ID работы: 6897922

Напиться и попасть в другое измерение, миссия выполнима.

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №8. О неудавшемся самоубийстве и чудо-дедукции.

Настройки текста
      Скажу сразу, я не люблю убираться! А копаться в осколках окон, вытаскивая важные документы — тем более! Последнее я узнала как раз во время этого не слишком безопасного занятия… Нет, ну честно, я уже пятый раз иду за лейкопластырем, заклеивать свои «боевые» ранения! — Шинори-тян, как насчёт двойного самоубийства? — от моих несомненно оптимистичных рассуждений меня отвлёк Дазай, высунувшийся из-за дверного проёма. Тут я поспешила вспомнить, что я могу безнаказанно умирать восемь раз. — А почему бы и нет — улыбнулась я, и написав подругам о том, что «мы встретимся на месте канона» (писала на русском, поэтому не боялась, что кто-нибудь прочтёт) смоталась с мафиози к реке.

***

— Человек! Мы «выловили» ещё два трупа! — Ах! Неужели, жертвы убийцы? — Кого ты там трупом назвал, смертный?! — взревела я, как только мою тушу извлекли из «прохладной» водички. — Мисс, Вы живы?! — этот олух действительно подумал — я откинула копыта?

***

      Через минуты две нам с Дазаем удалось доказать, что профессиональные самоубийцы не могут помереть просто проверив температуру воды в реке, максимальная глубина которой не превышает и двадцати метров (я проверяла). Береговая линия выглядит куда красивее чем в аниме. Что бы там не говорили, но здесь красиво. Невысокие дома вдоль реки больше походили на строения Венеции. А отсутствие мусора навевало приятные воспоминания о поездке к Москве реке. Но главное — чайки. Очень наглые чайки… одна уселась на забор (это не забор! Вот от кого эти полметра могут обезопасить? Я его в два счёта перемахну!) и выпрашивала у меня честно полученную как компенсацию морального ущерба (мне один полицейский выдал за обзывательства моего величества «трупом») булку с маком! — Василий, скажи, ну вот сколько можно препираться? Наш Шерлок давно бы им показал как надо преступления раскрывать! Уже вечер, и я между прочим устала! Чайка, наречённая Василием, согласно гаркнула. Слава Богу на меня внимания не обращали, иначе давно посчитали бы сумасшедшей (ага, баба с птицей разговаривает). — Вот и я говорю: дурак — снова согласилась я со своим пернатым знакомым. Вася от меня быстро слинял, и я решила подойти к компании. — Шинори, ну хоть ты скажи, что я гениальный детектив! — Конечно! — улыбнулась я — Ей, ты! Да ты, как тебя зовут? — Сержант Сугимото! Я был близким другом и коллегой покойной! А вот и наш убийца, что ж, давайте-ка поиграем! — Хорошо Сугимото! Реши это дело за минуту! У моего коллеги Рампо-куна на это не ушло бы и десяти секунд! — Что?! Это слишком мало! Э… Ну… А! Точно! Погибшая рыла под портовую мафию! Может это они? Да и три пули в теле… — Нет! — одновременно с Осаму возразила я. — Это не мафия. Их почерк как паспорт — ошибок не терпит. — Да, Дазай прав. Сначала предателя заставляют прикусить бордюр, затем ударяют по затылку, ломая тем самым челюсть… — продолжила я, подходя ближе к самоубийце. — Пока он бьётся в агонии, переворачивают и уже потом стреляют — закончил парень. — А откуда вы вдвоём так много знаете? — поинтересовался Ацуши. — А тебе какое дело? — отозвалась я. — Ну… интересно же… — Выходит в неё просто так выстрелили ещё два раза…

***

      Сейчас мы стоим за (не знаю как его по другому назвать) стеклом и наблюдаем сцену под названием «преступление и наказание». Уставшая я откровенно навалилась на Дазая, ну, а тот, чтобы не свалиться вместе со мной, припирал стену. — Дазааай, одолжи плащик, тут холодно. — Держи, Шинори-тян. А вот сейчас я произведу фурор, угадав последние слова бедной девушки. — Прости меня… Бедная… Мне её даже жалко как-то… — первые два слова были сказаны на мгновение раньше чем их высказал Великий Шерлок. Вы, мой милый читатель должны были видеть лица двух сыщиков. На них были отражены самые разные эмоции, начиная от «как?» и заканчивая «ты родственник Рампо?».

***

— Э… Ну как бы, спасибо. Мы обернулись. Я очень хотела провести эту серию в компании своих подруг, удивляя всех и вся своими мозгами. Но видимо их не отпустили из агентства. — Без Вашей помощи, мы не смогли бы закрыть это дело. — Рады стараться! — хмыкнула я — Рампо, согласись мы неплохо развлеклись, а? — Да, — Шерлок кивнул — Если не сможете разобраться сами, зовите меня. Я Вам даже скидку сделаю! — А вот за это спасибо…

***

— Девочки, какие планы на завтра? Сейчас я сижу в компании своих подруг и телевизора, обсуждая этот день. — Как хотите, но я в мафию. Информатором служить буду — отозвалась Мицуо, поднимаясь с дивана и проходя в прихожую. Девушка накинула фиолетовое лёгкое пальто ушла, закрыв за собой дверь. Что-то подсказывало — мы её не последний раз видим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.