ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Мечта одного вора/Hitori no dorobō no yume» Я направилась в кафе, надеясь хоть немного отвлечься от навалившихся проблем и отдохнуть, ибо всё же понадеялась на Осаму. Глупо было отпускать его одного, мало ли, вдруг его убьют там. Хотя…он же сам страстно желает сдохнуть. Вот почему его никто останавливать не стал. Надеюсь, что Осаму справится. Тем временем на пустыре стояли трое: Чуя, Акутагава и Дазай. Рыжий и шатен тут же принялись пускать друг в друга яростные молнии, а Рюноске просто стоял в сторонке, и ждал, пока старшие разберутся.       — Ба, да это же Чуечка! Какая встреча!       — Захлопнись, козёл обмотанный! Лучше объясни, какого хера я тут делаю?! У меня же были такие планы на вечер, а ты, как всегда, всё испортил.       — Хехе, ладненько, давайте поговорим. Кто-нибудь из вас слышал о такой группировке… — ну, а дальше Дазай разъяснил им, что за Алисой и Ацуши идёт охота. Рюноске всё также продолжал стоять, как дуб. Но рассказчика прервала Казуми, внезапно выскочившая из кустов.       — Парни, не хочу прерывать вашу милую беседу, но с удовольствием это сделаю. Алиса… Алиса пропала!       — А-тян пропала? Как это? Она же должна была быть в косплей-кафе…       — Вот именно, что должна! — огрызнулась блондинка, недоверчиво косясь на Накахару — Я выбежала её искать, но она будто испарилась. Поэтому я и побежала к вам, ещё и Асахи в это втянула. Менеджер меня убьёт, если я её не приведу!       — Слушай, эээ…       — Я Кадзуми Куримото.       — Слушай, Казуми, у нас тут и так проблем по горло.       — Интересно, каких?       — Ты не слышала про Сообщество Охотников за головами?       — Слышала, разумеется.       — Они и охотятся за Алисой. Не удивлюсь, если это они её захватили в заложники.       — Так чего же мы стоим?! Спасать её надо!       — Не торопись. Для начала нам нужны союзники, а потом и план действий. Ну, что, заключаем перемирие? — спросил Осаму, обращаясь к Чуе и Рюноске, приобнимая Казуми за плечи.       — Ладно, но я это делаю только ради Алисы.       — Чуя, ты, что, втюрился в мою сестрёнку?       — Нет, нет! Алиса, конечно, красивая и нежная, но она младше меня на три года.       — Пф, вот Ромео и Джульетту разница в возрасте почему-то не остановила, — скептически заметила Асахи, появляясь за спиной Казуми — Только вот померли рано, а у Алиски ведь порок сердца.       — Чего?       — Упс, проболталась. — девчонка в красном спортивном костюме закрыла себе рот руками, пока Дазай и Чуя были в ахуе. Накахара опомнился от шока первым.       — Как это порок сердца?       — Вот так это. У неё приобретённый порок сердца с трёх лет, врачи сказали, что без операции она долго не протянет, а она тысяч 120 стоит. Это мне Алиса сама рассказала.       — Так чего она у меня помощи не попросила? Я же её брат!       — Дазай, только не сейчас. Не захотела просто тебя волновать, вот и всё. Она же такая, всё в себе держит.       — Так, ладно. Погнали! — Казуми, Рюноске, Дазай, Чуя и Асахи дружно сели в машину и поехали. По дороге они прихватили Ацуши, Кендзи и Куникиду. Сестёр Куримото высадили у их дома, против их воли, ведь они тоже хотели спасти свою подругу. Переговоры увенчались успехом. тем временем где-то в пределах Йокогамы Алиса очнулась привязанной к батарее, у неё болела голова и затекли руки. Комната, где она находилась, была вся загажена. Где? Где это я? Ох, голова раскалывается, будто меня оглушили. Кто-то идёт по коридору… Мамочка, мне страшно!       — Очнулась, наконец-то. — этот голос, неужели… Виктор здесь?       — В-Виктор?       — Нет, блин, Санта-Клаус! Конечно я, дурища! И я думаю, ты знаешь, зачем я здесь.       — Ребят не трогай, они здесь не причём. Это всё моя вина, давай, можешь прямо сейчас меня зарезать, всё равно мне жить недолго осталось.       — Ты ошибаешься. Я приехал сюда из Марокко не затем, чтобы тебя зарезать.       — Тогда чего ты хочешь? — голова кружится, тошнит.       — Давай я тебя освобожу и мы спокойно поговорим на крыше. Я не хочу драться с тобой. — Виктор изменился. В лучшую сторону, наверное. Крейвен подошёл к Дарлинг и снял с неё наручники. Затем помог встать и они пошли на крышу дома.       — Красиво-то как… — произнесла девушка, садясь на край крыши и спуская затёкшие ноги вниз — И вид обалденный.       — Ага, рад, что тебе понравилось.       — Виктор, зачем ты приехал сюда? Ты же обещал убить меня при нашей встрече. Я не понимаю.       — Может, затем, что хочу покончить с воровской жизнью и стать честным бизнесменом?       — Хаха, в это слабо верится.       — Я серьёзно. — мужчина присел рядом — После того, как копы у меня всё изъяли, я, конечно, сначала думал тебе отомстить, но потом понял, что это бесполезная трата времени и денег. А если я хочу быть успешным бизнесменом, то я должен уметь прощать чужие ошибки. Так что ты прощена, Алиса Дарлинг.       — Спасибо, вот это было неожиданно.       — Кстати, почему у тебя и твоего брата разные фамилии?       — Потому что Дарлинг- это фамилия тёти, которая взяла меня под своё крыло, когда мне было плохо.       — Ты про Бекки?       — Нет. У меня двё тёти- Бекки и Роза Дарлинг. Роза забрала меня из Йокогамы в 14 лет, в 17 я вернулась обратно и переехала в Осаку. Ну, а про остальное ты и сам знаешь. — весело болтая ножками, рассказала девушка.       — Удивительно. Ты пережила такой ужас, и всё равно продолжаешь радоваться жизни. Я бы на твоём месте ходил с депрессивной рожей.       — Иногда я сама себе удивляюсь, Витя. Так что, реально убивать меня не будешь?       — Я же уже сказал, что нет. Не хочу загреметь за решётку.       — Ну тогда тебе надо быть не только успешным, но и честным.       — Хахаха, хорошо, Алиска. И ещё, ту СМС тебе не я отправил.       — А кто тогда?       — Да телефон глюканул, я вообще её другой Алисе отправить хотел, а получила её ты. Мне очень жаль!       — Д-да ладно, проехали. — Дарлинг мило улыбнулась, пытаясь разрядить ситуацию.       — К слову, тебе ещё нужны деньги на операцию?       — Откуда ты об этом узнал?       — Откуда надо. Ну так что, нужны ещё?       — Эм… Нет, пожалуй.       — Но ведь Фудзита сказал, что без операции ты ещё месяца три-четыре протянешь. И не упрямься, меня это бесит. Бери! — Виктор отсчитал 120 тысяч и вручил их в руки опешившей Алисе.       — Не…нужно…забери обратно… — я почувствовала, как падаю в обморок от перенапряжения. Последнее, что помню- крик Виктора.       — АЛИСА! Где ты? — Чуя орал, не жалея голоса. Он очень боялся опоздать, и очень хотел спасти несчастную. Тут из дома вышел Виктор, он держал на своих огромных руках кокон из одеяла. В коконе обнаружилась Дарлинг, которая упала в обморок. — Алиса, очнись!       — Чуя, у неё обморок.       — И не только. Если не поторопимся, то у неё снова будет…       — Будет что?       — Неважно, скорее, везите её в больницу, я прибуду позже! Ей срочно надо делать операцию! — поспешно вручив девушку Накахаре, Виктор побежал обратно за вещами. А наши герои поехали в больницу. Чуя держал Алису на руках и что-то неразборчиво шептал ей на ушко.       — Всё будет хорошо, слышишь…?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.