ID работы: 6897818

Его лицо

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На улице уже две недели шёл ливень. С дорог не успевала сходить вода, а тучи будто прилипшие к небу не собирались плыть дальше по нему. Уже как две недели прошло с тех пор, как он видел своего друга в последний раз. Ужасная погода для одного человека покажется прекрасной для другого. Из одной крайности в другую. Ёсоб же разрывался между желанием его увидеть и благодарности богу за то, что они не проводят и минуты вместе. Каждый час приносит ему невероятное чувство скуки, каждая минута приносит ему ужасную боль, каждая секунда одиночества подталкивает его на то, чтобы сорваться с просиженного дивана и отправится на встречу своей судьбы. И он вроде свободен от всего, и в тоже время прикован к реальности нерушимыми цепями.

Глава

Ян проснулся от фырчания в сточных трубах. Очень громкий и пронзительный звук, режущий по ушным перепонкам, словно ножовкой, заставляет пройтись мурашкам по коже. В полусонном состоянии Яну ещё успел приснился сон о том, как жёлтая вода течёт по ржавым и грязным трубам, её журчание становится всё отчётливее и яснее, и всё больше утекает воды, словно поток утекающего времени, и всё быстрее она утекает, словно перед ней нет преград, некому остановить её течение. А позже вода перестаёт течь, как будто останавливается время, но звук, этот ужасный звук, всё ещё отчётливо слышно. С осознанием того, что звук происходит не от труб, парень просыпается, резко поднимается и начинает задыхаться от пересохшего горла. Ёсоб снова слышит этот звук. В растерянности оглядев пространство комнаты, определяя откуда идёт звук, он опускает глаза и останавливает их на своём животе, который бурлил и урчал от голода, словно показывая своему хозяину всё его недовольство и ярость. Простонав парень встал с кровати, закинул на подушку одеяло, типа сложил, и тяжёлыми шагами пошёл на кухню. В окно всё ещё долбился казалось бы бесконечный поток воды, огромными каплями капая Яну на мозги. Как же его это дико бесило, и в то же время радовало, что он точно не покинет стен уютного дома сегодня. По дороге на кухню он раскрыл жалюзи окон в зале и, обернувшись увидел своё отражение в зеркале. — Как же омерзительно, — простонал он то ли своему отражению, то ли погоде и пошёл далее, на кухню. На кухне его ждала гора немытой посуды и пара пустых бутылок пива. Повторив в уме парочку хороших матюков, он распинал мусор на полу и подошёл к огромному холодильнику. Тяжёлая дверь резко открылась, с силой ударившись о стенку рядом, и на пол посыпались пара яиц. Они были последними. Повторив те же маты в слух, Ян с силой захлопнул дверцу и опустился на пол, чтобы убрать свой завтрак в мусорное ведро. Нехотя, он начал собираться для выхода в свет.

Позже

Ёсоб десять раз пожалел, что пошёл в обычный маркет, и что взял корзину вместо тележки. Руки его казалось никогда прежде не поднимали такой тяжести, как эта тупая корзина. В ней лежало много ненужных Яну товаров, как будто он клал их не глядя. В одном из отделов на него накричали администраторы, из-за того, что он загораживал путь тележкам других посетителей, из-за чего настроение парня стало ещё ужаснее, чем было все эти две недели. Стоя в длиннющей очереди, Ёсоб заметил в тележке впереди него маленького ребёнка, который с интересом его разглядывал. Парень как мог улыбнулся малышу, и тот улыбнулся в ответ. Ян наслаждался этим моментом как мог, ему нравилось находится хоть в какой-то компании помимо своих стен. С другой стороны этот день уже вымотал его нервы, ещё не успев начаться, и ему хотелось поскорее остаться наедине со своими уютными стенами. На выходе из кассы порвался пакет у одной старушки, но она шустро начала перекладывать продукты в другой. В этот момент в маркет зашёл он. Он во всей своей красе и крутости. Заметив старушку, он спешно подошёл к кассе. — Разрешите вам помочь? Его голос нежным баритоном отразился в голове Яна. Он сразу его узнал. Это тот, из-за кого парень теперь не хочет покидать квартиру, и в тоже время невероятно сильно хочет находится только рядом с ним, слышать его голос, чувствовать его дыхание и тонуть в его объятиях. Этот вежливый красавчик — Юн Дуджун. Дуджун заметил Ёсоба, но тот опустил глаза и не сразу подал деньги на кассу, спешно собирался только с одной мыслью:"Не смотри на него, Не смотри.» А взгляд красавчика уже был прикован к Яну, он даже не сразу заметил, как бабуся собралась и ушла. Что-то было в товарище, что очень сильно беспокоило Юна. Он стоял напротив кассы и ждал, когда Ёсоб соберётся. Ёсоб проклял Дуджуна по десять раз за то, что тот не двигается с места и пристально за ним наблюдает. А сердце его готово было уже давно бросится ему в объятия, рассказать о том, как было тоскливо без его тепла и живого общения. Ян вышел с кассы, всё ещё с опущенными глазами. Но надо было их поднять, в конце концов, Юн уже его заметил. На моменте, когда себя пересилив Ян поднял глаза, его пакет разорвался и всё упало на пол. Юн оторвал взгляд от парня и принялся складывать продукты в свой пакет, а Ян так и застыл, внимательно изучая лицо старшего. Ещё пара мгновений и у него не будет такой возможности, он вернётся обратно в свои четыре комнаты, всё будет по-прежнему. В это время Дуджун уже собрал все рассыпанные продукты в сумку и обратился обратно к Ёсобу. Их взгляды встретились, они стояли в полном молчании и выражение их лиц постепенно менялось: Ян понемногу расцветал, будто наполняясь энергией, что распространяет Юн, а тот наоборот — становился всё беспокойнее, изучая состояние Яна. Юн тихонько подал пакет с продуктами и произнёс со всей своей чуткостью и теплотой: — Ты в порядке? Ян молча кивнул. Его лицо не выражало никаких эмоций, но тело от ушей до пят наполнилось теплом, так и хотелось расплыться в улыбке, но он сдержался, ибо тот час покраснел бы не хуже сдешних помидоров. Не отрывая взгляда от его лица, Ян забрал пакет, проводил Юна на последок взглядом и направился к выходу из маркета. Когда парень вышел, то тотчас замер на крыльце. На улице во всю пекло солнце, вокруг расцветшего газона кружили шмели, открылись лавки с мороженым и люди проходили мимо, неся в руках свёрнутые дождевики. Ян постоял некоторое время и с тяжёлым пакетом Юна, от которого до сих пор веяло теплом и специфичным запахом, и пошёл в сторону дома. — Как же омерзительно, — промямлил он то ли своим чувствам, то ли невероятному пеклу и уличной духоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.