ID работы: 6897922

Напиться и попасть в другое измерение, миссия выполнима.

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №9. Мы же знаем как начинаются проблемные приключения?

Настройки текста
- Ши-чан! Вставай! Новая серия началась! - Кто посмел разбудить Её Величество Меня?! - Началось... Даш, Юи ушла наблюдать за поползновениями мафии, Анико закупается продуктами для борща, я пойду в информационное бюро — выясню кто мы вообще такие, а ты давай следи и направляй в правильную сторону канон, раз взялась. - Мы начали шевелиться? Я думала так и будем плыть по канону... - Нет. Ты помнишь, в своём мире мы — трупы гниющие в земле, а тут мы живые люди! Живые! Ты недавно сказала, что у тебя есть девять жизней... Не трать их понапрасну... Ладно? - И не собиралась, — буркнула я — ладно! Ладно! Насть, ты плачешь что ли? Не надо! Ни я, ни тем более Кира не умеем успокаивать! - Я тебе серьёзно, а ты... хорошо... Пошла я. - Кора развернулась, прошествовала в коридор и скрылась в прихожей. А я так и осталась сидеть на кровати. - Эх... Почему мы просто не можем следовать канону? Взрослая жизнь настала незаметно... Так. Кора права (не люблю это признавать...). Надо шевелиться! Завтра убьют информатора ВДА и в моих силах этого избежать... Ага, закрою его собой и пусть остальные инфаркты ловят! Какая я молодец! Свой собственный злобный план придумала!..

***

      Вот иду я такая, никому не мешаю и тут из-за спины раздаётся это: - Доброе утро Акутагава-сан! - Я даже затормозила! Ну честное слово неожиданно было! Разворачиваюсь и вижу хамоватого вида мужицкую харю, и такое желание дать по этой харе появилось!.. Но я мужественно сдержалась. - Вы, должно быть, Меня с кем-то путаете... - да, не ударю, так хоть плюну! Нет, нельзя! Не поймут... - Ой! Извините, Вы очень похожи на моего начальника, вот я и... - Ладно! Хорошо! Я понимаю, ошиблись. Я на работу спешу! До свидания. - Ага.

***

Поднимаюсь по лестнице, а в коридоре Куникида стоит. Ждёт, пока ровно восемь часов не стукнет. - Здравствуй, Куникида. Чего стоишь? Закрыто что ли? - Подхожу ближе, встаю рядом и делаю вид, что усиленно вспоминаю, у кого может быть ключ от кабинета. - Нет. Открыто. Я пришёл на десять секунд раньше положенного... Всё, пошли. Доппо открыл дверь и перед нами тут же возникла мордашка Ацуши: - Спасите! - Что случилось? - Куникида. - Кто напал? - а вот это уже я. Ацуши просто молча разворачивается и указывает на Дазая, объевшегося грибами. Я аккуратно прошла к своему столу и уселась разбирать бумаги. - Подожди пока я закончу, - Куникида открыл ноутбук и введя пароль на экране-заставке, принялся усиленно строчить по клавишам (прим Автора: прям я в параллельной вселенной). - Куникида, - Дазай не дремлет и уже начал свою миссию по захвату мира надоеданию Доппо. - Шинори-сан, ну хотя бы вы не бросайте мир меня на произвол судьбы! - Накаджима уже понял всю обречённость ситуации и пытался воззвать то ли к высшим силам, то ли ко мне (что в прочем одно и тоже... Пафос!). - Эх... Никогда не страдала альтруизмом, - пробормотала я вставая из-за стола и заходя за спину к самоубийце. Ацуши вздрогнул, на что я внимание не обратила. Замахиваюсь и огреваю кулаком со всей дури Дазая по загривку. Парень замолчал, обмяк и свалился на пол. - Спасибо, - математик кивнул, продолжая что-то строчить. - Всегда пожалуйста! - улыбнулась я, оттаскивая самоубийцу на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.