ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Плохие новости/Warui nyūsu» В прошлой части Алиса упала в обморок, и наша команда поехала отвозить её в больницу. По прибытии врачи забрали её на операцию, оставив наших спасителей в коридоре. Медсестра, как могла, разъяснила сложившуюся ситуацию и тоже побежала по своим делам.       — А-тян…почему она ничего мне не рассказала?       — Потому что она всё держит в себе. Не хочет, чтобы за неё волновались. — ответил Виктор, сидевший рядом с Дазаем. В общем, все просидели в коридоре часа три, пока шла операция. Вскоре из операционной вышел доктор, он снял маску и выдохнул. Затем спросил:       — Кто из вас брат Алисы-сан?       — Это он. — Накахара указал пальцем на Осаму, уже готового к самому худшему.       — Скажите, моя сестра будет жить?       — Да, будет. Если бы вы привезли её сюда чуть позже, её было бы уже не спасти. — Дазай благополучно выдохнул, садясь обратно.       — Когда её можно будет навестить?       — Думаю, что завтра, потому что сегодня ей необходим полный покой. Она сейчас спит, мы переведём её в одноместную палату на третьем этаже. — тут двери распахнулись и толпа врачей вывезла из операционной Алису, всю побледневшую, с щёчек пропал прежний румянец. — Осаму-сан, зайдите ко мне в кабинет, нам нужно поговорить.       — Х-хорошо. — где-то в глубине души я был рад, что с моей Алисой всё хорошо. Что ей теперь больше ничто не угрожает, правда, она вся бледная, как поганка, но зато она жива. Я пошёл в кабинет к доктору, сказал остальным, чтобы отправлялись по домам. Моё чутьё подсказывало мне, что дело- дрянь. Осаму долго не решался заходить в кабинет, он не знал, что ему там скажут насчёт Дарлинг. Но потом он всё-таки повернул входную ручку и вошёл внутрь.       — О, это вы, Осаму-сан. Прошу, присаживайтесь. — врач мыл руки специальным мылом. Шатен уселся за стол и стал ждать доктора.       — Зачем вы меня вызывали?       — У меня к вам серьёзный разговор. Вы уже знаете про болезнь Вашей сестры, не так ли? Так вот, мы сделали ей несколько анализов и обнаружили, что она проживёт ещё лет пять максимум. После этого она… — доктор понизил голос — умрёт.       — Алиса проживёт ещё пять лет? И всё?       — Да. Мы не сможем ей помочь, Дазай-сан.       — Почему? Почему вы не можете её вылечить? — шатен поднялся и стукнул кулаками по столу — А ещё доктор!       — Осаму-сан, успокойтесь и сядьте на место, пожалуйста. Мы не можем её вылечить потому, что это надо было делать раньше, когда у неё обнаружили порок. Скажите спасибо, что она проживёт ещё пять лет… У нас были случаи, когда пациенты с пороком сердца доживали до 40-50 лет. Думаю, будет хорошо, если она попадёт в эту категорию.       — Я…Я ничего не знал о своей сестре. Не знал, что у неё порок сердца. Я не видел её 8 лет. И теперь я снова её потеряю.       — Я Вас понимаю. В своё время я потерял свою возлюбленную из-за схожей болезни. Я тоже очень хотел её вылечить, женится на ней, завести семью, но потом понял: я не могу спасти её, потому что я не супергерой. Не волшебник, не колдун, а простой медик. Собственно, ради своей любимой я стал хирургом. Хотел найти способ вылечить её. Но она умерла 4 года назад, во время моего дежурства. Я не смог спасти её, и вот снова столкнулся с такой же пациенткой. — доктор сцепил руки в замок и тяжко вздохнул.       — Значит, всего пять лет…       — Да.       — Ясно. — я покинул кабинет и пошёл к Алисе. Как и ожидалось, меня к ней не впустили, сказали приходить завтра. Ну, ничего не поделать, приду. Уходя, я заметил привязанный к ручке жёлтый шарик, на нём была надпись «Выздоравливай». Наверное, это сделал Чуя. Во всяком случае мне так кажется. на следующий день С утра небо было затянуто тучами. Шатен повернулся на другой бок, пока не вспомнил, что ему надо навестить Алису. Пришлось вставать и идти умываться. Дальше позавтракать и вместо работы поехать к больной сестре. Когда Осаму прибыл в больницу, он пошёл искать палату. Ноги сами привели его к палате, где лежала Алиса. Девушка к тому времени уже проснулась и сидела на кровати, поджав ноги под себя. Кроме неё, в палате никого не было.       — Алиса, — позвал её знакомый голос. Обернувшись, она увидела старшего брата, держащего в руках букет цветов и апельсины. Дазай улыбнулся и вошёл внутрь, осматривая помещение. — как ты?       — В порядке, хотя голова всё ещё чуть-чуть кружится.       — Я рад.       — А, смотри, что мне принесла медсестра. — девушка потянулась к тумбочке, сменив позу. Оттуда она извлекла кучу открыток с пожеланиями выздоровления, и прочие безделушки.       — Ого, у тебя появился фанат. Впечатляет.       — Это принесли Чуя и Акутагава.       — Ч-Чуя был здесь?       — Ну да, он ушёл полчаса тому назад. Фумико сказала, что Чуя постеснялся отдать мне открытки лично, поэтому он просто сунул их ей в руки и ушёл. А Акутагава просто был с ним, за компанию. Часть открыток прислали из ВДА, а часть из Мафии.       — Вот как?       — Братик, знаешь…       — А?       — Я хочу вступить в ВДА.       — Но зачем? — Осаму присел рядом с Дарлинг — У тебя же уже есть работа!       — Да, но там такая скука. К тому же, я не выношу болтливых отаку, ты же знаешь. Думаю уволится оттуда и перейти к тебе на работу. Ты же не против? — в ход вступили молящие глазки.       — Ну, я даже не знаю. У нас больше не осталось свободных вакансий.       — Понятно. Впрочем, на это я и рассчитывала. Тогда… — она встала на кровати и открыла окно — я вступлю в Мафию. — у Дазая глаза стали размером с пять иен от услышанного. — Надеюсь, ты не против, братик?       — Чего?! В какую Мафию? Алиса, скажи честно, он тебя заколдовал своим низким ростом и голубыми глазами?       — Хихи, братик, ты ведёшь себя как мамочка. Что, настолько за меня боишься?       — Конечно! Я твой старший брат и я за тебя отвечаю!       — Хихи, хихи.       — Чего смешного?       — Так ведь… Чарльз ведёт себя точно также. — девушка засмеялась, на этот раз чуть громче.       — Кто такой Чарльз?       — Мой дворецкий. Он остался в особняке, ухаживать за розами.       — У тебя есть собственный дворецкий?! Обалдеть!       — Да. — тут в палату зашла медсестра с подносом. Она вежливо попросила Осаму удалится. Алиса меня удивила, если честно. Ей не место в Мафии, нет. Я должен переубедить её, чтобы она не вступала туда, но как? Надо что-нибудь придумать. Но что? В голове всё ещё крутились слова доктора. Из-за этого никак не мог сосредоточится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.