ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Как он меня бесит! Просто до невозможности. — Я сделал очередной удар по дереву. — Почему он затеял ту ссору? Ведь ему же была выгодна моя информация, а он разозлился? Зачем, зачем ты это сделал. — Я остановился, переводя дух, посмотрел на свои руки. — Думаю хватит с этого дерева. Почему оно должно страдать из-за моей несдержанности?       Я спустился к оврагу, прямо к ручью и, заказав рукава, опустил руки в воду.       — Ш-ш-ш. Больно. Но ничего, потерплю. Сам же виноват. — Я потёр пальцем между костяшек, отмывая припекшую кровь. После умыв своё лицо, сел на траву и посмотрел на небо.       Облака скрывались за кроны деревьев, а лучи солнца и вовсе начали обретать розоватый цвет. Вечерело, а до дома ещё далеко. Если идти по темноте, то можно напороться на что-то, а потом идти и страдать от боли в мизинце, и от царапин на ногах, и руках: этот лес сплошь усеян ключики кустарниками.       Создав пару клонов, я послал их искать дрова, а сам начал искать поблизости плоский камень, дабы разделать дичь, на которой не осталось живого места, после сегодняшнего путешествия на край земли, то есть до Саске.       — Может это я дурак? Вдруг именно из-за моей выходки я никогда не узнаю истинной причины почему здесь Саске? Я ему-то рассказал о себе и что могло помешать с его стороны сделать также? Обидчивый он слишком, не нравится ему моё присутствие, вот и оставаться один, а я сам докопаюсь до истины.       Запах поджарившиеся птицы заполонил все мои мысли, отчего со рта потекли слюнки, и я принялся наслаждаться пищей.       Пока ел смотрел, как Кору пытается оторвать злосчастную косточку от крыла, и понял, что нельзя сдаваться, нужно найти причину такой борьбы за голову чёрного дракона другим путём, а именно проследить за ним. Правда, не знаю, как эта мысль появилась у меня в голове после одного взгляда на возню моего дракона с крылом птицы — уму не постижимо. А пока лучше залечь на дно, где-то на несколько дней, и когда всё не устаканится — можно будет действовать.

***

      Шум воды заглушал все остальные звуки этого места, так что можно на бояться, что меня услышат, да и чакру я скрыл. Теперь даже букашка не почувствует моего присутствия.       Самоё утомительное — это ожидание, а стоять неподвижно на одном месте, облокотившись о ствол дерева, приличное количество времени ещё хуже. Но я же ниндзя, должен потерпеть такое пустячное дело. Хотя бы ещё минут пять… Всё. Не могу: спина чешется. Тупые муравьи, кусаются ещё! Больно!       Пока я расправлялся с мерзкий насекомыми, изрядно их подавив своей сандалей, Саске успел снять с себя одежду и войти в воду. Это я понял по плеску воды и шагам. Повернув голову, чтобы можно было увидеть то, что творится в водоёме, я узрел ровным счетом ничего, ибо был далеко и кусты закрывали обзор.       «Нужно добраться до вещей и осмотреть их, может что-то найду и, возможно увижу, как Саске превращается в дракона. Ну не может же он помыться сам, а другую форму себя — нет?»       Пока я бесшумно передвигался, как кот по степи, изрядно наступая на ветки, который постоянно громко хрустели, я скрипел зубами и молился богу, чтобы звук воды заглушил моё прохождение.       Как и оказалось — в вещах не нашлось ничего подозрительного, правда оружия не было. Наверняка спрятал, пока я не видел, вопрос только где? Хотя, это его право, меня не это должно интересовать.       Я резко посмотрел в сторону Саске. Мне показалось, что он направляется сюда, слава богу, что нет. Пока Саске мыл голову и не смотрел по сторонам я застыл, рассматривая его спину: она была в шрамах и синяках. Наверное, это из-за моего падения на него с дерева или ещё раньше и не мной…       Бледная кожа и чёрные мокрые волосы хорошо сочетались друг с другом. Выпадающие ребра и тонкое тело, прямо как у девчонки. На бёдрах и руках видны следы от резинки одежды, такие покрасневшие следы. Вся эта немного не естественная худоба и яркие синяки вызвали какую-то жалость, наверное. Я не знаю, но тело у него действительно красивое, не то что у меня — живот, а всё из-за рамена, этот жир не убрался даже за время, пока я живу в лесу.       Саске повернулся в мою сторону (ранее он стоял полубоком) и опустился в воду по плечи, запрокидывая голову.       Я проснулся от собственных размышлений о жире на моём животе и понял, что мог сейчас запросто спалиться: просто сидел и пялился на его тело. Капец. Дожили. Да ну этого Саске, больно надо мне наблюдать за голым парнем, сам такой же, ещё и лучше. Не извращенец я.       Послышался всплеск, и он направлялся ко мне.       Пофиг. Провал. Хотел посмотреть, как он превращается в дракона. Нужно сматываться, а то меня раскусят.       Оглядевшись, Саске прислушался к звукам леса и казалось, что он услышит бешеный стук моего сердца и то, а как я часто дышу, сидя на ветке дерева. Но нет, это невозможно и поэтому он оделся и направился куда-то в глубь леса, явно не в сторону своего дома.

***

      Да сколько можно то бежать, куда ты вообще направился? На крыльях бы, так нет на своих двоих решил бежать. Уф.       Мы как раз начали приближаться к крышам, которые были видны за стволами деревьев. Правда странно здесь то, что этой деревеньки я не видел, может скрыта?       Немного подождав пока Саске скроется за домами, я изменил свой облик на первый, что пришёл в голову: мальчика в одних лохмотьях, так я не особо буду выделяться.       — Можно мне как обычно?       Саске стоял у прилавка и ждал своего заказа. Чуть позже перед ним разложили несколько булок хлеба, сахара и что-то ещё в мешочках.       Так вот зачем он сюда явился, а я уже начал думать, что кто-то сегодня умрёт.       — Старик, я тут слышал, что вас в деревне ходит миф о чёрном драконе.       На этом моменте я навострил уши, но виду не подавал.       — Значит и ты теперь знаешь о нём. Но лучше тебе держаться от него подальше и вообще не соваться в это дело. — Старик сказал это с некой досадой и злобой одновременно, что не могло не удивить, но Саске оставался спокойным.       — Не могли бы вы поподробней рассказать об этом драконе?       — Эх, парень, погубишь ты себя. Вон уже сколько таких как ты не вернулось, а некоторые, счастливчики, и вовсе память потеряли. — Продавец задумался.       — Это я уже слышал от других, что-то ещё? — Голос Саске оставался невозмутимым.       — Дракон чернее ночи, дышит огнём и прилетает исключительно ночью, забирается кому-нибудь в сарай и крадет то одну курицу, то и вовсе свинью утащит. В последнее время он что-то притих — не к добру это, глядишь и человека утащит. — На лице старика отразился страх, отчего он остановился.       — Вы его видели своими глазами?       — Как не видел — видел, правда только хвост, улетел зараза и курочку мою упёр, — оживился старик и ударил кулаком по столу. — Надо с ним кончать, а то свободному люду покоя не даёт.       — Я тоже так считаю. Но если никто за столько лет, как я слышал от других, не убили его, то не лучше перестать пытаться, а например, попробовать договориться?       — С драконом? Не смеши меня, парень, рептилии не могут понимать наш язык, а о договориться уже молчу.       — Ясно. Вы, наверное, правы, — Саске сделал паузу. — Что-то ещё можете рассказать, например, о тех людях, что пытались его убить…       Старик жестом сказал, чтобы приблизился и прошептал:       — Говорят, что за его голову дают три ляма йен, это немалая сумма, я мог бы купить себе новый домик, подальше отсюда…       — Спасибо за информацию, — прервал его Саске и развернувшись начал уходить.       — Эй, ты точно собираешься его убить? Я же говорил, что это очень опасно.       — Это уже моё дело.       Саске направился в мою сторону, где я стоял у прилавка с овощами, будто выбирая себе получше. Надо было разыграть какую-то сценку, срочно…       — Дядечка, ну отдайте мне эти испорченные яблоки даром.       — Катись отсюда, нищеброд.       — Да тебе жалко что-ли? Их всё равно никто не покупает, а так польза будет — я их съем.       — Отвянь, плебей! У меня может быть их купит какой-нибудь конюх, а я тебе их просто так должен отдавать?! Пошёл отсюда. — Меня пнули ногой, из-за чего я упал спиною на пыльную дорогу.       — Эй, мелкий, да ты, что валяется в пыли, на держи. — Саске, что ранее наблюдал за моей стычкой, подошёл и протянул мне пол булки хлеба, строя из себя какого-то героя, будто жизнь мою спасает. Гавнюк.       — Спасибо огромное. Могу я узнать ваше имя, сер? — Меня мысленно стошнило от сказанного мной же, но нужно вытереть этот ад.       — Имя мне Саске, запомни его хорошенько, того человека, что спас тебя от голодной ночи.       «Ух как заговорил то. Прям реально принц какой-то, но больше тянет на сера гордого индюка.»       — Ещё раз спасибо. — После этих слов я поднялся, отряхнувшись, и скрылся между домами.       Я поправил все свои лохмотья и достал из внутреннего кармашка несколько монет. Тут недалеко я увидел раменную и мне тут же захотелось туда. А хлеб я положил в мешочек и спрятал в трубу одного из домов. Надеюсь никто не сожрёт.       Быстро добежать до источника вкусного запаха, я попросил одну порцию, ибо монет только на неё и хватило, а так и съел бы больше.       — Слушай, парень, а откуда у тебя деньги? — спросил меня повар.       — Я их заработал честным трудом, — ответил я и, сёрбая, начал поглощать рамен.       — Да ну? А ты случаем не из новеньких, наверняка с шайкой карманников шастаешь?       — Почему вы так решили, — возмутился я.       — Ты хотя бы одежду бы купил, а тут рамен заказываешь.       «А он прав. Зря я в лохмотья нарядился: теперь вором считают».       Пока я ел ко мне пришла гениальная мысль. А что, если мне найти тех самых мальчишек-карманников и расспросить про чёрного дракона, наверняка они больше знают, чем все взрослые. Так и поступлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.