ID работы: 6898396

Новое приключение Уотсона и Шерлока...

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Ueur_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где же камень?

Настройки текста
Примечания:
-Хм...Уотсон, кто мог украсть камень, ведь в комнате никого кроме нас не было? - Более того, его украли у нас из-под носа. - серьёзно ответил Уотсон. Но это пока он серьёзен. -Было бы неплохо раскрыть это ужасное преступление, но..... Мне лень - Сказал Шерлок падая в мягкое креслицо. Тут в комнату зашёл человек в чёрном плаще с озадаченным видом. Уотсон с опаской подошёл к этому человеку. - Ооо. Оооооооо. - Уотсон обхватил щёчки человека своими ладонями. - Ты кто такой? Человек притворился что не слышал этого. - Шерлок? - Да? - Мне срочно нужна ваша помощь... Затем человек в плаще скинул капюшон и начал быстро тараторить , скорее всего рассказывая о своей проблеме. От такого количества непонятных слов Уотсону захотелось скатиться вверх по лестнице. Шерлок вроде бы всё понимал и поэтому качал головой , но больше было похоже на то что он засыпал, а потом резко поднимал голову потому что нужно было дослушать историю. - Стойте, можно с самого начала, по русски и без матов ? - сказал Уотсон и тонко намекнул Шерлоку что сейчас нужно будет внимательно слушать. - Да сказал же. Ну что ж. Объясню всё ещё раз.

***

Это произошло вчера. Мне позвонили по телефону, я взял трубку. - Что? Вы похитили мою жену? Вы требуете за неё деньги? - я почувствовал что мой рот медленно приоткрылся - миллион? Два миллиона? ТрИ МиЛлИоНа?!! - Ладно, да, я сам нагнетаю, миллион так миллион. Извините.

***

И, после этого я пришёл к вам. - Прямо таки сразу? - недоверчиво спросил Уотсон. - Нет. Я сначала поспал, поел, ещё поспал, а потом пришёл к вам. - Ух, какие мы нетерпеливые, вы могли бы поспать и поесть ещё, ничего бы не изменилось - сказал Шерлок, усмехнувшись. - Как я понимаю , нам необходимо найти вашу жену ? - Уотсон спросил человека, прикрыв рот Шерлока рукой - ты чё , дурак , не смешно - со злостью тихо сказал Холмсу напарник . Шерлок не ожидал такого поворота событий , ножа в спину , удара с ноги в голову .... - Да , она очень дорога мне...- ответил с ноткой грусти , пока ещё никому не знакомый человек . - Я заплачу вам любые деньги , только найдите её! Мужчина в чёрном протянул сыщику бумажку с номером телефона , именем и фамилией "Билл Девис " . - Хорошо, мы займёмся этим .- сказал Шерлок, высвободившись от руки Уотсона. Затем Билл поспешно удалился . Наши герои решили начать расспрашивать с грязных мест, поэтому они зашли в бар(на этот раз по работе) Когда Уотсон и Шерлок зашли в бар на глаза сразу бросилась компания играющая в карты и громко разговаривающая на всё заведение. Они даже не разговаривали, а орали, странно, что их никто не выпроводил. Уотсон подошёл к компании и стал наблюдать за игрой. Шерлок решил не терять времени и подошёл к барной стойке, поговорить так сказать. - Бармен , нам тут сказали, что сюда частенько заглядывает эта особа. - Холмс показал бармену фотографию жены Девиса - Знаете её? -Не, я хз ваще -Ну ладна (0((( Тем временем Уотсона забирала с собой игра в карты с той шумной компанией и забирала она не только самого Уотсона , но и его деньги . Хоть он и знал , что обязательно проиграет, но всё равно решил сыграть , потому что ..... а почему нет? Карты шлёпались о стол, мужики ржали над игрой и то дело подглядывали в карты пока что трезвого, молодого человека. Бедный в 2 смыслах слова сыщик с первого раза проиграл все деньги . Шерлок заметил , что у Уотсона всё очень плохо и уже было хотел вытаскивать его оттуда , но на их удивление компания картёжников похвалила Бога игры в покер ( так они назвали Уотсона ) и сказали , что как и пообещали расскажут всё что знают. - Я то думал , что ты забыл о работе и решил поразвлекаться .- тихо , но с усмешкой сказал Шерлок . - Я никогда не забываю о работе , так же как и о своём камушке ....- перед глазами Уотсона быстро стали бежать флэшбеки . - Ох , опять глюканул - Холмс резко ударил Уотсона по голове . -Ах да , извини .- Сказал Уотсон, престав залипать в одну точку . Спустя недолгий монолог, детективы поняли, что от картёжников им ничего не удастся узнать, кроме того, что миссис Девис иногда заглядывала в этот бар. - А сколько барменов здесь работает? - спросил у компании Уотсон. Шерлок понимал, к чему клонит его напарник. - Насколько я знаю их тут всего 2 - ответил самый разговорчивый из компании . - Значит нам следует прийти завтра .- с грустью тихо сказал Шерлок . - Эй стойте , сейчас 23:55 , вы можете подождать замену в баре . -Лол , ну ок))). Сыщики решили пойти ближе к бару и подождать там . Компания картёжников продолжила играть , а иногда и подзывать к себе новеньких ,только зашедших в бар молодых людей . Это была лёгкая добыча денег для них . Певица пела на сцене . Хотя нет ....ОНА ПРОСТО ОРАЛА И ДРЫГАЛА СВОИМ ТЕЛЬЦЕМ ПОД МУЗЫКУ , МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ ЕЁ ЕЩЁ НЕ УВОЛИЛИ , НО ЭТОТ ЗВУК СЛОМАЛ МОИ УШИ НАВСЕГДА . Подойдя к бару детективы сели на стулья , стоящие рядом с барной стойкой и продолжили осматривать бар . Тут из-за стойки послышался звук разрывающегося ветра ( и моей жопы от этого фанфика). и на столе появилась рюмка , изначально никто ничего не понял и даже не обратил внимания, но ПОСЛЕ ТОГО КАК ИЗ-ЗА БАРА ВЫЛЕЗ КАКОЙ-ТО ПИДОР (БАРМЕН) СЫЩИКИ ОХ****. -Ну чё , я достаю бухло ?! - сказал , как отрезал бармен , доставая из под стойки 5 литровку с водой . Уотсон не ожидал такого поворота событий и (честно говоря зассал )чуть не свалился со стула. Но не свалился он благодаря бармену , который обнял его одной рукой за плечо (͡° ͜ʖ ͡°)(оооооооооооооооООООООООООООООООООО) . Тут бармен приблизился к лицу Уотсона и прошептал ヽ(*・ω・)ノ: - я не трогаю тою грудь ,бро , я трогаю тоё сердце , бро .......бро Шерлок не мог наблюдать за всем этим и достал из внутреннего кармана плаща пистолет. Перезарядив его , он подстаил дуло пистолета к виску бармена. - Мы к вам вообще - то вопрос задать пришли ...- произнёс Шерлок , вытирая слёзку . Мужчина оторопел , ведь ему ещё никто так открыто не угрожал . От испуга он выронил 5 литроую бутыль вОдички . - УПС.....погодите - Сказал бармен , отпустил Уотсона и улыбнушись ,нагнулся ┬┴┬┴┤ ͜ʖ ͡°) ├┬┴┬┴ , чтобы поднять бутылку . - так , что вы холети спросить ? - Знакома ли вам миссис Девис? - спросил Холмс , протянув фотографию мужчине за стойкой - и кстати , может будете смотреть мне в глаза , раз уж мы начали разгоор . - Да , простите- пробубнил усмехнушись бармен и разогнувшись стал в нормальную позу . Уотсон перестал пялить на зад собеседника и резко отёл глаза в пол ( ͡° ͜ʖ ͡°) , ибо не хотел признаать , что пялился на чей-то зад , упустим тот факт , что то был зад бармена , но как Уотсон мог забыть о соём камушке (╯︵╰,). Затем детектиы разглядели не только пукан нашего дорогого друга , но и имя на бейджике "Tyler Devis "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.