ID работы: 689829

Это ещё не конец...

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Angel1999 бета
weratera бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег лишним не бывает

Настройки текста
Утром, кое-как, ворча и что-то бормоча Кирилла открыл глаза и потёр голову, взъерошив волосы. - Ну Саш! Зачем разбудила?- проворчал парень. Перед глазами всё было расплывчато, и Андреев ничего не мог разглядеть, но когда он попытался встать, оперевшись на лавку… Понял что он лежит на кровати и тут же закричал, поняв в чьей комнате он лежит. Сразу же прозрев, Кирилл стал судорожно отползать назад, к стенке кровати Агапы. Колдунья стояла у кровати и насмешливо смотрела на Андреева. - Что здесь произошло? – очухавшись, спросил Кирилл. - Амулет в этот раз забирает больше силы. Ты слабеешь быстрее. – шёпотом сказала Агапа, - Чтобы ты не погиб, тебе хватило одного заклинания. Но это всё ненадолго. Нужно начинать действовать. – добавила Агапа. Кирилл потёр синяк на лбу и покачиваясь, встал. -А что мне делать, если папоротник уже не цветёт?-спросил Кирилл. -А он и не цвёл. Только в том году была Сильная Купала. – Агапа подлетела к Андрееву, - В тебе остались силы папоротника, но нужно их активировать. - А как? Что мне нужно делать? – спросил Посвящённый и стал ходить из угла комнаты в другой угол, начиная нервничать. -Успокойся! – “шикнула” на Кирилла Агапа, - Я тебе помогу. -Ну конечно! Ты же у нас всесильная и самая могущественная! А смысл мне открывать врата, если тогда все умрут?! И почему второй раз я?! Ну почему? А?! – закричал парень, но Агапа в мгновение оказалась перед смертным и клубы белого порошка полетели в его сторону. - Прекрати я сказала! – прошипела ведьма. Кирилл так и застыл со смешным выражением лица. Колдунья подлетела к окну и всмотрелась вдаль. Если Кирилла и остальных не выпускать – ей не помешает Аржан и его свита. Колдунья медленно подошла к парню и перед его лицом щёлкнула пальцами. -Мы начнём прямо сейчас. – сказала Агапа и не дожидаясь реакции Кирилла взяла его руки и забормотала заклинание. Глаза ведьмы светились зелёным огнём. Кирилл корчился от боли. Глаза смертного застелила белая пелена. Рот открылся в тихом крике, но издавались только хрипы. Агапа же была спокойна и лишь иногда выкрикивала слова заклинания от боли, пронизывающей колдунью. Вся комната наполнилась зелёным светом и непонятная сила трепала волосы ведьмы и её платье. Андреева и Агапу окружил чёрный дым и через минуту исчез. На полу лежал Кирилл, а рядом стояла Агапа. Скоро парень начал приходить в себя и встав, чуть покачнулся. -Что это было? – задал вопрос Кирилл. - Я активировала часть силы папоротника. – невозмутимо ответила Агапа. Кирилл потёр локоть. - И что теперь? Как мне подчинить амулет? – спросил парень. Агапа посмотрела на журналиста. - Тебе нужно найти амулет, который поможет активировать силу папоротника – Смарагд. – ответила ведьма. - Легко сказать. И где мне его искать? – хмыкнул Кирилл. - Для начала тебе потребуется жизненная сила того человека, которого ты ненавидишь. – сказала Агапа. Кирилл задумался. Год назад он уверенно бы сказал что ненавидит Агапу(только бы сказал, но не подумал так), Князева, который причинил столько боли друзьям Кирилла и отчасти Йосика. Но сейчас... Князева отчасти было жалко, на Йосика наплевать, а Агапа… К ней было особое чувство. Андреева чем-то привлекала Агапа, он боялся её и в то же время он хотел узнать её получше, и надеялся что она не такая “всемирная злючка”. Нельзя было назвать это дружбой, любовью, симпатией… Близко к слову “тяга”. Многих тянуло к ведьме, не всех она признавала. Точнее – никого. Почему же Агапа простила Кирилла? Почему тогда ему верила и сейчас продолжает? Кирилл не мог дать ответ. - Этого человека надо будет убить? – сглотнул ком в горле журналист. Агапа кивнула и хитро улыбнулась. - Не можешь найти такого человека в своей памяти? – чуть заметно ехидно улыбаясь спросила ведьма. Кирилл почесал затылок, вздохнул. - Не могу…Лишить его жизни… - ответил Кирилл. Для Агапы этот ответ был решительным – её “игрушка” не испытывает к колдунье ненависти. Агапа подошла к Кириллу. - Тогда поступим иначе. – сказала ведьма и белый порошок окутал лицо журналиста. В две секунды ведьма и смертный исчезли в чёрном дыме. --- Саша проснулась с болью в голове. За все эти ночи нормально пленники не выспались…И не наелись! Особенно это портило настроение Максу, Дыне и Раисе. Ни крошки мяса! Саша вдруг заметила что замка на двери из темницы нет. Андреева стала расталкивать Дыню. Парень заворчал и перевернулся на другой бок. -Дынь… Дыня…Да проснись ты! – тихо говорила Саша и толкала друга.Дыня перевернулся на спину, снял капюшон и сел, протирая глаза. - Саш! Дай хоть здесь перед смертью выспаться… Малохольный сто процентов откро…- парень недоговорил и вытаращил глаза на приоткрытую дверь. -Макс! Тёть Рая, Лика, Артур, просыпайтесь же вы! – будил друзей Денис. Тёть Рая громко ругаясь села и поняла причину всеобщей радости. - Так, ребят, сейчас делимся на две группы. Я, Саша и Артур идём в одну сторону, остальные в другую. Колдун поймает только одну группу. Остальная должна бежать и искать помощи или прятаться. Всё поняли? И кстати, встречаемся только в лесу. – командовал Макс. Все кивнули и Макс тихо приоткрыл дверцу из темницы и его друзья разделились на две группы. Лика всё жалась к спине Дениса, который шёл впереди, а сзади шла Раиса с железной палкой и оглядывалась, готовая в любую минуту огреть колдуна. Вся группа с Дыней во главе спустилась по лестнице и начала искать выход из дома. Макс в это время всё шикал на Артура, который ныл. Саша не вытерпела и дала Артуру подзатыльник. Артур тихо взвизгнул и Макс начал выговор непутёвого друга, а Саша пыталась уговорить парней идти дальше и не шуметь. - Так-так-так… Что тут происходит? – с ухмылкой на лице спросил колдун. Макс схватил первую попавшуюся деревяшку и с боевым криком “ААА!!!” ударил деревяшкой по голове. Артур взвизгнул, а Саша зажмурилась(и правильно сделала). В разные стороны полетели щепки. Колдун был оглушён и ребята побежали со всех ног прочь. Где-то через пол минуты колдун пришёл в себя и усмехнулся. - Да… Теперь понимаю, почему Агапке нравится играть с людишками. Наивные. – последние слова были сказаны со злобой в голосе. Глаза колдуна засветились, после чего старик исчез в облаке чёрного дыма. Требую комментариев! Без ваших впечатлений проды не будет, хотя у меня в запасе ещё пара глав...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.