ID работы: 6897636

Забытые мечты

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава. Марсель (часть 1.)

Настройки текста
  Прозвучал ещё один звук от фотоаппарата. На маленьком экране высветилось изображение чудного порта, города Марсель. Парень улыбнулся удачному снимку. Профессиональным фотографом он себя никогда не считал, несмотря на то что талант всё-таки имелся. Давнее желание, побывать во Франции, привело его в этот прекрасный город. Марсель - портовый город. Как исходит из объяснения, важной частью здесь является порт, который играет немалую роль, как в торговле, так и в истории.   Адриан гулял по улицам города, поедая ванильное мороженое. Он всегда покупал именно ванильное. Воспоминания о матери ассоциировались с этим вкусом. По пути он также успел сделать ещё пару снимков для своей будущей презентации. Адриан всегда мечтал стать одним из известных фотографов. Не смотря ни на что, душа парня тянулась именно к этой сфере. И наконец, после долгих уговоров, он смог убедить в этом отца. Теперь Адриан сможет оправдать свои желания и стремления. Сами Агресты жили в Англии. Отец заправлял крупным брендом очень популярной одежды, имея свои филиалы и в других странах. Жили они одним словом, не бедно, поэтому Адриан мог спокойно позволить себе эту поездку. Продолжая гулять, парень ушёл далеко в свои мысли. Он давно решил, что фоном его работы будет именно Франция. Но сюжет и идею он так и не придумал. Для полной призентации нужно было приготовить основной сюжет, историю к своим фотографиям. Из этого следовало, что название тоже играло немалую роль. Ни на то, ни на другое, фантазии бедного фотографа не хватило. К слову, Адриан решил начать путешествие, а с ним и вдохновение прийдёт. Больше двадцати снимков, было уже сделано. Фотоаппарат блондина был дорогим и качественным, так, что проблем с памятью у него не было.  Агрест почувствовал, что ноги уже устали от ходьбы и сел на самый край берега. Свесив ноги, он продолжал наблюдать за людьми, которые работали на лодках. Пусть они и были далеко и Адриан не имел хорошего зрения, но даже так смотреть на плывущие силуэты интереснее чем просто тонуть в потоке мыслей. Но отвлечься мысли всё равно ему не давали. Мысли о предстоящей призентации, которая будет проходить через два месяца. Будь здесь его мама, она бы помогла. Придумала, что-нибудь, поддержала бы. Пока парень всё больше тонул в своих занудных соображениях, он и не заметил, что кто-то подошёл к нему. На плечо зеленоглазого легла тяжёлая рука. Агрест вздрогнул от неожиданности и посмотрел на нарушителя его покоя. Перед ним стоял парень со смуглой кожей. На нём были очки и кепка, на шее свисали большие наушники. Он виновато улыбнулся, ведь и вправду напугал этого путника. Пока Агрест пытался понять, что нужно этому чудику, тот лишь мысленно подбирал слова. Вроде бы на бомжа он совсем не похож. Или сейчас пошли такие модные бомжи?   — Чувак, ты бы не сидел здесь, я то ничего против не имею, — развёл руками мулат, — просто есть здесь один вредный дядюшка, он то будет так ещё орать, что уже и в этот район вернуться не захочется. Адриан молча слушал его и вникал в слова. "Злой дядюшка?" Даже если он и половины не понял, парень всё равно встал.   — Так-то лучше, — сказал смуглый парень, — ты не из этого района, верно? А может и не отсюда, вообще.   — Да, ты прав я не отсюда. Спасибо, что предупредил, я бы попал в неловкую ситуацию, — слегка улыбнулся Адриан и протянул руку своему собеседнику.   — Всегда пожалуйста, рад помочь путникам, если, что обращайся. Меня, кстати, Нино зовут, — сказал он, отвечая на кукопожатие.   — Я Адриан...Адриан Агрест. Приятно познакомиться. — Почему же так официально? Тогда я Нино Ляиф, — немного с приколом сказал Нино, — Добро пожаловать в Марсель!   Так и началась, казалось бы случайная встреча, а ведь это не так. Нет ничего, что происходит случайного. Что не делается то к лучшему, а что предначертано, никто не сможет избежать.   Вместе прогуливаясь по городу Адриан узнал много о своём новом знакомом. Нино жил в Париже. Приехал он в портовый город, чтобы навестить дедушку, который хотел передать, что-то очень важное, лично в руки. Оказалось, что Ляиф учился на режиссёра и готовился к съемкам нового клипа.   Они с Адрианом были сверстниками, что ещё больше порадовало последнего. Возможность завести нового друга или же первого, настоящего друга, давала надежду фотографу-любителю. Из-за работы отца Адриан мало общался с детьми одного с ним возраста. Его всегда окружали разные мужчины, а порой и женщины, которые так и лезли его потискать. Конечно, на двадцатом году жизни это прекратилось, но всё же друзей он так и не завёл. Общение с Ляифом давало Агресту некую лёгкость, раскрепошённость, можно сказать. Свободу в своих словах и суждениях. Адриан также рассказал о себе. Нино немного удивился услышав, что с ним гуляет сын того самого Габриэля Агреста, того самого от которого его сестра сходит с сума. О котором он слышит каждый день и каждую ночь. Когда Адриан закончил объяснять почему он решил приехать во Францию, Нино засмеялся, нет, не над Агрестом.   — Знаешь, а жизнь и вправду интересная штука. Когда я проснулся утром я совсем не ожидал, что встречу фотомодель, который как раз едет в тот же город, что и я, — успокоившись, изрёк азиат. — Ты прав, жизнь интересная, невозможно предугадать, что может с тобой произойти, сегодня, — сказал Адриан.   — Слушай, ты же хочешь в Париж поехать, так? — Да, скоро отправлюсь туда. — Так давай вместе, всё равно мне тоже туда ехать, я же сюда не надолго, — предложил Нино.   — Думаю, так даже лучше чем путешевствовать одному, — ответил Агрест с улыбкой. — Тогда сейчас мы с тобой разойдёмся, у меня есть одно дело, я пойду. — Конечно, я всё понимаю, — сказал блондин и протянул руку новому другу. — Пока, чувак, удачи с фотосессией, — пожимая руку в ответ, со смехом сказал Ляиф.   Так они и разошлись. Нино ушёл по своим делам. А Адриан продолжил свою прогулку по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.