ID работы: 6898415

Прибой

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Катя, — Глинников улыбается и протягивает улыбающейся девушке алую розу, — ты примешь её? Она кивает, подходит и целует Илью в щёку. Стоя чуть в стороне, за спиной холостяка, Пётр отмечает её изменившийся на мгновение хищный взгляд. Он видит бледнеющую Дашу. Главная фаворитка проекта не ожидала такого поворота. Впрочем, всё заранее расписано, и ведущий знает, что будет дальше. — Но это ещё не всё, — хитро улыбается Глинников, поворачиваясь к Петру. — Можно вас? — Конечно, — он подходит, держа за спиной ещё одну розу. Илья скользит по нему взглядом, поднимает брови и улыбается. И ведущий чувствует его волнение. Холостяк обожает Дашу и это заметно всем. Он ни за что не выгнал бы девушку с проекта. Если бы было можно, Илья оставил бы её одну. И розы все отдал бы только ей. Только так нельзя, и он терпеливо ждёт финальной съёмки. — Сегодня я не хочу, чтобы кто-то уходил, — Глинников улыбается, заглядывая Даше в глаза, и берёт из рук Петра розу. Он касается его пальцев, и ведущий незаметно вздрагивает. — Ты примешь её? — Спрашивает холостяк у девушки. И расцветает, когда та, счастливо улыбаясь, тихо кивает.

***

— Я смотрю, ты свой выбор уже сделал, — Пётр разливает по бокалам коньяк и поглядывает на Илью. — Ты знаешь, с первой встречи, — Глинников, глуповато улыбаясь, смотрит на бутылку в его руке и откидывается на спинку дивана. — А-ах, она замечательная! — Выдыхает он и прикрывает глаза. Ведущий смотрит на него и тоже улыбается. Приятно, впервые за несколько сезонов, видеть такую искренность. Илья полностью растворяется в своих чувствах, и Пётр только надеется, что холостяку не разобьют сердце. Глинников точно этого не заслуживает. Или заслуживает гораздо меньше, чем остальные. — Как ты думаешь, — Илья становится серьёзным и отставляет бокал на стол, — я вообще её достоин? — Ты тут холостяк, — ведущий удивлённо поднимает брови. — Думаю, ты достоин тут любой. Глинников смущённо улыбается, а Пётр чувствует внутри разливающееся тепло. «Пусть улыбается чаще», — проскакивает мысль. Возможно, он слишком пьян.

***

Он смотрит в потухающий взгляд Ильи. Он и сам шокирован. Никто не ожидал такого от Даши. — Прости, пожалуйста, — она заикается и убирает руки холостяка со своих плеч. — Я не могу тебе врать. — Ты хорошо подумала? — Еле сдерживая слёзы, спрашивает Глинников. — Что я сделал не так? — Всё так, просто у меня нет к тебе чувств. Эта фраза звучит набатом для Ильи и для Петра, который, затаив дыхание, вглядывается в монитор. Это совершенно несправедливо. Абсолютно, до крика. Как ведущий, он должен быть беспристрастен, но именно сейчас у него внутри всё разрывается от жалости. Он проникся к Глинникову с первой же минуты. Тот, в отличие от всех других, шёл на проект, действительно, с горящим сердцем. Его предавали, но он поднимался, залечивал душу, как мог, и бросался в новый омут с головой. Петра это покорило, и у них, даже, получилось что-то вроде дружбы. Дружбы, в которой сам ведущий захлебнулся с головой. Эмоциями, смущением, ревностью. Глядя, как холостяк, со слезами на глазах, кричит в ночное южное небо, он прячет лицо в ладонях.

***

Две последние недели Илья ходит сам не свой. Пётр не хочет вспоминать, как Глинников, вытирая ладонью покрасневшее лицо, пронёсся мимо него в номер гостиницы, в которой они жили, и захлопнул дверь. Никто из съёмочной группы не достучался до него в тот вечер. Хотели вскрыть замок, но ведущий остановил всех и попросил оставить Глинникова в покое. Его предали в очередной раз, и это нужно было пережить. А когда все ушли, Пётр тихо подошёл к двери номера и сполз по ней на пол. — Ты тут? — Спросил он и услышал, как Илья привалился к двери с другой стороны, но не ответил. Просидев так пол ночи и сжимая брошенную холостяком розу, он говорил какой-то успокаивающий бред. И слушал затихающие всхлипы за дверью. А наутро Глинников взял себя в руки и вышел. Чистый и причёсанный. Он с благодарностью посмотрел на Петра и уехал на следующее свидание. И сейчас, спустя две недели, он, будто снова начинает оживать. Ведущий опять видит его улыбку. Только глаза у Ильи теперь грустные.

***

 — Ты уже решил, кто? — Несмело заводя старый разговор, Пётр садится рядом. Он прижимает к шее бутылку с холодной газировкой. Жарко. Они сидят на большой перевёрнутой лодке, рассеяно глядя на океан. Глинников щурится, запускает пальцы в волосы и невесело усмехается в ответ на вопрос. Помолчав несколько секунд, он сгибается, закрыв лицо руками. — Трудно, — говорит он, наконец, — я чувствую себя клоуном. Особенно после того, как она… — Замолкает, грустно смотрит на песок, рисуя носком кроссовка узоры на песке. — Их ещё четверо, — не в тему говорит Пётр и сам себя ругает. Бред сказал. Даша была не просто участницей, чтобы искать ей альтернативу. — Да, просто каждая только о себе думает. Я понимаю, я должен быть сильным, но я ломаюсь. Я не психолог, чтобы каждую насквозь видеть, — распаляется Илья, — и намёков я не понимаю. Ведущий ничего не отвечает, он просто смотрит на аккуратный профиль Глинникова и очень его жалеет. Пётр каждый раз с сожалением наблюдает, как тот рвётся от собственных чувств, когда на него смотрят с холодом и расчётом. Он не хочет нарушать снова установившуюся тишину. Она лучше, чем все разговоры. Пётр чувствует, как от этого уютного молчания Илья расслабляется, начинает дышать спокойнее. — Спасибо, что всегда слушаешь. Я, блин, как девочка, — резко нарушает тишину Глинников, смущённо глядя на свои ладони. Ведущий вздрагивает от его голоса, а тот продолжает, улыбаясь и краснея: — Ты знаешь, а я решил! — Илья наклоняется назад и срывает какой-то одинокий цветок. — Ты — единственный человек, который меня понимает, — пафосно начинает он и нервно прыскает в кулак, — Петя, примешь ли ты эту… Розу? — Он косится на цветок в своей руке и протягивает его ведущему. — Ой, — смеясь, подыгрывает Пётр, стараясь не удивляться такой резкой смене настроения после двух недель отрешённости. И чувствует, как по спине пробегают мурашки, — конечно, приму. — Я счастлив, — выдыхает Глинников, наклоняется и целует его в щёку. А потом разворачивается, машет рукой и быстро идёт прочь. — Идиот, — всё ещё улыбаясь, ведущий крутит в пальцах цветок. Вода касается носков его сандалий. Прибой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.