ID работы: 6898200

Излом судьбы или когда Королева ошибается

Гет
R
Завершён
115
автор
Diamatta бета
Размер:
190 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет многократно отражался в зеркальных стеклах небоскребов города Нью-Йорк. На часах было двадцать минут восьмого, и Сецуна как раз готовила завтрак. Ничего особенного, просто крепкий черный кофе без сахара, пара румяных тостов с маслом и яичница. Все как он любит — ничего лишнего. Она уже поднесла кофейник к чашке, намереваясь наполнить ее ароматным бодрящим напитком, но внезапное странное ощущение буквально ввело ее некий транс. Она так и застыла, будто статуя, и отмерла спустя минуту. — Как необычно и неожиданно легко стало на сердце. Словно мир достиг идеального баланса. Она находилась под таким сильным сильным впечатлением, что не сразу заметила, как в кухню вошел Мамору. — Что-то случилось? — поинтересовался он, глядя на девушку, — у тебя странный взгляд. — Случилось лишь то, что должно было случиться уже давно, если бы нити судеб не спутали силы зла. — ответила Сецуна, ставя перед брюнетом тарелку с завтраком и улыбаясь своей скромной улыбкой. — Я уже все тебе рассказала полтора месяца назад. Большего говорить мне не положено — я и так слишком много поведала тебе о судьбах, отраженных в сфере моего талисмана. Но я это сделала лишь для того, чтобы ты понял и оставил все как есть. Иначе… — Иначе «мы обречены проживать один и тот же кошмар в каждой последующей жизни, пока судьба не найдет свой истинный путь», я помню. Спасибо. — Тяжело вздохнул он и приступил к трапезе. — Мне нужно позвонить, а потом поедем в университет. Мамору угукнул и продолжил начатое. Хотя и прошло полтора месяца с того дня, как он очнулся в своей постели с дикой головной болью, совершенно ошарашенный присутствием Сецуны, спящей на диване в гостиной и обрывками прошлого вечера в воспоминаниях, его сознание никак не хотело принимать полученную от этой девушки информацию.

***

На другом краю Земли, в пригороде города Токио, в особняке аутеров зазвонил телефон. — Алло? — Здравствуй, Харука, — Теплый бархатистый голос собеседницы обволакивал слух блондинки. — Прости за поздний звонок. — Сецуна? — девушка была весьма удивлена этим звонком, хотя ввиду последних событий быстро поняла, с какой целью звонила Мейо. — Еще и девяти нет, так что не волнуйся и рассказывай. — Я ощутила ее. Ту силу, что видела во вратах. Баланс энергий почти достигнут. Вы все должны были это ощутить.— Помедлив пару мгновений в нерешительности, она все же продолжила, — Харука, такой всплеск мог заметить враг. Прошу вас, будьте готовы в любой момент. И пожалуйста, берегите Хотару. Она совсем еще ребенок. Дальше в трубке послышались короткие гудки. Сецуна сбросила вызов, прекрасно понимая, что если продолжит разговор, то сорвется, расскажет все — и не сможет более жить на Земле, потеряв свой последний шанс быть с тем, кого любила, нарушив единственный из оставшихся запретов своего отца, Хроноса. Потирая переносицу, Харука положила телефонную трубку и выдохнула. Она прекрасно помнила, что враг где-то рядом. Знала, что просто так стражница врат звонить бы не стала. Она знала то, чего остальным нельзя было рассказывать. Но несмотря на это, Сецуна все же намекнула на возможность скорого нападения. — Хотару наконец уснула. — Услышала девушка приближающийся голос любимой, а затем ощутила ее нежные руки, сомкнувшиеся объятиями на ее талии. — Знаешь, Харука, она еще так мала, но у нее уже такой серьезный и печальный взгляд. Блондинка развернулась лицом к девушке и взяла ее ладони в свои. — Звонила Сецуна. Мне нужно кое-что рассказать тебе…

***

На краю Солнечной системы. — Я вас спрашиваю, чертовы олухи! — кричал хриплый, полный льда и стальных нот голос, — как вы это допустили?! — Простите, Повелитель! — приспешник склонился перед хозяином, боясь взглянуть тому в глаза. — Разведчики докладывали, что все идет гладко и беспокоиться не о чем… — Ты, ничтожество, тебе был отдан приказ, твою мать! СЛЕДИТЬ И ДОКЛАДЫВАТЬ обо всем!!! Меня окружают одни идиоты! Этот свет… Он погубит нас, сотрет навсегда. И теперь он окреп, благодаря тому, что вы, толпа недоумков, не смогли вовремя это предотвратить! — Повелитель, — из самой тьмы прорезался тонкий, противный, словно проникающий в мозг тонкими иглами, женский голос, — он не достоин чести заниматься таким важным вопросом. Прошу, предоставьте это мне. — Что? Не-ет! Прошу, — задрожал от страха прислужник, заметив как его хозяин поднял вверх кисть и направил в его сторону свои костлявые пальцы, — повелитель, не надо-о-о-о!.. — Так о чем ты говорила? - повелитель все же обратил свое внимание на ее вопрос, испепелив нерадивого приспешника. — Я буду рада послужить тебе, мой темный господин! И уже готова отправить своих йом на Землю. Они найдут источник! — Отлично! Приступай. Ты уже видела, какая участь ждет тебя в случае провала. — Да, Господин! — ответила она и растворилась в дымке, хохоча пробирающим до костей голосом…

***

Над Токио постепенно поднималось утреннее солнце, разнося по его спящим улицам свой свет и тепло. Сквозь неплотно задернутые шторы в спальню пробивались его золотые лучи и медленно ползли по кровати, подбираясь все ближе к изголовью. Еще немного, и их яркость вот-вот начнет пригревать веки сладко спящей девушки. Сейя лежал на боку и полным нежности взглядом любовался Усаги. Аккуратно, чтобы не разбудить девушку, он убрал с ее щеки выбившуюся золотую прядь. Он все еще не мог до конца поверить в то, что произошло между ними прошлой ночью. Память услужливо воспроизводила в сознании иллюстрации нескольких прошедших часов, вызывая на лице Сейи счастливую улыбку. Он касался свою Оданго нежностью пальцев и пылом сладких поцелуев так, как хотел уже нестерпимо давно, возносил ее к самым заоблачным высотам удовольствия от его ласк, любил ее так чувственно и страстно, как никто другой бы не смог. Пока он мысленно пребывал во вчерашнем вечере, солнце успело добраться до лица Усаги, щекоча своим теплым светом ее ресницы, от чего она смешно задергала носом из стороны в сторону и, что-то неразборчиво промычав, лишь сильнее прижалась к брюнету, прячась за ним от этой назойливой яркости. Усаги сделала несколько глубоких вдохов и провела пальцами по плечу Сейи. — Знаешь, — сказала она слегка робко и застенчиво, — мне снился такой чудесный сон… И там был ты. И мне с тобой было так хорошо, как никогда прежде. — Оданго, это был не сон. Хотя по ощущениям можно и так сказать,— он взял ее руку в свою и мягко поцеловал ладонь. — Спасибо тебе за то, что делаешь меня таким счастливым. — Сейя… — Она подняла на него свой взгляд и улыбнулась, а затем прильнула к его губам так проникновенно и мягко, как только была на это способна. Внезапно Сейя отстранился от Усаги, будто прислушиваясь к чему-то, и спустя секунду понял, что ему не показалось — входная дверь действительно хлопнула. Это означало лишь одно: Тайки или Ятен вернулись домой. — Оданго, — обратился он к девушке, — я пойду посмотрю, кто пришел, а ты пока можешь принять душ и одеться. Усаги кивнула, провожая его взглядом, а затем отправилась в ванну. Как бы неловко им обоим ни было, все же спустя полчаса они вместе с Тайки сидели на кухне за завтраком. А после решили сходить прогуляться и дать возможность шатену выспаться, так как он не сомкнул глаз всю ночь, работая над песней. Ятен оказался прав, хоть и не знал, что именно поцелуй с Ами так вдохновил его брата на творчество.

***

Сейя и Усаги уже подходили к «Короне», когда услышали пронзительные крики. Не раздумывая, они перевоплотились и поспешили на помощь. Добравшись до места, они увидели как над посетителями словно в сгустке темной материи появилась йома, протягивая к людям свои мерзкие щупальца. Но что самое странное, она не хватала их тела, а вцеплялась в их тени и практически отрывала их от хозяев, после чего ее жертвы бледнели, и их взгляд становился пустым и рассеянным. — Остановись! — прокричала Сейлор Мун. — Какое право ты имеешь мешать людям отдыхать и развлекаться?! Я Сейлор Мун, и я не прощу тебе этого! Я накажу тебя во имя Луны! — Мрачные тени преисподней! — атака йомы полетела в блондинку, разлетаясь в процессе в разные стороны, окружая ее со всех сторон, не давая возможности увернуться — и девушка зажмурилась, готовясь принять удар. Сердце Воина сжалось при виде этой картины: он не мог позволить причинить вред его любимой, поэтому он призвал всю свою внутреннюю силу и поднял вверх руку, держащую звездный йоль. В доли секунды оказавшись перед девушкой, он сжал йоль ещё сильнее и уже собирался атаковать, сконцентрировав в нем всю боевую мощь. Неожиданно звезда стала преображается в нагинату. Она имела среднюю длину и изогнутое лезвие, с красивой рукоятью, увенчанной звездным йолем в качестве эфеса. Сейя быстро понял, что неумолимое желание любой ценой защитить Усаги пробудило в нем скрытую силу принца Файтерии, и, недолго думая, поднял вверх вторую руку и произнёс: — Космический звёздный щит! — скрывая их тем самым под куполом от всесторонней атаки йомы. — Какого?.. — вражеское отродье не верило своим глазам: его атака рассыпалась словно пыль, едва достигнув защитного купола. Не успела йома что-либо сообразить, как Воин взмахнул мечом и запустил в нее свою атаку. — Взрыв сверхновой!!! — прокричал он, и энергетический разряд невероятной силы устремился в йому, буквально стирая ее без остатка своей мощью. Сейлор Мун стояла как вкопанная, открыв рот: она была в полном шоке от увиденного. Она помнила, что атака Воина была достаточно сильной, но того, что увидела сейчас, не могла себе даже представить. Наверняка она так и стояла бы на месте, если бы Воин не подошел к ней и не обнял. — Сейлор Мун, — обратился он к ней очень мягким тоном, — как ты? Испугалась? — Я? Просто… ну… растерялась, наверно. Спасибо тебе, что защитил. — ответила она Сейе, отметив про себя лишний раз, насколько сильным и возмужавшим он стал за время их разлуки — и даже незаметно прикусила губу. Они немедленно пошли проверять пострадавших. Все они до сих пор были белее снега и с рассеянным взглядом и могли лишь говорить, не помня, что именно произошло. Сейлор Мун открыла коммуникатор чтобы предупредить девочек о том, что враг наконец показал себя, как вдруг ее внимание привлек знакомый пищащий звук. Так сигналили только их коммуникаторы, посылая сигнал с просьбой о помощи. Отчего-то сердце учащенно забилось, и она медленно начала двигаться по направлению к сигналу. Других сенши она тут заметить не успела, а это значило лишь одно: кто-то попал под удар, не успев перевоплотиться и дать отпор. Еще пара шагов — и она, а затем и Воин увидели, как на полу, возле двери в подсобное помещение сидела Макото. Выглядела она так же, как и все пострадавшие от темной атаки. — Мако, Боже, не-ет… — трясла Усаги шатенку за плечи, — ты слышишь меня? Мако! Почему? Почему ты не перевоплотилась?.. Подруга ничего ей не ответила, а из-за ее спины за дверью подсобки слышался тихий голос. Здраво рассудив, что враг не стал бы прятаться в таком месте, она открыла дверь и обнаружила там шокированного Мотоки. Когда парень немного пришел в себя, то рассказал им, как все случилось. Как это, с его слов, мерзкое существо возникло из ниоткуда и кричало что-то про Сияющий Свет, и что ищет именно его. Как потом, не получив ответа от ошарашенных посетителей, начало атаковать. И как Макото успела затолкать его в подсобку, заслонив собой и попав под удар. Ребята вызвали скорую помощь, воспользовавшись стационарным телефоном, так как мобильники упорно не находили сигнал, и отправились в Храм Хикава, пытаясь по пути вызвать девочек по коммуникатору.

***

В другой части города события разворачивались по тому же сценарию, что и в «Короне». Минако с Ятеном как раз сидели в кафе центрального молла, когда услышали отчаянные мольбы и крики о помощи. Естественно, они так же побежали на зов и увидели, как йома отрывала от людей их тени — и они становились бледным подобием человека с пустым взглядом. Так же перевоплотившись в сенши, они устремили свои атаки по мрачным щупальцам. — Цепь любви Венеры! — прокричала блондинка, и атака сковала врага, обездвижив отростки. Люди были свободны. — Нежный звездный ураган! —атака развеяла щупальца в прах, и йома издала вопль боли. — Плети темного мира! — прокричала она, и десятки хлыстов, состоящих из темной энергии, понеслись в сторону сенши. Целитель машинально заслонил собой девушку, ставшую для него смыслом жизни, и точно так же, как и Воин, сжал в руке свой звездный йоль, собирая все имеющиеся в нем силы для удара. Йоль Целителя преобразился в вакидзаси с гладкой рукоятью, украшенной камнями и белой звездой; лезвие было как у катаны, но чуть короче. Целитель точно знал что делать дальше, и занеся оружие над головой, произнес: — Испепеляющий астероидный дождь! — встречная атака устремилась в йому, уничтожая ее темный удар, и достигнув цели, взорвала демона, превратив его в горстку дымящегося пепла. Венера восхищенно смотрела на Целителя, но быстро пришла в себя, так как нужно было помочь пострадавшим и немедленно связаться с остальными сенши. Сделав все, что могли, они перевоплотились и покинули молл. Попытки связаться по коммуникатору с остальными успехом не увенчались. Минако даже решила, что им просто что-то мешает, ведь их смартфоны тоже оказались бесполезны, ярко высвечивая на дисплее отсутствие сигнала. Поэтому она вместе с Ятеном поспешила в Храм, как они всегда и поступали в случае непредвиденных ситуаций.

***

Изрядно устав в студии прошлой ночью, Тайки, тем не менее, успел выспаться за недолгих три часа и чувствовал себя довольно бодро. Он встал с постели, намереваясь принять бодрящий душ, и уже направлялся в ванную, когда на его телефон поступило новое сообщение. Шатен разблокировал экран и улыбнулся — ему писала Ами. Девушка приглашала его посетить новую выставку в центральном Токийском музее, а после прогуляться и побыть вместе. Отправив утвердительный ответ, Тайки пошел в ванную. Они встретились у главного входа и уже собирались войти внутрь, когда услышали крики людей. Многие успели выбежать из музея с печатью леденящего ужаса на лицах. Это могло означать лишь одно — в музее находился демон. Ами достала свой хенсин и перевоплотилась в Сейлор Меркурий; Тайки последовал ее примеру, и они вдвоем поспешили внутрь музея. В центральном зале, над экспонатами той самой выставки, на которую хотели попасть ребята, клубилось облако темной энергии. Из него на пол корпуса выглядывала йома. Вокруг лежали тела людей: они были в сознании, но их взгляд отсутствовал. — Как ты смела помешать людям лицезреть давно забытые вехи истории?! Прими холодный душ и раскайся! Во имя Меркурия, я покараю тебя! — Ты? Соплячка! Не тебе со мной тягаться! — рассмеялась йома, делая пасы руками и направляя их в сторону девушки, — ядовитые стрелы тьмы! — Мыльный дождь! — пелена голубого тумана заволокла помещение, но не смогла помешать атаке йомы — и удар стремительно приближался к воительнице, рассекая завесу ее атаки. — Я не позволю тебе! — крикнул Творец, сжав свой йоль в руке и уже собирался использовать «милосердие звездного источника», как звезда стала меняться, приобретая форму нисадзаси. Гладкая черная рукоять, украшенная камнями и звездой, идеально легла в руку, и из нее в обе стороны вытянулись лезвия, как у катаны. Творец тут же использовал новый артефакт, несколько раз рассек им воздух по часовой стрелке, создав вихрь. — Пылающий космический торнадо! — контратака полетела в йому, неожиданно для нее самой отразив ее удар в обратную сторону, и сокрушительной силой ударила демона, и он растворился вместе с темным облаком, из которого вылез. — Творец?! — удивлению Меркурия не было предела. Она была так поражена всем произошедшим, что не знала что еще сказать. — Пожалуй ,стоит вызвать скорую для всех этих людей. Меркурий? — он подошел к девушке и положил ей руки на плечи. — Да, — кивнула девушка, как ни в чем не бывало. — Я позвоню с поста охранника, чтобы не привлекать к нам лишнего внимания. Они развоплотились и поспешили покинуть музей, на ходу вызывая друзей по коммуникатору, но и у них это не получалось. Тогда Ами достала свой портативный компьютер, чтобы проверить его на наличие неполадок. Девушка прекрасно помнила, что коммуникаторы никогда их не подводили, и такое положение вещей никак не могло оказаться случайностью. Она быстро перебирала пальцами по клавиатуре и спустя десять минут диагностики заключила, что в пространстве присутствовало энергетическое возмущение, искажающее сигнал, на которой как раз и были настроены их коммуникаторы. Достав мобильный, она обнаружила, что и сотовая связь была недоступна. Она все объяснила Тайки, и они вместе отправились в Храм Хикава.

***

Все шестеро прибежали в Храм почти одновременно и спешили поделиться друг с другом новостями, галдя в один голос. На шум, доносившийся со двора, вышла Рей. Она оглядела ребят и поняв, что происходящее, судя по их внешнему виду, как-то связано с врагом, поспешила пригласить всех внутрь и поговорить без лишних ушей. — Ребята! — достаточно громким, чтобы перекричать толпу, голосом сказала брюнетка. — Давайте для начала все успокоимся и поговорим в Храме. Мало ли кто нас услышит. — Рей! — подскочила к ней тут же Усаги. — Ты права. Давайте зайдем и за чаем с вкусняшками все обсудим. У тебя ведь есть вкусняшки, Рей? — Боже, Усаги, ты просто не можешь не думать о еде, да? — посмеялся Ятен. Этим двоим удалось слегка отвлечь друзей от мыслей о битве, и все с улыбкой зашли в храм. Уже рассевшись за столом, Рей заметила что пришли не все. — А где Макото? Лицо Усаги вмиг погрустнело, и тело пробила мелкая дрожь. В памяти четко виднелось лицо пораженной врагом подруги. — Она сейчас в больнице, — пояснил Сейя, взяв руку блондинки в свою, понимая, как ей сейчас нелегко, — потому что когда напал враг, Мако, спасая Мотоки, подставила себя под удар. — Что? — Минако с силой ударила ладонями по столу, — только она решилась с ним поговорить — и на тебе. Ох, как же меня бесит, когда кто-то мешает любви! Все удивленно уставились на девушку, хлопая глазами в истинном недоумении. — Минако, — обратилась к ней Ами, — мы немного не в курсе. Будь добра, объясни нам ситуацию. — Вот только не говорите, что не знали, как сильно Мотоки ей нравится, причем уже давно! Я, как агент любви, посоветовала ей поговорить с ним открыто. Видимо, угроза новых сражений ее подтолкнула, и Мако решила не тянуть резину. — Ясно! Но позвольте вам напомнить, что разговор сейчас о наших врагах, — перебила их Рей. — Любви есть место везде. Даже на поле боя! — пробурчала Минако, сложив руки на груди. — Что ты сказала? — сурово изогнув бровь, вновь обратилась к ней брюнетка. — Ничего, продолжай… — Девочки, не ссорьтесь. Вы обе правы! — успокоила их Ами, собираясь внести некоторую ясность, — Этот враг довольно необычен. Я провела анализ и обнаружила интересный факт. В радиусе пятисот метров от места появления йом не работает беспроводная связь. — Так вот почему мы не могли с вами связаться?! — Именно. — кивнула Ами, — энергетическое возмущение, возникающее при появлении йомы, вызвало искажение и сбой радио- и сотового сигнала. Хорошо, что со мной был Тайки. Одна я бы не справилась. — Я просто делал то, что должен был. — ответил шатен, едва заметно покраснев. — Моя новая сила пришлась очень кстати, иначе не знаю, сколько бы времени ушло на битву. — Стоп! И у тебя? — подскочил Ятен. — И у меня тоже. — подмигнул блондину Сейя. — У меня еще своего рода броня. — Сейя, помнишь, Мотоки говорил что-то про Сияющий Свет? — вклинилась Усаги. — Говоришь, Сияющий Свет, да?! — донесся до присутствующих знакомый голос. Все обернулись и увидели в дверях Харуку и Мичиру. — Есть у нас одна догадка про этот свет. — Скажите, — начала Мичиру, — ведь каждый из вас ощутил всплеск светлой магии прошлой ночью, я права? Все утвердительно кивнули, а Усаги с Сейей сидели не шелохнувшись и изрядно покраснели, вспомнив события прошлой ночи. — Смотри, Харука, кажется, наша догадка верна, — хихикнула Мичиру, взглядом намекая любимой на краснеющую парочку. — Похоже, нужно все вам объяснить, раз уж в курсе пока только мы, а эти двое так ничего и не поняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.