ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не было бы счастья...

Настройки текста
      Сегодня Том встал чуть раньше будильника и поспешил быстрее его выключить, чтобы ненароком не разбудить клона, мирно спящего за стеной. Диктор готовил завтрак на медленном огне, дабы масло на сковородке не шкварчало, как бешеное. Быстро, но очень тихо, почти не касаясь вилкой до тарелки, учёный поел и стал собираться на работу. Вот он тянется к ручке входной двери, чтобы выйти на улицу, сесть в машину и уехать на работу, оставив Плюшку отбывать наказание. — Том, ты куда? - на лестнице стоял сонный Плюшка в пижамке и потирал глаз кулачком, зевая. — На работу, куда же ещё? - Диктор был удивлён, что он как-то умудрился разбудить клона. — Эй! А ты никого не забыл?! — Это ты забыл. Не помнишь, что ты наказан? — Ну Том! — Нет. — Ну пожалуйста! Я не хочу снова оставаться один... Эти стены... Они давят на меня... Я-я чувствую... Что я больше никогда не увижу солнце! - Плюшка театрально приложил руку ко лбу и закрыл глаза, но приоткрыл один, чтобы посмотреть на реакцию Диктора. — Не убедил. — Да брось. Наказание можно заменить другим. — Нет, Плюшка, ты борзеешь. — Если ты не возьмёшь меня с собой, то я буду кричать и не дам тебе выйти из дома. - парень блокировал выход собой, серьёзно глядя на Ди. — Плю, ты же не ребёнок... — Вааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! - в этот крик Плюшка вложил все силы, все эмоции, он был таким мерзким, душераздирающим, способным открыть портал в другое измерение, из которого попрут тысяча чертей. — Ладно-ладно! - Том пытался перекричать сожителя, что у него с трудом получилось. - Хорошо, иди одевайся, я тебя здесь подожду. — Правда? Спасибо, Ди, ты такой хороший! - Боб обнял Тома и убежал на второй этаж, в свою комнату.       Он достал из шкафа чистую одежду и новые брюки, к которым ещё не привык. Пока он переодевался, Плюшка услышал странный звук, напоминающий... Двигатель машины!!! И звук быстро стих, словно источник уехал. Парень выбежал на улицу и увидел, как машина Тома уезжала в BOBSOC. Он... Он кинул его... Обманул. — Предатель! Я верил тебе, а ты солгал! - кричал он в след, но машина уже скрылась за поворотом и его крики слышали лишь луговые цветы и заброшенные подсолнухи.       Огорчённый, он вернулся домой и решил доделать свои утренние дела: заправить постель, умыться и позавтракать. И только за готовкой он вспомнил, что не приготовил Тому ничего с собой. Это не есть хорошо, чем же будет обедать учёный? И тут у парня созрел план.

***

      По пустой дороге, в утренний зной шёл по обочине парень с сумкой через плечо. В сумке было два контейнера с едой: один для Тома, второй себе. Плюшка был уверен, что, если он принесёт обед своему опекуну, то Том разрешит ему остаться на фабрике. Это тщательно продуманный план, что может пойти не так?       Проходя мимо сада, Плюшка поздоровался с Флоу. Когда он зашёл в BOBSOC, то встретил своих собратьев. Он их ещё не знает, но это ничего, сейчас он отнесёт еду Тому и сможет познакомиться со всеми! Как хорошо, что среди этих клонов не было Крезы, интересно, как там его челюсть?       Плю дошёл до кабинета Диктора и постучался. — Войдите. - ответил родной голос. — Привееееет! - игриво произнёс парень, подмигнув. - А я тебе что-то принёс. — Какого фига ты здесь делаешь?! - чуть ли не заорал Том. — Я тебе покушать принёс. - сразу погрустнел Плюшка, протягивая контейнер с сэндвичами и омлетом. - ты же без еды останешься. — Плю... Спасибо тебе, конечно, но ты наказан. Возвращайся домой. — Но... — Домой. - строго сказал Диктор, указывая на дверь.       Щенячьи глазки Боба не смогли справиться с чёрствостью характера Тома. Плюшка положил контейнер на стол и поплелся к двери. Он вышел в коридор и направился к выходу. — Братик! - воскликнул знакомый радостный голос за спиной.       Плюшка обернулся. Позади стоял радостный Амнез. Его глаза буквально излучали радость, Плю не мог не улыбнуться ему, хотя улыбка вышла грустной. — Привет, Амнез. - Плюшка подошёл к брату и потрепал его по волосам. — Плю, ты выглядишь грустным, что случилось? — Я наказан и мне придётся целую неделю сидеть дома. — Ох! А что ты тогда здесь делаешь? — Я думал, если принесу обед Тому, то он отменит наказание и мы сможем вместе позависать с тобой. Но не сложилось... По крайней мере, он не останется голодным. — Оу, жаль... В смысле, жаль, что он не отменил наказание, а не... — Я понял. - улыбнулся Плюшка и полез в свою сумку, доставая второй контейнер. - Я приготовил это для себя, но какая разница, если я всё равно остаюсь дома? Угощайся ты.       Он протянул контейнер Амнезу. Парень улыбнулся брату и с радостью принял еду из его рук. — Спасибо, братик, ты самый лучший! — Ты тоже. Не забудь выпить своё лекарство.       Амнез кивнул и клоны разошлись. Плюшка ковылял по дороге, проклиная сегодняшнюю жару и неудавшийся трюк с обедом. Как жаль, что такой прекрасный план провалился. Зато эти двое не останутся голодными, Амнезу не придётся стоять в очереди. Дойдя до своего дома, который на неделю стал ему тюрьмой, парень плюхнулся на гамак в саду и лениво перевернулся в нём. Он смотрел на небо. Такое чистое, голубое и бесконечное. Иногда в нём проносились птицы. Как же Плюшка им завидовал, ведь у них есть крылья, они могут полететь куда захотят, а он прикован к этой земле, к этому... Боб прогнал прочь грустные мысли, всё же он мог получить и более суровое наказание, а так просто сидеть дома и никуда не уходить. Простая задача, некоторые люди так делают и не считают, что что-то теряют.       Немного повитав в облаках, Плюшка встал и пошёл домой, исполнять свои обязанности. Первым делом он решил помыть посуду после завтрака и готовки, а потом помыть полы, ведь они не видели тряпки уже неделю.       Закончив с первыми задачами, парень решил придумать себе ещё что-нибудь, дабы не сидеть без дела. Может быть, нужно помыть окна? Тогда через них будет больше проникать света, это же здорово! А после можно протереть зеркала. Так Плю и сделал. Он не был ленивым парнем, наоборот, он очень любил что-то делать, только если его труд принесёт радость или пользу кому-нибудь, например, Диктору. Ради учёного клон готов был пойти хоть на край света, хоть спрыгнуть с небоскрёба, хоть... Да вообще на всё! Вот так он любил Тома. Но иногда парню казалось, что его держат здесь как домашнюю зверушку, или же драгоценную вещь, которую боятся потерять. Это всё, конечно, очень мило, но Плюшка тоже хотел свой глоток свободы. Из весёлого общительного клона, стремящегося стать другом для всех, он превращается в служанку. В крепостную служанку. Была бы его воля, он бы сбежал на фабрику и больше никогда бы не вернулся в дом. Но тогда Том расстроится, он будет грустить или даже орать. Это неприятно, лучше не выводить Диктора из себя... Себе дороже. Вздохнув, Плю продолжил натирать стёкла.

***

      Парень решил убрать в гостиной. Он выложил из массивных шкафов все книги, тщательно протёр полки от пыли и принялся сортировать книги по алфавиту. Иногда он сдувал со старых книг пыль, видимо, к ним давно никто не прикасался. Работы было много, в гостиной стоял не один шкаф, ещё нужно будет протереть полки с различными безделушками, привезёнными из дальних стран. Плюшка хотел бы посмотреть на эти страны, ведь он ничего, кроме деревни, дома, фабрики и города не видел.

***

      Вечером Диктор вернулся. У него явно было плохое настроение. На фабрике повздорили два клона, из-за чего работа застопорилась. Это только малая часть того, что произошло в BOBSOC. Сейчас Тому хотелось просто сесть в кресло, вытянуть ноги и выпить чаю, ибо устал, как собака. Зайдя в гостиную, он обнаружил Плюшку, уснувшего на диване с книгой на груди, и странные, еле заметные изменения. Что-то поменялось в комнате, но только непонятно что именно. Пройдясь вдоль шкафов и полок, он, наконец, понял что изменилось. Книги и предметы были переставлены местами, не в том порядке, в котором расставлял их Диктор. Это была последняя капля. Всё стояло так, как это было нужно блондину, его личный порядок, оригинальный. Почему этот непоседливый клон не может оставить всё так, как было, зачем он всё портит!?       Том подошёл к Плю и со злостью начал трясти его за плечи. От такого жеста парень встрепенулся и чуть воздухом не подавился. Он ошарашено смотрел на учёного. — Какого чёрта ты трогал книги? Зачем всё переставил!? - шипел Том, сжимая плечи Плюшки. — А-а-ай! Том, отпусти меня. - жалобно простонал парень, пытаясь сбросить руки Диктора. — Отвечай! За каким хреном ты перерыл всю мою библиотеку, гадёныш!!? - Том закричал громче, чем только напугал клона.       От обиды Плюшка заплакал, но пока пытался спрятать свои слёзы. Он смог сбросить руки Диктора со своих плеч и хотел убежать в свою комнату, чтобы там его никто не тронул. Но Том схватил ту книгу, с которой уснул Боб и с размаху ударил по лицу клона. Плюшка вскрикнул и убежал к себе, прикрывая лицо руками. Было слышно, как он ревел.       Осознав что он только что сделал, Том выронил книгу и схватился за голову. — Дурак... Какой же я дурак!       Диктор побежал догонять парня, чтобы успокоить и извиниться. А вдруг, он сломал ему нос? А что, если у него сотрясение? Тревожные мысли мучили учёного. Том подошёл к двери и постучал: — Плюшка, извини меня, пожалуйста, открой дверь. - но всхлипы были ему ответом. Скорей всего, Плюшка лежит на кровати и плачет в подушку. — Малыш... Мне очень жаль.       Дверь никто не спешил открывать. Плач продолжался. — Прошу, открой, я волнуюсь за тебя. Мне правда очень-очень жаль, что я так поступил... Просто у меня был плохой день и я... Мне нет оправдания. - Том тяжело вздохнул и по стенке спустился на пол, запуская и в без того растрёпанные волосы свои руки.       К всхлипам добавился короткий скрип кровати и тихие шаги. Дверь открылась и из неё показалось лицо Плюшки, распухшее и красное от слёз и удара. Он робко посмотрел на Диктора, ему стало жалко учёного, уж слишком он нервный в последнее время. Парень присел рядышком, но пока не трогал Тома. — Что случилось? - спросил Плю, вытирая слёзы со своего лица. — Завал на работе, два клона мне всю работу сорвали, чинить долго, а сроки горят. Мы все работаем на износ. - простонал Том, пряча лицо в коленях. — Ты так устал, что захотел ударить меня сразу же, как заметил перестановку в гостиной, да? - парень наклонил голову на бок. — Нет... Я не... Не могу объяснить что на меня нашло. Это такой пустяк, а я сорвался.       Плюшка не мог понять, ему не было знакомо такое чувство, как гнев. Лично он его никогда не испытывал. Несмотря на это, он всё же аккуратно приблизился к Тому и прижал его к себе, пряча его лицо у себя на плече. — Плюшка? Ты... Так ты прощаешь меня? - кажется, учёный плачет. — Да, но с одним условием. — Что угодно. — Отмени наказание. Тогда я смогу поехать с тобой на фабрику и помочь чем смогу.       Учёный отстранился от Плюшки и взглянул на него немного ошарашено. Такого он не ожидал. Том намеревался оставить наказание до его истечения, но в словах клона была доля правды. Плюшка сможет помочь ему, если не в самом рабочем цикле, то хотя бы успокоит клонов, они в последнее время стали неконтролируемыми. Диктор решился. — Хорошо, Плю, я отменяю твоё наказание, но ты будешь слушаться меня, хорошо? — Да, я согласен. Ты прощён.       Том и Плюшка встали с пола и обнялись, словно ничего и не было до этого. — Кстати, как твоё лицо? - вспомнил Диктор. — Болит, но не смертельно. — Как на счёт примирительного чая? — Соглашусь.       И они ушли на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.