ID работы: 6898288

считай

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух горячий, словно и не море бушует где-то за спиной. На губах — соль, и не разберешь, брызги волн это или слезы. И этот взгляд — считай, считай свои последние секунды, Руди Вурлицер. Недолго тебе осталось.       — Руди, — взгляд, пропитанный смертью и болью. Они сделали все, что могли, да.       Но этого н е д о с т а т о ч н о.       — Я хотел сказать…       Заткнуть. Заткнуть его прежде, чем слова сорвутся с искусанных губ. Им бы пожить еще немного, хотя бы несколько секунд, но в голове упрямый насмешливый таймер тикает. Его противные щелчки подобны раскату грома.       — Я знаю.       На губах змеится смех. Вот оно, море, вот оно, глупцы, то, к чему вы стремились. Все здесь, на ладони, достаточно просто взять.       Песок почему-то холодный, и Руди быстро находит этому объяснение — это он сам уже холодный. Ходячий мертвец.       Они молчат. Наговорятся еще, там, на небе, все о том. О море и о закате.       Сигаретный дым не раздражает ничуть. Он лишь олицетворяет начало конца. И когда Мартин падает, Руди не может пошевелиться. Глотает текилу, для которой и закуска не нужна — слезы делают свое дело.       Слезы делают свое дело.       «Я знаю».       И ничего-то он не знает, и надо было, наверное, спросить, пока была возможность, но — к черту это все. Перед глазами догорает закат, рассыпаясь осколками света на бушующих морских волнах. Он почему-то до ужаса похож на пьяное вдохновенное лицо Мартина, которое хочется исцеловать, и не поймешь, то ли это от лекарств безумие просыпается, то ли от алкоголя.       Он никогда не умел пить.       И не научится, наверное. Таймер в голове ехидно щелкает.       Считай, считай свои последние секунды, Руди.       Он падает рядом с неподвижным Мартином, когда перед глазами — темнеющее небо. Ненадолго же тебя хватило, Вурлицер. Небо расплывается, и теперь понимаешь, что не морские брызги это — слезы.       Отсчет окончен.       Может, и встретимся, Брест. Опять будем молчать о главном, зато я буду вспоминать это мгновение — сигаретный дым, вкус текилы и слез на губах.       Обязательно, обязательно поговорим.       О море и о закате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.