"Сладкий запах мечты..."

NC-21
Завершён
260
автор
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 58 509 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник

39.

Настройки
      Вечером Торд не смог прийти на запланированные семейные посиделки. Он помогал Мэтту с ранами, одеждой и оружием. Хоть Меттью был ещё физически слаб, но морально подготовлен, конечно, благодаря помощи Ларссона. Ларссон же всё видел в Мэтте прежде всего солдата-добровольца, а уж потом друга.       В этот же вечер, механики, разрабатывающие новые виды оружия, для эффективного уничтожения врага, предоставили на тестирование свой пистолет.       Его форма напоминала стандартный пистолет, но его необычной деталей была пурпурная конусообразная субстанция, находящаяся возле ствола.       Конечно, такое не могло не радовать и, первым делом, Торд пошёл испытывать данное изобретение. Харгривз тоже был заинтересован в новом аппарате, поэтому пошёл вместе с норвежцем.       Тем временем, в больничной палате Штаба "Красных", где лежал Мэтт со своим другом, Томас начал потихоньку приходить в себя.       Открыв глаза, он ничего не увидел. Это заставило его замешкаться. Почувствовав на лице лишние предметы, а именно кислородную маску и бинты, обматывающие глазную и лобную части головы, сел и сорвал их с лица.       Но это не дало большого результата. Способность видеть полностью отсутствовала. Только размытые пятна, ничего, кроме них.       Риджвелл плохо помнил, что с ним произошло, но отчётливо знал, что блондин попал в беду. Этот факт очень беспокоил Чёрноглазого, ведь Томас сильно волновался за своего друга.       Проверив своё тело на наличие ещё каких нибудь приборов, Риджвелл отправился на поиски живого человека. Тот факт, что он больше не может видеть, нагонял ещё большую панику на парня, но у него была мотивация.       Следуя ей, Томас, чувствуя едва сдерживаемую боль, встал с кровати и осторожно, неуверенно двинулся вперёд, держа руки чуть вытянутыми. Он дотронулся до стены и стал обследовать её ладонями.       Обнаружив продольную щель в стене, Риджвелл нащупал ручку двери. Слегка надавив на неё, деревянная дверь открылась.       Томас, всё так же неуверенно, вышел из комнаты, и, держась правой рукой за стену, начал идти по коридору. - Что случилось с глазами?- прошептал русоволосый, чувствуя полупустоту в его глазницах.-А?- Он услышал звук выстрела в глубинах коридора. Он надеялся, что этот выстрел не был началом новой стрельбы. Но следуя интуиции, раненый последовал к месту мимолётного звука, отдававшегося эхом в ушах Черноглазого.

Pov Tom

      Сейчас я тщательно пытался вспомнить, что со мной произошло. Но пока я нихрена не могу соединить эти обрывки в единое целое. Но в любом случае, я должен найти Мэтта. Он ведь не умер, так? Хах, неужели тот взрыв лишил меня зрения. Хреново. Я иду сейчас непонятно где, но здесь теплее, чем тогда, когда я лежал на ледяной земле, не ощущая источника тепла, кроме своей крови на коже. Эх, но это не имеет значения, я должен найти своего друга. Буду надеятся, что он жив и его нашли, как и меня. Интересно, где сейчас Эдд. Он ведь не воевал, если не ошибаюсь. Я вздрогнул от ещё одного резкого звука разрыва воздуха. Кто-то сейчас развлекается с пистолетом? Всё, больше не могу идти. Больно, тяжело. Я устал. Такое чувство, что само тело просит меня сесть возле стены и ждать, когда кто нибудь найдёт меня. Но я не могу так взять и остановиться! Скоро я доберусь до стрелка. Он должен мне помочь, если же не застрелит. Я вновь услышал выстрел. Он был уже достаточно громким. Значит, я уже близко. Ещё пара шагов и я смогу добраться до него... Ах, что-то мне совсем плохо. Нет, я должен идти, я должен! Мэтт, я не хочу потерять и тебя. Чёрт, какой я жалкий. Больно. Дышать тяжко. Я остановился, чтобы перевести дыхание, но это не помогало. Я стал задыхаться. Чёрт, я и на помощь позвать не могу! Я не хочу умирать. Помогите! Неужели всё кончится именно так?

The End Pov Tom

      Томас чувствовал, как его лёгкие сильно жгло, а воздуха стало не хватать. От удушья, задыхающийся пытался позвать на помощь, но получалось что-то непонятное и тихое. Он начал медленно садиться на пол, так как ноги отказывались держать его тело. Томас был на грани. Вскоре, он потерял сознание, с грохотом валясь на спину. -Что это было?- Спросил Торд у Мэтта, вслушиваясь в тишину. -Не знаю. Я ничего не слышал. -Зато я слышал. Пошли!       Парни и так собирались уходить из тира. Ларссона напрягал данный прецедент, что кто-то шастал по базе, ведь всех солдат он отправил на лечение и на военную подготовку.       Им понадобилась всего одна минута, чтобы добраться до нужного места и прибыть в некое состояние ступора.       Норвежец подошёл к телу лежащего и проверил пульс. Едва заметный. Одноглазый взял его на руки и побежал к его палате. Мэтт побежал за ним. -Мэтт, зови Александра! Живо, а то он умрёт! [Я не должен допустить этого!]       Добравшись до нужного помещения, Торд положил парня на койку и подключил все нужные аппараты. Он стал делать искусственное дыхание через рот, дабы привести его в чувства.       Чёрноглазый резко втянул в себя воздух, с приглушённым криком. Но дышать самостоятельно он всё ещё не мог. Ларссон опять вцепился своими губами в его, продолжая перекачивать в лёгкие сверстника воздух. С большим трудом, одноглазый смог добиться собственного дыхания Риджвелла.       После прибежали Мэтт с мужчиной средних лет. Тот наладил всю систему на приборарах и смог стабилизировать состояние Чёрноглазого.
Примечания:
260 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (11)