ID работы: 6897636

Забытые мечты

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава. Марсель(2)

Настройки текста
После благополучного сна в хорошем отеле, Адриан вкусно поел и направился в путь. Думаю, не надо рассказывать о его ванных процедурах и как он чистил зубы. Сегодняшней целью парня была достопримечательность Нотр-Дам-де-Гард. Местные же звали её собором La Bonne Mere (Добрая Мать), считая хранительницей города. Наслышавшись о ней и почитав в интернете, Агрест решил сам взглянуть на эту башню. С неё открывался вид на весь город, что тоже немало заинтересовало парня. Направляясь туда, Адриан встречал людей самых разных субкультур. От готов, полностью в чёрном, до хиппи в разноцветных одеждах. Улицы освещались прекрасным весенним солнцем и было довольно тепло. Адриан зашёл в самый центр города и прошёл мимо большой кучи людей. Было довольно шумно, не только из-за людей, но  и благодаря яхтам, что плавали совсем недалеко. В самом центре Марселя находился тот самый Le Vieux Port. Сев в общественный транспорт, парень продолжил свой путь к башне. Дорога заняла около получаса и Адриан был на месте. Забравшись на самый верхний этаж, ему открылся тот самый вид, о которым он думал с самого утра. От увиденного у Агреста захватило дух. Марсель был как на ладони. Все эти здания и постройки, разных размеров. Также хорошо просматривался замок Ив. И в далеке виднелись зелёные горы. Адриан достал свой фотоаппарат и начал запечатлять эту красоту. Но восхищению его было суждено продлится не долго. Когда он, в очередной раз, собирался сделать фотографию, в объективе появился человек. Он стоял на другой стороне, ухватившись за перила. То есть стоял с наружней части башни, и стоял прямо перед Адрианом. Агрест так сильно испугался, что и вовсе потерял дар речи. Парень, который и устроил весь этот цирк молча продолжал стоять спиной к блондину. И тут Адриан начал вспоминать все возможные фильмы где были суициды. Начал вспоминать как можно переубедить человека, который решил покончить с собой. И тут слова сами по себе начали вырываться наружу. — Слушай, друг, я, конечно, не знаю, что у тебя там случилось, но смерть это не выход, — начал пламенную речь спасителя Агрест, тем самым медленно подходя к суициднику, — ты подумал о своих родных? Они будут очень горевать. И наконец красноволосый парень обратил внимание на Агреста. Он ловким движением прыгнул в воздухе и перевернулся к фотографу лицом. У Адриана перехватило дыхание. — Ты не передумал? — аккуратно спросил Агрест. Тот лишь изогнул бровь и с призрением посмотрел на блондина. — Может я смогу тебе помочь? — Адриан всеми силами хотел избежать эту ситуацию, ведь испортить своё путешествие, зрелищем, как кто-то превращается в лепёшку, ну совсем не хотелось.   Суицидник же продолжал смотреть на Агреста странным взглядом. — Ты, совсем ненормальный? — наконец спросил он. Тут изгибать бровь пришла очередь Адриана. — Что? — лишь в ответ спросил он. «Это кто тут из нас ненормальный-то?» — Ты правда думал, что я спрыгну отсюда? Я просто наслаждаюсь видом. — А внутри наслаждаться не вариант? — аккуратно спросил Агрест. И недосамоубийца перепрыгнул через перила и уже стоял рядом с блондином. — Так лучше, истеричка? — с усмешкой спросил он. — Да, намного, — фотограф же, в свою очередь, вздохнул с облегчением. — Ты такой милый, — не переставал издеваться парень, — так переживал за мою жизнь. Давай я тебя обниму. Суицидник полез обниматься, раскинув руки в стороны. А Адриан схватил одну из его рук и начал трясти её. — Думаю, лучше начнём с рукопожатия. — Ладно и так сойдёт, — фыркнул незнакомец, — меня, кстати, Натаниэль зовут, для друзей Нат. — А я Агрест, а для друзей Адриан, — с глупой улыбкой ответил блондин. — Ты дебил, это я точно понял. — Взаимно. Тут, казалось бы несчастная и вовсе невозможная встреча, зародилась в может и не самую сильную, но дружбу. Парни ещё долго болтали о всяких глупостях. Натаниэль приметил камеру Агреста и порасспрашивал о ней. Он тоже неплохо смыслил в фотографиях, но больше предпочитал картины. Начинающий художник, который, так же как и Агрест, путешествовал по Франции. Они так провели около часа, но потом Нат ссылаясь на то, что у него дела, ушёл. Адриан же решил, что пора продолжить свою прогулку, потому как у него был запланированный билет на самолёт, который направлялся в прекрасный город Париж. Пообедав в каком-то недорогом кафе, Адриан гулял по центру города, делая удачные снимки. Он присел на скамейку, чтобы отдохнуть и посмотреть сделанные кадры. Одной из этих фотографий была неудачная попытка суицида Натаниэля. Как ни странно, но фотография получилась хорошей и Агрест решил её оставить. Вдруг, понадобится. Парень усмехнулся тому, как интересно складываются его знакомства с новыми людьми. — Чувак, ты чего так задумался? — вдруг положил кто-то руку на плечо парня. — Нино? — удивился Адриан, — давно ты здесь? — Достаточно, чтобы понять, что ты любишь витать в облаках, — ответил очкарик. — Наши встречи так и будут начинаться с того, что ты каждый раз рискуешь получить инфаркт? В ответ Адриан только рассмеялся. Так и продолжился день фотографа. Вместе с Нино они прошли много мест, которые Агрест запечатлял на камеру. Получались отличные снимки. Красота города так и передавалась в фотографиях. — Слушай, да у тебя очень круто получается, — начал Ляиф, — может устроишь мне фотосессию? — Я с людьми не работаю, — с усмешкой ответил Агрест. — Блин, ну ты и зануда. К вечеру они разошлись, договорившись встретиться утром в аэропорту. — Будем покорять Париж! — с энтузиазмом воскликнул Нино, перед тем как уйти, — прекрасный ты наш. — Будем покорять Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.