ID работы: 6898200

Излом судьбы или когда Королева ошибается

Гет
R
Завершён
115
автор
Diamatta бета
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Сквозь анфиладу лунного дворца шла небольшая группа людей. Во главе, словно плывя, двигалась королева Селена. Чуть позади шли принцесса Серенити, Минория и Имари. Принцессы Венеры и Меркурия были в своем обычном облике не просто так: это была своего рода подстраховка. Ведь никто не заподозрит в столь хрупких красавицах Сейлор воинов. Замыкали процессию два гвардейских стражника. Наконец показались двери, за которыми располагался зал телепортации. Он специально был спроектирован таким образом, чтобы волна энергии, выбрасываемая при перемещении, не могла нанести ему физического урона. Войдя внутрь помещения, королева встала в центр. Остальные выстроились вокруг неё. Окинув взглядом присутствующих, Селена убедилась в их готовности и материализовала лунный жезл, который был увенчан серебряным кристаллом. Взяв его в обе руки, она подняла жезл над головой. — Сила серебряного кристалла, телепортация! — молвила королева, и зал осветила яркая вспышка света. Мгновение, и присутствующие исчезли.

***

В это время на луне Файтерии все происходящее было куда прозаичнее. Так как от них до планеты Терра расстояние было несколько ближе, все решили просто взмыть в небо и пронестись сквозь безмолвный космос. Да и при такой массовой телепортации, кто его знает, какое количество энергии может высвободиться. Ведь их было, не много не мало, двенадцать человек, включая охрану. Вот так они вышли из дворца и направились к площади фонтанов перед ним. Один миг, и небо расчертили двенадцать разноцветных линий.

***

Планета Терра была прекрасна. Голубой океан омывал один большой континент, полный зелени, рек, водопадов и ручьев. Разнообразие флоры и фауны впечатляло. Аромат, витавший в воздухе, был свеж и в меру сладок. Отдаленно напоминал смесь жасмина, ванили и зеленого чая, дополненных морским бризом. Климат располагал скорее к пляжному отдыху, нежели к нудным государственным делам. Среди всего этого великолепия находился «Дворец Изначальных Богов». Туда и направлялись все приглашенные гости. Дворец был так огромен, что в нем с комфортом могли проживать все прибывшие. А так же был зал для конференций и бальная зала. Обеденной не было, так как каждые покои включали в себя отдельную комнату для трапез. — Вот мы и на месте, — сказала королева Селена, произвольно взмахнув рукой, будто отодвигая занавес, скрывавший потрясающий вид — Это и есть планета Терра. Девушки стояли и не верили своим глазам. Никогда прежде они не видели такой красоты. Хотя с Луны можно было любоваться на Земные краски и ландшафт, это ни шло ни в какое сравнение с увиденным здесь. Они покидали Луну ближе к вечеру, а на Терре был еще полдень. И так как основные мероприятия были назначены на завтра, гости вполне могли себе позволить спокойно прогуляться по окрестностям и отдохнуть с дороги. Для начала гости должны были отметиться в книге регистрации делегатов. После чего их проводят в персональные покои. Этим было решено заняться незамедлительно. — Мина, как ты думаешь, чем нам заняться сегодня? — поинтересовалась принцесса. — Я успела краем глаза уловить дивный сад при дворце. Может пойдем туда? Имари, ты с нами? — Я? Ох, конечно, — робко отозвалась девушка с короткими синими волосами. — Не могу упустить уникальный шанс лично лицезреть местную флору. Это так занимательно, открывать для себя что-то новое. В данном случае в сфере ботаники. — улыбнулась девушка, счастливо прикрыла глаза и слегка наклонила голову на бок. — В этом ты вся. — подытожила Минория. — Ни дня без новых знаний, да?! Я надеюсь мы тебя потом не будем искать в местной библиотеке? — подмигнула она синевласке, не забыв, в шутку, пригрозить ей указательным пальцем. — Смотри у меня! — А тут еще и библиотека есть?! — радостно оживилась девушка. Но увидев, как на нее смотрят подруги, слегка покраснела и опустила лицо — Извините… Девушки посмеялись и ускорили шаг направляясь за лакеем в свои временные покои. Тем временем в той части дворца, что недавно покинули представители Лунного королевства, стояла делегация лун Кинмоку в полном составе. Пока короли и королевы отмечались в книге регистрации, братья решили обсудить представившиеся возможности перед скучным для них мероприятием. — Как думаете, девчонки тут красивые все наперебой? — пропел блондин. — Вот умеешь ты испортить момент, Янтерий! — с укором бросил ему Тайфус. — Ты только взгляни, как тут здорово. Даже я не смогу найти подходящих слов, чтобы описать такую красоту. И это с моим то словарным запасом… — А ты сходи в местную, потрясающую библиотеку. — Развел руками Янтерий, ехидно улыбаясь брату — Может там их найдешь. Тайфус стоял и смотрел на брата с неподдельным удивлением. Но в то же время мысленно улыбался. В глазах заблестели озорные искорки, что не осталось незамеченным их младшим братом Сейвериусом. — Ооооо, нет. Нет. И еще раз нет! — затараторил тот — Ну зачем? Зачем ты ему сказал про библиотеку? Он же до утра из нее не вылезет теперь. — Вылезет. Еще как, он же захочет сад осмотреть. Так что, сначала туда нас потащит. Хотя я бы лучше в ванной полежал. У них, говорят чудо добавки какие-то. Просто чудеса творят. — И какие чудеса нужны твоей и без того идеальной коже? — не сдержался брюнет — Ты прям как моя мама. Янтерий ничего не ответил. Лишь закатил глаза пока поправлял челку за ухо. За разговорами парни не заметили, как уже добрались до отведенных им апартаментов. Они зашли внутрь и осмотрелись. Родители попросили выделить братьям покои с тремя отдельными спальнями. Ведь они понимали, что живя каждый на своей луне, принцы сильно нуждались в общении друг с другом. Братья обрадовались этому. Помимо трех спален была еще небольшая общая комната с выходом на балкон. В ней стоял стол для трапез, большая софа, и пара танкеток. Рядом с выходом на балкон была дверь ведущая в ванную. Места хватало с лихвой. Окончив осмотр ребята разбрелись по спальням дабы сменить одежду. Через двадцать минут, наконец все трое парней были готовы к выходу. Неторопливой походкой они направились в сторону сада. Он был просто восхитителен. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно было пройти сквозь арку обвитую лозой, изгибы которой были покрыты маленькими изящными цветками. Далее взору открывалась усыпанная зеленью площадка. В ее центре был круглой формы неглубокий водоем, обрамленный мраморной чашей, на которую можно было присесть. Внутри росли водяные лилии разных оттенков розового. А над ними то и дело резвились в своем танце стрекозы. Повсюду вокруг располагались розовые кусты, чьи бутоны источали волшебный аромат. Чуть поодаль виднелся зеленый лабиринт. Среди его поворотов и тупиков были уединенные местечки с садовыми качелями и скамьями. Так же в саду произрастало невероятное количество разнообразных деревьев.

***

В это же время в другой части сада, на резной скамье сидели три девушки. Они как зачарованные любовались редким представителем местной флоры. Это было растение с множеством стволов, каждый из которых разветвлялся на множество стеблей. С них свисали продолговатой формы бутоны с широкими лепестками огненного-оранжевого цвета с коралловой окантовкой. А вокруг этих цветков, источавших аромат карамели и вишен, порхали бесчисленные колибри и бабочки всех возможных расцветок. — Волшебно! — мягко проговорили они втроем, словно сговорившись. И улыбнулись друг другу на такое совпадение. — Чур моё! — быстро выпалила Минория и скрестила пальцы на руках. — Мина, ну что ты как маленькая? — наиграно возмутилась синевласка. — А ничего! — показала ей язык блондинка и улыбнулась. — Я уверена, что мне сегодня повезет. — С твоим неугасающим оптимизмом можно горы свернуть, Мина! — обратилась к ней принцесса. Братья гуляли по лабиринту. Предварительно они договорились, на случай если потеряются, встречаться у входа. Его было хорошо видно из любой точки лабиринта благодаря высоченному дереву. Естественно они разбрелись, каждый ведомый, каким-то своим чутьем, в разные стороны.

***

POV Минория «Я сидела и беседовала с девочками. Вдруг на ветку села красивая бабочка и чтобы рассмотреть ее получше я встала. Бабочка упорхнула, а я так и осталась стоять как пригвождённая к земле. Там, за невысокой живой изгородью стоял ОН. В этот момент мое сердце кольнуло и забилось с удвоенной силой. Казалось оно вот-вот сломает ребра. К щекам подступил румянец, а глаза заблестели от счастья. «Боже, как он красив!», подумала я. Его длинные волосы цвета пепла были собраны в низкий хвост. Лицо обрамляла длинная челка. Глаза были такие яркие, цвета травы и смотрели казалось прямо на меня. Одежда выгодно подчеркивала спортивное, но изящное телосложение. У меня в животе словно запорхали те самые бабочки, что минуту назад кружили неподалеку. «Мамочки, я что, влюбилась?!», как гром средь ясного неба свалилась на меня эта мысль. Я не знала кто он и откуда. Но твердо для себя решила с ним познакомится. Пока я витала в облаках, он исчез. Так же внезапно, как и появился.» POV Янтерий «Я гулял по лабиринту с братьями. Сам не понимаю, и чего я согласился. Это всё не по мне. Внезапно я уловил сладкий запах карамели и пошел на него. Словно неведомая сила потянула меня именно в том направлении. Вдруг я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я поднял глаза над живой изгородью и увидел девушку. Она была недурна собой. Я бы даже сказал красива. Её длинные светлые волосы струились водопадом за спиной. Хотя полной длины я не мог оценить за оградой. Кокетливое платье цвета спелого абрикоса обрамляло ее точеную фигуру. А прическу держал красный бант. Она смотрела на меня своими голубыми глазами так пристально, что мне стало даже неловко. Она ведь практически пялилась на меня. «Вот ненормальная!», подумал я. Хотя глубоко в душе тихий голосок нашептывал «За-це-пи-ла…». Я вдруг вспомнил о братьях и поспешил к выходу. Хотя ноги, почему-то идти не хотели.»

***

-Мина! Мина, очнись! Что с тобой? Тепловой удар? Может воды? — затараторила Имари. Но девушка ее почти не слышала. — Венера! — обратилась к ней Серенити. И это вывело девушку из дурмана нахлынувших чувств. — Да? Что? — отозвалась она. — Я… ну… как бы. Ээээх. Девочки он такой классный! — Кто ОН? — переглянулись подруги удивленно. Ведь рядом никого не было. — Он — нежно протянула девушка — Принц моего сердца! — пояснила она и сложив ладошки на груди снова опустилась на скамью. Тем самым вводя подруг в еще больший ступор. — Ты кого-то увидела что ли? — предположила Имари. — Именно. — Кивнула девушка, а на ее устах так и застыла улыбка. — Быстро, однако, счастье твое подоспело — заключила Серенити — Может ты Богиня Везения на пол ставки? Девушки засмеялись и встали со скамьи. Они еще немного побродили по саду, не прекращая восторгаться его красотой. Но голод все же дал о себе знать легким урчанием животов всех троих красавиц. Поэтому они решили вернуться во дворец и перекусить.

***

Двое парней, стояли и ждали, когда же появится третий. И вот из-за угла показалась пепельноволосая голова. Янтерий выглядел как обычно, но все-таки что-то изменилось. И когда он поравнялся с братьями, Сейвериус взглянул брату в глаза и заметил в них едва различимый блеск. — Ну и где тебя носило столько времени? — спросил он, как бы давая блондину возможность раскрыть причину замеченных в нем изменений. — Да ничего особенного. Просто засмотрелся на один редкий цветок! — быстро соврал тот, не желая признавать очевидного. Он и сам не заметил, как перевел всё в метафору. А в голове снова пронесся шепот «за-це-пи-ла!». — Ну-ну. Допустим я поверил. — разочарованный ответом выдохнул брюнет и сунул руки в карманы брюк. — Давайте пообедаем. — предложил Тайфус, чтобы разрядить ситуацию, — Я всё еще не прочь успеть в библиотеку. Парни кивнули в знак согласия и троица направилась во дворец. Через час с небольшим Тайфус стоял перед входом в дворцовую библиотеку. Его тяге к новым знаниям можно было только позавидовать. Он всегда стремился узнать что-то новое. Впитывал новую информацию словно путник иссыхающий без живительной влаги. И вот он оказался тут, в библиотеке изначальных основ. В месте, где были собраны рукописи и манускрипты обо всем что было значимо и непоколебимо испокон веков. Пройдясь меж стеллажей, он выбрал наиболее интересные для себя свитки. Устроившись за большим столом он приступил к их доскональному изучению. Имари вошла в огромный зал со стеллажами под самый потолок. Такое количество книг она не видела ни разу за всю жизнь. Все вопросы в её голове превратились в нескончаемый гул. Но нельзя же читать всё и сразу. Поэтому девушка решила начать с основ. А именно с изначальных элементов вселенной. Подойдя к табличке с названием «эфир» она стала перебирать рукописи. В итоге, в своих поисках она добралась почти до самой высокой полки протянула руку к искомому свитку. POV Тайфус. «Я сидел и изучал свитки о материи и изначальном эфире, как вдруг, скрежет лестничных перил задребезжал. Я понял, что беда неминуема, когда увидел падающую с верхних ярусов девушку. «Неужто в наше время есть девушки, интересующиеся подобными вещами?» подумал я. Как это всё неожиданно. Но успел таки её поймать. Она была такой хрупкой и ранимой. Её короткие синие волосы подчеркивали серьезное выражение миловидного лица. Глаза цвета индиго, искрились неуверенностью. На ней был легкий синий сарафан, выгодно обрамляющий каждый изгиб точёной фигуры. «Красивая и, судя по всему умная», заключил я в итоге. «Как такое возможно, что девушка преградила все мои мысли и заставила думать лишь о себе?», подумал я. «А в прочем, будь что будет!», решил я для себя, и наконец поставил ее на пол. Она лишь робко извинилась, заливаясь румянцем и убежала. А я так и стоял словно пригвождённый, наблюдая как она удаляется.» POV Имари. «Нужная мне книга, как на зло, оказалась на самой верхней полке. Конечно я не рассчитывала, что библиотечная лестница настолько ветхая. Одно мгновение, и я лечу вниз, навстречу полу. Я уже мысленно приготовилась к разного рода переломам, как вдруг осознала, что меня успели перехватить сильные и вместе с тем нежные мужские руки. Я робко подняла глаза и увидела симпатичного юношу с длинными коричневыми волосами, собранными в низкий хвост. Его фиалковые глаза смотрели на меня с некоторым удивлением. «Неужто такие красавчики бывают интеллектуалами» мелькнуло в моей голове. Я не успела опомниться, как осознала, что ноги нехотя несут меня прочь от моего спасителя. Было неловко, но не могла же я прибежать обратно и, словно ничего не произошло, улыбаться ему. «Как всё это глупо» решила я для себя и отправилась в свои покои. Оказавшись на месте я еще долго не могла успокоиться. Сердце никак не хотело переходить на нормальный темп. Его пульсация барабанила по вискам с такой силой, что казалось голова скоро взорвется. «Что со мной такое?», подумала я. Никогда подобных симптомов у меня не наблюдалось. И я стала анализировать. Вновь вспомнился образ того шатена. Его глаза. И все мои мысли остались в том моменте. По телу разливалось приятное тепло и я улыбалась. Я все поняла и мое сердце нашло наконец свой ритм.»

***

В дверь тихонько постучали. И через секунду на пороге стояли две блондинки. Они смотрели на подругу с некоторым непониманием. Ведь недавно они наблюдали, как Имари буквально влетела в комнату, вся красная словно спелый помидор. И скрывшись в своей спальне долго не издавала совершенно никаких звуков. — Извините? — сказала она подругам — Что-то случилось? — Ну, как бы, ты случилась — начала Минория, — Не хочешь нам объяснить, с чего вдруг ты чуть ли не срываешь двери с петель и врываешься сюда будто цунами?! За тобой демоны что ли гнались? — и ткнула руки в боки. — Погоди, Мина. Чего ты так кричишь? — Попыталась утихомирить её принцесса. — Я думаю у Имари была веская причина для такого поведения. Ведь так? — и перевела взгляд на ошарашенную девушку. К щекам Имари подступил румянец и она опустила взгляд. — Девочки, я была в библиотеке и нашла там то, чего нет ни в одной книге. — И что же это? — удивилась Минория и подошла ближе. — Не смотрите на меня так пристально, девочки. Вы меня смущаете. Я теряюсь, не знаю с чего начать. — Начни с начала — Подмигнула синевласке Серенити Девушка послушно начала свой рассказ начиная с момента как она вошла в библиотеку и до момента как добежала до их покоев. Подруги слушали ее внимательно. Сильнее всех улыбалась Минория. Она уже уловила суть случившегося, ведь незадолго до этого испытала те же чувства, но чуть иначе. — Послушай, Имари. — Начала Мина, — Я думаю эти ребята могут быть знакомы. У парня из сада была такая же прическа. Это, как минимум означает, что они прилетели с одной планеты. У всех кого я тут видела прически совсем другие. — Минория, у тебя такая фантазия, что мне прям завистно. — сказала принцесса. — Не от того тебе завистно, дорогая! — выпалила Венера. — Но не грусти, мы и тебе кавалера найдем. Не зря с тобой поехала всемогущая Богиня любви! — и послала подруге воздушный поцелуй. Так подруги проболтали допоздна. А когда на небе появились звезды они разошлись по своим спальням. Как и каждую ночь до этого, Серенити вновь стояла у окна и вглядывалась в бесконечное ночное небо, с тем же неизменным вопросом, «Ну где же ты?». Этот ритуал помогал ей уснуть. Ведь каждый раз забравшись под одеяло и закрыв глаза она надеялась что ее разбудит ответ «Я уже здесь».

***

В покоях трех братьев Тайфус уже битых два часа пытался объяснить что же такого невероятного в казалось бы обычной ситуации. — Ну спас ты девушку от поцелуя с полом. Ну молодец — ворчал Янтерий — Обычное дело. Так бы каждый поступил. — Ты не понимаешь — устало выдохнул Тайфус — Она особенная. Не каждая девушка станет читать подобную литературу. Для них она покажется скукой смертной. А она пришла именно в ту секцию где собраны самые редкие и уникальные научные труды древних. — Так ты в ее интеллект втюрился? — не унимался блондин — Я понимаю конечно, такой как ты смотрит в душу, а не на внешность. — Ну вообще-то она красива. Короткие волосы цвета моря, бездонные синие глаза. Стройная фигура — говорил он и медленно, но верно заливался румянцем, а на лице расползалась улыбка. — Ну хоть одному из нас повезло — заключил Сейвериус и одобрительно положил руку на плечо шатену. — Поздравляю. — Затем учтиво откланялся и ушел в свою спальню. Братья не придали особого значения его столь раннему уходу и тоже отправились спать. Но в своей спальне Сейвериус подошел к окну. В руке он держал медальон. Как всегда, когда на душе было тоскливо и дули ветра грусти, его спасала эта дивная мелодия. Он стоял смотря на звезды и слушал ее уже по третьему кругу. Затем словно очнувшись от транса, взъерошил волосы и пару раз быстро моргнул. После этого пошел и лег под одеяло. Стоило голове коснуться подушки, как он провалился в глубокий сон.

***

Утро уже несколько часов вступило в свои права, а в теплой постели мирно посапывала девушка с длинными золотистыми волосами. На её лице была легкая улыбка, что говорило о приятном сновидении. Внезапно рядом с ней прогнулся матрас, это могло означать лишь одно, сейчас ее будут будить. Она медленно открыла один глаз и попыталась разглядеть того кто сидит на постели. Это, естественно, была Минория. — Ой, так ты уже проснулась. Чудненько! — воодушевленно затараторила блондинка, — Скорее собирайся, нам надо быть там первыми. — Мина, у тебя все дома вообще?! — стала возмущаться Серенити, — Где это твоё «там»? И почему оно не может подождать пока я хотя бы не поем, ммм?! — Нити, ты меня удивляешь. Сегодня же бал! Надо успеть выбрать самые шикарные платья, пока есть из чего выбирать. — девушка радостно потирала ладошки. — Ну это, конечно, очень важно — заныла принцесса, — Ты ведь не отстанешь, да? — она плюхнулась на подушку и укрылась одеялом с головой. — А я домике, так и знай! — Нет я не отстану. Ведь мне нужно быть на высоте. Скорее всего на балу я снова увижу ЕГО. И между прочим Имари нас уже ждет. — Минория стащила с принцессы одеяло и указала на шкаф, намекая чтоб та быстрее собиралась. — Ладно, иже иду — выдавила из себя златовласка.

***

Сейвериус проснулся перед самым рассветом. Он решил сегодня никуда не торопится и просто плыть по течению. Распластавшись на постели, он смотрел в потолок и думал о чем-то своем. Спустя некоторое время, за окном он услышал какое-то движение. Пришлось встать, так как любопытство в очередной раз взяло верх. По вымощенной брусчаткой тропинке шли люди с какими-то нарядами и восторженно что-то обсуждали. За дверью послышались голоса братьев, и брюнет решил пойти и выяснить, что за суматоха тут творится. — Могу я узнать, что здесь происходит?! — скрестив руки на груди спросил он присутствующих. — Ничего особенного, просто я пытаюсь объяснить нашему упертому нарциссу, что без костюма на бал не пустят. — отозвался шатен, гневно выставив указательный палец в сторону Янтерия. — Я просто не понимаю, почему я узнаю обо всем последним?! — начал оправдываться тот, — Придется теперь надевать остатки, все хорошее наверняка разобрали еще утром. — Не одежда красит человека, братец! — подмигнул ему брюнет. — Поэтому собирайтесь и пойдем взглянем на наряды. Братья одобрительно кивнули и стали собираться. Через пол часа они уже были в нужном месте и разглядывали предложенные им одеяния. Выбор был и в правду невелик. Сейвериусу подошел лишь один костюм. Он состоял из в меру свободных черных брюк. Такого же цвета сапог до колен. Светло-голубой пиратской рубашки-разлетайки. Образ дополняла черная шляпа с пером, пояс с муляжом сабли и белая маска на глаза. Тайфусу достался вампир. Элегантные темные брюки, белая рубашка с кружевом на манжетах и воротнике, черные замшевые туфли с массивной прямоугольной пряжкой на носке и кардиган из черного бархата с широким отворотом по краям. Конечно, образ дополнили накладные клыки и кроваво-красная маска на глаза. Больше всех радовался Янтерий. Ему посчастливилось заполучить костюм эльфийского лучника. Цвет глаз так примечательно сочетался с серебристо-зеленой тканью, из которой были пошиты брюки и длинная до середины бедра туника с длинным рукавом. Сапоги до колен, из мягкой, выделанной кожи были насыщенного темного-зеленого цвета. В дополнение за спиной красовался резной колчан со стрелами и серебристый лук. Так же он получил накладные эльфийские уши и серебристую маску с золотым узором завитков. Все трое парней смотрелись просто шикарно. Стройные и подтянутые красавцы. От одно их вида можно было потерять голову. — Как удачно к нашим образам подошли прически. — любовался на их отражение в зеркале Янтерий. — И правда, замечательно получилось — согласился брюнет. — Так, ладно. Давайте сворачиваться и назад. Еще подготовится надо в балу. — Торопил их Тайфус. Ребята расписались в получении костюмов и двинулись в свои покои.

***

В это время в комнате девушек мирное пение птиц за окном перебил оглушительный визг Минории. Совсем не ясно, как такая милая девушка способна выдавать такие децибелы. — Девочки! Это… это просто отпад! Просто потрясно смотритесь.- восхищенно хлопала она в ладоши. — Спасибо, Мина. Только вот мне кажется я через чур оголена. — смущаясь тихонько сказала Имари. — Да ты что! В самый раз. Тем более на тебе будет маска. — не давая подруге передумать затараторила блондинка. На силевласке был белый топ с широким воротом, оголяющим плечи и длинными рукавами-валанами. Юбка чуть ниже колен цвета бордо. На ножках красовались белые босоножки с тонким ремешком. А маска была ажурная, тоже белого цвета. — Я, вроде как, принцесса, — вертя в руках маленькую тиару сказала Серенити. — Забавно вышло. На ней было легкое платье цвета лазури, длиной до колен. На плечах красовались тонкие бретельки, создавая эффект хрупкости творения. На ногах красовались босоножки в тон платья. Их ремешки обвивали ногу до колен. Маленькая тиара завершала образ. Ее маска по виду была такая же как у Имари, только цвета нежной мяты. Волосы, по совету Минории, девушка решила оставить распущенными. В таком виде они были почти до пят, но эффектно выделяли их обладательницу, струясь по спине подобно золотому водопаду. Минория успела заполучить платье-тогу с лямкой на одном плече, цвета ванили. Длина его была так же до колена. Оборки струились по точеной фигуре придавая ей легкость. Босоножки в тон платья с золотыми цепочками обрамляли стройные ноги девушки. Красный бант она все же сменила на заколку в виде бабочки. Ее маска была нежно розового оттенка. Подруги еще долго суетились перед зеркалом, и достигнув наконец желаемого идеала, улыбнулись друг другу и направились к выходу.

***

Парни и девушки прибыли на бал с разницей в пол часа. Народу было много, но зал был на столько большим, что ощущения толпы ни у кого не возникало. Звучала приятная расслабляющая музыка. Освещение было чуть приглушенным, создавая некую атмосферу романтики. Братья разбрелись по залу, каждый со своими мыслями. Янтерий стоял у стены и общался с каким-то парнем в костюме стража ночи, как вдруг в него него кто-то врезался. Парень перевёл недовольный взгляд и сразу измерился в лице. — Простите меня. Я вас не заметила — обратилась к нему прелестная незнакомка. — Разве можно меня не заметить? — удивленно ответил блондин и откинул челку в сторону. — Мы с вами раньше не встречались? — вдруг сообразила блондинка. Эти глаза так сильно запали ей в душу, что ничто не в силах было удалить их из нее. — Я думаю такую красавицу я бы заметил издалека, — подмигнул он ей. — Не желаете потанцевать? — Охотно, но при условии, что после вы себя раскроете, — подмигнула она в ответ. — Только после вас, — улыбнулся он. И повел ее к кружащимся в танце парам. В другой части зала Имари восхищенно рассматривала мозаичное панно на стене. Она и не заметила, как Серенити ушла в другую сторону. Неожиданно возле своей шеи она ощутила горячее дыхание и по телу пробежало стадо мурашек. — У вас такая красивая шея. — услышала она низкий голос человека позади себя и ей стало жутковато. Но не так, как когда она обернулась. На секунду Имари впрямь решила что перед ней стоит настоящий вампир. — Неожиданная у вас манера знакомства с девушками, — собирая всю волю в кулак и отчаянно стараясь не краснеть сказала синевласка. — Сначала кусай, потом задавай вопросы, — стал шутить шатен, заметив что девушка смущается. — Не смог устоять перед вашей красотой. — В таком случае, — улыбнулась она вампиру, — спасибо за комплимент.  — Как благодарность смогу принять лишь танец с вами, — сказал он, в надежде на согласие, и протянул ей руку. — С превеликим удовольствием, — ответила девушка. Она уже на второй фразе поняла кто стоит перед ней, когда кавалер смотрел на нее своими фиалковыми глазами. Она с улыбкой подала ему руку и они пошли танцевать. Сейвериус наслаждался фруктовым пуншем, когда его внимание переключилось на танцпол. Мимо него, кружась в танце с невысоким пареньком в костюме рыцаря неба проплыла девушка с такими длинными волосами, что они волнами летели вслед за ней еще какое-то время. Она была так очаровательна и мила. Девушка словно светилась изнутри. «Невероятная», таким словом смог он ее описать. Через пару мгновений незнакомка скрылась из вида, а парень так и застыл на месте. Из этого состояния его вывел Тайфус. Он подошел и пару раз позвал его по имени тряся перед глазами рукой. — Я, кажется, только что видел Юнасаки… — только и смог произнести брюнет, чем ошарашил брата — То есть как это? Я чего-то не понял. Эта комета тут не пролетает, — почесал затылок шатен. — Эх… ну…я… То есть я хотел сказать, что только что видел девушку, один в один, как в той твоей легенде, — нашелся вдруг Сейвериус. — Ну, в таком случае, ты, как капитан корабля, должен ее разыскать, Акихико! — и подмигнул парню, отправляя его в толпу. Парень битый час кружил по залу в попытках отыскать незнакомку. Наконец он вышел на террасу подышать свежим воздухом. И тут его взору предстала картина, как та самая незнакомка сидела на резных качелях, устремив взгляд в звездное небо. Проглотив ком в горле, парень собрался с мыслями и направился в ней. — Такой милой девушке не идет печаль. — обратился он к ней. — Я…- начала девушка, но словно забыв все слова, повернувшись к нему лицом, замолчала. — Я могу вам помочь? — не сдавался брюнет. Серенити подняла на него свои васильковые глаза и встретила взгляд его темно-синих, как космос глаз. Сердце пропустило удар, а затем понеслось галопом. Стало трудно дышать. И когда парень, решив, что девушке плохо, взял ее руку их обоих словно прошибло током. Внутри стало разливаться приятное тепло от чего стало спокойно и хорошо. Так они сидели держась за руки и казалось вокруг нет ничего и никого кроме них. Парень опомнился первым. — Так и все же, кто посмел расстроить столь невероятную девушку? — Это уже не имеет значения, — ответила она, не сводя с него глаз, а на щеках появился легкий розовый румянец. — Тогда могу я рассчитывать на танец? — он нагнулся к ней и подал руку. — Но здесь не слышно музыку, — вложила она свою руку в его ладонь, вставая с качелей. — Нам она не нужна. — ответил брюнет, притянув красавицу за талию и начал танец. В ответ она сомкнула свои руки на его шее, а голову положила ему на грудь и ощутила, как бешено колотится его сердце, хотя внешне он был невозмутим. Только глаза искрились радостью. Так они танцевали несколько минут. Затем остановились и посмотрели друг на друга. В этот момент будто магия витала между ними. Парень слегка нагнулся, а девушка поднялась на цыпочки. Их губы встретились в сладком нежном поцелуе, а в воздухе стал взрываться тысячами огней фейерверк знаменуя окончание бала. Девушка отпрянула от брюнета и, сказав «спасибо», унеслась прочь. А он стоял словно статуя все еще ощущая вкус этого спонтанного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.