"Сладкий запах мечты..."

NC-21
Завершён
260
автор
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 58 509 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник

16.

Настройки
      Через день Томаса выписали, и он с Полом Верде поехал в Северное Королевство. Что Риджвуелл чувствовал в этот момент: страх, радость, или же всё вместе, он сам не знал. Но знал точно, что вопросов будет очень много, а ответов не найдётся на всех.       Несколько дней и вот ты вновь идёшь по одной из улиц столицы Норвегии- Осло. Холод легко проникал под тёплую одежду прохожих, но, видно, их это не так сильно и беспокоило. Они лишь изредка бросали вопросительный взгляд на чёрноглазого парня.       Верде остановился возле больницы и сделал звонок Патрику, дабы оповестить о их прибытии. После он махнул рукой русоволосому, который во всю рассматривал чудеса архитектуры города, которые за много лет приобрели новый дизайн, и вошёл в здание. Риджвуелл вошёл следом за ним.       Вот сейчас подросток испытывал сильное волнение. Но он этого никак не показывал, а просто шёл по полупустым коридорам больницы. Они поднялись на третий этаж и вновь пошли по длинному коридору.       Пол остановился возле белой двери, идентичной цвету стен во всём здании, на которой висела маленькая прямоугольная табличка с номером 305. Коммунист слегка постучал по деревянной двери и слегка повернул ручку. Открыв дверь, солдат прошёл вперёд. Постояв несколько секунд на одном месте, любитель синего цвета вошёл в помещение. Там он встретил Патрика, который обнимал солдата, и спящего Торда. На мгновение Риджвуеллу показалось, что «рогатый» не вышел из комы, но они также быстро вылетели из головы, как и появились. — Привет, Том! — Милым голосом, Пат поздоровался со жданным гостем. — Здравствуйте, Мистер Патрик. — Благодарим, что приехал, — парень с длинной чёлкой был рад встречи с юным другом. — Да не за что. Ну и как он? — Чёрноглазый устремил свой взгляд на спящего «принца». — Намного лучше. Состояние стабильно. Спасибо, что интересуешься, — поблагодарил зеленоглазый прибывшего эмигранта.        Томас сел на стул, который стоял возле кровати и стал смотреть на каштановые волосы спящего парня. Они стали несколько светлей, имея некий оттенок рыжего цвета. — Том, — Пол обратился к чёрноглазому, — мы с Патом должны сходить по делам. На пару часов. Посидишь с ним? — Хорошо. Без проблем. — Спасибо. Не скучай.       Солдаты скрылись за белой дверью. Томас сидел и внимательно рассматривал тело Ларссона. Синяки и раны прошли, кожа, что практически не получала солнечного света, даже в зимний период, была бледна. Лишь после ран и царапин остались светлые, почти незаметные шрамы.        Ларссон вновь видел один из своих кошмаров. Но теперь «родители» играли с его телом различными острыми предметами, получая удовольствие от ножевых и других ранений. Но долго в Царстве Морфея норвежец оставаться не собирался. Вновь с испуганным криком он сел на кровать. Холодный пот капал с лица. В ушах неприятно звенело. Он посмотрел на стул, на котором обычно сидит поляк, но там никого не было. Внезапно, за край кровати вцепилась чья-то кисть, а следом за ней резко появилась и голова. Однозначно не ожидая такого, Торд схватил подушку и ударил ей по, выглянувшей из-под кровати, голове. Томас вновь упал, но не от испуга, как в первый раз, а от внезапно прилетевшего предмета. Он посмотрел на Торда, на что лишь получил: — Изыди, Нечисть! — Охуел? — Ты кто вообще такой? Вон отсюда! Оставь меня, — Торд показал на дверь и лёг на кровать, укрывшись одеялом и обнимая своё «оружие».       Том встал на ноги и подошёл к парню, который тихо ржал под одеялом. — Ты чё ржёшь? — Том сдёрнул с того одеяло. Риджвелл не понимал внезапный подъем настроения у «Рогатого». — Ты… со своим. своим чувством умора.не поймёшь. — через смех выдавил из себя Норвежец. — Не «умора», а «юмора!» — Хорошо. Что ты здесь делаешь? У тебя ведь, вроде, девушка. Ты должен за ней присматривать, чтобы она от тебя к другим boyfriend'ам не убежала, — Торд сделал лёгкий смешок, но в его глазах читалось отвращение. — Вот не делай ситуацию ещё хуже! — Том был раздражён от таких слов ровесника. — Да? А это я целовался в тайне от тебя с какой-то девкой? — Блять, она сама подошла и присосалась! — Врёшь! — Нет! — Ты мне всегда врал! Врал, что любишь меня, ублюдок! — Торд кинул в него подушку и отвернулся, — Врал, что ты будешь со мной! Всегда! — Успокойся, истеричка. — Что? — Дай мне объяснить!       Торд сел удобней на кровать, сложив руки на груди и слегка прикрыл глаза, и приготовился к оправданию британца. — Я тебя слушаю. — Ну, пойми всё правильно. Кэтрин начала прилипать ко мне, просто от нефиг делать. Я пытался в её голову вдолбить, что у меня есть ты. Но та решила, что после этого поцелуя я потеряю чувства к тебе. А потом ты…упал. Нас не пускали на первый этаж, поэтому я не видел тебя, но я знал, что это был ты. Ты специально упал? — Ну как тебе сказать… Сначала я рассчитывал просто исчезнуть из твоей жизни, но оступившись, решил исчезнуть в этой жизни. — Совсем долбоеб? — А как бы ты поступил? Просидел уроки, вернулся домой в хорошем настроении и стал жить как раньше? Нет, ты бы, вернувшись, вены вскрыл или ещё что-нибудь. — Ты прав, — почти шёпотом сказал Том, вспомнив про свои запястья. — Что? — Торд всегда узнает этот отведённый взгляд чёрных глаз, что никогда не сулил ничего хорошего, — Что ты сделал? Иди сюда! Что натворил? — Торд, ты не должен этого знать! — Так значит! — Торд скинул с себя одеяло и быстро свесил ноги с кровати, упираясь ими в пол. Потом он предпринял попытку встать. Встал, но сразу же начал падать. Благо, что Том подхватил его. — Ты походу совсем с мозгами не дружишь! — заявил Риджвелл. — Ты пытался сделать суицид?       Том промолчал. Он взял на руки парня и вновь положил на кровать и сел рядом с ним. — Том, скажи. — Я вены резал. — Ты бы не смог! Ты не смог бы такое сделать с собой! — с новой надвинувшейся истерикой, Ларссон взял руку Риджвуелла и слегка отодвинул рукав с запястья. Увидев широкие шрамы, парень стал винить себя за произошедшее.
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)