ID работы: 6897753

Сестра детектива

Гет
R
Завершён
128
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Ты умеешь танцевать? /あなたは踊れますか?(Anata wa odoremasu ka?): часть 1»

Любимая моя, я знаю, что ты рядом, И сердце бьётся чаще и сильней, Когда окинешь ты своим прекрасным взглядом, И очаруешь сладостным сиянием очей.

________________________________________________ Настал новый день. Меня зовут Алиса Дарлинг, и на данный момент я нахожусь в Йокохаме, у своего старшего брата Осаму. Мы с ним не виделись долгие 9 лет. И вот, снова встретились. Я хорошо лажу с братиком, хотя его шутки про суицид мне не очень нравятся. Особенно когда он пристаёт к другим девушкам с предложением сдохнуть с ним. Меня это бесит, если честно. Но он всегда был таким, «сломанным». Остаётся лишь к этому привыкнуть. Я люблю братика, ведь он единственный мой родной человек. Я гощу у него уже почти неделю. За это время я успела повидаться с Мэри, поговорить с Чуей о наболевшем… Столько всего произошло, не описать словами. Сегодня в центре города пройдёт танцевальный конкурс, я хочу поучаствовать в нём, ведь главный приз — 50 000 иен и сертификат на абсолютно бесплатное посещение океанариума в Йокохаме! Нельзя упускать такой шанс, вот только где же мне раздобыть себе партнёра по танцам? И что именно надо будет станцевать? Танго? Вальс? Румбу?

***

      Хм, интересно, почему же А-тян вчера так поздно пришла домой? Ведь я же ей сказал, быть дома не позже 10 вечера, а она пришла в час ночи! Вот же ж… Она совершенно меня не слушается. Но всё же, что вчера случилось такое, из-за чего она поздно пришла домой? Осаму нехотя поднялся с кровати, почёсывая затылок. Он уставился абсолютно пустым взглядом в стену, о чём-то размышляя. Его раздумия прервал голос Алисы с кухни:       — Братик, ты уже проснулся? Заправляй кровать и иди кушать, я приготовила твой любимый завтрак!       — Как скажешь! — отозвался Дазай, снимая с себя майку и отправляя её к грязным вещам. Он заправил постель (хотя и криво-косо), и пошёл на кухню. Там его ждал шницель с картофельным пюре и ломтиком огурца в придачу. Так же около тарелки с едой стояла кружка с чёрным чаем и бутерброд с сыром. На какое-то время Дазай застыл на месте, вспоминая, что именно такой завтрак ему каждый день готовила мама. Всякий раз, когда он просыпался раньше сестры, он бежал на кухню, где видел, как мама готовила у плиты.       — Это… Это же…       — Да. Шницель с картофельным пюре и огурцом. Твой любимый завтрак. Во всяком случае был когда-то. Теперь же ты, наверное, уже и забыл вкус маминой стряпни. Меня научили готовить в детдоме. Я вспомнила, что перед тем, как улететь, мама записала мне в ежедневник все свои рецепты. Я до сих пор ношу его с собой, хотя катакана, которой она писала, почти что стёрлась. Ах, извини, не хотела тебе настроение портить! Кушай, а я пойду, развешивать бельё. — тут А-тян непонятно почему покраснела и убежала. Я решил не мешать ей, а поесть. Сказать честно, я не очень многое, а точнее, почти ничего, помню о наших родителях. Даже если бы мне показали их фотографии, я бы ни за что не смог их узнать, в отличие от Алисы. А-тян помнит наших маму и папу, ей очень дороги эти воспоминания. У неё хорошая память, в этом я не сомневаюсь. Я совсем ничего о них не знаю. Иногда я даже жалею об этом, если честно. Бывает, что в моей памяти иногда всплывают кое-какие воспоминания из детства, но обычно я списываю их на чрезмерную усталость или даже глюки после работы. Я ещё никому не говорил об этом, но на днях мне кое-что вспомнилось… флешбек Осаму, 9 лет назад (когда Цукими и Джордж были живы) С громким грохотом дорогой чайный сервиз, подаренный чете Дарлинг на годовщину свадьбы, падает на пол. Увидев это, 13-летний мальчик и 10-летняя девочка замирают, на время прекращая свои игры.       — О нет…       — Нам хана. — произносит Дазай, смотря на то, что недавно было дорогущим чайным сервизом. Он мысленно прикидывает, что им за это будет. А ведь они всего лишь играли в догонялки. — Мама снова отругает нас.       — Не хочу, чтобы ругали.       — Не бойся, сестрёнка. Никто не будет нас ругать за то, что мы разбили весь сервиз.       — Мама будет. Я не хочу снова стоять в углу, на горохе! — и тут Джейн не сдерживает эмоции, плачет. Шатен приближается к младшей сестре, кладёт свою руку ей на голову и ласково ерошит волосы, повторяя жест мамы. — Осаму-нии, что это ты делаешь?       — Успокаиваю тебя. Говорю же, бояться нечего.       — Думаешь? И откуда ты это знаешь?       — Я же твой старший брат, а старшие братья в этом разбираются! Поверь мне! — на этой пафосной ноте девочка мигом перестаёт плакать и смотрит своими фиолетовыми глазами на брата.       — Осаму-нии… — в комнату входит 33-летняя женщина с пурпурными волосами, завязанными в пучок. Она хватается за сердце, когда видит, что сервиз разбит. Её праведный гнев обрушивается на старшего ребёнка. Цукими берёт в руки ремень и приближается к Осаму, чтобы отлупить его по мягкому месту, как Алиса вдруг неожиданно заступается за брата, вставая между ними и раскидывая руки в стороны.       — Осаму!!! Как ты мог разбить дорогой сервиз?! Как?! Мы же ведь оставили дом на тебя, ты же старший! Иди сюда, сейчас мамочка будет шлёпать тебя!       — Мама, стой!       — Алиса… Что ты делаешь? — ещё минута- и у мамаши нервный тик будет.       — Сестрёнка.       — Братик тут не причём! Это я виновата. Зря я предложила ему играть в догонялки дома. Ты же говорила, что нельзя… Почему я тебя не послушалась? — девочка срывается на рыдания, слёзы текут по её подбородку вниз. Тут в гостиную входит глава семейства. Цукими переглядывается с супругом, откладывает ремень в сторону и присаживается перед детьми на корточки. С минуту помолчав, она сменяет гнев на милость. И говорит:       — Алиса, ты очень честная девочка. Не знаю, хорошо это или плохо. То, что ты заступилась за своего брата, говорит о том, что ты ещё и очень самоотверженная.       — Самоотверженная, это как?       — Это значит, что ты готова пожертвовать собой ради своего брата. Другими словами, очень смелая. И раз уж ты во всём созналась, то мы вас прощаем.       — Правда? — спрашивает мальчик, приближаясь к матери, которая несколько минут назад хотела его ударить. При этом он не отводит взгляд от сестры, спасшей его зад.       — Да. Я уже не сержусь на вас. Подумаешь, разбили сервиз, главное- что с вами всё хорошо, вы целы и никто из вас не пострадал. А если бы это случилось, то мы с вашим отцом ужасно огорчились бы. Никогда больше так не делайте, договорились?       — Договорились! — хором отвечают дети. Это заставляет женщину растрогаться ещё сильнее, и она обнимает своих детей. А её саму обнимают руки её 29-летнего мужа. конец флешбека Странно, почему я это вспомнил?

***

Дарлинг тем временем уже успела достать из стиральной машины бельё и сейчас развешивала его на веревочку. Как вдруг заметила за окном знакомый мужской силуэт. Чуя-кун! Он-то что здесь делает? Если братик его заметит, то ему труба. Надо бы узнать по-тихому, что ему тут надо. И не палиться.       — Привет, — мафиози стоит по ту сторону дома, на стене. И глупо улыбаясь, машет рукой.       — И тебе тоже привет. — здоровается девушка, открывая окно и улыбаясь в ответ — А что ты здесь делаешь?       — Да так, просто прогуливался мимо, вот и подумал, почему бы не зайти.       — Это очень мило, но тебе нельзя сюда. Тут братик. Если он тебя заметит, тебе кабзда.       — Да чихать я хотел на твоего брата, я вообще-то не к нему пришёл, а к тебе.       — Ко мне? Зачем это? И как ты можешь вот так спокойно стоять тут на стене и разговаривать со мной?       — Я же гравитационный эспер, я могу и на потолке стоять, и по стенам ходить… В общем, много чего могу вытворять с гравитацией.       — Ну точно Человек-Паук.       — А кто это?       — Забудь. Говори, зачем пришёл.       — Ах, это. Я слышал, что в субботу пройдёт танцевальный конкурс. Он состоится на главной площади. И если ты не занята, я подумал, почему бы нам не станцевать дуэтом и не попробовать выиграть главный приз? Вот. — немного переволновавшись, произнёс сильнейший боец Порт Мафии, смотря куда-то вниз. Он ожидал ответа.       — Знаешь, я сама хотела тебе это предложить, но боялась, что ты мне откажешь. Короче, я согласна. Только нам сначала нужно отработать движения, и зарегистрироваться, а об остальном подумаем потом.       — Ты ещё не знаешь, но я первоклассный танцор.       — Что?       — Просто подожди немного, и сама всё узнаешь. — подмигнул ей Накахара, вгоняя Алису в краску.       — Хорошо, подожду.       — Чудненько. Значит, пробуем?       — Да. — кивает головой девушка. На что Чуя чуть краснеет и круто развернувшись, уходит вниз по стене, бросив «Увидимся завтра, когда твоего брата не будет дома.» И к чему был этот разговор, непонятно. Перед уходом он дал мне номер своего телефона и сказал, что позвонит сегодня вечером.       — А-а-ах, спасибо за завтрак~. Ты офигенный повар, А-тян. — Джейн заключают в объятия — Я уже и забыл вкус маминой готовки. А ты напомнила.       — Ну конечно же. Я не я, если не напомню.       — Ладно, мне пора бежать на работу.       — Ты и сегодня работаешь?       — Ну да. Не только сегодня, но ещё и три дня. Спасибо Куникиде-куну.       — Это был сарказм?       — Конечно.       — Тебя проводить до остановки?       — Не нужно, я сам дойду.       — Братик, ты дашь мне денег?       — Зачем?       — Я хочу сходить в супермаркет, он тут недалеко.       — Ладно. Сколько тебе нужно?       — Ну… Трёх тысяч хватит.       — Хорошо. — отсчитав нужную сумму, шатен отдал деньги сестре и пошёл одеваться.       — Счастливого пути!       — Спасибо. — когда Осаму уходит, закрыв сестру на ключ, девушка облегчённо выдыхает. Теперь можно спокойно дожидаться звонка от Чуи-куна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.