ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Свидание» Не бывать этому! Я не позволю Чуе переманить мою сестру на сторону Мафии! Или я должен позволить ей встречаться с моим врагом? Чёрт, всё так запутанно и сложно… Тем временем я направлялась в кафе «Бонжур», где Чуя назначил мне свидание. Первое в моей жизни! Словами не передать, как я счастлива! Но я знаю, что братик и Чуя- враги. Т.к я не знала, что одеть на свидание, одела первое, что под руку попалось: длинное чёрное платье с чёрным поясом, капроновые колготки и туфли красного цвета на высоком каблуке. Сделала себе причёску (вернее, связала волосы в конский хвост), и пошла. Итак, Алиса благополучно добралась до кафе и зашла внутрь. Она без труда нашла, где сидит Чуя и подошла к нему.       — Привет.       — И тебе тоже привет.       — И зачем же ты меня позвал? Да ещё и в такое кафе… Подозрительно. — Дарлинг села за стол и продолжила «сверлить» Накахару недоверчивым взглядом.       — Алиса-сан, я…       — Называй меня по имени, без всяких -сан, окей? — перебила девушка Чую, убрав мешавшую ей прядь волос за ухо — Не люблю, когда ко мне обращаются на -сан, чувствую себя старухой. Зови меня просто Алисой, ладно? — тон её голоса смягчился на более нежный. Рыжий активно закивал головой, чем немало повеселил Дарлинг. С момента приезда Алисы в Йокогаму прошло пять дней. Сестрёнка Дазая очень быстро освоилась на новом месте, вопреки переживаниям старшего брата. Милая и симпатичная, она всем понравилась, со всеми подружилась. По ней и не скажешь, что она когда-то была такой же запуганной и зажатой, как Ацуши. Флешбек, 9 лет назад, детский дом «Южный Ветер»       — Юки-сенсеей, Томо-кун опять меня обижает! — кричала маленькая 10-летняя девочка, убегая по запутанным коридорам от злого мальчика и его свиты.       — Господи, Дадзай*, что на этот раз? — устало спросила появившаяся воспитательница, стоя около двери с сигаретой в руках. Ей было абсолютно плевать на эту больную девочку, она желала избавиться от неё как можно скорее.       — Томо-кун… Ааааааааа! — она не успела совсем немного добежать. Мальчик настиг её и дал сокрушительный пинок в живот, отчего Алиса харкнула кровью на паркет. Довольный собой, Томо с дружками отправился прочь, боясь получить нагоняй. Минута, и на весь коридор раздаётся плач. Алиса держалась за живот, ей было очень больно.       — Чего опять Томо-кун натворил? Отвечай, когда тебя спрашивают!       — Йииии, если расскажу- опять издеваться будут!       — Отвечай!       — Юки-сенсей, Томо-кун опять поставил мне подножку.       — Ха?! И это всё?! Тьфу ты, я уж думала, что-то серьёзное. Запомни одну вещь, Дадзай: на огонь нужно отвечать огнём. Не ждать, пока кто-то разберётся со всеми твоими проблемами за тебя, а действовать. Запомнила?       — Д-да. — только и вымолвила покалеченная. Юки-сенсей всё-таки отвела девочку в медпункт, помогла умыть лицо и проводила до комнаты. Эти слова Юки-сенсей Алиса запомнила на всю жизнь. Она ещё три года подвергалась издевательствам, прежде чем Роза оформила над ней опеку и забрала к себе. конец флешбека Шатенка (на самом деле она крашенная)сидела с задумчивым выражением лица, пока ей не принесли меню. Чуя ещё некоторое время смотрел на девушку, потом только заказал себе лобстеров и белого вина. Алиса же ограничилась коктейлем «Кровавая Мэри» и изысканным десертом. И всё. Официант убежал передавать заказ на кухню, оставив парочку наедине.       — Жрать охота…       — Ты разве не съел то бенто?       — Какое? Ах, это бенто. Съел, конечно.       — И как? Вкусно было?!       — Да, очень.       — Я рада, что тебе понравилось. — всё это время Чуя откровенно любовался красавицей Алисой и её фигуристой талией. От смущения Дарлинг не знала, куда ей себя деть. Она смотрела то на Накахару, то на двери, из которых вот-вот должен был появится официант с заказом. Вот так мы и провели ещё полчаса, пока нам не принесли поесть. Чуя, как я и думала, отрубился после второй стопки вина. Я же после выпитого чувствовала себя более бодрой, чем мой спутник. Когда мы всё съели, нам подали счёт. Я заплатила за нас обоих, воспользовавшись кошельком Чуи. Потом мы вместе вышли из кафе, т.к время уже было довольно позднее. И знаете, я удивилась, когда увидела около входа братика вместе с Акутагавой-куном.       — Братик? Акутагава-кун? Что вы здесь делаете?       — Да мы так, просто мимо проходили, решили заглянуть. — на автомате ответил Осаму, надеясь, что эта отмазка прокатит. Но не вышло.       — А если честно? — сняв улыбку и полувопросительно вздёрнув левую бровь, спросила Дарлинг.       — Дадзай-сан попросил меня помочь ему проводить вас до дома. Я согласился. — сознался Аку.       — Братишка! Я же уже не ребёнок, не надо за мной присматривать! Это бесит!       — Кошмар! Алиса превращается в Чую! Тебе надо прекратить с ним общаться, он учит тебя плохим вещам.       — Ой, братик, только ты не начинай. И Чуя тут вовсе не причём!       — Неужели? Тогда расскажи мне, о чём вы болтали в кафе?       — О всяком, в частности о твоих похождениях в Мафии.       — Он и это тебе рассказал?       — Ну да. Его после первой стопки разморило, вот он и поведал мне обо всём, что ты в Мафии творил. Потом выпил ещё стопку и заснул.       — Понятно. Впрочем, для Чуи-сана напиться и обвинять во всём Дадзай-сана- дело привычное, все мафиози уже давно об этом знают. А теперь, — Рюноске призвал Расёмон, чёрный зверь обвил Накахару и поднял его в воздух — мне пора идти, мне нужно доставить Чую-сана домой, так что до встречи.       — Ну понятно. Я боюсь, что он сам не дойдёт. Рюноске, — обратилась Алиса к владельцу Расёмона. Рю удивился, что она назвала его полным именем — обещай, что доставишь Чую до дома целым. Не дай бог, что с вами по дороге случиться…       — Я…я обещаю. Пока. — и эти двое скрылись. Брат и сестра тоже направились домой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.