ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Память/メモリ(Memori)»       — Алиса…сан… — выдохнул мафиози, не решаясь начать разговор. Девушка же сидела на кровати рыжеволосого эспера, иногда всхлипывая непонятно отчего. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть с Дазаем?       — Должна, — Дарлинг шмыгнула носом — но братик сам меня отпустил вместе с моей подругой Мэри. К тому же, он не сильно обиделся из-за того, что не пошёл со мной в океанариум.       — Но всё же, что? — спросил Чуя, присаживаясь рядом. Алиса грустно вздохнула и поджала под себя колени. Сказать, или не сказать? Всё же, Чуя не имеет отношения к происходящему… Это ведь только моя вина. Я не хочу сидеть в тюрьме. Не хочу…       — Ты долго будешь играть в «молчанку»?       — А? Что? Нееет, всё хорошо. Более чем.       — Брось ты притворяться, Алиса-сан. Я же вижу, что тебе плохо. Выскажись, и станет легче. — он посмотрел на неё, наклонив голову набок. — Говори.       — Сегодня вот уже 9 лет, как умер один из моих немногочисленных друзей. Его звали Кодзи, мы познакомились ещё в детдоме, куда меня и Осаму отправили после смерти папы с мамой. Кодзи был очень добрым и слегка застенчивым, прямо как ты, Чу-кун. У него хорошо получалось имитировать голоса животных и птиц. Он был моей первой несчастной любовью. Он был старше меня на год.       — Первой любовью? — впервые слышу о том, что у Алисы-сан был парень. Вот это неожиданность!       — Да. К сожалению, он умер. Совершил самоубийство, спрыгнув с крыши детдома. И всё это…всё это…       — Алиса-сан…?       — По моей вине! Если бы я тогда не сказала ему, что… — и тут она снова расплакалась. Как девчонка, честное слово. Ой, я забыл, она же девушка, да если бы просто девушка. Дак ещё и сеструха Дазая! Если этот суицидник узнает о том, что я встречаюсь с его сестрой, это ж пиздец будет! Судя по тому, что я услышал, не я один был безответно влюблён в Алису-сан.       — Успокойся. Хорош уже реветь, ты мне всех соседей снизу затопишь своими слезами. — Накахара подошёл к шкафу, ища упаковку с одноразовыми носовыми платочками. Он без труда нашёл то, что искал, и вернулся обратно. — Расскажи мне всё, и обо всём.       — Ха-ха, — Дарлинг издала грустный смешок и взяла один платочек. Она вытерла слёзы, вдобавок с тушью. — Если хочешь, расскажу. Мы познакомились девять лет назад, когда мне было 10. Он был типичным «хорошим мальчиком», но что-то привлекало меня в нём. Не знаю, была ли тому виной его внешность кинозвезды, то ли его характер. В общем, рядом с ним можно было частенько увидеть его фанаток. Они не принимали меня в свой круг, по причине моей болезни. Однажды я увидела, как Кодзи своровал из столовой огромный кусок мяса. Я его не выдала, и даже заступилась за него, когда увидела, что его избивают старшие ребята. Оказалось, что он отдал этот кусок мяса голодной собаке. Собаку, правда, потом нашла хозяйка, но не суть важно. Мы с ним были больше, чем просто друзья. Он недолго был моим другом, да и недолго прожил на этом свете. Позднее за Кодзи пришли его усыновители- молодая бездетная супружеская пара. Очень богатая. Помню, что сильно плакала, когда подслушала разговор директрисы детдома с его будущими родителями. И тут меня кто-то схватил за руку и оттащил от двери. Это был Кодзи. Он привёл меня на крышу детдома. Там у нас состоялся разговор:       — Кодзи-кун?       — Да?       — Что мы здесь делаем? Ты не боишься, что старшие нам всекут за это?       — Ахахах, о боже, Алиса, ты выражаешься, прямо как те пацаны! Это забавно! Но ты задала мне вопрос, я отвечу. — он подошёл к шаткому забору и протянув руку через прутья, продолжил — Я устал жить.       — Ч-что? Устал жить?       — Да. — тут я впервые увидела его отчаянное лицо, и вот это меня напугало больше всего. — Устал. — он заметно поник и устремил свой взгляд на небо. Он был в отчаянии. Не хотел уходить из детдома, почти ставшего ему родным. Он хотел жить. Как и я.       — Кодзи-кун, может быть, ты не будешь это делать?       — Что?       — Не совершай суицид! Иначе моё сердце не выдержит этого. Знаешь, а я…я ведь тебя любила. Безумно. По-взрослому. И если ты уйдёшь на тот свет, то и я пойду за тобой. Так что не надо! Не оставляй меня одну! Я не выдержу!       — Да что ты говоришь? Разве твои родители и брат не умерли?       — Родители да, но Осаму-нии ещё жив. Я чувствую это. — Алиса закрыла глаза и приложила руку к сердцу. — Он жив, я знаю. Братик непременно найдёт меня и заберёт отсюда.       — Алиса…ты реально ангел. Но очень жаль, что без крыльев и нимба над головой. Я ужё всё для себя решил. — Кодзи прошёл на ту сторону крыши, улыбаясь. Тогда я ещё не знала, что он хочет сделать. — Веришь во всё святое, значит? Тогда…когда я умру, поплачь за меня, обо мне, и о себе.       — Неет! Кодзи, любовь моя, стой! Не надо!!! — тут он подошёл к краю крыши. Всё это происходило вечером, все уже готовились ко сну. Кроме меня. Он посмотрел на меня ещё раз, и прошептал:       — Прощай, Алиса Джейн Дарлинг. Я никогда не забуду то время, которое мы проводили вместе. А затем Кодзи спрыгнул вниз. Это было жуть как страшно! Он разбился насмерть. Когда его нашли, он уже не дышал. Меня же нашли на крыше. Воспитательница отвела меня в мою комнату, велев забыть о случившемся, ведь если это всплывёт наружу, то детдому не выплатят деньги за содержание детей и его закроют. Она велела мне молчать, и забыть об этом. Но я не могу… Вот.       — Ужас. — только и произнёс Чуя, после этой истории.       — Меня потом ещё долго водили к психологу. Вот и всё. — Алиса вдруг поднялась с моей кровати, утирая слёзы с ресниц.       — Получается, твоё среднее имя- Джейн?       — Да. Теперь ты знаешь всё.       — Алиса-сан, — Дарлинг и Накахара ещё некоторое время смотрели друг на друга. Пока Джейн не вспомнила о том, что её дома ждёт братик. Забрав свою сумочку и попрощавшись с рыжим мафиози, девушка поспешила уйти, бросив напоследок: «Ещё увидимся, Чуя-кун.» Мафиози остался дома один наедине со своими мыслями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.