ID работы: 6897922

Напиться и попасть в другое измерение, миссия выполнима.

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №4. Здравствуй, мафия!

Настройки текста
      Сейчас мы сидим и общаемся с Хигути. Тигрёнок вникает в смысл сказанного ей. Анико сидит, гипнотизируя работницу мафии взглядом ревнивой школьницы. Куникида избивает бедного самоубийцу. Танедзаки и Наоми офигивают от происходящего. Юи залипла в стену. Кора пытается понять как Хигути не заметила в своём кармане микрофон. А я допиваю бутылку вина, которую не успела убить вчера.       Наконец Хигути закончила повествовать о «беде», и встав, подошла к дверному косяку, дожидаясь «детективов». Ацуши начал собираться на «задание», параллельно слушая наставления учителя математики. Минут через десять тигрёнок, «сестрёнка-любовница», Танедзаки и Анико, собрались и свалили в закат.

***

- Дазай, что с работой? — произнёс такую долгожданную фразу Куникида. - Жду знамения, — ответил Осаму. Доппо не понял, что конкретно имел в виду самоубийца, но мы то знаем... да? - Дазай, если, что-то случится, то я с тобой, — я не смогла удержаться, что бы не ляпнуть, что-то подобное. - Э? — вот здесь даже он не понял. Я постучала по наушникам Осаму. - А... - Б! — не выдержал Куникида — что происходит? - Ничего, ничего... Куникида, ничего, — отозвалась я.       Доппо фыркнул, и ушёл в коридор, оставив нас с Осаму наедине с мыслями. Что, как думаете, могут придумать такие как мы? Правильно! - Суицид!!! — выкрикнула я, и с разбегу сиганула в так неосмотрительно открытое окно. Уже в полёте мне в голову пришла мысля — я не умру от этого, а просто поломаю пару костей. В «реальном мире» я двадцать пять раз прыгала с подобных строений и всегда оставалась жива! Да, ушибы, растяжения, переломы (куда без них) были, но моё тело после всего этого как видите шевелится. Я быстрым отточенным (ну правильно!) движением зацепилась за ветку дерева, и отправила свою тушу в обратный полёт. Но это я сначала подумала что «обратно», а на самом деле выше, то бишь на крышу. - Перелёт, — прокомментировала я. Из окна высунулась мордашка самоубийцы. - Эй! Не смей помирать без меня, — Дазай усердно осматривал тротуар — ну я же обижусь... - Осаму, куда пропала Ши-чан — в кабинет влетела... ну по голосу похоже на Кору. Эх, жалко, что я не стою сейчас там, а сижу на крыше и в моём поле зрении только карнизы окон и уже начавшие меня замечать прохожие. - Она в окно выпрыгнула, — мне кажется, или у Дазая сейчас такая страдальческая морда, будто ему положенную порцию верёвки с мылом не выдали. - А, это у неё хобби такое, — ну, Кора, всю малину обломала! - Э? - Ну, ты ведь пытаешься себя убить, вот и она тоже. Эх... Я надеялась, что Дазай ещё немного помучается, но нет, Шинори, ты этого не увидишь. Смирившись с жестокою судьбою, я аккуратно слезла с крыши и залетела (ага, падение на пол у нас теперь считается «залетела») в кабинет. - Ну не помру я если отсюда спрыгну! — это была первая фраза которую я произнесла запрыгнув назад в кабинет. - Шинори-тян, — Дазай увидев, что моя персона жива и здорова решил меня обнять-добить — не пугай меня так больше! Ладно? - Осаму! Ты меня задушишь!.. - Не буду вам мешать — Кора, вспомнила, что она тут есть и ретировалась в коридор. -Ой, прости...       Вдруг самоубийца замер, явно чем-то шокированный. - Акутагава... Шинори-тян, ты хотела пойти со мной, — Дазай с видом солдата которому объявили, что стать «пушечным мясом» это его долг перед родиной, подошёл к дверному косяку и встал там, ожидая великую меня.       Минут через пять, мы с Осаму достигли этого небезызвестного переулка. Ну а там уже эпик полным ходом идёт, аж пар валит! Акутагава пытается своей способностью поймать-распилить тигрёнка, а вот Хигути уже потеряла надежду прострелить Ацуши насквозь. Ну, не теряя времени, Дазай бросился разнимать этих существ.Я тихо стояла в сторонке и мысленно пыталась уломать Киру, что бы она явилась ко мне, а она, зараза такая, не хочет, ей видите ли лень! Но я могла уговорами Пушкина из мёртвых поднять! Как говорила мне моя мама... Стоп! Даша, не думай об этом! Знаешь ведь, нельзя влезать в канон, но я ведь уже и так влезла по крупному! Так чего нет, а? - Контракт киллера: Демон крови! — крикнула я как на автомате. Вокруг меня снова закружились ленты способности, но на этот раз меня просто вырубило...

***

      И вот я опять в привычном чёрном пространстве. - Кира, объясни что происходит! — как выяснилось темноте на меня далеко и надолго. - Теперь ты можешь просто наблюдать как твоя тушка разносит всё к мандариновой матери — «объяснила» она — пока не захочешь отозвать способность, конечно. - Однако здравствуйте! — до меня не сразу дошёл смысл сказанного этой зверюгой — А? Халява! Можно хоть на минутку жить спокойно! — я стала бегать по кругу, если бег в «пространстве» можно таковым назвать. Я уставилась в подобие экрана который проектировал один сплошной экшн: сражающихся тигра и «пса портовой мафии»; пустившую всё на самотёк Анико и Дазая который уже добегал до дерущихся как увидел моё новое ответвление от основной способности и шарахнулся в сторону, оставив всё на меня, точнее на «мой» дар. Через минут пять тигр, чуть подёргиваясь лежал рядом с Анико, Акутагава тоже страдал выключенным сознанием где-то там, в углу закоулка, Хигути валялась рядом со своим предметом обожания. А я, а чего я? Я ничего! Я сижу в этой темноте и ни черта не понимаю! - Действительно, халява! Кира, а можно так каждый раз когда на нас кто-нибудь нападает? А? - Нет, это отнимает у тебя слишком много энергии! Если так каждый день делать то ничем хорошим это не закончится... - Хорошо, придётся терпеливо делать всё самой!

***

      Я очнулась то того что меня трясли за плечо, причём это делал Дазай. Самое лучшее пробуждение за всё мою жизнь, ёпт! Через десять минут мы с компанией всё же добрались до ВДА. Ацуши, Танедзаки да Наоми отправили к Ёсано, бедолаги... Ну вот на этом и закончился наш первый день в ВДА и третий день в аниме Великий из бродячих псов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.