ID работы: 6898200

Излом судьбы или когда Королева ошибается

Гет
R
Завершён
115
автор
Diamatta бета
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время: Серебряное тысячелетие Место: Файтера — одна из трех лун планеты Кинмоку В прекрасном саду, возле королевского дворца, сидел темноволосый юноша. Его длинные черные, как смоль, волосы были собраны в низкий хвост. Он держал в руках медальон, из которого доносилась приятная музыка, словно затрагивая каждую из струн души и наполняя сердце теплыми и нежными переливами. Этот медальон достался ему от родителей на его четырнадцатый день рождения, в качестве дополнительного поощрения его заслуг в учебе. Однажды этот самый медальон его матери подарил отец, чтобы в разлуке с ним она не была одинока и не забывала, как сильно он ее любит. Тогда он отправлялся в далекое путешествие на край галактики и не знал, сколько оно займет времени. А она уже тогда твердо для себя решила, что дождется его несмотря ни на что. Кимани и Сеймао поженились сразу же после его прилёта обратно на Файтеру. Его миссия как, на тот момент, принца прошла успешно, и долг перед короной был исполнен сполна. Уже через год Кимани родила королю наследника. Темноволосого, в отца, и глазами, словно в них отражался весь космос, от матери. Именно эти глаза сейчас были устремлены куда-то в небо, словно в поиске чего-то… — Сейвериус! — донеслось откуда-то из-за деревьев. Парень обернулся, попутно закрыв медальон и спрятав его в карман своего одеяния, напоминавшего смесь классического костюма и рыцарских доспехов. Не хватало лишь плаща и меча. — Братишка, ты чего тут расселся? Мы тебя уже заждались. Ужин скоро остынет. — проговорил миловидный юноша с таким же низким хвостом, только цвета серебристого пепла и глазами яркого-зеленого оттенка, словно трава на солнце. — Я что-то не сильно голоден — сказал Сейвериус и вновь обратил свой взор в небесам. — Взгляни, какие звезды сегодня. Говорят, у каждого из нас есть своя звезда. И чем ты сильнее, тем ярче она светит. Скажи мне, Янтерий — обратился он к собеседнику — у тебя есть мечта? — Скажешь тоже, — удивленно вскинув бровь ответил тот — мечта есть у всех. У некоторых даже несколько… А почему ты вдруг спросил? — Я сам не знаю, — сунув руки в карманы брюк, сказал брюнет. Но, наткнувшись на медальон, вдруг отчеканил как на духу — я бы хотел однажды встретить девушку, что одной своей улыбкой сможет согреть мое сердце. И чтоб наша любовь была бы такой же, как у моих родителей. Такой же сильной и нерушимой, как сама вселенная… — Воу, братишка, сбавь обороты! Тебе всего четырнадцать. Куда ты уже мысленно под венец-то собрался?! Попридержи коней. Надо отметить, что, несмотря на возраст, Янтерий считал что крепкие отношения можно строить лишь нагулявшись. Он был двоюродным братом Сейвериуса и жил на второй Луне Кинмоку, Хилерии. — Ну правда, брат. Пойдем ужинать. Меня за тобой специально отправили. — Хорошо, раз уж сам Янтерий, принц Хилерии, был послан за моей персоной, то не смею более противиться — подмигнул он брату и одарил его едва заметной язвительной ухмылкой. Ему нравилось порой доводить брата до белого каления. Янтерий слегка ткнул брата кулаком в плечо и улыбнулся. Они вышли из сада и двинулись в сторону главных дверей дворца. Одного взгляда на это увесистое препятствие хватало, чтоб понять, насколько потрудились мастера резьбы по дереву. Двери были исполнены из древесины олив. Было видно невооруженным глазом, что они были многолетними и массивными. Резчики изобразили на них множество искусных изгибов и причудливых узоров. Так же не обошлось без герба дома Файтер — пятиконечной звезды с самой луной Файтерией в ее центре. Двери отворились и братья, все еще дурачась, прошли внутрь дворца. Дойдя до обеденной залы они остановились в приветственном поклоне перед присутствующими за столом. Помимо их родителей там был их третий брат — Тайфус, а по совместительству принц Луны Мейкерии. Он так же был в сопровождении родителей. Стоит отметить, что молодым принцам пока запрещалось покидать свои владения без сопровождения. Это было обусловлено их малым возрастом и присущим ему безрассудством. — Ну что ж, наконец все в сборе! — Произнес властным баритоном с легкой хрипотцой голосом король Сеймао. — Как вы знаете, в скором времени состоится «Межгалактический съезд Лун». Стоит обсудить с принцами нашу поездку. Парни вопросительно подняли бровь и уставились на короля. Ведь за всю жизнь они уже привыкли к тому факту, что раз в четыре года родители отправлялись на сие мероприятие без них. Однако, в данной ситуации их присутствие было необходимым. — Но, отец, — хотел было возразить Сейвериус — разве обязательно тащить нас с собой на эту скучную и занудную церемонию? — Сын! Тебе, как принцу, а в дальнейшем и королю, стоит его посетить. Наберешься опыта и обзаведешься новыми знакомствами. Это будет полезно вам всем, — Король бросил свой безапелляционный взгляд на сидящих рядом с сыном парней. И те невольно кивнули, понимая, что отвертеться от поездки не представляется возможным. — Я понял тебя, отец, и повинуюсь твоей воле, — ответил принц и, встав из-за стола, опустил голову в послушном поклоне. Ужин был окончен и все стали расходиться по своим покоям. Однако, трое братьев спать не спешили. Они прошли сквозь стеклянные двери на террасу и устроились на лавочке возле каменной стены дворца. Высокий шатен с такими же, как у его братьев, длинными волосами, собранными в низкий хвост, сидел и массировал виски пальцами по кругу. Затем открыл глаза цвета лаванды и посмотрел куда-то вдаль. В небе читалась какая-то манящая неизвестность. — Что ж, видимо, придется мне в этот раз пропустить научную выставку, — раздосадовано сказал Тайфус и откинулся на спинку лавочки. Он был самым умным и рассудительным из всей троицы. — Ну ты даешь! Так можно стать закоренелым ботаником и пропустить всё веселье. — кинул ему брюнет. — Действительно, брат. Так нельзя. Надо и отдыхать иногда. А то зароешься вечно в своих книгах и про нас совсем забываешь, — заныл блондин. — Ну, про вас мне забыть сложнее всего. Вы оба такие «душки» — прыснул Тайфус и подмигнул братьям, от чего те стали злиться покрываясь багрянцем. Хотя шатен и понимал, что это все напускное, и они сразу успокоятся. — Прекрати так шутить! — бросил ему Янтерий, скрестив руки на груди — Мы тебе не девчонки какие-то! — Ага. Перестань напоминать нашему неженке о том, что его милое личико столь же изящно, как у девушки — прикрывая расползающуюся на лице улыбку рукой и сгибаясь пополам, прыснул брюнет. — Я вам еще это припомню! — вскипал Янтерий, а из его ушей казалось вот-вот повалит пар. Секундная пауза. Короткие взгляды друг на друга. И вот уже на всю террасу доносится юношеский хохот. Они просидели еще где-то с полчаса и тоже отправились спать.

***

Время: Серебряное тысячелетие. Место: Солнечная система. Луна Юная девушка лежала на тахте. Взгляд ее васильковых глаз, казалось, потерялся в этом огромном небе среди миллиардов звезд. Полчаса назад она вышла на свой балкон, чтоб почувствовать прохладу вечернего воздуха. Она лежала и думала о чем-то и ни о чем одновременно. Такая уж она, мечтательница и фантазерка. А какой еще быть девушке в четырнадцать лет? Да-да, именно такой. — Что-то стало уж слишком прохладно — тихо пролепетала девушка и, прихватив свое белоснежное платье по бокам, встала с тахты и прошла в покои. — Лунааа! Ты идешь или будешь ночевать там? Черная кошка с полумесяцем на лбу нехотя потянулась и, спрыгнув с перил, нырнула внутрь помещения. В дверь постучали. — Да. Войдите, не заперто! — сказала девушка своим звонким и нежным, как звуки флейты, голосом. Дверь тихонько поползла в сторону и на пороге можно было разглядеть юную особу с длинными волосами и платьем цвета мяты, больше походившего на греческую тогу с лямкой ткани на одном плече и легкой цепочкой золотого цвета на другом. Длина его была чуть выше колена, что давало немного полюбоваться стройными ножками девушки. Секунду промедлив, она вошла в комнату. — Простите, что задержалась, принцесса — сказала гостья, почтительно склонив свою блондинистую голову так, что на макушке стало видно неизменный красный бант. — Ого, как официально! Может отбросим чины? Мы ведь все же подруги с тобой — улыбнулась принцесса — Прошу тебя, Минория. — Ну так и быть, Серенити. Я ведь, как никак, тоже принцесса и только потом воин. — подмигнула она подруге и села на постель. — Ты уже слышала о предстоящей поездке? — Спросила принцесса, присаживаясь за туалетный столик с расческой. — Конечно. Все только об этом и говорят. — Я не понимаю, зачем мама меня туда тащит. Ведь государственные дела — ее ноша — печально выдохнула девушка. Уж очень она не любила весь этот официоз и нудные заседания. — Послушай, твоя мама, королева Селена, рано или поздно передаст трон тебе. Поэтому надо поехать и своими глазами посмотреть что да как, — на лице девушки появилась улыбка, а в глазах заблестел задорный огонек. — Это я тебе как принцесса любви и красоты Венера говорю, — и подмигнула подруге. — Поможешь мне с волосами, принцесса красоты? — улыбаясь девушке, спросила Серенити. Минория взяла расческу и попутно стала вынимать невидимки из прически девушки. — Тебе не надоело скручивать эти оданго каждое утро? — Я уже привыкла к ним. — Я бы так не смогла. У тебя волосы такие длинные, — она наконец вынула последнюю заколку и золотистые, словно лучи солнца, волосы принцессы водопадом заструились по спине, спадая на пол. — Зачем ты эту красоту прячешь? В такой прическе нереально оценить все их великолепие. — А перед кем мне красоваться? Перед дворцовой стражей или может придворным кондитером, чтоб тот побольше крема в мои пирожные добавлял? — похохотала та, но тут ее глаза стали слегка поблёскивать от предательски подступившей влаги, ведь с недавних пор в ее сердце стало образовываться никем и ни чем не заполненное пространство. И от того становилось как-то слегка грустно и тоскливо. Девушке хотелось нежности и ласки. Не то чтобы мать не давала ей их. Просто теперь хотелось ощущать их иначе. Возможно от того принцесса и стала так часто перед сном всматриваться в ночное небо, словно задавая немой вопрос: «Ну где же ты?». — Ты уже знаешь, кто нас с мамой будет сопровождать? — вдруг спросила принцесса. — А то! — закончив расчесывать волосы подруги и встав в позу защитницы, ответила Минория. — Я — как Сейлор Венера, Имари — как Сейлор Меркурий и еще парочка воинов и гвардейских стражников. Тебе хватит? — А как же Марс и Юпитер? — взволнованным голосом сказала девушка, а на ее лбу начал то мерцать то пропадать золотой полумесяц. В последние дни, после четырнадцатого дня рождения, это происходило все чаще. Это объяснялось тем, что члены королевской семьи, достигая этого возраста, получали свою внутреннюю силу от их покровительницы Луны. Хоть и постепенно, дабы успеть привыкнуть к мощи и не натворить дел. Со временем полумесяц станет постоянным украшением образа принцессы. — Ну, они останутся, кто-то же должен и дворец охранять — не переживай за них. Они не в обиде — подмигнула она подруге — Переживут. Эта поездка наша с тобой «неприятность». — А Рейана и Токами смогут отдохнуть от нас. Они прямо-таки сама серьезность. Ладно в виде Сейлоров. Но как девушки они бы быть и повеселее. — Ты бы тоже уже училась владеть собой. А то вон — указала Венера на лоб подруги — мерцаешь снова. Вдох — выдох. Глубокий вдох и медленный выдох. — Я постараюсь — улыбнулась принцесса и обняла подругу. — А теперь пора спать, завтра у нас будут грандиозные планы. Попрощавшись с Минорией, Серенити пошла к большому в пол окну и вновь взглянула на звездное небо. Её хрупкие нежные ручки обвили тело в легкие невесомые объятия. Она чуть наклонила голову на бок и мечтательно прикрыла глаза. Так девушка простояла еще минуту или две, как вдруг услышала тоненький голосок своей любимицы Луны. — Принцесса, что-то случилось? — спросила Луна, присев на край кровати. — Скажи мне, Луна — не поворачивая лица на кошку и снова глядя на звезды своими большими васильковыми глазами, спросила она.  — я глупая? — С чего вдруг такие мысли в твоей голове? — озадаченно поинтересовалась кошка. — Я не знаю. Не знаю. Просто я мечтаю встретить человека, способного заменить мне весь мир. Стать для меня миром. Чтоб я могла раствориться в нем без остатка, даря свою любовь и нежность… Я столько читала о любви в книгах библиотеки дворца. Часто пряча их за томами энциклопедий, что давала мне Имари для изучения. Но… но я ведь ни разу этого не испытывала в действительности. Щеки девушки залились легким розовым румянцем. Она отошла от окна и плюхнулась на кровать, зарываясь попутно под одеяло. — Принцесса, мечты о любви не могут быть глупыми. Это самое светлое чувство во вселенной. — Спасибо тебе, Луна. Ты всегда знаешь что сказать. На этом принцесса провалилась в глубокий сон и проспала до самого утра.

***

На Файтерии полным ходом шли приготовления к предстоящей поездке королевской семьи на «Межгалактический съезд лун». Царила суматоха, и прислуга старалась изо всех сил угодить своим правителям. Сейвериус тем временем торчал в своих покоях и пытался решить, что именно ему нужно взять с собой из вещей. Он даже не знал, сколько времени займет все это мероприятие. Каждый раз всё происходило по-разному, то всего три дня, то две недели. Тут уж как повезет с участниками, на сколько они будут сговорчивы. Одно он знал точно, его неизменный спутник-медальон поедет с ним. Парню всегда нравилось растворять свои мысли в этой сказочной мелодии. Ему нравилась музыка. Даже не просто нравилась, он всей душой тянулся к ней. Он часто просил отца позволить ему учиться игре на гитаре, но тот наотрез отказывал принцу, мол из-за этого он перестанет учиться и станет разгильдяем. Однако, парень не унывал. Он нашел в королевской библиотеке необходимые инструкции и стал втихаря учиться по ним самостоятельно. За довольно небольшой отрезок времени Сейвериус сильно преуспел в своем начинании. Его руки были словно созданы для гитары. Пальцы ловко перебирали натянутые струны и зажимали нужные аккорды. Когда он играл, можно было подумать, что он живет в музыке. Будто его сознание переносилось в нее и они сливались в единое целое. В эти моменты он и был собой, а не просто парнем, которому повезло родиться в королевской семье. Стоит ли говорить, что его братья так же, как он, увлекались музыкой. С тем лишь отличием, что Тайфус играл на ударных, а Янтерий на клавишах. Ребята даже шутили, что если бы не родительский запрет, то они бы своей группой мотались бы давать концерты на Кинмоку. Даже придумали название: «Лунное трио». Принц был полностью погружен в эти размышления, как внезапно в дверь постучали. — Кто там? — парень явно не ожидал гостей. — Это мы, братишка. — отозвался голос Янтерия. — Ты нас впустишь или как? — Может, вы сами зайдете? Не заперто — лениво пробубнил он в ответ. — Знаешь, Сей, а мы ведь поедем всем скопом отсюда через день. Вот и пришли тебя обрадовать. — Замечательно. Можно будет порепетировать тайком. Как думаете? — А что это у тебя блестит в руке? — Неожиданно задал вопрос Тайфус. — Цепочка вон свисает. Может, наш братец стал цацки носить, как девчонка? — Вставил свои пять копеек Янтерий. Любит он уколоть братьев острым словцом. И в карман за ними не лезет при любом удобном случае. Сейвериус уже закипал от негодования. Как брат мог говорить такие вещи о нем, просто не укладывалось в его голове. — Тебе ничего получше не пришло на ум? Это медальон моей матери. Ей его отец подарил за полгода до свадьбы. Он музыкальный и порой, даже я бы сказал часто, помогает мне отвлечься. — Ладно, не кипи. Я не хотел тебя расстраивать. — Блондин протянул брюнету ладонь — Мир? Братья пожали руки. И Сейвериус показал им медальон. Он был в форме зведы с округлой крышечкой вверху. Стоит ее открыть и тут же польется приятная мелодия. А под самой крышечкой на белом фоне по кругу танцует желтый полумесяц, а в его «чаше» красноватая точка. Как поняли братья это было символичное отображение самой луны Файтерии, ведь она имела красноватое свечение. — Миленько. И со вкусом. — Подытожил Янтерий. — Да, у твоего отца и впрямь хороший вкус — Уверенно сказал Тайфус. — Да и мне теперь париться не придется…- мечтательно прошептал Сейвериус. — Ох, ну снова ты за своё. Хватит уже! Ты ведь еще Её даже не встретил, а уже мысленно все бросил к ее ногам — недовольно пробурчал блондин, многозначительно сложив руки на груди. — Ндааа, Янтерий, ты однажды меня поймешь. И небось еще не раз прибежишь за советом, боясь что-то испортить. Ты ведь себя знаешь — ухмыльнулся брюнет и подмигнул брату. Тайфус лишь молча стоял и смотрел на перепалку любимых братьев. Он был далек от тем, на которые они в этот момент спорили и задирали друг друга. Он, человек мысли. Первый в своем классе. Всегда знает ответ. Может найти решение из самой тупиковой задачи. Хотя, ничто не вечно под луной, и, может, найдется все же девушка, что вырвет его из привычного мира логики и чисел. Вытолкнет его из зоны комфорта и даст понять, что мир прекраснее когда видишь его в отражении глаз любимого человека. Юные принцы так и просидели в комнате брюнета до позднего вечера, напрочь забыв о том, что прислуга уже трижды приглашала их на ужин. На небе уже давно сияли звёзды. Но в эту ночь парням предстояло наблюдать, как черный шелк небес расчертит комета Юнасаки. Каждый раз, проплывая по небу, она оставляла за собой неимоверной красоты шлейф. Он струился за своей хозяйкой, подобно длинным светлым прядям молодой девушки, развивающимся на ветру. Она была столь прекрасна, что многие, вдохновляясь ее красотой, сочиняли поэмы, писали картины или музыку. «Когда-то, давным-давно, жила прекрасная девушка по имени Юнасаки. У нее были длинные, до пят, волосы цвета морской пены. А цвет глаз был подобен морю. Девушка была стройна и грациозна. Она любила выходить на причал возле замка и рисовать море. Такое манящее и необъятное. Оно было свободным, неудержимым и успокаивающим. Так она могла сидеть и рисовать часами напролет. И вот, однажды, на тонкой линии горизонта она увидела паруса. К их замку плыл корабль, а его капитаном был темноволосый голубоглазый принц дальней страны по имени Акихико. Он не мог не заметить прекрасную деву, что смотрела на него с причала. Как только их глаза встретились, их сердца перестали им принадлежать. Казалось, само море соединило их. Отцом Юнасаки был властный и жестокий король Рюу. Как любой отец, он опекал свою единственную дочь. Порой даже слишком. Придворным подданным мужского пола запрещалось даже смотреть на принцессу. О разговорах даже и речи не шло, каждому был дорог его язык. Стоило королю узнать о том, что его дочь без оглядки влюбилась в чужеземца, как в жилах стала закипать кровь. Ему доносили о каждой тайной встрече его девочки с этим принцем. И вот однажды он услышал, что Акахико предложил Юнасаки сбежать с ним. Навсегда покинуть эту золотую клетку и стать вольной, как море. И девушка согласилась. Тогда король решил, что не допустит таких вольностей. Он обезумел от ярости и уже знал как ему поступить. В назначеный день Юнасаки ждала своего возлюбленного, с нетерпением поглядывая на горизонт. И вот, наконец показались паруса. Но счастью не суждено было накрыть влюбленных с головой. Девушка услышала оглушительный залп из десятка замковых пушек. Корабль загорелся и пошел ко дну. Это было убийственное пекло, сразу было понятно, что выжить не удалось никому. Сердце девушки пропустило удар, затем второй, третий. Казалось она летит в пропасть. По щекам заструились горячие слезы. «Ты никогда не будешь свободна!» — так и звучал в голове злобный голос отца. Несчастная принцесса взмолилась богам, всей душой просила их сделать так, чтобы больше не принадлежать отцу и этому миру, где больше нет любимого, и самой себе. Ведь без него теперь не было и её. И боги услышали принцессу, ее охватило сияние растворяя тело и обнажая светлую душу. Через миг она рванула в небо, где превратилась в ту самую комету. Теперь она была свободна и плыла по волнам безмятежного и бескрайнего космоса…» — Вот такая печальная и красивая легенда, братишки! — с легкой улыбкой произнес Тайфус. Парни сидели открыв рты. Никогда раньше они не слышали от него кроме рассуждений о важности образования или о том что чтение книг полезно для обогащения словарно запаса и граммотрной речи. А тут такая история. — Ну, теперь я за тебя спокоен, — выдохнул наконец брюнет. — Я понял сейчас, что ты не безнадежен и в тебе есть эта, пока пусть маленькая, искра… — Я думаю она есть в каждом — улыбнулся ему в ответ шатен — даже в этом сухаре Янтерии. Просто он её пока не нашел… — Ох, ну ты прям весь день ждал, как бы меня подколоть, да?! — Насупился блондин. Он скрестил руки на груди и поднял глаза к небу, но так чтобы братья не видели. Он не хотел что бы даже они знали что у него на душе тоже неспокойно.

***

За окном уютных девичьих покоев во всю плескался солнечный свет, играя лучами в капельках воды на лепестках растущих на балконе цветов. А внутри на просторной кровати под белоснежным балдахином лежала спящая принцесса. По подушке были хаотично раскиданы золотистые пряди, плавно свисая через край до самого пола. Одеяло было натянуто по самую макушку, тем самым препятствуя свету в его попытках разбудить красавицу. Сладкий сон принцессы прервался падением кого-то на её постель, с дикими воплями восхищения. Это была Минория. Только она могла ворваться в покои подруги подобно урагану, тем более что её распирало от недавно полученной информации касательно их предстоящей поездки. — Нити, дорогая! Скорее просыпайся. — стягивая одеяло с блондинки лепетала она. — У меня такие новости. Такие, ты сейчас умрешь от радости… — Мина! Ты вообще в своем уме? — заныла девушка пытаясь отнять у подруги свое импровизированное укрытие. — Нет ничего столь важного, из-за чего стоило бы вставать в такую рань! И вообще, который час? — Ну, вообще-то почти одиннадцать утра. Ты такая соня, я в шоке. — прикрывая ладошкой ухмылку, ответила Минория. — Ты хоть слушала, что я сказала? — Нет, дорогая. Будь добра повторить, что же именно побудило тебя прервать мой сон?! — Я сказала, что у меня шикарные новости о нашей поездке. Ты только представь себе, там будут еще и принцы с других лун. Принцы! Ты понимаешь? — в глазах принцессы Венеры заблестели веселые звездочки. — Это же потрясающе! — Я не знаю, чему ты так радуешься. — перебила ее Серенити. — Нас и на минуту не оставят одних. Рядом всегда будет сопровождение. Так что погоди мысленно представлять, как прямо там вышла за муж за одного из них — и с хохотом запулила подушку в голову подруге. — А я бы и не радовалась так, будь это только одна новость… — Сказала Мина и смолкла пытаясь создать интригу. — Ну так и? — принцесса вопросительно подняла бровь в ожидании продолжения. — Что там еще? Не томи давай. — По случаю того, что в этот раз будет такое количество молодежи, организаторы решили устроить еще и бал. Да не просто бал, а бал-маскарад. — и Венера закружилась по комнате, словно танцует с кавалером. — классно, да?! Вот тебе и вечеринка, не будет так уж тухло. — Превосходно! Танцы мне по душе — заулыбалась Серенити. — Вот и отлично. Я рада, что ты рада. — подмигнула она подруге. — Я надеюсь всё пройдет превосходно и не бесследно. — и погрузившись в мечтания направилась к выходу. — Поторопись, а то пропустишь второй завтрак и сладкое на десерт. — Сладкое от меня не уйдет! Я скоро буду. Отлет на «Межгалактический съезд лун» был назначен на сегодняшний вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.