ID работы: 6897617

Демон-кицунэ

Слэш
R
Завершён
40
автор
Sakura1613 бета
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

19

Настройки текста
В этот раз, вылаживаю на другой день. Так получилось, простите. НО хочу, предложить вам, свою задумку. Другие авторы так делали, и было интересно. Правда у меня пока мало читателей, но это просто пока проба. Акция заключается в отзыве. Вы мне пишите отзыв по моей работе и задаёте вопросы (можно в лс группы вопросы отправлять), которые вас интересуют, а я вам письмо с ответом, рисунок с любым ёкаем. Кого захотите. Присылать я буду, уже наверняка в ноябре. Если будет, хотя бы три желающих, это уже будет норма. Повторяю, просто попробовать хэ-хэ. Оставить заявку адреса можно здесь (https://vk.com/topic-161645065_39368079) до следующего главы. Ну, а теперь глава! __________________________________________________________________________       Чанёль мечется, не находит себе места и не может успокоиться. Чен грустит, сильнее прижимаясь к экодому Бэка, СеХун сидит на веранде в прострации, не в силах очнуться. СюМин думает, но мысли постоянно сбиваются. Его раздражают шаги Тенгу, но останавливать Чана он не собирается. Стоит полная тишина, которую всё же нарушает голос Бэка. — Только не говори, что он решился согласиться, спустя столько времени! — недоумевает Мононоке. СеХун уже узнал о змейке, точнее Хэби от Минсока. Лис рассказал ему самое главное: что он опасный, хитрый, неприятный тип и то, что всегда хотел забрать Кая к себе. — Брат не такой глупый, чтобы соглашаться! Тут что-то не то… — пытается понять кицунэ. — Может решил пожертвовать собой? Была же какая-то причина? — спросил Тенгу. Все ёкаи посмотрели на хозяина, а тот хлопал глазками в непонятках. — Нет, не думаю — сказал Мононокэ. — А, может… может решил согласиться и я надоел ему, кхм… — робко высказал своё мнение Сехун. — Нет, не думаю. Ты ж слышал от меня, кто такой Тао, — напомнил МинСок. — А если бы надоел, он бы сказал тебе, или забрал бы твою энергию кхм… СеХун слегка оторопел от этого. — Выходит нам нужно вернуться в наш мир — напомнил Чанель. — Это верно, нам надо найти его. Вернее навестить Тао. — согласился СюМин, кивая своим мыслям. — А ты знаешь дорогу, ну или адрес? — спросил Чанёль. — Ага, знаю. Мы с Каем у него были один раз в гостях, по его приглашению. Семейка Кицунэ согласились прийти на какой-то праздник, я уже не помню. Они не хотели, но отказать не могли. Меня бы там не было, если бы Кай, не потребовал взять меня с собой. С другой стороны, только сейчас понимаю почему… наверняка думал о будущем, если что-то пойдет не так. Чтобы знать, где Тао живет.       Всё обдумав решили вернуться, придумав план по ходу и ситуации. Пока собирались, пока подготавливались к возвращению, Сехун о чём-то лихорадочно думал. Он подумал помочь ли им или нет, с одной стороны опасно ведь, а с другой, опять вернулось любопытство. Хотя для себя, решил больше не любопытствовать, но организм видимо взял вверх. А еще сомневался сможет ли попасть в иной мир. Когда все пошли к выходу СеХун, встал и робко спросил: — Уммм, а мне можно с вами? Ёкаи замолкли, просто не зная как ответить вот так неожиданно. — Э, не думаю, что сможешь. — сомневается БэкХён — ведь для этого нуж… — он не успевает договорить, когда его перебивает Мин. — Вообще может, — уверенно ответил СюМин, теперь ёкаи смотрят на него типа «правда?», «шутишь?» — Правда? — озвучил их мысли вслух СеХун. — Правда, просто у вас уже есть связка на крови. СеХун хлопает глазами не понимая: — Это как? — Обычно происходит по разным причинам, но чаще всего, если кто-то спасает жизнь другому. И тут СеХун вспоминает историю, которую ему рассказал Кай, как он спас его от смерти. Видимо таким образом, они связаны кровью. Он кивнул, но не мог на это ответить. СюМин лукаво улыбнулся в ответ. — Окей, даже если пойдет с нами. Это все равно опасно. Тем более Чена оставлять одного нельзя! — Уточняет БэкХён самое главное. — Ах, точно Чондэ, прости. — СеХун фактически забыл об этом, лишь думал как бы вернуть Кая, как это странно, не прозвучало. — Со мной все будет в порядке, со мной будут Некоматы — улыбнулся Чен. — Неко… Некоматы? — переспросил БэкХён и тут же между духом метнулись тени и пролетели к ребенку некоматы. Они стали обнимать и нежно мяукать. — Откуда они здесь? — Хэ-хэ, я им сказал адрес пока гулял в парке. — честно сказал Чен и улыбнулся, гладя и смеясь с проделок котиков. — Эх, Чен-Чен, черт… — Да с ним все будет в порядке, они его не съедят все равно. — успокоил его МинСок. — Ага. Сплюнь. — Негодует Бэк с подозрениями смотря на некоматов. — Мы все равно присмотрим, мяв и защитим его, мяв. — Даже если мы возьмем СеХуна, зачем он там? — Что-то мне подсказывает, что он сможет помочь Каю. Что не знаю, я пока не могу предвидеть будущее, — спокойно ответил Минни и БэкХён вздохнул. Пришлось смириться, он подошел к Чену и присел на корточки обнимая маленькое тельце. — Чен, солнышко, если вдруг, что-то не так. — БэкХён на руке образовал сферу источника своей силы, и посмотрел серьезно на Некоматов, — если вдруг, что-то не так, защитите его, а ты Чен, возьмешь этот шар он преобразует барьер, он тебя защитит. — Чен кивнул серьезно, и посмотрел на зависший возле него шар. — Мы правда присмотрим за ним, мяв. БекХен снова вздохнул, не знал правильно ли поступил, или нет. — Я точнее, мы постараемся быстро вернутся, хорошо? — Чен снова кивнул понимающе, а затем обнял его крепко. — Бэкхен~а ты должен вернуться! Чанёли не падай и будь осторожным! А ты СюМин защити и верни брата! Дух улыбнулся и слегка опешил от слов малыша: — Ну куда ж без него — подмигнул в ответ. — А самое главное, вы должны защитить дядю СеХуна. — Чен показал на парня, а СеХун слегка оторопел, когда услышал, как его назвал ребёнок. — П-просто потому-что мы семья. И я хочу, чтобы вы все вернулись. — Чен смешно надувает губки и серьезно кивает. Такие взрослые, а не понимают. Они же семья. — Я сейчас заплачу! — Пробасил Чанёль. — Чондэ! Мы вытащим Кая и вернемся! Обещаем. — СеХун улыбнулся ему, Чен снова кивнул, он просто верит в них. И Ёкаи улыбнулись ему в ответ на прощание. — Я написал заранее заклинание. — СюМин наклеил на дверь листок. — Это барьер невидимости, люди проходящие возле этого дома не увидят, что сидит ребенок один дома. — Да, кстати СеХун, в нашем мире другое время, чтоб ты знал. — Ага, это правда! — утвердил Чанёль, — даже когда со своей семьей побывали здесь, на земле прошло три дня, а вернулись, там прошло больше недели. Мы тогда удивились! — Ух ты! — встревожился СеХун, и Чанёль засмеялся. — Не поверишь, мой сын тогда тоже так реагировал, — улыбнулся спокойно Тенгу, СеХун улыбнулся в ответ с пониманием.

****

      Когда зашли в портал, использовали место где жил Минсок на дереве. Открыв там портал с помощью заклинаний, сферы и очертание символов — главное с первого раза не ошибиться. Так вот и попали, только, что-пошло не так. Нет, это был иной мир…только другой иной мир, на другой стороне. И Минсок выругался сквозь зубы, когда понял, куда они попали. — Тихо всем! — грозным шёпотом прошипел лис. — Чего шёпотом! — Бэкхён сам шепотом заговорил, хотя не планировал. — Мы не на ту территорию попали! — все также шёпотом ответил кицунэ. — А куда попали? — осторожно спросил СеХун, хоть и рассматривал по сторонам. Но ничего не понимал, сам ведь не знает куда и где они. — Мы на территории оборотней! — ответил осторожно Кицунэ. СеХун смотрит в шоке от услышанного, еще и оборотни бывают? Думал только в сказках, да что тут в сказке, вон ёкаи ведь существуют, значит и те тоже, логично? Логично. Но не ожидал, что когда-то попадёт в их мир. — Они не ёкаи, если что. Это другой иной мир, существует два иных мира. — Объясняет шёпотом СюМин. — Но они не терпят ёкаев, если узнают, что мы попали сюда, то нам хана! — Как мы вообще сюда попали! — Чуть ли не закричал, но вовремя понизил голос БэкХён. — Откуда мне знать, черт побери! — ответил дух. Он сам не знал, как так вышло. — Нам еще повезло, они спят! Если кто-то проснется, проснутся их главные мамаши! Нам пощады не ждать! — Строго проговорил тихонько дух, и шёпотом продолжил, — тихонько перешагиваем через них, в ту сторону, за мной!       И они потихоньку стали выходить за Мином, который внимательно смотрел, куда ступает. Чан помог переступить большие расстояния. Все бы ничего и почти дошли до выхода из этого места, но тут, кто-то зацепил лапу оборотня. СюМин думал, что это Чан, но это оказался БэкХён, который испуганно смотрел на чужую конечность. Нос оборотня зашевелился, а глаза еще не открылись. — Быстро иди вперед, пока не открыл глаза и не увидел тебя. — Прошипел шёпотом СюМин.       БэкХёну пришлось быстро пройти через толпу, стараясь больше никого не задеть. Остальные тоже не отставали, а оборотень зашевелился, стал потягиваться, зевать и уже открывал глаза. Минсок все это фиксировал боковым зрением, стараясь вывести всех побыстрее из опасной ловушки. И тут оборотень открыл глаза и начал осматриваться, тут же у МинСока сердце чуть в пятки не ушло. Он понимал, что надо быстро свалить, пока оборотень не посмотрел в их сторону. А до выхода осталось ведь всего ничего. Но Мин забыл об одной особенности. Нюх. Оборотень стал принюхиваться. — Бежите. — Мин зашипел и его команда ринулась бежать. Первым из пещеры выбежал БэкХён, но резко остановился у обрыва, вниз шёл крутой склон. Чанёль бежавший следом, чуть не столкнул Бэка в эту пропасть. — Блин Чан! тут обрыв! — Нечего останавливаться, походу он унюхал нас! — закричал выбежавший за Сехуном, СюМин. Бэк хотел предупредить, но не успел и Мин, по инерции бега, столкнул их всех вниз. Чан еле успел схватить Сехуна и прижать к себе, защищая своим телом. Сколько они катились вниз, непонятно. Они крутились, но за ними, слава Богам никто не погнался. С шумом свалились в овраге, больно ударившись о камни и деревья. — Я кажется, что-то сломал! — Бек осторожно проверил свою спину, а потом пораженно вытащил, что-то. — Это, что за морковь? СюМин встал и посмотрел, что держит Бэк и тут же поморщился: — Это совсем не морковь кхм, это кость с этим… ну догадайся сам, блин! Это была действительно кость с красным засохшим мясом, когда БэкХён это понял, тут же брезгливо выкинул обратно, вытирая руки об штаны. — Фу, только не говори, что это место… — Ага, могила и место того Гасадокуро! — согласился СюМин, показывая пальцем, на недалеко лежащего, огромного скелета, который спал. СеХун увидев это, тут же икнул и сразу же, закрыл себе рот рукой. — Одного не понимаю, почему этот скелет находится, за линией территории оборотней? — спрашивает Мононокэ и смотрит на скелет. — Знаешь БэкХён, сам у себя это спрашиваю, но ответ так и не получил… — ответил кицунэ. — И где теперь выход? — Спросил Чан. — Ну… за ним — вздохнул МинСок, и остальные тоже вздохнули. В странное они попали место, но через Гасадокуро прошли нормально и не разбудили его. СеХун внимательно слушал лиса, когда тот рассказывал о скелете стражнике. Ведь это был тот, кто легко проходил границу между мирами и мог забирать грешные души с Земли. Шли они еще долго, пешком. Чанёль мог бы лететь туда и обратно, но решил не рискнуть. Тем более, еще не придумали план. А пока за время путешествия СеХун рассматривал Иной мир, как открытую книгу.       Мир его супруга как будто был создан из ярких цветов, которые переливались и создавали удивительный эффект. Он делился на секторы, в которых были яркие и красочные отрезки земли. Там ярко светило солнце, буяла природа. Была территория серого цвета, а была и тёмная. Для жителей, которые не любили свет. Чанёль и Бэк переглянулись, они жили на тёмной стороне. СеХун увидел некоторых ёкаев, особенно Тануки, у них пришлось спросить короткую дорогу куда им нужно было попасть. Потом встретил Убумэ, которая держала ребенка и просила о помощи, СеХун хотел помочь, но Чанёль и Сюмин успели остановить его. Рассказали потом: возьмешь ребенка, мать исчезнет навсегда. Се только удивлённо крутил головой. Даже встретил снова Бэтобэто-сан, только их несколько и увидел как в самом деле выглядят, ведь в его мире невидимый. А потом они дошли до огромного разлома и Чанёль сощурил глаза узнавая старое логово пауков, которое они уничтожили, а Чан лично подпалил. Мин подошёл ближе и взял руку Тенгу, нежно сжимая. — Всё хорошо, — одними губами прошептал Чан.       Когда дошли проклятое место увидели дом с высокой лестницей, по бокам которой горели факелы с синим мёртвым огнём. — СеХун если что случиться, беги отсюда понял?! — сказал СюМин, на что СеХун кивнул. — Тебе кажется, что лестница короткая, но на самом деле она длиннее, так что будь аккуратным. Держись за мой хвост и не сжимай! — СеХун снова кивнул, словно почувствовал себя ребенком, несмотря на то, что исполнилось двадцать лет. Се вздохнул и ступил на ступень, пора было возвращать своего мужа, домой. За широкой дверью дома их уже ждали. — Наконец-то вы пришли, я уж заждался! — коварно улыбнулся Хэби сидя, как будто король на троне. Около его ног сидел неподвижно Кай, а на его шее, двинувшись Се, увидел ошейник. Кай заметил СеХуна, хотел пошевелить, но не смог.  — Знаете, это был мой запасной план. Ахаха забавно. Мой первый план я хотел просто забрать душу, но с вами был МинСок и он хорошо знал мою ару, ведь так? СюМин сглотнул, да знал, но успел сказать Каю. И только потом понял, что змей морочил ему голову. — Кай, да ты мне был нужен. Но на этот раз, нужен был, чтобы СеХун сам пришел ко мне. Я ведь знал, что вы связаны. — СеХун, уходи отсюда… — СюМин тихонько сказал, и Се стал отступать. — Не получится, когда вы зашли я запечатал все двери, — поспешил сообщить дух. — СеХун все равно не найдет выход, там будет его ждать лабиринт, — ухмыльнулся Тао, смотря на жертву. — Зачем тебе он? — спросил все же СюМин. — Хм…ему двадцать лет, а это хороший возраст для души. Конечно же мне нужна — его душа, — зашипел Тао, и за долю секунды встал возле юноши, но дорогу ему преградил меч Мононоке. — Только через мой труп! — Серьёзно сказал БэкХён. — Странно, защищаешь его? — Мы его защищаем! — Сказал уже Чанёль. — Ясно, вот оно как, — зашипел Хибэ, — что ж делать… СеХуну стало не по себе от этого незнакомца. Пока Хэби слегка отошел, СюМин тут же хотел атаковать, но затем замер, почему-то. — СюМин, помнишь я тогда говорил, что ты не знаешь на, что я способен, — напомнил змей и лукаво улыбнулся, — но у меня есть для вас сюрприз. Через секунду над ними образовался плотный туман и через секунду они исчезли. — Ну что ж СеХун, а теперь мне нужна твоя душа! — коварно зашипел Тао, а Сех не смог двинуться и ему стало страшно. — Стой! Сражайся лучше со мной сначала! — Смог крикнуть Кай, Тао на секунду подумал и решил развлечься. — Хорошо, если проиграешь я все равно заберу душу, ок?! — Ухмыльнулся Тао, — но с условием: хочу чтобы ты показал ту сторону, чего СеХун еще не видел. Кай не ожидал такого условием, но ради мужа рискнет, с другой стороны постарается не сильно показать себя. — Мне придется постараться завалить тебя, чтоб ты не забрал его душу, — рыкнул Кай. — Отлично. И снял заклинание, что сковывало Кая, который уже начал превращаться в Кицунэ, а Тао в Хэби. И перед СеХуном предстали ёкаи: в виде лисы и змеи.

****

      БэкХён очнулся в непонятном месте, оглянулся по сторонам, а через секунду перед ним возникло зеркало. Всмотревшись Бэк увидел в зеркальной поверхности отрывки своего детства, а в центре зеркала, кто-то стоял. — Эй! — крикнул Мононокэ. — Почему ты не сказал, что ты Мононокэ? Почему не сказал, что у тебя та же аура, как и у меня? БекХен не понимает, с одной стороны голос кажется ему знакомым, а с другой нет. Он всматривается в силуэт, а когда парень шагает ближе и показывает пол лица, Бэк испуганно отходит. — Не узнал меня, БэкХёни? БэкХён почему-то боится его, почему-то боится узнать правду. Он понимает, кто это, но не хочет признавать. — Да, да не узнал, потому-что я выгляжу как ёкай Мононокэ. Ну, что ж, придется открыть больше света…ну, а теперь? БэкХён непонимающе машет головой, губы шепчут, что это невозможно. Перед ним стоит взрослый Чондэ.

****

      СюМин смотрит на белый туман, и фигуру окутанную ним. — Сынок мой, привет. Наконец-то мы встретились… Кицунэ отшатнулся, этот голос он узнает из тысячи. Голос его матери. Туман рассеивается и перед ним появляется белая женщина с длинными волосами. — МинСоки~ — Этого не… — голос его сипит, а мозг отказывается верить в происходящее.

****

      А тем временем Чанёль осматривает место, и ищет выход, но не находит. С одной стороны ему место кажется знакомым, но понять не может, где он. То, что ходит по кругу, понял, когда снова очутился в месте, откуда появился. А потом из ниоткуда появилось то, что меньше всего хотел увидеть. — Ты уничтожил моих детей и я убью тебя за это. Чанёль в шоке уставился на клацающего желваками чудовище и понял кто перед ним. — Я же убил тебя собственными руками!

to be continued…

___________________________________________________________________________ Иллюстрация главы: https://vk.com/albums-161645065?z=photo-161645065_456239406%2Fphotos-161645065 ________________________________________________________________________ Некоторые моменты реплика из сериала «Древние» и фильма «Властелин колец» X) Эти реплики они мне очень нравится, поэтому до сих пор помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.