ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проходил мимо большого цветущего дерева, которое находилось недалеко от города, на небольшой поляне, где почти всегда дул ветер. Я прислонился к стволу ветвистой сакуры и посмотрел сквозь розовые ветки на небо. Здесь я бываю чаще, чем в самом городе. Это место второе, где я могу отдохнуть и расслабиться. Лёгкий ветерок погладил мои золотые волосы и принёс запах и лепестки цветов дерева. Я чихнул, один лепесток залетел мне прямо в нос. Стряхнув с себя всё нежно-розовое, я потянулся к рюкзаку и достал клетчатое покрывало. Расстелив его на нагретой траве, я прилёг, закинув за голову.       Помню, переехав в Коноху из маленькой деревушки, название которой я позабыл, мы с родителями часто ходили на эту поляну и устраивали пикники, иногда пускали воздушного змея, а бывало, когда я ненадолго засыпал на траве, будили меня нежные поглаживания по жёлтым волосам. Открываю глаза и вижу улыбку на лице моей матери. После этого она всегда целовала меня в лоб, отчего её красные волосы касались моих, и говорила о том, чтобы я спал спокойно. Так я и засыпал на её коленях.       Я искренне улыбнулся своим мыслям, ведь когда я нахожусь среди людей, будь то даже друзья, я практически не показываю своих эмоций. Есть и на это причины.       Переехали мы сюда из-за угрозы потерять свои жизни. Моих родителей и весь наш клан «Узумаки» прозвали носителями тёмной силы. А раньше, как мне рассказывал отец, мы были могущественным кланом, который бы не побоялся сразиться с драконом высшего ранга и победить его. К нам обращались за помощью, будь то раненые или страдающие тяжкими недугами люди. Но всё изменилось. Как-то раз один из моих сородичей связался с драконом. Это была рептилия, покрытая белой чешуей. Дракона этого не убил, как было велено, а пощадил один из Узумаки. За это его прозвали отступником и даже грозились убить, но наш клан постоял за него.       Пусть, хоть кто-то попробует убить его— сам будет убит.       Но после наш клан распался. Когда был подло убит «отступник», последовали ещё смерти. В итоге, в городе стало много ненавистников, которые презирали нас. Некоторые из нас были убиты, а кто-то скрылся, дабы избежать смерти. Так, наш клан превратился из могущественных и великих в предателем и отступников. Мы же с семьёй сменили фамилию на «Намикадзе» и переехали в Коноху.       Однажды моих родителей послали найти и убить дракона А-ранга, Дрокфиса. Этот дракон длиной в два города или же в две Конохи. Как гласит легенда, Дрокфис —золотой дракон, поверхность его чешуи покрыта золотой пылью, сам же он извергает неистовое пламя и может сжечь деревушку одним вздохом.       У моей семьи не было выбора, даже если они и знали, что посылают их на верную смерть. От них хотели избавиться, но они выполнили приказ хокаге. И больше я их не видел. В душе я до сих пор продолжаю верить, что они живы и вернутся, но годы идут и моя надежда утихла до того, что мне бы была отрада, хоть увидеть их мёртвые тела.       Когда они ушли, мне было всего пять лет. Именно с того момента я начал скрывать свои эмоции. И именно тогда родилось желание стать хокаге и изменить этот несправедливый мир.

***

      Драконы — это высшие существа, живущие с давних времён бок о бок с людьми. Только некоторых драконов убивают, которые, по мнению людей, представляют угрозу, а некоторых разводят, как скот. Это мелкие драконы, не умеющие летать, и ростом не выше человека, бывают и меньше.       Драконов ростом выше дома — убивают, но есть и такие рептилии, которых невозможно убить — их не трогают, и они тоже.       Но я искренне не понимаю, почему моих родителей отправили убивать золотого дракона, ведь он никого не трогал и жил далеко от людей. Наверное, всё из-за легенды про его золотую чешую. Но отправлять людей на такую громадину — самоубийство.       Мои мысли начали путаться, размышления потеряли смысл, и я уснул в печальных домыслах.       Проснулся я из-за чувства, что кто-то сверлит мне спину своим взглядом. Это был чёрный заяц. Я испугался его близости к моему лицу и, от неожиданности, чуть не стукнулся головой о дерево. Поднявшись, я посмотрел в красные глаза. Нарушитель спокойствия не собирался уходить, а лишь отпрыгнул подальше, когда я вздрогнул от испуга.       —Ты тоже один? Наверное, голодный, бедняжка, — с этими словами я начал рыться в своём походном рюкзаке. Найдя там только два помидора. И когда я успел туда их положить? Я протянул овощ зверьку. Тот лишь ухватился зубами за зелёную часть помидорки и, поклонившись, убежал в кусты.       — И что это было? Ты так поблагодарил меня, значит…       Сложив покрывало, я двинул вниз по тропинке. Трава была в некоторых местах высокая, отчего я то и дело боялся провалиться в болото, но всё обошлось.       Спустившись к оврагу и умывшись после сладкого сна, прямая дорога была мне заказана прямо в здание хокаге. Но так как я опоздал, с посещением на целых два часа, моя тушка двигалась гораздо быстрее, чем раньше.

***

      — Данзо, он ещё ребёнок и не имеет отношения к поступкам своего клана. Наша деревня и так отправила его родителей на верную гибель. А это была опора в деревне, как и клан Учих, а сейчас остались только кланы Хьюго и ИноШикаЧо. И ты хочешь лишить нашей…       Эти слова доносились за дверью, когда я двигался прямо к своей смерти. Нынешняя хокаге очень злится, когда кто-то опаздывает.       Услышав слова связанные со мной, я замер. Моё сердце остановилось. В горле будто застрял комок, и теперь гортань жгло. На глазах появились едва заметные слёзы за столько лет, я стёр их ладонью.       — Цунаде, ты же знаешь, что этот вопрос не обсуждается. Люди и так его сторонятся, а вдруг он проявит свою тёмную сторону? Бывший Узумаки же.       — Я когда-нибудь разберусь с тобой лично, Данзо, только дождись. По голосу было понятно, что Цунаде раздражена.       — Если я не стану хокаге раньше, чем ты меня прикончишь.       Наступила тишина и я, постучавшись, вошёл внутрь. Данзо стоял в правой части комнаты, а хокаге, облокотившись о подоконник, смотрела в окно. Часть её лица, что находилась в поле моего зрения, была покрасневшей. В комнату вслед за мной зашёл Какаши-сенсей и два Амбу.       — Вы меня вызывали хокаге-сама? Обратился я к её спине и поклонился.       — Да, Наруто Намикадзе, я тебя вызывала, но только ты опоздал на целых два часа. Такое не часто бывает, как я помню.       — Простите. Я просто проспал, — оправдался я, — хоть с моей стороны это непростительно, но я всё же человек.       Какаши-сенсей хмыкнул, а Цунаде вздохнула и повернулась ко мне.       — Да, Наруто. Твоё задание, — хокаге протянула листок, — тебе придётся убить В-рангового дракона. Окрас сизо-чёрный, покров — чешуя, тип— быстрокрылые, дышит огнём и может в непогоду вызвать молнию. Будь осторожен, — сказала и, сделав паузу, продолжила, — остальное указано на листочке.       Я посмотрел на листочек. Как я понял, мне придётся идти до города среди водопадов, но, не доходя до границы, направиться на гору Мимоку. Не близкая дорожка. После посмотрел в глаза присутствующих. Некоторые из них были напряжены, но вот что неестественного было в их глазах, так это мертвенность по отношению ко мне. Не приду я живым.       — Тебя проводят до границы Листа. Это будет Какаши, —сказала Цунаде и посмотрела на сопровождающего. — Подъём в 6:30, не опаздывай.       — Уж кто бы говорил, — думал я про себя, выходя за дверь.

***

      Вещей я собрал немного, лишь взял на 5 пачек рамена больше, чем обычно. Также в мой рюкзак вместилось фото с моими родителями, так как я вероятней всего не вернусь в Коноху — мне здесь не рады. Поместились и некоторые вещи на сменку, два свитка и вещи по мелочи.       Когда наступила ночь, сон в мою голову упорно не хотел приходить и я, встав с кровати, перебрался на крышу.       Думаю, что этот вид на ночное небо и горящие огни в окнах я запомню надолго, я буду помнить и солнечный день, и росу в траве — всё это связано с моим детсвом, с моей здесь жизнью. Хоть и нелёгкая она у меня, я всё равно с радостью вспомню те дни, когда я убегал от городской суеты и презрения в глазах некоторых граждан в лес, на поляну с одинокой сакурой, я наслаждался этими моментами.       Я вздохнул. Хорошо здесь, на крыше, под открытым небом. Я буду помнить те дни с друзьями, когда мы были на миссиях. Эх. Хоть я не показывал эмоций на людях, но с некоторыми друзьями я мог хоть просто улыбнуться, но не больше.       Я так лежал довольно долго. Ветер начал дуть сильнее, отчего верхушки деревьев покачивались из стороны в сторону. На крыше стало прохладно и мокро, роса начинала умывать всё вокруг и оставлять свои следы везде и всюду.       Моя тушка приподнялась и вошла через окно в дом. Сняв с себя немного мокрую одежду, я повесил её на стул у открытого окна и завалился спать.

***

      — Ну, как и ожидалось, Какаши опять опаздывает. Наверное, заблудился на дороге жизни, читая порно-книжечку Извращенного отшельника. Кстати о нём. Я его давно не видел, а хотелось бы. Ведь как-никак я последний раз вижу этот город.       Через два часа передо мной появился Какаши, чья половина лица ухмылялась. Я не подал признаки испуга от неожиданности, лишь поднял голову и посмотрел на эту моську. Я как раз сидел под деревом и точил кунай.       — Ну, здравствуйте, сенсей. Вы опять опоздали и на этот раз прошло два часа, — сказал я и натянул лжеулыбку, смотря на пепельного снизу вверх.       — Мне пришлось помогать донести сумки старушке, — сказал, не прерывая близкого расстояния от меня.       Я часто играю с учителем в гляделки и говорю в ответ издёвки, как и он мне. Это мне доставляет удовольствие ещё с первой нашей встречи.       — Надеюсь, ты всё взял на эту миссию? — спросил Какаши и протянул руку.       — Да и даже больше, — ответил я и принял помощь подняться.

***

      Шли мы долго. Природа медленно менялась с высоких зелёных деревьев до редколесья. Мы вышли к скалам и остановились передохнуть. Сев у большого дерева, я заварил рамен быстрого приготовления и начал уплетать его за обе щёки. Какаши довольствовался лишь рисом с картинки, доев с невероятной скоростью, что я даже не заметил, а после сказал:       — Наруто, это же ты был за дверью, когда хокаге обсуждали твоё задание?       — Мне как вам ответить на этот вопрос?       — Я не хочу, чтобы ты умер, — тихо сказал сенсей и, промолчав, продолжил, — думаю, и Цунаде тоже не желает тебе зла, но в этой ситуации она была бессильна.       — Я это понял. Значит, вы на моей стороне?       — Да. Я не могу смотреть на нынешнее правительство, так что… — Какаши положил свои руки на мои плечи и посмотрел в мои глаза, — не умирай, Наруто, слушай своё сердце и поступай так, как оно велит.       После он приобнял меня, отчего я растерялся и даже немного испугался. Но, придя в себя, я приобнял в ответ.       Как мне этого не хватало, той поддержки и беспокойства, чем подарил меня Какаши. Никогда не представлял, что он настолько обо мне беспокоится.       — Почему вы так обо мне беспокойтесь? —спросил я, отпрянув от объятий.       — Раньше я был учеником твоего отца. И когда узнал, что его отправляют на верную смерть, я стал присматривать за тобой издалека. Ведь мне было больно смотреть, как люди находят в тебе неприязнь.       Как оказалось, под маской этого человека я увидел свою поддержку, то, чего мне не хватало так долго.       — Я прислушаюсь к моему сердцу, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.