ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
«Рассказ/Sutōrī»

Пока светить будет Солнце. Пока горит хоть одна звезда. Пока мое сердце бьется — я никому тебя не отдам. Материки вдруг исчезнут и всё затопит вокруг вода. Пусть хоть весь мир треснет, но я никому её не отдам!

Алиса проснулась от того, что яркие лучи солнца разбудили её. Поднявшись, она увидела спящего на футоне Осаму.       — Брааатик, проснись, уже солнце встало.       — А-тян, ну дай мне ещё времени.       — Сколько?       — Пять минууут, и я встаю.       — Ну ладно, я пойду готовить завтрак. Что ты будешь кушать?       — Не знаю, может быть, яичницу. И кофе.       — Хорошо, поняла. — кое-как приведя себя в порядок, полусонная Дарлинг пошла на кухню. Включила плиту, достала сковородку, налила туда масла, достала из холодильника четыре яйца и принялась готовить. В доме у тёти Розы мне тоже приходилось готовить, потому как тётя была инвалидом (она не могла ходить, и передвигалась по дому на инвалидной коляске). Но я никогда не жаловалась на это. Вдобавок, тётя взяла надо мной опекунство после смерти моего отца (уже позже я узнала, что тётя и папа- брат с сестрой) и она тоже страдала от порока сердца, только в более запущенной форме. Мы с трудом нашли общий язык и я сама не заметила, как тётя заменила мне родную мать. Осаму тогда с нами не было, он рос с отцом, насколько я помню. Помню, как на моих глазах медленно, но верно умирала моя тётя. Она завещала мне свой бизнес «Барки и КО», всё своё наследство она передала в мои руки. Я сидела рядом с ней часами, плакала и молилась всем богам, чтобы они не забирали у меня тётю. Но она умерла, и я осталась одна. В опустевшем тёткином доме. Мне тогда было 17 лет. А тёте…она не дожила месяц до своего 37 дня рождения. Мне было очень грустно от того, что отец даже не соизволил явится на поминки и на похороны. Когда Осаму зашёл на кухню, то на столе его ждала тарелка с яичницей и горячий кофе. А также сестра, чистящая яблоко кухонным ножом. На мгновение он замер, будто бы уже видел такую картину однажды. Потом сделал шаг, но Дарлинг опередила его, треснув деревянной ложкой по руке.       — Ауууу!       — Братик, иди сначала вымой как следует руки. А потом уже можно и покушать. — и милая улыбка.       — Хаха, как скажешь, сестрёнка. — шатен действительно послушался и ушёл мыть руки. Алиса убрала ложку обратно в ящик, задвинула его и плюхнулась на стул. Светло-каштановые волосы были забраны в две косички, на Алисе была синяя футболка, шортики и домашние тапочки. Девушка прикрыла глаза и вздохнула. Тут и её брат явился.       — Осаму?       — Руки чистые, если что. — в доказательство он показал ей чистые ладони. Дарлинг тихо хихикнула, и тут же пересела на другое место. А себе она приготовила слегка подгорелый омлет и бутерброд.       — Приятного аппетита, братик.       — И тебе тоже. — наевшись и напившись, брат с сестрой засобирались на работу. Взяв свои вещи, девушка заняла комнату брата, чтобы переодеться; Осаму же пришлось одеваться в гостиной. В зеркале он видел, как его сестра снимает с себя грязную одежду и бросает её на пол. Хотя Дазай понимал, что за подглядывание Алиса влепит ему леща, он не мог не заметить, какая же у неё элегантная фигура. Затем она сняла с себя шортики и шатен увидел её трусы. Стринги, значит. Красивые, зелёные. Вслед за шортиками на пол полетела и футболка, явно большая ей по размеру. И лифчик. В одних трусах, она вытащила из-под кровати чемодан и открыла его. Там были её вещи. Выудив оттуда клетчатую рубашку и леггинсы, она захлопнула свой багаж и запихала его обратно. И тут она неосмотрительно повернулась и…увидела брата, который почему-то закрывал лицо ладонью. Дарлинг стремительно покраснела и с криками «Изыди, извращуга!» без сожаления врезала Осаму по губам одной рукой, другой прикрывая свои груди.       — Братик, ну ты совсем уже! Конченный эро-маньяк! — при этом она старательно делала вид, что её не смущает данная ситуация.       — Простиии!       — Ни за что! И вообще, мы уже опаздываем. — прибавила она, отходя чуть назад. Шатенка убежала в комнату, переоделась и выбежала в коридор, даже ни разу не взглянув на Дазая. Быстро одевшись, Осаму выскочил вслед за Алисой. В автобусе они ехали молча. в Агентстве       — Дазай, Алиса, где вы были?! Вы опоздали на 120 секунд! — не сдерживаясь, орал Куникида так, что аж стены тряслись. Накаджима, Изуми и Миязава лишь сочувственно поглядывали на опоздавших. Дарлинг аж съёжилась, и если бы не вмешательство Акико, то неизвестно, что бы случилось.       — Куникида, хватит кричать на Алису. Она только что выписалась из больницы.       — Ладно, Алисе, как лежавшей на лечении, это простительно. Но ты, Дазай, будь добр к концу дня предоставить мне отчёт, почему ты опоздал. — немного сдавленным голосом произнёс Доппо, усаживаясь за своё рабочее место.       — Понял!       — Кстати, Алиса-сан, вас Директор к себе вызывал.       — Хорошо, уже иду. — Кирако проводила Алису в кабинет Фукузавы. Как только двери за ними закрылись, все разом припали к дверям, чтобы подслушать, о чём они говорят. Почти все, кроме Куникиды и Ёсано. Даже сам Рампо принял в этом участие!

***

в кабинете Фукузавы Юкичи сидел за столом, допивая зелёный чай, принесённый Харуно. И тут он заметил Алису, стоявшую у стены и разглядывающую ногти на своей левой руке. В другой она сжимала сумочку.       — Присаживайся, — тишину нарушил голос Директора.       — Хорошо. — чувствую себя как на допросе в полицейском участке, хе-хе. Было чутка напряжно, если честно.       — Теперь, расскажи мне о себе.       — Ну ладно. — Дарлинг ещё некоторое время разглядывала свой маникюр, прежде чем начать свой рассказ — Я не знаю, с чего же мне начать, но начну с самого начала. Я родилась в любящей семье. Мама очень меня любила, как и папа. В три года у меня обнаружили врождённый порок сердца. Родители решили распродать всё, что у них было, чтобы насобирать мне денег на операцию. Нас с братом они оставили на попечение тёти. Так вот, они погибли на обратном пути. После этого люди из правительства забрали у нас всё имущество и опечатали дом. Нас отправили в детдом. В детстве я часто болела, буквально не вылезала из больниц. В 14 лет меня к себе забрала тётя Роза, папина сестра. С ней я жила три года, уже позабыв и брата, и мать, и отца. Тётя, используя все свои сбережения, поправила моё здоровье и даже оплатила моё обучение в колледже. Я была очень благодарна ей за это. Она умерла, когда мне было 17, сделав меня главой своего бизнеса. Тётя владела корпорацией «Барки и КО», которая производила всякое оборудование, товары широкого потребления, ноутбуки и даже машины. Этот бизнес принёс мне немало денег, я откладывала все деньги к себе на карточку, на всякий случай. В данный момент у меня около 200 млрд в рукаве. Я переехала в Осаку, где встретилась с Чарльзом Гарнером и выстроила себе особняк. К тому моменту я уже получила степень магистра и успешно окончила университет. Продолжать обучение я не планировала. — она встретилась взглядами с Юкичи и всплакнула — Вот и всё. Дальнейшее вы и сами знаете.       — Теперь мне всё понятно. Скажи, почему ты хочешь вступить к нам в Агентство?       — Потому что я хочу помогать людям, наверное. Сама знаю, что это глупо звучит.       — Вовсе не глупо. Я подумаю над тем, что бы принять тебя к нам. Ты свободна. Харуно-сан, проводи её в офис.       — Ах, спасибо, Юкичи-сан. — от переизбытка эмоций девушка даже расплакалась, утирая слёзы носовым платочком.       — Пойдём, пойдём. — двери открылись, остальные сидели как ни в чём не бывало.       — До свидания. — произнесла Дарлинг, подходя к входным дверям. Она знала, что остальные подслушивали их разговор, но ничего не имела против.       — Куда это ты собралась?       — Чуя-кун…пригласил меня на свидание. — тихо, чтобы только братик услышал, сказала Алиса, уходя. В офисе на какое-то время повисла напряжённая тишина. Никто даже не подумал пошутить, как обычно. Свидание? То-то я думаю, почему Алиса так разоделась. Не бывать этому! Он по-любому захочет переманить мою излишне доверчивую сестрёнку на сторону Мафии! Нужно её спасти! Или же позволить ей встречаться с нашим врагом? Всё так сложно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.