ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Веночки

Настройки текста
      Солнышко с чистого неба посылало на землю свои лучики, согревая её. Птички суетились и летали туда-сюда, ищут корм для птенцов. Новые цветы появились на полях и клумбах даря прекрасный аромат, что ветром разносился по округе.       Парень в голубой футболке с белыми рукавами и повязанным на шее клетчатым платком поливал саженцы в саду. Цветы он уже напоил. Закончив работу, Плюшка присел на корточки перед молодой яблонькой и осторожно взял одну веточку. На ней несколько дней назад появились маленькие листочки. Он нарадоваться не мог, какой же прекрасный сад!       Поднявшись, парень понёс лейку в сарайчик с инструментами, а по пути остановился возле пышного розового куста и вдохнул аромат одного из цветка, что только сегодня распустил шёлковые лепестки и манил бабочек своим ароматом. Насладившись сладким запахом, Плюшка продолжил путь до сарайчика. На сегодня работа в саду закончена, можно с чистой совестью отдыхать.       Прошло несколько недель с того дня, как всё в BOBSOC изменилось. Плюшка уже поправился, но Диктор старается не брать его так часто на работу, да и работы стало не так много. Эксперименты проводились раз в неделю, а в конце каждого испытуемый оставался в живых, только зрителю это было неизвестно, ведь каждая смерть была постановкой, причём, очень качественной, спасибо проекциям Диктора. Теперь Плю просто сидит дома и делает какие-нибудь дела, а когда делать нечего, то учится готовить. У него превосходно получалось. Ди нахваливал его стряпню и иногда угощал клонов. Те тоже по достоинству оценили кулинарный талант своего братика.       Плюшка зашёл в дом и направился в ванную, чтобы хорошенько помыть руки после работы в саду. Как только он отмыл их, то приступил к своему любимому занятию - готовке.

***

      Сегодня Диктор освободился пораньше, работы стало меньше после того, как он оставил всем Бобам жизни. Наконец-то он проведёт побольше времени с Плюшкой. Интересно, а он что-нибудь готовит сейчас?       Мужчина запланировал на сегодня небольшой сюрприз для своего подопечного. Вот машина уже подъехала к воротам и заехала в гараж. Странно, но никто его не встречает, где же Плюшка?       Учёный открыл входную дверь и зашёл в дом. С порога он осмотрел соседние комнаты, но там никого не было. Сняв свои туфли и нацепив на ноги домашние тапочки, Ди громко окликнул Плю, но ответа не было. Это уже начинало напрягать. С кухни шёл приятный запах, заглянув туда, мужчина чуть не подавился слюной - на столе стоял поднос с пышными булочками с торчащими милыми ушками и нарисованными шоколадом мордашками и усами. Они были такими милыми, неужели Плюшка сам их испёк?       Несмотря на голод, Диктор продолжил искать парня. Он поднялся на второй этаж и заглянул в комнату Плю. Нашлась пропажа, клон уснул у себя на кровати и мило посапывал. Видимо, устал за день. Диктор вздохнул с облегчением и подошёл поближе. Он посмотрел на умиротворенное лицо. Грудная клетка парня мерно то опускалась, то поднималась. На "спящую красавицу" можно было любоваться очень долго, но у Диктора были планы. Пришлось разбудить Боба. — Вставай, просыпайся, Плюшка.- Диктор ласково будил его и тормошил за плечо. — Ммм?..- Плю начал потихоньку просыпаться.- Ди, это ты? Сколько времени? — Три часа дня, я закончил работу пораньше, чтобы провести больше времени с тобой. — Круто!- парень оживился.- Пошли на кухню, я тебе булочек напёк. — Я видел, очень милые, даже есть жалко. — Хе, я думал над названием. "Кошачья булочка", "котобулочка" - слишком длинно, поэтому я назвал их "котулочками".       Диктор рассмеялся: — Да ты сам, как котулочка.- хихикнул учёный и тыкнул парня в щёчку.- Запишешь новый рецепт в книгу? — Да, такие вкусные булочки и будет обидно забыть их рецепт.       Диктор потрепал каштановые волосы парня и вздохнул. — Пойдём, я кое-что хотел тебе показать.- сказал мужчина. — И что это?- у Плюшки загорелись глаза. — Сюрприз. Пойдём.       Боб прищурился и наклонил голову в бок. Он кротко кивнул и подал руку учёному, а тот повёл его куда-то. Они вместе вышли из дома, прошли через садик и вышли через ворота. Пройдя чуть дальше от трассы, они свернули налево, туда, где раскинулось поле. Тропинки не было, поэтому пришлось идти так, сквозь высокую траву, приминая её к земле и ломая сухие тростинки. Совсем скоро они вышли к тому месту, где трава казалась сочнее и выделялась огромным изобилием цветов. Их было много-много! Колокольчики, фиалки, лапчатки, ромашки... Можно долго перечислять. — Ваа!- воскликнул Плюшка, когда мимо него пролетела пёстрая бабочка. — Нравится?- спросил Ди. — Ещё бы! Дух захватывает! А я видел это место из окна, мне ещё было интересно туда сходить. — Твоя мечта сбылась.       Ди провёл его на холмик и уселся на мягкую травку. Он жестом пригласил Плюшку присесть рядышком, что тот и сделал. Клон ждал действий от него и учёный сорвал один из цветочков, что рос недалеко. Это был одуванчик. Диктор срывал цветы один за другим, пока не собрал большой букет. Затем он взял два цветка и переплёл их вместе. Он приплетал цветы, букет уменьшался, а поделка росла, когда одуванчики кончились, он сплёл два конца вместе, получилось кольцо. Всё это время Плюшка не отрывал глаз от работы, которую так ловко проделывал Ди. Получившееся колечко было водружено на голову парню. Он ничего не понял. — Красиво.- протянул Боб.- А что это? — Венок, я сплёл его специально для тебя. Хочешь научу? — Да!       Ди учил парня плести венки. Первый блин вышел комом, как и второй и третий... Но потом у него стало получаться. Спустя полчаса упорного труда на голове Диктора красовался веночек из колокольчиков. Синих-синих!

***

      Плю вприпрыжку шёл впереди, учёный спокойно следовал за ним, по пути собирая небольшой букетик из полевых цветов. Скоро они пришли домой. У Диктора разыгрался аппетит, поэтому Плюшкины котулочки с чаем ему пришлись по вкусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.