ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кирилл неудачно приземлился на землю мягким местом. Любопытный волк выглянул из травы и блеснул глазами. Агапа стояла рядом и еле-еле улыбалась(а внутри даже смеялась), смотря на Кирилла, который, вставал, потирая ушибленное место, что-то бормоча себе под нос и тихо ругаясь. Ведьма стояла в стороне, пока парень приходил в себя. Тихий ночной ветерок колыхал лебеду, полынь и другие сорняки и травы, росшие во дворе колдунов. Кирилл наконец посмотрел на Агапу, ожидая её действий. Колдунья молчала и смотрела на Кирилла. Волосы ведьмы развивались на ветру. Молчание длилось минуту, а может и больше, пока колдун не вышел из дома. - Ну что, голубки, нагулялись? - усмехнулся почти всегда весёлый старик. Агапа нахмурилась. Они с этим смертным не голубки! Что за ерунда?! - Ну идём, что стоять то – Абрамыч отвёл Андреева в темницу к его друзьям. -Киря! Ты живой!!!-завопила Саша и крепко обняла брата. -Ну Саш, куда же я денусь.- Кирилл погладил сестру по спине. -Ага, как будто ты знаешь что у этих колдунов на уме!-вздохнул Артур и Дыня в знак согласия кивнул. Кирилл сел на скамейку и обхватил руками голову. -Ребят, что мне делать? Что они просят или снова закрыть врата?-Андреев посмотрел на друзей. -Эй, ты, припадышный, совсем ума лишился? Нашёл где обсуждать.- прикрикнула Раиса на друга. -Конечно лишился, тёть Рай, у них же любовь, вот с ума и сходят!- улыбнулся Денис и его слова были одобрены взрывом смеха. -Какая ещё любовь? Не ребят, ничего такого нет и…-начал оправдываться Кирилл. -Угу, ещё чего поговори, будто мы не видим всё это! Провались я на этом месте, если вру!-усмехнулся Денис и тут же вытращил глаза: перед ним стояла разъярённая Агапа. -Похоже, ты врёшь. И сейчас ты провалишься!-прошипела Агапа. Все кто стоял или сидел, пятились и вжимались в стены. Ведьма замахнулась, но тут выскочила Лика: -Не тронь его!-крикнула она и Агапа собралась было откинуть дерзкую девчонку к стене, как почувствовала что её кто-то схватил за руку. Ведьма обернулась и увидела Кирилла. -Не трогай их! Пожалуйста, прошу.-Посвящённый глядел в глаза колдунье. Агапа вырвалась из руки смертного и исчезла в столбе дыма. -Ки…Кирилл. Спасибо…-вымолвила Лика и сев рядом с Дыней, была обнята и прижата своим парнем. Дыня в знак благодарности кивнул. Кирилл отошёл от шока и медленно пройдя в другой угол темницы, плюхнулся на лавку. *** Агапа стояла и смотрела в окно, готовая всё рвать и метать. Смертный сам коснулся её руки и не дал расправится с этой мерзавкой! Да как он посмел! Но это было не главное, что злило ведьму – она не сделала того, чего хотела и поддалась смертному, не откинув его куда подальше и не продолжив своего дела. Отец Агапы стоял на улице, а на его плече сидел сокол. Оба о чём-то мирно болтали, потому что Абрамыч был более дружелюбным, чем Агапа. --- Возможно, многие заметили, что цветок Кириллу уже поздно искать, того уже нет. Что дальше – ждите и следите. --- Кирилл вдруг вскрикнул и подпрыгнул на стуле. Его друзья вздрогнули и посмотрели на друга. -Ты чего?-спросила Лика. -Я…Не нашёл цветок…Как я подчиню амулет?- Кирилл был очень напуган. Он совсем забылся с этими приключениями. -Да ладно тебе, не думай об этом и нас не надо пугать.-Дыня обнял Лику и задремал. Кирилл вздохнул и обхватил руками голову. Ну что ему теперь делать? Только самоубийство может помочь. Но никто до этого Андреева не допустит, тем более Агапа всё время за ним следит и из виду не упустит. Посвящённый откинулся на деревянную стену и вздохнув, вытер пот со лба руками. Безвыходность. Это самое худшее. Но ничего, есть ещё завтра и Кирилл надеялся, что ещё доживёт до следующего дня и спросит у Агапы, что дальше. Не могла же она забыть о поисках папоротника! Или могла? Андреев не знал. И что делать не знал. Но сейчас нужно было отдыхать. Конечно, пусть Андреев и устал, но заснуть не получалось. Спустя довольно большое время, Андреев кое-как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.