ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бэнто

Настройки текста
      Диктор носился по всему дому в поисках вещей. Он опаздывал на работу. Как на зло, ключи от машины затерялись в прихожей, видимо, упали между тумбой и стеной. Мужчина даже не успел позавтракать. А вот не надо было смотреть допоздна сериалы с Плюшкой. Сам Боб тоже помогал доставать ключи, но был послан куда подальше, ибо мешается и ничего не выходит из-за него. Плю только хмыкнул и пошёл на кухню.       С третьей попытки Тому удалось достать эти чёртовы ключи, о чём он сообщил клону. Плюш вышел из кухни и протянул мужчине небольшую коробочку, контейнер для еды. — Это что?- спросил учёный.- Завтрак? — Да, это бэнто. Я приготовил это вчера вечером. Там очень много вкуснятины... — Что ещё за бэнто? Опять аниме насмотрелся? — Да возьми ты и иди уже на свою работу!       Плюшка всучил Диктору контейнер и убежал на второй этаж. Учёный вздохнул и вышел на улицу. Он бы хотел сейчас извиниться перед парнем, но времени до работы оставалось очень мало. Том подошёл к автомобилю, снял сигнализацию и сел за руль. Плюшка из окна смотрел, как его учёный уезжает в BOBSOC, а клона не взял с собой. С каждым днём парень всё меньше верил, что вернётся обратно на фабрику. Скорее всего, его рабочее место уже занял какой-нибудь клон. Плю давно не видел своих друзей, даже не знает как у них идут дела. Каждый день он сидит в одиночестве дома и выполняет поручения Диктора. На нём лежит готовка, уборка, уход за садом, а в свободное время ему можно смотреть телек или читать книги. Можно погулять во дворе, но ни в коем случае нельзя выходить за пределы участка и уходить куда-то далеко. Так он жил, а вернее, существовал.

***

      Диктор буквально забежал в BOBSOC и помчался к себе в рубку. — Доброе утро, босс...- Док поприветствовал коллегу, но учёный не остановился, он просто буркнул что-то наподобие "да, доброе" и скрылся в своём кабинете.       Док проследовал за Томом и, зайдя в рубку ему открылась забавная картина: его друг метался от одного стеллажа к другому, перебирал документы, искал нужный и что-то бормотал себе под нос. — Да где же этот протокол... — Я уже всё сделал за вас.- улыбнулся парень и похлопал друга по плечу. — Сделал? Когда?- Диктор явно не ожидал этого, он привык во всём полагаться на себя и не ожидал, что его работу сделает кто-то другой. Тем более, его никто об этом не просил. — Ага, ты опаздывал, а у меня было немного свободного времени, вот я и решил тебе помочь с некоторыми документами. — Воу, спасибо... Тебе. Выручил. Ты самый лучший друг. — Кстати, о друзьях, где Плюшка? Что-то я давно не видел его на фабрике, он вообще как? — Жив, здоров, но я больше не возьму его с собой, нет. — Но... Здесь же его друзья, ему, наверное, скучно дома одному. Возьми, он будет рад. — Ой, да не скучно ему одному! Он выполнит работу по дому, а потом мультики смотрит или кексы печёт. А потом прихожу я и мне ещё не доводилось видеть его скучающим. — Откуда тебе знать, ты же не видел, что он делает в твоё отсутствие? Может, он плачет? — Глупости, было о чём плакать. Я его не возьму в BOBSOC и точка! Нечего ему здесь делать. — Ну... Ты подумай. Между прочим, его друзья соскучились и каждый день интересуются у меня... — Просто скажи им, что сам не знаешь или, что у него всё хорошо. И давай закроем эту тему? Какие планы на сегодня?       Док вздохнул и протянул мужчине планшет со списком дел. Да, много, а это всё нужно успеть сделать до обеда, иначе придётся задержаться на работе.

***

      Наступил полдень. Клоны собрались на кухне, где Эль разливал суп по тарелкам и протягивал братьям, что смотрели на порции голодными глазами. Док поставил чайник, чтобы заварить дошик. Роботы... А что роботы? Куклы подзаряжались энергией от аккумуляторов, если это было нужно. А наш любимый Диктор дописывал последнюю строчку в сценарии. Закончив печатать, мужчина сохранил документ и выключил компьютер. Устало вздохнув, учёный выпрямился на стуле и сладко потянулся, разминая затёкшую спину. Он лениво встал из-за стола и направился на кухню. Проходя по коридорам, он слышал как в жилых комнатах бренчали столовые приборы. Это клоны ели у себя, ведь на кухне не было места для сотни Бобов. Даже отдельного помещения не было, где можно покушать. Хм, стоит задуматься.       Диктор зашёл на кухню и сразу же кинулся к холодильнику, где у него хранилась колбаска и хлеб (лол, хлеб в холодильнике!). Открыв его, мужчина ничего не обнаружил. Пусто. — Извини, но твоя колбаса стала моим обедом.- чавкая сказал Эль. — А суп ещё остался?- с надеждой спросил Том. — Нет, иначе я бы не покусился на твои продукты. — Гррр, а до склада не дойти было?! — Он закрыт, я взял те продукты, что лежали в холодильнике, мне пришлось положить в суп брюкву вместо картошки. — А если я открою склад, то вы всё растащите. Между прочем, я материально ответственное лицо и отвечаю за сохранность всего, что лежит там.       Тореадор ничего не ответил, а лишь продолжил чавкать. Диктор вздохнул и пошёл обратно к себе в кабинет, но по дороге вспомнил, что Плюшка дал ему с собой бэнто. Эх, а он ничего с утра не ел, как же кстати. Мужчина тут же пошёл в другую сторону, к выходу, ведь оставил контейнер в машине.

***

      Мужчина поставил коробочку на свой стол и принялся рассматривать её содержимое. Док с интересом разглядывал контейнер, ему было интересно посмотреть на обед, приготовленный его другом. — Ну что это такое?- разочарованно спросил Ди указывая на рисовые и мучные шарики.- Это закуска, я не наемся. Баловство. — Тебе-ли сейчас препираться?- возмутился Док.- Плюшка тебе организовал шикарный обед, здесь и курочка и рыбка, ещё и шарики тебе скатал какие-то и соус положил. Ой, да он тебе и салат настругал. Блин, знал бы я раньше, то предложил бы поменяться с тобой на дошик. — Эх, я сегодня буду голодным, ну ладно, потешим себя закуской.       Тяжко вздохнув, Диктор взял вилочку, которая тоже лежала в коробке и насадил на неё рисовый шарик. Распробовав закуску, его ждал приятный сюрприз. Внутри шарика была начинка с дикторской колбасой и вареным яйцом. Вкусно. Тогда Том взял на пробу шарик из теста. В нём была другая начинка: сыр с беконом и кетчупом. Ди макнул ещё один шарик в соевый соус. Так еда стала ещё вкуснее.       Док смотрел на всё это голодными глазами. Ему тоже очень хотелось попробовать что-нибудь, хоть маленький кусочек. Этот взгляд не мог быть незамечен наблюдательным учёным. Он взял кусочек курицы, обмакнул в соус и поднес вилку к губам парня. Тот без вопросов открыл рот и снял мясинку с вилки. — Ммм~ - парень зажмурился от удовольствия, он почувствовал приятный вкус приправы.- Очень вкусно! А... А можно мне рисовый шарик?       Диктор взял шарик и обмакнул в соус. Док сглатывал слюну в предвкушении. Шарик пришёлся ему по вкусу. Он снова замычал и завертелся на стуле, как маленький ребёнок. — Передайте шеф-повару, что я восхищён его мастерством, это лучшее, что я пробовал в своей жизни! — Передам. Не мог бы ты мне принести кофе? Не люблю есть всухомятку.- Диктор поднес к губам кусочек лосося в том же соевом соусе. — Одна нога здесь - другая там.       Док умчался на кухню, где стояла кофемашина, а Диктор решил быстренько всё доесть, чтобы не дразнить бедного парня. Одними дошиками сыт не будешь. Том доел мясо и приступил к салату. Он недооценил парня, Плюшка сделал обед компактным, но сытным. А самое главное, что такой еды учёный ещё никогда не пробовал. Откуда Боб узнал рецепт? Из аниме? Чушь, придумал, скорей всего.

***

      Рабочий день подошёл к концу. Док попрощался с боссом и уехал домой, сам Диктор кое-как пробирался через толпу клонов, которые собирались ужинать после работы. Удивительно, но многим нашлось применение. Эль опять еле-еле успевал раздавать спагетти с мясом. Кухня была маленькой и поэтому большинство толпилось в коридоре.       Диктор сел в машину и завёл её. Всё-таки дома его ждут, надо поговорить с Плюшкой и извиниться за испорченное утро.

***

      Через пятнадцать минут он был дома. Его никто не встречал. Дома было очень тихо, а с кухни доносился приятный аромат. Том заглянул туда и увидел ужин на столе, отбивная с пюре и винегретом. Еда ещё тёплая, значит, Плюшка здесь, просто не хочет выходить.       Диктор поднялся на второй этаж и заглянул в комнату своего подопечного. Но его там не оказалось. Учёный нервно сглотнул. Неужели сбежал? Он кинулся к соседней двери, которая вела в его комнату. Его сердце успокоилось, когда на кровати он обнаружил мирно сопящего Плюшку, что обнимал подушку и... Всхлипывал? Диктор насторожился, он присел рядом и погладил юношу по плечу. От этого прикосновения клон замер и удивлённо вздохнул. Проснулся и посмотрел назад. Его глаза были заплаканы, он кинулся к учёному, обнял за талию и спрятал лицо, уткнувшись в его живот. — Ох, Плю, ты почему плачешь? — Кошмар... *шмыг* приснился. — Не ври, скажи прямо, я всё пойму. — Я уже... Говорил. Пытался сказать тебе... Утром. Помнишь?       Диктор вспомнил, что утром Плюшка просился на фабрику, а он ему отказал, причём, очень грубо. А парень даже обед ему приготовил, не поленился. Тому стало так стыдно. — Прости меня за то, что накричал на тебя. Я обязательно возьму тебя завтра с собой.- Диктор нежно гладил паренька по каштановым волосам. — Правда?- в покрасневших от слёз глазах появилась искорка надежды. — Правда. — Честно-честно? — Честно-честно. — Ура!- Плюшка утер слёзы и обнял Диктора за плечи, тот продолжал перебирать кудряшки юноши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.