ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я прислушаюсь моего сердца, обещаю.

***

      Сказал я и остался на произвол судьбы. Теперь моё одиночество среди леса никто не скрасит редкими разговорами и переглядываниями. Эх.       Скоро мои ноги начали чувствовать под собой траву, дорога из камней перешла в заросшую зеленью тропинку. Эта дорожка вела вверх по холму.       Какаши мне посоветовал идти этой дорогой, так будет быстрее и безопасней. Не знаю, насколько верна окажется информация, но я не сойду с пути и буду идти только вперёд.       Весело шагаем по дорожке. Поворачиваем голову и видим человеческий череп на конце ветки. Уф, как прекрасно, что даже я от неожиданности опешил и на несколько секунд просто замер. Не то, чтобы я трупов и черепов не видел, нет. Но это место реально жуткое. А дальше ещё веселей: подвешенные на веревке за лапы трупы воронов, которых качает печальный ветер из стороны в сторону.       От этого места я отошёл на метров пять и, сняв рюкзак, поставил на землю, достал и завязал на ветке красный кусок ткани—запомнить это место. Дальше я посмотрел назад, на свой пройденный путь; отсюда открывался красивый вид на горы и речку, протекающую между ними. Солнце было на пути к закату, отчего я подумал, что скоро нужно будет приготовить ночлег или же найти сначала дракона, а потом уйти в лес и переночевать там. Как говорится, утро вечера мудреней. Поэтому я остановился на втором варианте — найти дракона.       Шелест, звук взмаха крыла. Я поворачиваюсь назад и вижу, что моего рюкзака нет.       — Твою ж налево, —выругался я и последовал примеру чёрно-белому хвост — ринулся в кусты.       Вот почему этот день заканчивается именно так, что мне приходится гоняться за драконом-воришкой, а точнее видеть только его ускользающий хвост? Сам не понимаю. Вот только, мне нужно срочно поймать эту чёртову рептилию и хорошенько проучить.       Да, так и сделаю.       Наступаю на ветку, делаю прыжок и приземляюсь на следующую. Одна ветка ударила меня по ногам, отчего я шикнул скорее от неожиданности, чем от боли.       Продолжаю погоню, чтобы выяснить, куда же приведёт меня эта крылатая мелочь, ростом в половину человека. Хотя, если подметить, то этот дракон, по большей части, спец в прыжках и перелётах между деревьями. Крылья — перьевые, если попадёт в воду, не взлетит и будет долго сушиться.       — Вот, что я сделаю, —сказал и улыбнулся хитрой улыбкой.       Тут хвост резко заворачивает за дерево. Я, не успев сориентироваться, впечатался в дерево. А в это время на меня смотрел сверху вниз тот самый воришка, в зубах у которого мой рюкзак.       — Молодец, украл моё последнее пропитание, браво, —я похлопал в ладоши и натянуто улыбнулся.       Тут дракон снова скрылся. Я же встал с земли, отряхнулся и сказал:       — Техника теневого клонирования, —сложил печати и двинул по предполагаемому направлению черно-белого.       Долго искать его не пришлось. Один из моих клонов быстро его нашёл. Застал я это чудо за копошением в моём рюкзаке.       Птички щебечут, ветерок касается лица, мимо моей ветки пролетает свободная туалетная бумага, следом и верёвка обретает силу двигаться. Все эти вещи были успешно пойманы моим клоном.       Я улавливаю шелест и движение по направлению к воде. Что-то знакомое. Стоп. Это же…       — Нет! Мой рамен, —кричу я, успевая спасти только одно моё дитя. Остальные погибли, утонув в пучине жестокой несправедливости.       Сижу на коленях у берега маленького озера, вылавливаю испорченную еду. С пачки капает вода на мои ноги, отчего остаются мокрые следы. Я встаю на ноги и поворачиваюсь туда, где находится дракон.       Мой рюкзак был не весь проверен наглой мордой. Дракон же отдавал найденную еду своим детям. Их было трое, они с удовольствием поглощали бутерброды. Я взглотнул.       — А я тебя ещё проучить хотел, за то, что своровал.       Дракон опешил, а его дети спрятались за спину с крыльями.       — Ну, ну. Я не слишком сержусь, ведь вы всё равно почти всё съели. Что сделано, того не вернуть.       Маленькие дракончики повеселели и куда-то убежали. Я же остался сидеть на берегу озера и складывать разбросанные вещи.       Солнце медленно уходило за кроны деревьев, а воздух вокруг сменил свою температуру. Думаю, что я достаточно здесь засиделся, пора бы и в путь.       Встаю, отряхиваюсь, закидываю рюкзак за плечо. И только я собрался прыгнуть на дерево, чтобы продолжить путь, как меня ухватили зубами за штанину. Я повернулся назад и смотрю на то, как за мою штанину дергает один из тех дракончиков, что убежали тогда. После этого два маленьких дракона принесли мне ветку голубики и ветку немного зелёных помидор.       — Вот так не ожидал, — сказал я и пустил руку в свою шевелюру.       — Я, конечно, люблю поесть, но овощи не особо предпочитаю, но и на этом спасибо. С этими словами я скрылся за деревьями.

***

      Стемнело. Было бы хуже, если луна не освещала землю. Я вышел к скалам, деревьев здесь почти не было, зато росло много травы. Встав на краю обрыва, у места, похожего на кратер, огромный кратер с долину, я осмотрелся, где бы найти место, чтобы переночевать и развести костёр. Ага, вон, вижу. На противоположной стороне есть небольшая полянка у дерева, а рядом что-то похожее на пещеру.       Мои ноги понеслись туда. Я же пока прыгал, осматривался, чтобы ненароком не упасть вниз.       Вот, блин. Хотел сегодня найти дракона, да вот завозился с воришкой и профукал время. Теперь мне придётся ждать до завтра… Я вот всё думаю над словами Какаши:       Не умирай, Наруто, слушай своё сердце и поступай так, как оно велит.       Вот и как я должен поступить: одно дело убить дракона и постараться не умереть, а другое— слушать своё сердце. Но на примере сегодняшнего дня я убедился, что драконы не такие плохие, как мы думаем. Они умеют понимать нас и чувствовать то же, что и мы. Так почему же меня отправили на задание убить чёрного дракона, что он сделал? Ну да, он мог своровать немного домашней животинки. Так за это сразу и убивать? Думаю, причина в другом, в том, чего я не знаю, но хочу выяснить.       Положив рюкзак у дерева, я было хотел пойти и найти хворосту для костра, да не тут-то было. Справа от меня показалось движение. Я лёг на траву и притаился, держась за камень у обрыва. Передо мной появилась чёрная рептилия размером с одноэтажный дом. Она подошла к реке и начала пить.       Так, посмотрим, не тот ли это дракон, что я ищу… Окрас сизо-чёрный, покров : чешуя, тип : быстрокрылые, дышит огнём и может в непогоду вызвать молнию. Я отвёл взгляд от листа с заданием на дракона. По описанию подходит, вот только не знаю: дышит он огнём и вызывает ли молнию в непогоду. Я пододвинулся ближе к обрыву, дабы получше разглядеть этого дракона. Сейчас он как раз под скалой, где я сижу. Но упустив из руки камень, который успешно полетел вниз, я последовал за ним. А так как моё тело было на отвесной скале, естественно мне не за что было зацепиться и я упал.       Открываю глаза, вижу сужающиеся жёлтые глаза. Смотрю на своё положение —обхватился руками за морду чёрного дракона, а подошва ног упирается в нос чешуйчатого. Прекрасно.       — Ар-р-р-р-р-р, —зарычал дракон и резко выбросил со своей морды меня прямо в скалу.       Я, прикрепившись чакрой к камням, наблюдаю за действиями дракона. Он в ярости. Подлетает ко мне и извергает пламя. Я отпрыгиваю от опасности. Чёрный дракон встаёт на задние лапы, расправляя крылья надо мной.       Я, собравшись, выкрикиваю:       — Да не собирался я на тебя падать, это вышло случайно и убивать тебя я не собираюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.