ID работы: 6897682

По крови дракон

Слэш
PG-13
В процессе
48
Вольер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Что за придурок, чему ты лыбишься?       — Не придурок я! Хочу и улыбаюсь.       Мы шли медленно и долго. Дорога хоть и была мне знакомой, но впереди ещё долгий путь. Идя следом за Саске, я задумался. А почему бы нам не ускориться?       — Эм, Саске. — Он резко остановился, отчего я чуть не впечатался в его спину. Саске посмотрел на меня. — Чего?       — Я тут подумал. Если мы будем идти в том же темпе, то придём к твоему жилищу к ночи.       — И что ты предлагаешь?       — Может полететь? Ну, знаешь, на тебе.       Грозный взгляд пронзил мою голову, отчего я мысленно пожалел о своём предложении.       — Я не особо тебе доверяю. Вдруг, это часть твоего плана, и ты решишь убить меня в форме дракона…       — Хорошо, я понял. Не хочешь — не надо, тадтебаё.       — Я не закончил. — Дождавшись моего молчания, он продолжил,— не думаю, что тебе понравится…       — Шутишь? Как может не понравится полёт на драконе? Это же так круто.       — Так-то оно так, но ты настолько слаб, что даже не удержишься на моей спине, — прозвучал сначала смущенный, а после резко надменный голос.       — Если я слаб, тогда почему ты мне не доверяешь? Не значит ли это…

***

      — Ладно, — перебил меня Саске, — раз ты так хочешь валяй, но учти, что попытаешься меня убить — сам умрёшь.       — Ура! Наконец-то я покорю небо, давно мечтал об этом. — Я прыгал на месте и возносил руки в небо и, смотря на небо сквозь пальцы, сказал:       — Круто иметь крылья: раз полетел и уже на месте. Не надо пробираться по лесу через корни и ветки.       Саске выслушал, нервно улыбаясь, а после резко сменил тембр голоса.       — Эй! Я тебе не транспорт. И не надейся, что подобное повторится, — пробурчал брюнет.       — Хорошо.       После этих слов, Саске как-то замялся, на его лице появилась неоднозначность, а после перешла на решимость.       — Жди здесь, я сейчас вернут, — отвернувшись и несмотря на моё радостное лицо, он скрылся быстро за деревьями.

***

      Был бы этот разговор правдой. Я бы смог полетать и, возможно, подружился с Саске. Эх.       — Ты слабее меня, но нормальный шиноби не доверился бы человеку, которого знает всего ничего.       — Ты прав. Прости что спросил, глупо с моей стороны.       — Хорошо, что ты понял, — Саске усмехнулся.       — Кору, лети сюда, я хотя бы с тобой пообщаюсь, ты то мне не откажешь?       Маленький дракон, что кружил над ветками, спустился и сел на моё плечо.       — Хороший дракон, — почесал его за ушком. Саске же фыркнул от этих нежностей.

***

      Решив, что сидеть в пещере будет не слишком удобно, мы остались на свежем воздухе, недалеко от ручья. Эти журчащие звуки сопровождали весь наш разговор.       — Думаю, что тебе стоит начать первым, так как именно ты пришёл в мой лес, — сказал Саске, удобно расположившись на поваленном дереве. Я, конечно, знал, что лес — не частная собственность. Саске же его не покупал, а просто охраняет. Но говорить об этом я не стал: опять беситься будет.       — Хорошо, что ты хочешь узнать? — спросил я, когда, наконец, соорудил место для сидения — несколько плоских камней, лежащих друг на друге.       — Для начала скажи: откуда ты и почему тебя послали меня убить?       — Меня послали из деревни Скрытого листа, — сказал я и выдержал паузу, когда увидел напряжение моего слушателя. — Дали миссию: убить чёрного дракона.       — Какую информацию тебе предоставили обо мне?       — Да то, что ты очень опасен и тебя стоит опасаться. Дышишь огнём и… — я подумал про себя, что не стоит говорить про молнии в непогоду, на всякий случай, — окрас чёрный, тип быстрокрылые.       — Хм, ясно, — усмехнулся Саске, — значит, те кто послал тебя не знают, кто я на самом деле? Это хорошо.       — Я вообще считаю, что в деревне просто боятся тебя, они даже близко не подходили к тебе, вот и не знают, какой ты, — скрестив пальцы и запрокинув их за затылок, сказал я с усмешкой.       — Что сказал?! Да меня несколько деревень боятся, даже легенда сложилась, о непобедимом драконе, — сказал на одном дыхании, после посмотрел в мои глаза, ожидая, наверное, какого-то восхищения, может страха.       — Ты так быстро взбесился из-за моих слов, я же просто сказал своё мнение. — В непонимании улыбнулся я. Саске цыкнул и резко встал, нависая надо мной.       — Ты специально это сделал! Ты спровоцировал меня! А ещё сам сказал тогда, что не хочешь меня убивать. — Саске победно улыбнулся под конец своих слов. Бесит.       — Опять ты за своё, достал. Просто тогда я не хотел тебя убивать и всё. — Я тоже встал со своего места, смотря парню прямо в глаза, готовясь огрызнуться в ответ.       — Я достал? Это ты поселился в лесу, в моём лесу, да ещё и убить собирался, а сам ответов не даёшь: почему.       — Да не знаю я, сколько можно повторять? Ты тоже постоянно говоришь, что я слабый, а после — меня не стоит недооценивать.       — Ах ты ж! Не повторяй моих слов, я же всё ясно сказал! — Саске схватил меня за толстовку.       — А ты не перефразируй мои слова! — В ответ я сжал его синий воротник.       — Ты первый начал меня доставать. — Саске резко повалил меня на землю, а сам сел сверху и, приблизились к лицу, сказал:       — Я в любой момент могу тебя убить, но пока ты мне полезен. Не забывайся, я сильнее тебя, — всё это он сказал каким-то властным голосом, его глаза стали красными, а на лице сияла зловещая улыбка. Меня аж в дрожь бросило от этого взгляда, но вида я старался не подавать.       — Конечно, ты будешь сильней, пока можешь превращаться в дракона. Но, если бы я так мог, то не стал бы уступать тебе, это уж точно. Один раз я не убил, но после не собираюсь прощать. — Расслабленное тело я напряг и откинул, хоть и ненамного, парня с себя, а после встал на ноги.       — Спрашивай, — с каким-то возмущением сказал я и сел на камни.       — Что спрашивать?       — Ну, вопросы. Ты же хотел узнать от меня информацию, а иначе я буду бесполезным, ведь так?       — Достало. — Саске сел на бревно, закрыв лицо рукой. — Какой же ты…       — Тупой, придурок, кто, говори?       — Балбес. Достал. Хватит перегрызаться и вспоминать то, что прошло. Достали твои навязывания. Надо было сразу избавиться от тебя.       — Значит так? Ладно, я понял, всё, Саске, — выделил имя, — хотел я продолжить разговор, но чувствую: не судьба. Прощай. Жаль, что мы не получили желаемое. — Я встал и, взяв вещи недалеко от себя, закинув на плечи добычу, пошёл в сторону леса. — Кору за мной. Не желаю здесь находиться.       Почти дойдя до начала леса, споткнулся о корень дерева и почувствовал землю на своих руках добыча же упала на траву. Твою мать.       — Не убейся по пути. Будет обидно, если умрёшь нелепые образом, — язвительно крикнул вдогонку Саске.       — Заткнись! — Я встал и, не отряхиваясь, поспешил в лес.       Я бежал, не зная куда. Мои ноги путалась о траву и кусты, по лицу хлестали гибкие ветки. Хоть и до крови, но я не чувствовал боль. Я бежал. Хотелось уйти куда угодно и спрятаться, и больше никогда не вспоминать все события.       Почувствовав, что моего плеча коснулись, я остановился. Кору приземлился на меня, держа оставленную добычу у лагеря Саске в зубах.       — Спасибо. Хоть ты у меня есть. Ты хотя-бы выслушаешь, даже не умея разговаривать. Жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.