. Ты ведь очнешься, правда? -спросила она Диппера, укрывая его. Спящий Тайрон проснулся и услышал разговор Мэйбл. Оттянув шторку, он заметил ее рядом с Диппером. -Я помню, как мы играли в прятки. Ты всегда знал, где меня найти.-сказала Мэйбл, поигрывая рукой Диппера. -Хех! Я всегда помню, как помогал мне делать домашку… Или когда ты брал вину на себя, прикрывая от родителей. Жаль, что такого сейчас нету. Ты ведь, меня слышишь, верно? -спросила она в конце, притянув его руку на свое лицо. На глазах показались слезы, но Мэйбл старалась не плакать. Тайрон, слышавший это все, закрыл штору, пытаясь переварить все. Грустно было наблюдать, как Мэйбл страдает из-за произошедшего. Внутри было немного грустно. Тайрон укрылся одеялом, дабы на время отгородиться от всего плохого, чтобы успокоиться. Слова Мэйбл все еще слышались, но Тайрон старался разбавить это все другими мыслями. Он думал обо всем и на глазах уже чувствовались слезы. Но плакать, когда всем и так плохо-идея была не из лучших. Стэн и Венди сидели на скамейке в парке. Очередь Форда ушла, да и плюс, Зус умудрился заболеть. Поэтому на смену приезжал один Форд. Идея, с аппаратом восстановления функций мозга ушла. Не было смысла. Диппер лежал в коме и речи о рабочем состоянии его мозга не было. -Мистер Стэн, могу ли я вас попросить кое о чем? -спросила Венди. -Да. -Не сочтите это за предательство, но мне очень сильно хочется отлежаться дома хотя бы день другой. -сказала Венди, похрустывая шеей. Стэн глянул на нее, разглядывая ее. Ей с виду тоже много досталось, несмотря на крепкий характер. Поразмыслив, Стэн дал ответ. -Ладно Венди. Вижу, тебе стоит чуть побыть дома на пару дней. Только обещай не напиваться! И в случае чего звони.-сказал Стэн. -Не волнуйтесь. Я буду с отцом. Меня больше интересует… Вам нужна замена? -спросила Венди. -Замена? Какая? -спросил Стэн. -Эмм… Понятно. Ладно, я тогда пойду. Если что, дам знать. -сказала Венди, вставая со скамейки. -Если будет что-то, я тебе сообщу. -сказал Стэн, заставив себя улыбнуться. Венди кивнула и ушла в больницу. -Она пропускает кучу своего времени, денег и сил ради Диппера…и вправду, у Диппера хорошие друзья.-подумал Стэн, снимая очки и потирая переносицу.

***

Венди уже была дома. Она зашла домой, чуть потягиваясь. Отца не было дома, как и братьев. Взяв с холодильника чуть поесть и молока, она направилась к себе в комнату. Тяжелая дверь отворилась и она вошла к себе, закрывая дверь. Поставив на стол взятое, она подошла к комоду и открыв, взяла полотенце и новые вещи. Сняв с себя все ненужное, кроме футболки и нижнего белья, она кинула грязную одежду в корзину, заходя в туалет. Глядя на зеркало, она видела как она морально и психологически измучена. Недосып, частое питание всухомятку. Пила она часто газировку или сладкий чай, не удосуживаясь как-то разнообразить хотя бы выпивку. Волосы еще отдавали рыжим цветом, но потускнели. К тому же, запах медицины постоянно исходил от них. Белое личико Венди стало немного бледным, будто она болеет недугом. -Жаль, я еще не умерла…-во зло, сказала себе она, снимая все и уходя в кабинку душа. Включив воду, она настроила ее на теплую, предаваясь расслаблению. Руки прошлись по своему телу, словно никогда не трогали. Венди немного выгнулась, чтобы струя воды из шланга равномерно намочила ее. Взяв мыло и шампунь, она начала мыться и после часа, она просто сидела внутри, под струей теплой воды, сидя на плиточном полу. Выйдя из ванной комнаты, она начала сушить свои волосы полотенцем, пытаясь одновременно подтянуть свои новые джинсы. Вечер уже давно настал и в комнате было темно. Просушив и свернув свои волосы в полотенце, она почувствовала своими голыми пятками сквозняк. Как оказалось, дверь в ее комнату была чуть приоткрыта. Хмыкнув, она взяла пачку сигарет, вытаскивая никотиновую палочку и доставая зажигалку. Надев куртку, она открыла широкую форточку и села на подоконник, скрестив ноги. Руки и ноги, уже почувствовали вечернюю прохладу Гравити Фолз и уже затяг сигаретой немного разбавил эту ситуацию.

***

-Если не выйдешь, я тебя закопаю у себя в огороде без лопаты.-сказала Венди, выдыхая дым. Со стороны показалось бы, что она бредит или говорит с духами, но это было не так. -Ну смотри… Я предупреждала.-сказала она, затягиваясь сигаретой и вставая с подоконника. -Ладно! Ладно! Выхожу! -послышался голос со шкафа. Венди достала нож, крутя ее в руках. Как только из шкафа вышел Робби, Венди пригвоздила его ножом к стенке. -И какого черта ты тут забыл? -спросила она спокойным голосом, стряхивая пепел в окно. -Эмм… Привет Венди и все такое! Я тут просто решил тебя проведать и…- -Робби, не тяни резину! Я хочу поспать.-сказала она. Робби хотел вытащить нож из своего капюшона, как нечаянно порвал его. -Робби, говори сразу, или я расскажу Тембри, что ты подглядывал за мной в душе.-пригрозила Венди, затягиваясь. -Оу, да я не из-за этого пришел! Я хотел проведать Диппера, но та хижина закрыта. Я зашел даже к старику МакГакету. Он сказал, что видел тебя у дома. Вот и решил спросить у тебя.-сказал Робби, поднимая порванный капюшон с пола. -И надо было лезть ко мне в комнату без стука? -спросила она, потирая себе лоб. -Я стучался полчаса в дверь, пока она скрипнула и не отворилась! Я думал, что что-то случилось и решил проверить. Даже стучал тебе в дверь.-рассказывал Робби. -И? -спросила Венди. -Я вошел. Тебя нет. Вещи лежат. После, услышал шаги в ванне и решил спрятаться.-закончил рассказ. -Ну хорошо. Допустим, я поверила. Но в следующий раз, я возьму у папы ружье. Понятно? -спросила Венди, откидывая окурок в окно. Робби покивал. -Есть не хочешь? Или пить? -спросила она, садясь на кровать и беря сэндвич. -Нет, спасибо. Я лишь хотел узнать, как там Диппер и не нужна ли помощь.-сказал Робби. Венди тут же ударила в голову идея. Дожевав кусок, она запила ее молоком, откашлявшись. -Знаешь, Ви… Я только что пришла с больницы, где лежал Дипп. Ты можешь заменить меня и помочь им. К сожалению, у Мэйбл тоже проблемы со здоровьем и думаю, лишние руки не помешают. -сказала Венди, вновь принимаясь за еду. -Оу, отлично. Просто родители разрешили мне прогулять школу, если я буду помогать им. Плюс ко всему, я сам об этом подумал.-сказал Робби. -Тогда иди в больницу сейчас. Я же взяла отдых на дня два, так что ты вдоволь им поможешь.-сказала Венди, запивая молоком сэндвич. -Ладно, спасибо.-сказал Робби, разворачиваясь, как Венди ухватила его за рукавицу толстовки. -Что слу…-недосказал Робби, как Венди притянула его к себе и поцеловала его в щеку. Робби стоял как столб, не зная что и сказать. -Смотри за ними и не спускай глаз! Сам знаешь, как нам всем тяжело.-сказала Венди. -Хорошо…-растянуто сказал Робби, потирая щеку. Венди смотрела на него минуты две, надеясь что он уйдет. Но тот замер, словно мозг после поцелуя отключился. -Иди уже! Или я набираю Тембри! -сказала она, чтобы как-то расшевелить Робби. Тот покивал и исчез за дверью. Венди вздохнула и плюхнулась на кровать лицом, пытаясь поскорее заснуть.

***

Тайрон проснулся вечером. Часы на стенах показывало семь часов. Глаза немного болели, во рту была сухость, но в целом, все было нормально. Только одно, не соответствовало в палате. В палате заметно пахло одеколоном. Притом весьма знакомым, хотя Тайрон сам не понимал, откуда он знал. Только он хотел глянуть за штору, как оттуда же выглянуло лицо Робби. От неожиданности, тайрон отпал на пол. -Черт, прости. Не хотел пугать.-сказал Робби, помогая подняться Тайрону. Тот поднялся и остолбенел от этого. -Что ты тут делаешь? -спросил Тайрон. -Ты удивишься, но я пришел помочь. Хотя, наши отношения с Диппером и не сильно хороши, но то, что он рискнул собой ради этого… Короче, не мне тебе все объяснять.-сказал Робби, уходя за угол и садясь на кушетку. -А где Венди? Где все? -спросил Тайрон. Робби отпрянул от телефона, глянув на лицо мальчика. -Венди дома. По ее виду, она кажись месяц на каменоломне работала. Старика я не видел, но Мэйбл я встретил в коридоре.-ответил Робби, снова глядя на телефон. -То есть… -Да. Венди устала и попросилась отдохнуть.-сказал Робби, обрывая мальчика. Тот покивал и вышел в коридор. Выйдя в коридор, он заметил вдалеке Мэйбл. Девчушка двигала колеса, катаясь по коридору. Лишь двинувшись назад, она наткнулась на Тайрона. -Хей, Тайрон! Привет! -сказала она, улыбнувшись. -Привет Мэй… Ты в курсе, что Робби Ви тут? -спросил Тайрон сестру. Та пошлепала глазами. -Да. А что? Он ведь просто душка.-ответила Мэйбл, берясь за руку Тайрона. -Душка? Он может и добр, но точно не душка.-сказал Тайрон, как почувствовал шлепок сзади. -Не говори так! Да, он не был в идеальных отношениях с Диппером, но он точно не из тех, кому наплевать на него.-сказала Мэйбл. Тайрон вздохнул и покивал, соглашаясь. В это время же, Робби ковырялся в телефоне, поглядывая на паренька, что лежал напротив. -Ты думаешь, какого черта я забыл? Ты не поверишь, но я слежу за тобой. Венди ушла на покой, на ближайшие два дня.-сказал Робби. Диппер, по понятным причинам, не ответил. Лишь звук аппарата сердцебиения, заполнял пустоту после сказанного. -Я знаю, что еще тот дурак, не любящий мелюзгу, всяких умников с книгами, которые уводят твою девушку. Ну теперь уже, бывшую девушку.-сказал Робби, меняя лежачее на сидящее положение. К удивлению, Диппер издал звук, отчего даже Робби испугался. Резко помчав к двери, он отворил ее и позвал Мэйбл с Тайроном. -Ребята! Идите сюда! -сказал он. Тайрон уже издалека понял по лицу Ви, что что-то случилось. Взяв Мэй за кресло, они вместе укатали к палате, заходя внутрь. -Что? Что случилось? -спросили оба. -Это…это было удивительно. Диппер издал звук.-сказал Робби, глядя на лежащего Диппера круглыми глазами. Тайрон потрогал Диппера и тот издал звук еще раз. -Это ведь невозможно? Или нет? Или он приходит в себя? -спросила Мэйбл, дотягиваясь до руки лежащего брата. -В теории, это возможно. Только я не знаю, хорошо это или нет.-сказал Тайрон, почесывая голову. -Робби, позови врача. Он должен услышать это.-сказала Мэйбл. Робби умчал в коридор, сворачивая налево. -И что это было? -спросила Мэйбл еще раз, нежно приминая руку Диппера. -Я…я не знаю. -сказал Тайрон, присев на пол, хватая голову. Мэйбл прикатилась к нему, похлопав по плечу. -Эй, ты чего? Может это и к лучшему? Он ведь вообще ничего не мог сказать, а тут…-сказала Мэйбл, как тут же зашел лечащий врач. -Вы сказали, что он издал звук? -задал вопрос врач. -Да. Притом дважды.-ответил сзади идущий Робби. Врач осмотрел парнишку, посмотрел на аппарат и под конец, посветил в открытые глаза Диппера, на наличие реакции. -Хм. Очень любопытно. Я бы не сказал, что это хорошо, но он в порядке.-сказал неоднозначно врач. -И? Что это значит? -спросили все трое. Врач с задуманным лицом посмотрел на них. -Не хочу врать, но не знаю. Я редко слышал, что больной в коме издавал звуки.-ответил он. -Где? Где мой внук? Он издал звук? -вломился в палату Стэн, расстреливая всех глазами. -Успокойтесь! Все хорошо! Только не паникуйте! -сказал врач. -Мне сказали, что он издал звук! Так скажите мне! -сказал Стэн. Врач помог сесть ему и начал разговор. -Мистер Стэн, по правде говоря, редко кто издает звук, будучи в таком состоянии. Но! Но! Это не значит, что он не в порядке. Как я уже говорил… -Я знаю! Что с ним сейчас? -перебил Стэн. -Как я уже говорил, припадок-это один из этапов его восстановления. Могут быть и другие припадки, поэтому он еще тут. -ответил врач. -Ясно! Спасибо док.-сказал Стэн, присаживаясь поближе к парнишке. Он мирно лежал на койке, с кучей проводов, капельниц в теле. Он смотрел на лицо Диппера, словно ища на нем ответ на вопрос. Из такого состояния, его вывел звонок от Форда. Подняв трубку, он ушел в коридор. -Форд… -Привет Стэн. Как ты? Как там дети? -спросил ФОрд. -Как всегда. -ответил Стэн. -Ну, а сам? Ты не устал? Стэн глянул через отворенную дверь на присутствующих и отошел от нее. -Да устал. Не знаю как, но устал. Я устал ждать, когда он придет в себя.-сказал Стэн. -Знаю. Того жду сам. Ну если ты устал, приезжай в Хижину. Я тебя заменю на несколько дней. Сам понимаешь, я уже тут три дня и ждал, когда ты мне позвонишь.-сказал ФОрд. -Спасибо что позвонил. Если можешь, заедешь за нами с Тайроном? -сказал Стэн, устало глядя на коридор. -Да. И еще Стэн…держись! Он поправится, поверь мне! Он храбрый малый. Будь я или ты на его месте… -Или на смертном одре…-добавил Стэн. -Он бы нас не бросил. Как и Мэйбл. Как всех нас. Понимаешь? -спросил его Форд. -Да. В этом, он похож чем-то на нас. Ну ладно, я пока зайду и проверю их.-сказал Стэн. -И если Тайрон не захочет поехать, скажи врачам то, что следует. Он парень малый, как и Диппер, воспринимает все в всерьез. Психика может не выдержать.-сказал Форд. Стэн сглотнул ком в горле, сжав кулак. Еще раз глянув сквозь щель в двери и глянув на Тайрона, он выдохнул с себя воздух. -Хорошо…-ответил Стэн, выключив телефон. Рука, державшая телефон, дрожала от неуверенности. -Соберись старик! Если он не захочет, то врачи все сделают. Верно? -спросил он себя. Собравшись, он покашлял и зашел в палату.

***

К счастью, все были заняты своими мыслями, что не обратили внимание на него. Стэн лишь дернул плечо Тайрона, уводя его за дверь. Оглянувшись, чтобы никто не пошел за ними, он увел его в уборную и закрыл дверь на замок. -Дядя Стэн? Что с вами? -спросил озадаченный Тайрон. Стэн походил кругами, заметно нервничая перед ним. Решившись, он взялся за его плечи, глядя своими глазами на мальчика. -Тайрон. Нам обоим нужен отдых от этого. Форд звонил минуту назад и спрашивал о всех нас. -сказал Стэн. -И? Мы ведь придем обратно, верно? Как всегда, через день? -сказал Тайрон. Стэн глядел в глаза парню, не решившись обмануть его. -Знаешь, я много раз в своей жизни обманывал. Диппера, Мэйбл, брата и родителей. Но сейчас, я не могу тебя обмануть тебя, сынок! Нет, мы уедем на три дня.-сказал Стэн, отпустив парня. -Что? Три дня? Нет! Ни за что! А как же Диппер? Или Мэйбл? Они не могут остаться тут! -сказал Тайрон. -Знаю. Я сам не хочу этого. Но для нашего же блага, нам придется. Я не хочу, чтобы ты сошел с ума.-сказал Стэн. Тайрон не поверил ушам. Он присел, переваривая услышанное. -А Мэйбл? Почему ей нельзя с нами? -спросил Тайрон. -Мэйбл-девочка позитивная. Ее психика покрепче нашей.-ответил Стэн. -Хорошо, но кто тогда пойдет на замену? -спросил Тайрон. -Не знаю…Наверно придут.-ответил неоднозначно Стэн. Тайрон от злости пнул дверцу кабинки. -Как? Скажите мне, как мы их покинем на три дня? -спросил мальчик дядюшку. -Тайрон, мне тоже тяжело. Но так надо. И…И это не оговаривается.-сказал Стэн, отрезая путь к отступлению. -Значит, вы даже не выслушаете моего мнения? -спросил его Тайрон. -Нет, мы… -Я в порядке! Я здоров! Я не превращусь в психа! Я не поеду! -отрезал Тайрон. Стэн не хотел доходить до этого момента. Он думал, что все разрешится мирно. Но увы, чутье его подвело. -Тайрон, я же сказал, что Форд уже едет сюда.-сказал он. -Я поговорю с Мэйбл! И потом, я решу! -сказал Тайрон, попытавшись открыть дверь. Но она не поддалась. -Прости… Но она не должна знать. -сказал Стэн. Тайрон стукнул по двери. -Дайте мне ключ, дядюшка Стэн. Прошу! -попросил Тайрон. -Прости, но нет.-ответил он, чувствуя этот тяжелый момент. Тайрон пнул дверь, начиная ее выбивать. Но это было бесполезно. -Отдайте ключ! Дайте его мне! Я должен попрощаться! -потребовал Тайрон. Стэн со слезами на глазах, держал в руке ключ, сжимая его. -Нет. Ты должен отдохнуть.-сказал Стэн, которому было тяжело обрекать на такое внука. Тайрон покачал головой и сполз на пол, уткнувшись лбом о дверь. Из глаз показались слезы. -Дайте мне ключи! Дайте мне ключи, прошу вас! Только попрощаться и все! Обещаю! -сказал он, протягивая руку. Старина Стэн, не мог дать ему ключи. Он подошел, сдерживаясь от наплыва грусти и просто пожал его руку. -Никак. Форд взял с меня слово.-сказал Стэн. Тайрон отдернул руку, стуча по двери кулаком. Стэн лишь выдохнул воздух, словно это не воздух, а груз. Только он хотел поднять парня, как тот отдернулся от дядюшки, уткнувшись в дверь. -И еще… Я знаю, что если ты не послушаешься, то тебе вколят успокоительное.-сказал Стэн. Тут Тайрон встал. -Что? Успокоительное? -спросил он. -Да. -Отдавай ключи! Отдай их мне! Дай мне с ними проститься! -крикнул он, накинувшись на Стэна. -Успокойся! Мы делаем это во благо! -сказал Стэн, отбиваясь. Тайрон начал пинаться и бить кулаками дядюшку, но старого, доброго боксера было сложно удивить. -Да стой же ты! -сказал Стэн. Но Тайрон в порыве злости, грусти и обиды, не соображал. -Вы, хуже дьявола! Вы разрешите мне вколоть ту гадость? От которой я стану покорным и беспомощным? -спросил Тайрон. -Нет, это для блага. -Для какого чертового блага? Засуньте его его себе! Я нахожусь тут, чтобы рядом с сестрой и братом! Я обещал быть с ними! И я здоров! -крикнул он, слезясь. Стэн хотел обнять его, но тот оттолкнул его. -Уйди от меня! Я думал, ты за нас! Ты предатель! Ты разделяешь меня с ними! -сказал он, начиная плакать, уходя в ближайший угол и страдая. Стэн лишь подошел к умывальнику, включая напор воды и умываясь. -Думаешь, мне легко так говорить? Я тоже не хотел этого, но нет другого выхода.-сказал Стэн. -Есть! Выход есть всегда! Вам он только не нравится! Вот и все! -рыдал Тайрон. -Есть! И мы его выбрали! Все! Я не могу изменить этого, Тайрон! -сказал Стэн, утирая лицо. Тут Тайрон достал телефон. -Я звоню в полицию! Раз ты мне не поможешь! -сказал он, разблокировывая его. -Тайрон…я ведь это не со зла.-сказал Стэн, округлив глаза. Нервы уже не сдерживались. -Тогда вам поможет это! -сказал он, звоня в службу спасения 911. Стэн успел подойти и нажать сброс вызова. -Отдай телефон! В этом нет необходимости! -сказал Стэн. -Нет, есть! Вы меня удерживаете! И вы хотите насильно вколоть успокоительное! -сказал Тайрон. Оба начали борьбу за телефон. -Отдай его Тайрон! Я не хочу превращать это в конфликт! -сказал он. -Чертос два! Только через мой труп! -сказал Тайрон. Нервы были на пределе. -Тайрон! Слушайся старших! Тем более, дедушку! -сказал Стэн. -Нет! Ты не тот, кого стоит слушать, преступник! -сказал Тайрон, пнув по колену, отчего тот схватился за ногу, отпуская телефон. -Ах! Тайрон! Какого черта? -крикнул Стэн от боли. -Это еще не все! Я звоню в полицию! -сказал он, но телефон выключился. Как оказалось, Стэн успел прожать боковую кнопку и провести по экрану пальцем. -Чертов хитрец! Хочешь загнать меня? Ты уже это сделал! Из-за тебя, я чуть не оказался рядом с Диппером.-сказал Тайрон. -Я не хочу! Никогда в жизни! Я тебя люблю, Тайрон! Ты следил за Диппером и ухаживал за ним! Ты помог вывести из депрессии Мэйбл… Ты сделал это все! -сказал Стэн, подходя. -Да! И вы не хотите это учесть? -спросил его Тайрон. Стэн обнял его, слезно прижимая паренька. Тот в свою очередь обнял Стэна. -Прости, что так. Но нам надо уехать и отдохнуть. Представь, что ты делаешь это для них.-сказал Стэн. -Хорошо.-ответил Тайрон. Только они разъединились, как Тайрон толкнул Стэна, что тот отпал на пол. В руке у мальчишки оказался ключ. -Простите, но я должен! -сказал он, воткнув ключ в скважину замка и провернув. Пока Стэн вставал, Тайрон отворил дверь и выбежал в коридор, на счастье Стэну, сталкиваясь с Фордом. -Тайрон? Ты чего это? Осторожнее.-сказал он, махнув рукой. -Дядя Форд, это правда? -спросил он. -Что именно? -спросил Форд, как Стэн тяпнул мальчика за футболку. -Ах вы…! -не успел сказать, как Стэн прикрыл рот рукой. -Форд! Ну же! Где они? -спросил Стэн. -Уже идут! Черт, я думал ты не скажешь ему, раз он разозлился.-сказал Форд. Тут же подбежали два медработника, у одного из них в руках сиял шприц. Они завели мальчика в туалет и закрыли дверь. Тут же, дверь снова открылась и оттуда вырывался Тайрон. Он тянулся руками к выступу, пока его затягивали оба медработника. -Тайрон! Прости меня, но это надо! Поверь мне! -сказал Стэн. -Дядюшка Форд! Помогите, прошу! -просил о помощи он. Форд колебался, размышляя о всем. -Дядя Форд! Прошу вас! -молил парень. Форд не выдержал и решился. -Стэнли, прости меня! Но я должен! -сказал Форд, вырывая его с рук медработников. -Форди, какого черта? Ты же сам сказал это сделать! -возмутился он, выходя из туалета, как Форд занес парня внутрь, положив на пол. -Предатель! Чертов предатель! Я тебя ненавижу! Чтоб ты подавился газировкой! -кричал Тайрон, пинаясь и бъясь в истерике. -Тише малыш! Это будет быстро! -сказал медработник, целясь в зафиксированную руку Тайрона. -Нет! Я пойду так! Умоляю! -просил и кричал Тайрон. Но было поздно. Ему вкололи шприц, введя жидкость в вену и вынули обратно, прыснув на укол спиртом. Тут же его отпустили. -Чертовы уроды! Предатели и садисты! -кричал он, пинаясь и махая руками в их сторону. -Минута! И он успокоится.-сказал медработник. Тайрон подошел к двери, выбегая из него. Но дверь в палату была закрыта. К несчастью, там велась профилактика и даже крики Тайрона не слышались. -Тайрон, там профилактика! Успокойся и идем! -просил Форд. За ним же вышли два медработника. -Чертос два, вам меня поймать! -крикнул Тайрон, убегая вниз. Толпа последовала за ним. Тайрон выбежал на улицу, на задний двор. Он бежал, слыша топот ног сзади и дыхание людей. -Тайрон! Остановись! Ты ведь покалечишься в таком состоянии! -крикнул Стэн. Тайрон бежал до тех пор, пока успокоительное не начало действовать. Он замедлился, в глазах начало рябить. Дыхание начало замедляться. Он продолжал движение, пока дальние объекты не начали расплываться. Руки и ноги стали ватными. Тело начало наливаться тяжестью. Он перешел на быструю ходьбу. -Тайрон! -послышалось сзади. Мальчик повернул голову и споткнулся. Еле встав, он поплелся к ближайшему объекту в виде дерева. Сердце замедлило стуки, голову начало кружить, а глаза закрываться. Неровной походкой, он почти дошел до дерева. В конечном итоге, он шел как пьяный человек. Качаясь из стороны в сторону, уши начало сдавливать и все голоса звучали басом. -Нельзя сдаваться! -сказал он себе, продолжая двигаться. Обойдя дерево, он увидел больницу. Вход для Тайрона, словно как мед для осы, приманил его. Шаги уже стали невнятными, он постоянно спотыкался. -Тайрон! Остановись! -крикнули ему сзади. -Да…да пошли вы! -еле сказал он, подходя к лестнице. Ноги уже вырубились и он упал на колени и после вообще лег. Дрожащие руки подтягивались к ступеням, чтобы как-то тащить свое тело. Только перейдя лестницу, он пополз к двери. Заветная, бело-зеленая дверь манила его. Он тянулся к ней изо всех сил, но успокоительное взяло свое. Он успел схватиться за ручку и отпал к стенке спиной. Стэну, Форду и пару медработникам осталось лицезреть паренька, что лежал спиной к больнице. Пайнсы подошли к нему, проверяя его. -Все в порядке! Он уже не убежит.-сказал Форд и медработники ушли. Тайрон, сквозь пьяные от лекарства глаза, видел, как на него смотрят Форд и Стэн. Хоть глаза и были открыты, но рябь, размытие и потеря ориентации взяли свое. -Дядюшка Стэн…-произнес Тайрон, протягивая руку. Форд что-то нашептал брату и ушел. Вскоре, Стэн улыбнулся ему. -Все будет хорошо! Только не волнуйся! -сказал Стэн. Тайрон хотел схватить его за пиджак, но рука ослабла и он просто упал на бок, выдохнув из себя последний воздух. К счастью, Стэн успел подхватить его. -Идем в машину. Тебе надо поспать.-сказал Стэн, унося его на руках. Тайрон видел лишь серое небо, челюсть дядюшки Стэна и отблеск оправы его очков. Тут же, послышался звук открывания дверей и Тайрона заволокли в машину. Стэн сел на водительское сиденье, поглядев на внука. Тот еле шевелился, что-то мямля. -Поехали домой. -сказал он и вскоре Тайрон просто закрыл глаза. Стэн завел машину и развернувшись на парковке, поехал в сторону хижины. Радости было мало, ведь он принудил парня принять лекарство, всячески мешая ему выйти наружу. -Что же я наделал? -спросил он себя, сворачивая в сторону одного из магазинов по дороге домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.